Wednesday, June 01, 2022

Hodai Japanese All You Can Eat Malang, AYCE Murah di Malang

Hodai Japanese All You Can Eat Malang, AYCE Murah di Malang

Sharing By Rey - Hodai Japanese All You Can Eat Malang merupakan salah satu resto AYCE (all you can eat) yang murah di Malang, dan merupakan resto AYCE ke-3 yang saya kunjungi.

Setelah sebelumnya mencoba makan AYCE di Jogja, yaitu di Niku BBQ Japanese Jogja, nggak lama setelah itu, kami dapat traktiran budenya anak-anak di Cocari Indragiri Surabaya, dan akhirnya mencoba AYCE lain, dan kebetulan berada di kota Malang.
Cerita pengalaman makan AYCE murah di Malang ini, bermula dari kami sok nyasar di Malang, dan ternyata nyaris nggak dapat hotel buat nginap, lalu bertemu dengan hotel Front One Inn Malang.

Keesokan harinya, saya yang semalaman nggak makan karena kelelahan, akhirnya sarapan dengan popmie, namun ternyata masih lapar sangat.

Jadilah, ketika hendak check out, saya mikir makan apa ya, yang bisa mengenyangkan, tapi nggak mahal-mahal amat di kota Malang?
Dan terbayanglah menu makanan yang bisa makan sepuasnya, tapi juga enak dan harganya terjangkau, yaitu menu ala AYCE.

Saya lalu teringat Niku Japanese BBQ yang pernah kami cobain di Jogja, dan juga ada di Surabaya.
Sayangnya, cabang Niku nggak ada di Malang.

Akhirnya coba saya cari di instagram, dengan hastag #Aycemurahdimalang , dan bertemulah saya dengan akun IG @hoday_ayce yang pas banget baru buka hari itu setelah libur beberapa hari untuk lebaran, dan pas juga kok ada promo harga cuman 99ribu per orang dewasa, anak-anak pun diukur tinggi badannya, dan Alhamdulillah si adik masih gratis, dan si Kakak bayar separuh.

Segera kami menuju ke lokasinya, sambil sebelumnya menghubungi adminnya dengan chat WA, ternyata untuk pengunjung di bawah 8 orang, nggak perlu reservasi dulu, langsung datang aja.
Dan saya juga menanyakan, mana yang paling dekat restonya, jika saya berada di jalan Soekarno Hatta, dan si admin menyarankan saya untuk ke store Hodai yang ada di jalan Ciliwung.

Dan memang iya sih, dari jalan Soekarno Hatta, kami cuman luruuuussss aja, sampai di jalan besar baru deh belok dikit menuju ke jalan Ciliwung, dan nggak lama kemudian sampai deh di lokasinya.


Lokasi dan Tempat Resto Hodai AYCE By Saboten Shokudo Malang


Resto Hodai by Saboten Shokudo, terletak di Jl. Ciliwung No.39, Purwantoro, Kec. Blimbing, Kota Malang.
Tempatnya lumayan luas, dengan parkir yang juga cukup untuk beberapa mobil dan motor.

Kami beruntung, karena nyampe pukul 10.40 pagi, which is restonya baru buka, dan belum banyak pengunjung yang datang.

Saya lalu menuju kasir depan, bertanya gimana cara pesannya, namun sebelumnya mampir mengukur tinggi badan si Adik di depan.
Ternyata tinggi si Adik udah sedikit melewati batas, karena hanya anak di bawah tinggi badan 100 cm yang gratis, untungnya si Mas yang jaga kasir depan, memutuskan kalau si Adik gratis aja.

harga makanan di Hodai Japanese All You Can Eat Malang

Bukan hanya si Adik, si Kakak pun juga udah melewati batas tinggi badan bayar separuh harga yaitu 140 cm, namun untungnya masih dianggap separuh harga aja.

Hodai Japanese All You Can Eat Malang, AYCE Murah di Malang

Si Mas nya lalu memberikan total harga makannya, untuk sistem pemesanan memang kudu bayar dulu baru deh dikasih tahu buat duduk di meja mana, sesuai jumlah pengunjung.

