Tuesday, March 23, 2021

Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy, Bikin Semangat Ngeblog Lagi


Review Scarlett body lotion Freshy

Sharing By Rey - Akhirnya saya bisa mencoba wanginya Scarlett fragnance brightening body lotion Freshy!. Setelah sekian lama penasaran ama varian body lotion yang satu ini.

Seperti yang pernah saya tuliskan di post terdahulu, di mana saya mencoba sepaket produk Scarlett, namun saat itu varian Freshy sepertinya belum launching.

Lalu, ketika blog walking, saya penasaran banget dong membaca banyak teman yang udah cobain varian tersebut. Sayangnya belum sempat mulu mau order.

Hingga akhirnya, minggu lalu terjawabkan sudah rasa penasaran saya akan produk Scarlett body lotion Freshy ini, dan ternyata.... Seenak itu wanginya!
Seketika mood membaik, pikiran jadi fresh, nggak salah ya nih varian diberi nama Freshy!

Ini pas banget, karena akhir-akhir ini, saya memang lagi kesulitan banget mengejar ketertinggalan saya dalam ngeblog.
Setelah setahunan kemaren bisa post one day one post selama setahun, udah jadi kayak habbit banget, bahkan kayak kebutuhan banget.


Istrahat Karena Sakit Bikin Semangat Ngeblog Menurun


Jadi, temans pasti udah ngeh, kalau bulan lalu, saya terkena penyakit saraf terjepit lengkap dengan dramanya, yang membuat saya istrahat sejenak dari dunia blogging.

Selama kurang lebih 2 atau 3 mingguan ya, saya nggak buka blog, nggak update.
Meskipun kangen banget aslinya, tapi istrahat is a must, agar saya segera pulih.

Dan Alhamdulillah berkat doa dan dukungan banyak teman, saya bisa pulih dengan cepat.
Namun, setelah pulih dan memulai kembali ngeblog, entah mengapa semangat saya jadi sulit untuk dikembalikan seperti semula.

Benar ya kata orang bijak, kalau berhenti dari suatu pekerjaan tuh jangan lama-lama, takutnya sulit untuk kembali lagi.

Tapi, lucky me, i love ngeblog karena butuh menulis, jadinya bisa memaksakan diri untuk kembali semangat, dengan cara mengembalikan mood saya dengan sesuatu yang bikin pikiran jadi fresh terlebih dahulu.

Dan siapa sangka?
Justru dengan merawat tubuh dengan produk Scarlett, salah satunya mengolesi body lotion yang wanginya enak banget kayak Freshy, sangat berguna membuat mood auto membaik, 


Review Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy


Saya rasa, nggak perlu saya jelaskan panjang lebar ya mengenai produk-produk Scarlett yang booming banget ini.
Karena hampir semua orang kayaknya udah tahu produk hits ini, iya nggak?

Scarlett Brightening Fragnance Body Lotion Freshy

Tapi, bolehlah kita ingat kembali, bahwa Scarlett ini produk dari artis terkenal Felicya Angelista.
Dan saat ini Scarlett udah mengeluarkan beragam produk body care maupun face care-nya.

Saya sih baru nyobain produk body care-nya dan langsung jatuh cinta banget, next wajib banget nyobain produk face care-nya yang beragam juga.


Klaim


Masih sama dengan klaim dari body lotion Scarlett varian lainnya, yaitu Romansa, Fantasia, dan Charming.
Di mana body lotion ini mengandung bahan utama pencerah yaitu Glutathione (vitamin pencerah kulit paling cepat di dunia) dan juga Vitamin E (melembabkan dan menutrisi kulit).  

Sehingga Scarlett fragnance brightening body lotion Freshy ini juga diklaim dapat mencerahkan kulit tubuh dengan cepat (terlihat jelas perbedaannya dalam pemakaian pertama), karena mengandung glutathione dan vitamin E yang sangat bagus untuk mencerahkan kulit tubuh.

