Saturday, October 10, 2015

Ini Alasan Kenapa Wanita Harus Punya Penghasilan Sendiri

alasan wanita harus punya penghasilan sendiri

Sharing By Rey - Wanita harus punya penghasilan sendiri, alasannya banyak banget.
Karena memang sering kali keadaan tidak bisa dijadikan patokan.

Karenanya, wanita berpenghasilan sendiri itu menjadi penting adanya.



Setidaknya, ini nih beberapa alasan mengapa wanita wajib punya penghasilan sendiri :


1. Untuk Membantu Saat Suami Jobless


Kadang kala, ada masa saat suami jadi jobless. Pemasukan yang tadinya enak bisa diterima bulanan, tahu-tahu saja jadi NOL.

Mencari pekerjaan juga tidak bisa secepat yang kita bayangkan, dan jika masalah keuangan jadi berkepanjangan, akan berakibat tidak sehat pada rumah tangga.

Ada banyak rumah tangga hancur karena masalah ekonomi


2. Membantu Saat Tulang Punggung Keluarga Sakit


Tidak ada yang menginginkan tulang punggung keluarga sakit. Akan tetapi siapa yang bisa mencegah?

Biaya rumah sakit sekarang mahal.
Mau dapat pelayanan terbaik, harganya nggak sedikit.
Apalagi jika  ternyata harus pengobatan berkepanjangan dan mengakibatkan biaya pengobatan lebih membengkak?



3. Sebagai Pegangan Jika Tulang Punggung Berpulang Duluan



Usia memang rahasia Allah, akan tetapi tidak ada yang akan tahu siapa yang bakal berpulang duluan.

Jika tidak punya pegangan pendapatan lain selain ngandelin gaji bulanan, tentunya akan berpengaruh terhadap anak-anak, khususnya pendidikannya.


4. Sebagai pegangan saat memang harus berpisah


Zaman sekarang memang semakin edan, ada banyak sekali kisah-kisah sedih saat suami tergoda wanita lain.

Jika hal ini terjadi, dan suami nggak tahu diri tentang kewajibannya?
Otomatis semuanya jatuh ke istri.

Seperti kata pepatah,
"Setianya istri di uji ketika suami nggak punya apa-apa, dan setianya suami di uji ketika suami punya apa-apa"
Kenyataannya, setianya suami diuji tiap hari...
Even dia gak punya apa2.

Banyak yang bilang
"Santai saja gak ada wanita yang mau ama lelaki kere
Ehhh kenyataannya, banyak wanita kesepian yang gak peduli lelaki kere atau kaya, yang penting nggak kesepian aja dulu.. :D

Jadi...
Punya penghasilan sendiri itu penting deehhh :)

Sidoarjo, 10 Oktober 2015

Reyne Raea

No comments:

Post a Comment

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)