Wednesday, May 13, 2020

Sleek Baby Telon Oil, Bersama Melindungi Si Kecil Dari Kembung Dan Masuk Angin

review sleek baby telon oil

Sharing By Rey - Masalah kembung dan masuk angin pada si kecil itu, saya rasa sudah merupakan masalah sejuta orang tua di dunia.

Sejak anak baru lahir, bahkan sampai dewasa pun, masih selalu dihantuin dengan kembung maupun masuk angin.



Untuk anak-anak saya sendiri, sejak masih new born sudah cukup bikin panik dengan masalah kembungnya.
Terlebih si kakak yang memang lahir 10 tahun lalu, di zaman yang belum secanggih sekarang.

Sebagai ibu muda yang masih awam ilmu, plus dulunya akses ilmu-ilmu belum sebanyak dan semudah sekarang, tentunya saya panik ketika si kakak bayi mulai rewel.
Saya kebingungan mencari tahu, apa yang membuatnya rewel, yang pada akhirnya saya baru ngeh ternyata dia kembung karena masuk angin.


1000 Hari Pertama Dan Masalah Kesehatan Si Kecil


Sesungguhnya, 1000 hari pertama kehidupan si kecil itu amat sangat berpengaruh terhadap tumbuh kembangnya, sekaligus paling banyak tantangan kesehatannya.

1000 Hari Pertama Dan Masalah Kesehatan Si Kecil

Karena saat itu, si kecil belum memiliki daya tahan tubuh yang baik, maka tidak heran jika sering terserang berbagai masalah kesehatan, di antaranya perut kembung karena masuk angin, juga masalah pernafasan yang terganggu.

Dan hal tersebut juga terjadi pada kedua anak saya, baik si kakak, maupun adiknya.
Masih teringat bagaimana galaunya saya saat itu, bahkan saat kelahiran anak keduapun, 2 tahun lalu, saya masih tetap panik saat dia rewel yang ternyata karena kembung, atau pernafasannya terganggu karena batpil.

Terlebih saya memang membatasi terlalu sering ke dokter anak, mau nggak mau saya harus bisa mengatasi kepanikan saya dan mencari tahu dengan cepat apa yang dialami si kecil, lalu memutuskan apakah harus ke dokter atau tidak?

Untuk anak pertama memang saya terpaksa harus langganan dokter anak, dikit-dikit ke dokter anak, rewel dikit... ke dokter, demam dikit... ke dokter.
Sampai akhirnya saya mengalami kejadian kurang menyenangkan yaitu si kakak mengalami over diagnosa, dan sukses membuat saya jadi lebih bijak memutuskan kapan sebaiknya si kecil harus ke dokter.

Demikianlah, setelah anak kedua lahir, saya memaksa diri untuk lebih mengenali masalah kesehatan si kecil, yang kebanyakan cuman di masalah kembung, masuk angin dan pernafasan yang terganggu karena batpil.


Mengatasi Kembung, Masuk Angin Dan Lancarkan pernafasan Si Kecil


Demi idealis membatasi sering ke dokter, mau nggak mau saya harus punya cara yang jitu untuk mengatasi kembung, masuk angin hingga melegakan pernafasan si kecil, dan cara tersebut di antaranya adalah,


1. Menjemur si kecil di sinar matahari pagi 


Menjemur si kecil di sinar matahari pagi sangat efektif buat saya, dan hal ini sering saya lakukan sejak si kecil masih bayi.

Tak perlu lama-lama, cukup 10 menitan setiap hari, sangat ampuh mencegahnya mudah terkena penyakit seperti kembung maupun masuk angin.

Sinar matahari pagi sangat membantu meningkatkan sistem imun si kecil, sehingga  menjadi lebih kuat dalam melawan segala penyakit yang ada.


2. Memandikan dengan air hangat


Memandikan si kecil dengan air hangat efektif mencegah kembung, masuk angin bahkan melegaka pernafasan si kecil.

Akan tetapi perlu diperhatikan, suhu air mandinya tidak terlalu panas agar tidak membuat kulitnya iritasi


3. Mengoleskan minyak telon


Hal yang paling jadi penolong nomor wahid dalam mencegah maupun mengatasi kembung atau masuk angin hingga melegakan pernafasan si kecil adalah, dengan mengoleskan minyak telon.

Review Sleek Baby Telon Oil


Kegiatan ini wajib banget buat anak-anak saya, even yang sudah gede sekalipun.
Setiap kali habis mandi bahkan sebelum tidur malam, mengoleskan lembut minyak telon di perut maupun punggungnya, bikin tidurnya lebih nyaman dan lelap.
Karenanya, minyak telon adalah sesuatu yang wajib ada di rumah kami.


