Thursday, July 05, 2018

Pertama Kali Ke Jakarta Dan Sholat Jumat Di Masjid Istiqlal

wisata kota jakarta masjid istiqlal




Sharing By Rey - Wisata kota Jakarta terpampang di depan kami, setelah lama saya impikan mengunjungi ibu kota negara ini.

To be honest, saya sama sekali belum pernah ke Jakarta. Itulah mengapa saya ingin traveling kami ke daerah menuju Jakarta, semampu si papi nyetir.


Alhamdulillah papi mampu nyetir sampai ke Jakarta, waooo...

kompek meikarta
Meikarta

Pertama Kali Sampai Di Kota Jakarta


Saat memasuki daerah Bekasi, saya makin excited, meskipun agak ngeri melihat banyaknya kendaraan di jalan tol.

Alhamdulillah, keadaan gak sampai macet, hanya ramai lancar.
Saya gak henti-hentinya mengagumi proyek LTR yang belum jadi (CMIIW) yang ada di sepanjang jalan tol.

Sambil membayangkan, seandainya saya bisa kerja di proyek tersebut, suka banget proyek dengan struktur seperti itu.
*oeeeee.... si bayi nangis, lalu khayalan buyar, sadar diri mak, terus anak-anak loe sapa yang jagain? hahaha 
Hingga akhirnya, yang dinanti berada di depan mata, kami sudah masuk Jakarta sodara.
JAKARTA!!!!
Alhamdulillah...
Impian yang sejak lama akhirnya tercapai.

Pertama kali yang bikin kami ternganga adalah, tol gate nya yang lebaaarrrr banget hahaha.
Bahkan si papi yang sudah pernah ke Jakarta pun ikutan ternganga.

Kami akhirnya bergantung sepenuhnya ke mbak Google, patuh banget ama semua perintahnya, belok kanan, belok kiri, sedikit ke kanan, sedikit ke kiri, semua diikuti dengan patuh.

Dan karenanya, saya jadi gak bisa istrahat sama sekali, si papi sangat amat bermasalah dalam membaca peta maupun memahami perintah si mbak Google, jadilah saya bagai navigator handal yang bertanggung jawab penuh akan jalur yang bakal di lewatin oleh si supir.

Tujuan awal kami adalah apa lagi kalau bukan MONAS hahaha.
Udik dan ndeso, biarin!

Pas liat di map, kalau Monas itu dekat dengan masjid Istiqlal, makin excited deh kami, karena itu berarti si papi dan kakak Darrell bisa sekalian sholat Jumat dulu di masjid Istiqlal.
Merekapun excited banget, secara masjid Istiqlal biasanya hanya bisa kami saksikan melalui tivi.

IYA NORAK! tapi biarin deh hahaha.

Oh ya, kami memasuki Jakarta di pukul 10.15 pagi, masih ada waktu buat ngejar sholat Jumat, dengan mengikuti titah si mbak Google kamipun keluar dari exit tol Cililitan 2 (kalau gak salah hahaha), lalu masuk ke jalan tol Cililitan 2 dan keluar melalui jalan Pramuka.

Dan saya terpana melihat apartemen Green Pramuka City, masih bagai mimpi, setelah beberapa bulan lalu saya mereview apartemen tersebut melalui website-nya, siapa sangka sekarang saya melihatnya langsung dengan warna bangunannya yang lucu-lucu.


Sholat Jumat Di Masjid Istiglal, Jakarta


Saya gak bisa menikmati keindahan kota Jakarta yang masih terbilang sepi, karena sibuk memelototin Google Map, jalur jalan yang bagai ular tangga bikin saya harus konsentrasi penuh agar si papi gak ngabisin waktu muter-muter karena salah jalur.

Dan benar adanya, karena si papi ikutan udik kayak saya melihat-lihat sana sini, kami salah ambil jalur dong saat melewati flyover Pramuka.

Bahkan sampai di depan masjid Istiqlal pun, kami harus muter lagi gegara salah mengerti perintah si mbak Google hahaha.

Dan akhirnya, setelah muter-muter berkali-kali, kami memasuki halaman parkiran masjid di pukul 11.00 kurang.

wisata kota jakarta melihat bajaj
First time liat bajaj dari dekat :D

Suasana masjid masih terbilang sepi, sehingga kami masih bebas mencari parkiran di bawah pohon yang rindang, setelah parkir eh si bayi terbangun dong, dan si papi beserta kakak Darrell sudah gak sabaran pengen masuk masjid padahal waktu masih menunjukan pukul 11.05.

Mereka berdalih kalau sholat Jumat dimulai pukul 11.15, saya akhirnya membiarkan mereka masuk masjid meskipun masih agak gak konek, masa iya sholat Jumat mulai jam segitu.

Nantilah mereka sudah masuk baru saya sadar, bukannya di Surabaya sekarang mulai sholat Jumat pukul 11.45 menit? dan Jakarta lebih lambat mulainya dibanding Surabaya.

wisata kota jakarta masjid istiqlal
Terharu bisa sampai di depan masjid ini, 
meskipun gak sempat masuk :')

Benar adanya, saya harus menanti nyaris 2 jam dong di dalam mobil bertemankan si bayi yang cranky kegerahan.

AC mobil rasanya kurang oleh panasnya cuaca hari itu.
Sholat Jumat di masjid Istiqlal di mulai tepat pukul 12.00, dan berakhir di pukul 13.00.
Rasanya nyaris keluar tanduk saking bete menanti, hiks..

Sambil menanti saya berusaha mencari hotel yang terdekat daerah itu, alasannya biar gak harus muter-muter jauh lagi.

Sambil memegangin si bayi yang kebanyakan tingkah, saya mendapatkan bahwa Pop! Hotel Pasar Baru dan Red Planet Jakarta Pasar Baru adalah hotel dengan harga terjangkau dekat situ.

Sayangnya setelah melihat datanya melalui aplikasi booking online, ukuran kamarnya terlalu kecil dengan anak usia maksimal 5 tahun saja yang boleh stay gratis.

Sayapun mengurungkan niat untuk mem-booking lebih dulu dan bersama-sama menuju ke Monas saja terlebih dahulu.

Demikian cerita kami pertama kalinya sampai di kota Jakarta, dengan dimulai dari sholat Jumat di masjid Istiqlal, nantikan cerita kami selanjutnya di Monas ya.


Sidoarjo, 05 Juli 2018

@reyneraea

4 comments:

  1. wah kebayang repotnya bawa Baby ya. sepertinya salah hari aja tuh mba ke monasnya. lain kali di hari yang lain lebih sepi, hari kerja gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget mba, tapi Alhamdulillah seru buat bonding keluarga.
      Emang kalau traveling itu goals nya lebih ke bonding :D

      Delete
  2. Ke Monas bolak balik nganter saudara cuma minta foto di depannya saja mereka, karena antrinyaaa..
    Untung sudah pernah sampai ke atas saya?
    Kapan? 10 tahun yang lalu hihihihi

    Alhmdulilah, sampai juga di Jakarta ya Mbak..Lain kali musti ketemuan kita!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah, sebenarnya saya juga mupeng mau naik, tapi enggak pakai antri gitu.
      Insha Allah kita meet up di Monas kayaknya seru ya mbak :D

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)