Saturday, October 10, 2015

Ini Alasan Kenapa Wanita Harus Berbisnis (Mempunyai Penghasilan Sendiri)

Sebenarnya tulisan ini saya copas dari Rumah SBN, sebuah website jaringan pebisnis Oriflame.
Tulisannya bagus banget dan masuk akal banget, jadi pengen ikutan share untuk wanita - wanita se Indonesia Raya :D

Ini nih beberapa alasan mengapa wanita wajib punya penghasilan sendiri :

Ini alasan kenapa wanita berbisnis

Bagi banyak wanita, berbisnis sifatnya untuk jaga-jaga
Ada 4 hal yang membuat wanita berbisnis, selain karena hobi dan punya impian besar, ya. Apa sajakah ?

PERTAMA


Jaga-jaga kalau suami kena PHK. Pemasukan yang tadinya enak bisa diterima bulanan, tauk2 NOL. Cari pekerjaan kan gak cepet, nanti kalau masalah uang jadi berkepanjangan, gak sehat juga RT nya kan, banyak rumah tangga hancur karena masalah ekonomi

--> Bener banget!!! Pengalaman pribadi, saya juga pernah merasakan, pokoknya gak enak banget....


KEDUA

Jaga-jaga kalau suami sakit. Biaya rumah sakit sekarang mahal. Mau dapat pelayanan terbaik, harganya gak sedikit. Iya kalau sembuh, kalau ternyata harus pengobatan berkepanjangan dan mengakibatkan di PHK ?

KETIGA

Jaga-jaga bila (maaf) suami meninggal dunia duluan. Kalau gak punya pegangan pendapatan lain selain ngandelin gaji bulanan suami, wah kasian anak2. Rumah tangga terpaksa pincang sesaat sampai si istri bisa mendapatkan pendapatan bulanan

KEEMPAT

Jaga-jaga seandainya (maaf nih ya... maaf banget) suami selingkuh. Hari gini yah booow, banyak perempuan diluaran sana rela jadi istri kedua, menyukai suami orang, bahkan mengutus si laki-lakinya untuk segera menceraikan istri pertama.

Wah, kalau ini terjadi, lagi2 kasian anak2. Banyak wanita terpaksa bertahan hanya karena anak-anak walaupun hatinya menderita.

----> Bangeeettt benernyaaa.... Zaman sekarang gitu loh, banyakan wanitanya ketimbang lelakinyaaa.. Jadinya banyak banget perebut atau suami yang membiarkan dirinya di rebut :D
Biasanya, ada slogan yang mengatakan :
Setianya istri di uji ketika suami gak punya apa2, dan setianya suami di uji ketika suami punya apa2"
Kenyataannya, setianya suami diuji tiap hari...

Even dia gak punya apa2. Banyak yang bilang "santai saja gak ada wanita yang mau ama lelaki kere" ehhh kenyataannya, banyak wanita kesepian yang gak peduli lelaki kere atau kaya, yang penting gak kesepian aja dulu.. :D

Jadiiii...
Punya penghasilan sendiri itu penting deehhh :)

Sidoarjo, 101015

#ReyneRaea

No comments:

Post a Comment

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)