Sleek Baby Telon Oil, Produk Bayi Yang Aman dan Ampuh


Yup, minyak telon memang sesuatu yang wajib ada di rumah, karena manfaatnya yang beragam, termasuk membantu mencegah dan mengatasi masalah kembung, masuk angin serta melegakan pernafasan si kecil.


Terlebih di masa seperti sekarang, di mana cuaca sedang kurang bersahabat, ditambah dengan adanya virus yang senantiasa bikin was-was.
Karenanya, menjaga anak-anak tetap sehat dan fit itu adalah wajib hukumnya.

Dan bukan hanya menggunakan sembarang minyak telon, tentu saja saya memilih minyak telon yang merupakan produk bayi yang aman.
Untungnya, sekarang udah ada produk baru dari Sleek Baby yaitu Sleek Baby Telon Oil.


Apa sih kelebihan Sleek Baby Telon Oil?


Sleek Baby Telon Oil mengandung beberapa bahan alami seperti,

  • 60% Oleum Cocos (minyak kelapa murni) yang bermanfaat untuk melembabkan kulit si kecil, jadi nggak perlu khawatir dengan efeknya terhadap kulit bayi sekalipun.
  • 20% Oleum Cajuput (minyak kayu putih) yang bermanfaat untuk menghangatkan si kecil.
  • 20% Oleum Anisi (minyak anisi) yang memberikan tambahan kehangatan untuk si kecil.

Sleek baby telon oil


Dengan kandungan 2 kali dari minyak telon biasa, Sleek Baby Telon Oil efektif memberikan lebih banyak kehangatan pada si kecil, dan efektif mencegah maupun mengatasi masalah perut kembung karena masuk angin, melancarkan pernafasan hingga melindungi kulit dari bakteri penyebab iritasi.


Makanya, tidak berlebihan jika saya selalu memastikan Sleek Baby Telon Oil ini sebagai perlengkapan bayi atau si kecil yang penting dan harus selalu ada.

Dengan demikian, saya tidak akan panik lagi saat si kecil rewel karena kembung dan masuk angin, karena selalu terlindungi dengan Sleek Baby Telon Oil.

Oh ya, Sleek Baby Telon Oil ini ada 2 varian, yaitu :
  • Varian 30 ml, biasanya dijual dengan harga kurang lebih Rp. 13,000.
  • Varian 70 ml, biasanya dijual dengan harga kurang lebih Rp. 28,000.

Demikianlah, dengan Sleek Baby Telon Oil, bersama melindungi si kecil dari kembung, masuk angin hingga melancarkan pernafasannya, khususnya sejak 1000 hari pertama kehidupannya.

telon oil

Keterangan lebih lanjut mengenai Sleek Baby Telon Oil, silahkan kunjungi website dan media sosial :

Instagram : @Sleekbaby_id,
Website : https://www.sleekbaby.co.id/ ,
Facebook : https://www.facebook.com/SleekJugaSayangAnak/

Bunda-bunda ada yang sudah pernah cobain nggak? 
Share yuk pengalamannya :)

 #SleekBaby #BersamaMelindungi #SleekBabyTelonOil 


Sidoarjo, 13 Mei 2020

Reyne Raea

Sumber : Pengalaman pribadi
Gambar : Dokumen pribadi dan edit with canva

126 comments:

  1. minyak telon andalan para baby, tapi nggak cuman baby aja, lha wong temenku yang udah gede masih pake minyak ini, karena suka dan kebiasaan juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iyaaa, saya juga dulu punya temen yang nggak kuat pakai minyak kayu putih, jadinya pakai minyak telon :D

      Delete
  2. Saya yakin pembuatan Foto - foto pendukung artikel ini ngak gampang, dugaan sementara pasti ada drama2nya. :)

    Hasil fotonya bagus sekali Mbak, ekspresinya itu loh....kerennnnnn bingitz, dan selamat yah buat si kakak, karena udah pandai memfoto.


    ReplyDelete
    Replies
    1. buahahahahaha, ah dirimu kaaanggg, kalau liat vidionya pasti tau bagaimana perjuangannya :D
      Itu si adik senyum karena lucu liat kakaknya lompat-lompat di belakang kamera hahaha

      Delete
  3. Dulu waktu anak saya masih kecil memang sering pakai minyak telon merk sebelah, soalnya waktu itu ngga ada yang jual sleek baby oil. Mungkin produknya sudah ada tapi belum dipasarkan di daerah sini.😊

    Harganya cukup terjangkau sih, yang 30 ml cuma 13 ribu rupiah saja, enakan yang kecil saja biar lebih hemat.