Kerennya lagi, semua produk Scarlett tuh, 100% no tested on animals


Ingredients


Aqua Demineralisata, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Propane 1 2 3, Triyl Trinitrate, Fragnance (parfum) Component And Finished Fragnances, Propanediol, Kojic Acid, Niacinamide, Titanium Dioxide, Glutathione,dmdm Hydantoin, Triisopropanolamine, Glass Beads Vit E, Acrylates C10 30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ci 15985 (2) Fd&c Yellow No. 6, Ci 16255 (2) Acid Red 18, Trisodium Salt

Dan sudah mengantongi izin BPOM: NA 18170100459


Packaging


Packaging Scarlett Freshy Fragnance Brightening body lotion ini, masih sama dengan body lotion Scarlett lainnya.
Yang jelas keren banget, karena dikemas dengan benar-benar memperhatikan keamanan produk biar anti tumpah.

Harga Scarlett body lotion Freshy

Terbuat dari botol plastik berwarna bening, dengan tutup model pump, yang bukan hanya bisa dibuka tutup dengan mudah, dengan cara digerakan ke kanan atau ke kiri, namun dilengkapi juga dengan pengunci (lock unlock) pump, yang berfungsi untuk mencegah pump terpencet saat tutupnya tidak sengaja terbuka.
Karenanya, Scarlett Freshy body lotion ini sangat aman dibawa traveling.

Dan juga, di bagian bawah leher botol, ada tulisan embos Scarlett.
Dan saat beli online, jangan khawatir dengan kemasannya saat pengiriman deh, karena memang dikemas dengan sangat baik, menggunakan buble wrap yang sangat aman, sehingga minim kerusakan dalam pengiriman.


Tekstur, Aroma dan Isi


Tekstur Scarlett Freshy Fragnance Brightening body lotion ini berbentuk lotion yang sedikit lebih cair dibandingkan body lotion varian lainnya seperti romansa ataupun charming, dan yang ini berwarna putih agak kekuningan.

Review Scarlett body lotion Freshy

Aromanya? Enak banget!
Mirip wangi Jo Malone English Pear & Freesia Eau De Cologne , enak banget wanginya, jadi berasa pakai parfum mahal dong.

Isi botol 300 ml.


Cara Pemakaian


Cukup dengan mengoleskan lotion ke seluruh tubuh secara merata, setiap pagi dan malam hari.

Agar hasil lebih maksimal, usahakan lotion telah benar-benar meresap barulah kita melakukan hal lainnya.


Kesan Setelah Pemakaian


Sumpah enak banget.
Teksturnya tuh mudah banget dibalurkan dan meresap ke dalam kulit, lalu meninggalkan hint kulit yang cerah.
Dan nggak lengket sama sekali dong di kulit.

Dan wanginya tuh yang benar-benar bikin mood saya selalu jadi lebih baik.
Asyiknya lagi, wangi tersebut menetap lumayan lama di kulit yang diolesi Scarlett freshy body lotion ini.

Kulit jadi terasa lebih lembut, dan lebih cerah, meskipun cerahnya itu nggak permanen sih, tapi kalau dipakai secara rutin, kulit benaran makin cerah.

Biasanya, saya pakai setelah mandi, baik pagi maupun sore, pun juga sebelum tidur.
Dan kalau bangun pagi, rasanya kulit lembut, selimut jadi ikutan tertempel wanginya, dan tentu saja mood membaik, bersiap menyambut hari lagi.


Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy, Penyelamat Semangat Ngeblog 


Punya profesi apapun itu, yang namanya konsistensi itu is a must!
Sayangnya, kadang hal konsistensi itu jadi tantangan luar biasa buat banyak orang.

Kulit putih berkat Scarlett

Demikian juga dengan ngeblog.
Ada masanya, saya merasa nggak mood, kehilangan semangat untuk mengejar ketertinggalan kegiatan ngeblog.

Dan saat perasaan nggak semangat itu hadir.
Melakukan hal-hal yang bikin kita bahagia dan merasa fresh merupakan sebuah hal yang wajib.

Tak perlu neko-neko sih, untuk hal-hal sederhana, seperti merawat tubuh dengan produk Scarlett aja, udah bisa bikin mood membaik dan menghadirkan semangat kembali.

Oh ya, harga Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy ini per botol adalah Rp. 75 ribu.
Temans juga bisa order dengan lebih hemat dan exclusive, jika ordernya paket hemat dengan isi 5 item, yang harganya cuman Rp. 300 ribu dan langsung dikemas dengan box exclusive dan dapat free gift pula.

Ssttt, ini cocok banget buat hadiah loh.
Hadiah buat saya juga okeh, *loh? Hahaha.