Kami lalu menuju meja yang disiapkan, sambil membawa struk dan plastik, yang ternyata adalah sarung tangan plastik, hehehe.

Di atas meja udah tersedia kompor gas kecil untuk memasak shabu dan suki dalam panci ukuran sedang.
Pelayannya juga datang membawa arang untuk grilnya, enaknya ternyata di sini bakar-bakar pakai arang dong, mirip dengan yang di Cocari.

Pelayannya juga menjelaskan, bahwa waktu makan hanya 90 menit, kami diarahkan untuk bebas mengambil apa saja makanan yang berada di ruangan khusus, di mana kalau masuk ke sana wajib menjaga kebersihan dengan memakai masker dan sarung tangan.
Keren ih masalah higienisnya.

Dan setelah mendapatkan intruksi, dengan semangat kami pun pakai sarung tangan dan masuk ke ruangan khusus makanan.

Lucky us karena datang di saat baru buka, semua makanan tuh masih penuh, khususnya daging-dagingan yang selalu jadi incaran saya.

Langsung deh kami ambil daging yang paling utama, lalu seafood, si Adik udah pasti bakso-baksoan karena dia kurang suka daging bakar-bakaran hehehe.

Si Kakak, bolak balik ambil sushi sodara, yang sayang sekali saya nggak cicip sama sekali, tapi kata si Kakak enak.

Sayangnya si Adik nggak mau makan terlalu banyak, cuman 1 biji bakso, sama kentang goreng sedikit, setelah itu minta es krim, yang untungnya es krimnya bukan Aice, hahaha.

Kami makan dengan benar-benar menikmati, meski di tengah waktu makan, si Adik minta p*p, hiks!
I told you, si Adik itu usil banget, sering banget loh dia membuyarkan waktu makan dengan kebeletnya, hiks.

Tapi, karena kami tenang, jadinya nggak kayak dikejar waktu.
Dan kami semua kenyang, selain si Adik yang cuman kebanyakan makan es krim, hahaha.


Rasa dan Harga Makanan Hodai AYCE By Saboten Shokudo Malang


Rasanya gimana?
Dagingnya segar, saya nggak tahu sih premium atau enggak, karena jarang makan daging premium macam-macam, hahaha.

Tapi menurut saya itu enak.
Seafood-nya juga lumayan segar, sayang saya udah terlalu kenyang makan daging, jadi nggak terlalu menikmati seafood

Sayurannya segar, dan happy karena saya nggak nemu binatang hidup aka ulat di sayurannya, setidaknya dicuci bersih kan ye, hehehe.

Es krimnya juga enak, sayang kue-kuenya nggak kami cicipin sama sekali, udah nggak sanggup perutnya, hahaha.

Dan harga yang harus saya bayar untuk perut kami yang kenyang dan menikmati makanan dengan tenang adalah, sekitar 280ribuan.

Puas banget sih, karena akhirnya kami bisa makan di AYCE dengan nikmat, nggak terburu-buru, tempatnya juga pas belum ramai, jadi nggak antri saat mau ambil makanan.

Pokoknya, pengalaman yang menyenangkan banget makan di Hodai AYCE By Saboten Shokudo Malang.

Hodai Japanese All You Can Eat Malang, AYCE Murah di Malang

Hodai Japanese All You Can Eat Malang, AYCE Murah di Malang

Hodai Japanese All You Can Eat Malang, AYCE Murah di Malang

Hodai Japanese All You Can Eat Malang, AYCE Murah di Malang

Harga makanan HODAI AYCE Malang

Harga makanan HODAI AYCE Malang

Harga makanan HODAI AYCE Malang


Harga makanan HODAI AYCE Malang 


Free aka gratis untuk anak dengan tinggi badan maksimal 100cm.
Rp. 49.000 untuk anak dengan tinggi badan 100-140cm.
Rp. 99.000 untuk dewasa reguler buffet
Rp. 169.000 untuk premium wagyu buffet