Mau nyobain juga? Produk ini bisa diorder melalui marketplace Shopee dengan nama akun Scarlett_whitening ya.

So Temans, ada yang udah cobain Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy ini? Share yuk kesannya! 


Sidoarjo, 23 Maret 2021

Sumber: pengalaman pribadi
Gambar: dokumen pribadi

53 comments :

  1. Aku udah cobaaaaa

    Dan YES. seenaaakk itu aromanya
    Omaygaddd, hepi bgt nemu body lotion dgn harga affordable dan aromanya super endeusss

    Wangii fresh bgt

    ga nyegraakkk, duh aku wajib bgt bikin review-nya juga ahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Astagaaa.. gercep Mbaaa πŸ˜‚

      Delete
    2. Deuh, udah pada nyoba juga ya. Saya aja kali nih yg belom nyoba sendiri?

      Delete
  2. Akupun pakai ini mbak Rey, aromanya juarak, begitu diaplikasikan kulit auto lebih cerah, ukurannya gede pula jadi ga cpt abis, etapi aku pakai berdua sm suami jd ya tetep cpt abisnya kwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iyaa, nggak abis-abis jadinya ya, saya sampai buka 2 kemasan, saking pengen Gonta ganti wanginya πŸ˜€

      Delete
  3. Bisa2nya saya malah baca scarlet witch.. efek abis nonton wandavision.. hehe πŸ˜…πŸ˜…
    Buat cowok bisa kan ya mba..?? Hihi.
    Lagi nyari body lotion. Soalnya kering bnget tangan saya. Wkwk. Dulu sih makenya vasseline super food. Tapi pngen nyoba yg beda.. haha🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, bahkan ada yang sering keceplosan jadi Scarlett Johansson, hahaha.
      Cowok juga banyak kok yang pakai ini, cobain deh :)

      Delete
  4. Aku penasaran sama wanginya. Belum pernah pake dan otomatis belum pernah nyium wangi Jo Malone English Pear & Freesia Eau De Cologne juga, jadi gak bisa ngebayangin wanginya kayak gimana.Tapi penasaran.. 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daku juga belum pernah pakai kak, jadi kepincutnya ini karena bisa membuat semangat ya, dan jadi temen me time juga

      Delete
    2. Iya kalau uang yang Romansa atau satunya kan dia lebih ke manis kan, Kalau yang ini tuh lebih fresh, jadinya bikin semangat, hehehe

      Delete
  5. Udah kena racun banyak temans soal varian Freshy ini nih dan makin teracuni lewat tulisan Kak Rey πŸ˜‚
    Tapi lotion yang lamaku belum habis-habis padahal udah gatel penasaran ingin cobain yang Freshy πŸ˜‚. Harus sabar-sabar tahan godaan nih sampai lotion yang lama habis, baru deh bisa beli yang Freshy πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, Tapi beneran banyak lho yang rekomendasikan scarlet ini ini l, jadinya teracuni juga deh, hehehe

      Delete
  6. Menghadirkan varin lain bukti kalau Scarlett ini banyak diminati konsumen ya. Saya aja kali yg yg satu produk Scarlett pun blm mencobanya, hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget teh, produk ini booming banget :)

      Delete
  7. Aku blom coba nih.. Kaya gak perlu lagi aroma terapi untuk membangkitkan mood.... He tentunya scarlett produk berkualitas dan membuat kulit sehat dan cerah

    ReplyDelete
  8. Wanginya suka banget deh. Gak perlu pake parfum lagi kalau udah pake bodylotion dari scarlett ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saking wanginya jadi irit parfum ya mba, hehehe.

      Delete
  9. Apalagi sekarang ambassadornya Agnes Mo. Keren banget Scarlett ini. Kualitasnya mumpuni banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh iya loh, sampai pakai Agnes ya, keren deh :)

      Delete
  10. beneran fresh yang botol kuning ini, sukak juga aku mbak
    parahnya lagi wanginya awet bener

    ReplyDelete
  11. Ternyata Mbak Rey baru sembuh. Saya baru tau. Semoga setelah ini sehat selalu, ya. Aamiin.