Harga makanan HODAI AYCE Malang

Harga makanan HODAI AYCE Malang


Cara makan di HODAI AYCE Malang 


  • Jika yang datang di bawah 8 orang, langsung datang ke store-nya aja, jika di atas 8 orang, wajib reservasi dulu ke WA 0813 2722 4141.
  • Sampai ke restonya, langsung ke kasir depan, akan ada pelayan yang akan menghitung jumlah orang yang datang, sekalian mengukur tinggi badan anak-anak, biar bisa ditentukan harus bayar berapa, setelah itu bayar.
  • Langsung menuju meja yang telah ditentukan.
  • Pakai sarung tangan, dan masuk ambil makanan di ruangan yang telah disiapkan.
  • Silahkan makan, nggak perlu terburu-buru, 90 menit itu lumayan lama ternyata hehehe.
  • Ambil makanan secukupnya, jangan sampai sisa, entar kena denda, hehehe.

Hodai Japanese All You Can Eat Malang, AYCE Murah di Malang
Habis makan masih bisa santai, karena waktunya masih lumayan banyak


Tips Makan Nikmat Kenyang di Hodai AYCE By Saboten Shokudo Malang


Nah, setelah 3 kali makan di AYCE murah meriah, akhirnya saya mulai mengerti tips-tips agar bisa makan AYCE dengan nikmat, nggak terburu-buru, dan puas, yaitu:
  • Usahakan datang di waktu baru buka, karena setelah beberapa kali makan AYCE di resto yang berbeda, saya selalu kecewa karena dagingnya cepat habis dan lama di refill. Bahkan, saya pernah makan di Cocari, nggak kebagian daging sama sekali dong, saking baru diisi langsung ludes, dan refill-nya lama, waktu itu pas pukul 12 siang sih, yang makan buanyak. Nah kalau datang pas baru buka sekitar pukul 10 atau 11 siang, biasanya pelanggan belum terlalu banyak, jadi menunya masih lengkap.
  • Usahakan datang saat perut nggak sedang terisi penuh, biar bisa makan beragam menu kesukaan.
  • Ambil masing-masing menu secukupnya, biar nggak langsung kenyang, hanya dengan satu menu saja, selain itu di AYCE biasanya ada denda jika nggak habis makanannya.
  • Hindari makan makanan yang manis di awal, karena bakalan kenyang duluan.
  • Hindari mengambil nasi terlalu banyak, biar nggak kenyang hanya makan karbo aja, hehehe.
  • Usahakan ambil menu kesukaan lebih dulu, terutama jika menu itu favorit, biasanya sih daging, selalu jadi rebutan, sehingga nggak heran orang-orang pasti ambil daging sebanyak mungkin, takut kehabisan, hahaha.
  • Oh ya penting, jika datang bersama anak-anak, usahakan udah ke toilet sejak dari rumah, biar nggak kayak si Adik, membuyarkan kenikmatan makan aja, hiks.
  • Makanlah dengan tertib, nggak perlu terburu-buru, 90 menit itu lumayan lama kok, dan cukup banget buat makan sampai kenyang, dan enaknya lagi, kalau di Hodai AYCE Malang ini, pelayannya pasti bakalan datang mengingatkan dengan santun, ketika waktu kita kurang dari 30 menit lagi, jadinya kan nggak kayak dikejar waktu.
  • Makanlah dengan bijak, nggak perlu sampai perut hampir meledak, mentang-mentang bebas ambil apa aja, hahaha.
  • Usahakan menyusun piring kotor dengan rapi, biar pelayan yang datang mengambil piring kotor kita, nggak ribet dan repot karena kitanya barbar banget piring kotornya, lagian emang nggak pada jijik apa, liat piring kotor berantakan di meja kita?

Hodai Japanese All You Can Eat Malang, AYCE Murah di Malang
Kalau semua bekas makanan kita disusun rapi, kan si Mas pelayan lebih mudah beresinnya


Kelebihan dan Kekurangan Hodai AYCE Malang


Kelebihan

  • Harganya lumayan terjangkau, ada pilihan untuk yang premium pula.
  • Waktu makannya masuk akal, 90 menitan.
  • Makanannya segar-segar, bahkan yang reguler juga enak kok.
  • Tempatnya bersih, lapang dan nyaman.
  • Makanannya lebih higienis, karena terpisah dari meja pengunjung, dan semua yang masuk ke situ wajib pakai sarung tangan.
  • Pelayannya ramah, cekatan dan tanggap.
 

Kekurangan

  • Apa ya, mungkin masalah harga makan anak-anak, kalau diukur dengan tinggi badan kasian juga ya, yang masih 5 tahun tapi jangkung, dan ternyata nggak suka makan. Kalau menurut saya memang lebih baik pakai berat badan kali ya, karena bukannya biasanya anak yang berisi, makannya juga lahap, wakakakaka. Kalau untuk anak-anak saya sih, rasanya rugi kalau bayar penuh, orang makannya nggak banyak, apalagi si Adik tuh.


Kesimpulan


Jujur ya, salah satu yang bikin saya bahagia ke Malang di waktu libur lebaran kemaren ya, cuman momen makan di Hodai AYCE Malang ini, karena memang sepuas dan senikmat itu kami makannya.

Hodai Japanese All You Can Eat Malang, AYCE Murah di Malang

Rekomended banget deh, buat jadi tujuan makan ketika berada di Malang, terutama jika bosan dengan makanan tradisional, kayak bakso dan semacamnya yang khas Malang.

Dan terutama untuk yang mau makan kenyang, tapi bayarnya masih masuk akal.
Ke Hodai aja deh.


Alamat Hodai AYCE Malang: 

(1) Jl. Ciliwung No.39, Purwantoro, Kec. Blimbing, Kota Malang, telp: 0813-2722-4141

(2) Jl. Jakarta No.57b, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Telp: 0877-1530-8485

Rating a la Rey : 4,8 dari 5

Etdaaahh, ini Hodai kapan buka di Surabaya ya, endorse saya dong, ini saya buatin tulisan, udah berasa tulisan berbayar aja, saking semangat banget rekomendasiinnya, padahal ya ini murni sharing pengalaman pribadi dengan jujur, hahaha.

Ada yang udah pernah coba makan di Hodai AYCE murah meriah di Malang?

Sidoarjo, 01 Juni 2022

Sumber: pengalaman pribadi
Gambar: dokumen pribadi

8 comments :

  1. Belom pernah makan di AYCE dan selalu kepingin, yang terdekat dari Sidoarjo di mana ya kira-kira Mbak Rey? Baca tipsnya jadi bisa belajar nih, biar entar kalau keturutan makan di AYCE bisa puas, hihi. Btw pelayannya di sini bener-bener responsif ya, Mbak Rey, pasti bikin betah ini. Kebetulan soalnya aku termasuk orang yang rewel kalau ketemu staf yang kerjanya kayak ogah-ogahan gitu, apalagi cuek, duh, males banget deh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Sidoarjo kalau ga salah yang murmer itu yang di depan Transmart, saya juga pengen cobain di sana :D

      Delete
  2. Masuk resto kayak masuk obyek wisata ya diukur tinggi badannya.. hihihi.. selama ini belum pernah makan di resto jepang kalau makan makanan jepang pernah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iya, ada beberapa resto AYCE yang menerapkan tinggi badan :D

      Delete
  3. Tp dimana2 kalau AYCE emang anak2 diukur tingginya mbak, bukan BBnya LOL, hahahha.

    Ini termasuk byk banget menunya mbak, ada kentang goreng segala hahaha, asli lengkap banget.

    Aku yg makannya dikit sering merasa rugi kalau ke resto AYCE hahha, soalnya paling cuma makain daging seuprit ama minum & eskrim doang, tapi emang kesel ya kalau eskrimnya itu Aice, ruginya nambah hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, iya ya, TB dan usia :D
      Di Niku tuh enaknya pakai usia, jadi biar kata anak agak tinggi, masih aman :D

      Delete
  4. seneng banget bisa main ke Malang. AKu belum sempet ke Malang, Tiap minggu ada aja tempat makan baru di sana
    catet dulu sapa tau ntar ke malang dan pengen makan yang ala-ala jepang bisa kesini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus coba Mba Inun, menurut saya, ini AYCE murah, karena harganya masuk akal, tapi menunya lumayan banyak :D

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)

Back to Top