    Saya suka lotionnya Scarlett. Selain mudah menyerap, wanginya juga gak nyegak ke hidung. Tetapi, bertahan lama di kulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, Makasih Mba.
      Nah iya ya, wanginya itu lembut :)

      Delete
  12. saya suka Scarlett Whitening karena tekstur lotionnya lembut

    aromanya harum, nempel seharian, bikin betah di rumah ^^

    ReplyDelete
  13. Jadi ikutan SemangatCiee bacanya, karena sesuatu yang menyenangkan hati bisa membangkitkan mood booster ya kak Rey, maka hadirnya keharuman dari produk scarlett whitening jadi salah satu solusinya.

    ReplyDelete
  14. Nah, aku belum coba nih bodylotion varian Freshy. Apakah sama wangi dengan 2 varian lainnya? Jadi penasaran. Soalnya 2 varian lain, Romansa dan Charming, sama-sama memiliki aroma parfum mahal Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda Mba, ini lebih ke fresh gitu wanginya, lebih mudah meresap dan ga bikin gerah pula, serta tetap ada efek mencerahkannya :)

      Delete
  15. waktu aku ke rumah sepupu tanteku sampe penasaran aku pake parfum apa kataya kok wangi banget.. padahal aku gak suka pake parfum, tapi pake body lotion scarlett varian freshy! hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, padahal ya pake lotion aja ya πŸ˜€

      Delete
  16. bener banget mbak.. body lotion yang freshy ini harumnya bikin semangat nge bog lagi. Aku juga suka nih pake ini. Soalnya nggak berat da lengkep. mudah meresap juga. jadi bikin segar aja di kulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya, yang freshy ini lebih cair dikit ya, jadinya lebih mudah meresap :)

      Delete
  17. Aku belum nyoba.
    eh eh aromanya bisa memperbaiki mood nih pastinya ya, bikin semangat ngeblog jadinya.

    ReplyDelete
  18. Wah mba aku loh berasa padahal dirumah aja tetap deh kulit tuh ternyata kudu pake lotion yang mumpuni melembabkan kulit, kayanya si Scarlett ini patut dicoba juga deh nih

    ReplyDelete
  19. Scarlett hand bodynlotion membantu kulit dari kekeringan san menjaga kelembapan

    ReplyDelete
  20. Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy ini selain emang bikin kulit bagus ternyata punya efek aromatik ya kak

    ReplyDelete
  21. Skr ini aku LG pakai yg freshy Rey :D. Aku sih memang sukaaaa ya Ama semua wangi Scarlett. Tergantung mood pokoknya :p.

    Tp memang yg freshy ini segeeeer sih. Paling enak dipake pas aku abis workout. Rasanya badan lgs berenergi pagi hahahaha.

    Eh aku juga tertarik tuh Ama skincare yg baru kluar. so far aku cuma pake serumnya. Blm cobain kalo cream malam dan pagi. Tapi baca bbrp review katanya baguus jugaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. WAh Mba Fani udah nyobain skin care nya?
      saya juga penasaran banget saking banyak banget yang review dan katanya cocok.
      Kalau di kulit sensitif saja cocok, bisa jadi di kulit saya yang yang selalu cocok ini harusnya sih cocok juga, hehehe.
      Kayaknya wajib dicoba nih skincarenya :)

      Delete
  22. wahh emang mbak, yg feshy ini emang bikin fresh, aromanya segar banget bisa bikin tubuh fresh seperti mbak Rey, yg terlihat cantik dan segar dgn kerudung kuningnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa aja Mba, hehehe. Betul sekali Mba yang freshy ini jauh lebih fresh :)

      Delete
  23. Aq penasaran sekali dengan produk ini, krn banyak teman yg recommend

    ReplyDelete
  24. Banyak banget yg rekomen freshy ini ya, jadi kepo kan hahaha rapi bodylotion emang harus cepat menyerap sih ya, jd gak sumuk (boso jowone). Dan yg plg penting wanginya tahan lama sampe nempel di bantal,, hmmm segernyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bener Mba, sebagian lotion itu kadang dipakai malah bikin gerah ya alias sumuk πŸ˜€

      Delete
  25. Awalnya aku suka body Lotion Charming. Tapi setelah pakai body lotion Freshy aku langsung suka juga dengan body Lotion Freshy. Dan di kampungku saat ini produk body lotion Freshy ini banyak dicari karena wanginya itu bikin hepi.

    ReplyDelete
  26. I hop this body lotion helps me to protect my skin. Thank you for posting.

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)

Back to Top