    Kalo lihat fotonya anak mbak Rey aku kira perempuan, soalnya kelihatannya cantik.😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya, waktu si kakak masih kecil saya cuman make pencuci botolnya doang, baru sekarang ngeh ada telon oilnya yang ternyata memang baru juga :)

      Hahaha, tetep ganteng dong, anak lelaki gondrong :D

      Delete
  4. Saya suka baunya, hehehe. Untuk sleek sendiri, saya biasa pakai yang sabun cucinya, harum dan lembut sangat 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi terbaik emang sleek, kalau ngeluarin produk selalu bagus :)

      Delete
  5. Kak rey ntah kenapa aku ngeliat si adek mirip banget ama anak wedokku xixixiix, bedanya si adek mah cowok ya, tapi gantengs euy rambutnya digondrongin gitu


    Ngomongin minyak telon, aku sungguh sangat tercengang #lebih tepatnya kaget bin surpraiiiise, ternyata sleek keluarin prodak telon juga

    Ah tukan aku jadi pengen mupeng beli

    Kandungannya agak beda dari telon biasanya ya, ada minyak kelapanya juga, anisi ini yang bentuknya kayak bintang bukan sih, biasanya buat bumbu remoah gitu dalam masakan, ternyata bisa juga diramu jadi bahan telon ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaaha, iyaaa.. itu udah saya potong jadinya sedikit, saking kepanjangan trus rontok, kayaknya dia juga cucoknya pakai shampo zwitsal aja :D

      Ayo beliiii :D

      Delete
  6. Nah ini ... kandungannya 2 kali dari minyak telon biasa.
    Dulu, waktu anak-anak sudah menjelang setahun saya lebih suka kasih minyak kayu putih saja karena minyak telon biasa kayak kurang gimana gitu. Nah kayaknya kandungan minyak telon Sleek ini yang saya butuhkwan waktu itu .... tapi baru muncul sekarang .... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya, cuman kadang anak-anak nggak kuat panasnya minyak kayu putih, anak saya udah mau 10 taun maunya pakai minyak telon :D

      Delete
  7. Hai Mbak Rey, terima kasih untuk tipsnya ya. Semuanya masih saya lakukan sampai sekarang, di saat umur anak saya mendekati usia 33 bulan.
    Terima kasih juga untuk review produknya, bisa jadi pertimbangan untuk membeli produk ini nanti.

    ReplyDelete
  8. Aku salah satu dari orang dewasa yang suka pakai minyak telon wwkkk ....
    Maaf, jadi buka rahasia disini 🤭

    Aromanya itu loh yang bikin aku suka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, iya aroma minyak telon itu lembut ya :D

      Delete
  9. Sleek minyak telon babby ini produk terbaru, ya? Saya tahunya sleek ini pembersih makanan babby, lihat di TV sih begitu. Hehe ... Btw adenya gondrong, ya, tetep cakep tapi. Jadi penasaran pengen cobain varian baru sleek yang minyak telon ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya, biasanya pencuci botol, ada juga buat laundry, sekarang ada minyak telonnya :D

      Delete
  10. kayanya bisa buat orang dewasa juga yaaa, jadi pengen cobain juga nh, kalo pas kembung tu ga enak banget emang yaa huhu

    ReplyDelete
  11. Aku suka lho bau minyak telon..sampai sekarang. Serasa inget anak2 masih bayi terus heheheh.. sleek baby minyak telon bagus nih mengandung 60% minyak kelapa murni yah mba. Jaman aku kecil dulu kalau kembung mriang diolesin pake minyak kelapa murni. Terimakasih mba..aku mau rekomendasikan ke ponakan yang baru punya baby nih :)

    ReplyDelete
  12. Duh jadi pimgin beli
    Sehari-hari sehabis mandi, saya pakai minyak telon , rasanya nyaman gitu
    kalo kehabisan, barulah nyari minyak kayu putih

    ReplyDelete
  13. Emang ya mujarab nih, minyak telon penolong banget. Sleek ini bisa mengobati kembung yaaa, jadi aman deh.

    ReplyDelete
  14. Meski sudah g bayi, tiap selesai mandi anak anakku selalu aku olesin minyak telon..
    Biar tetap hangat

    ReplyDelete
  15. saya udah nyoba. waaah minyak banget maksudnya bukan minyak telon yg lebih banyak kandungan airnya. aromanya jg enak, saya suka

    ReplyDelete
  16. Minyak telon andalan para orang tua ya mbak. Bahkan khasiatnya lebih manjur ketimbang minyak telon biasa. Dengan harga terjangkau dan dapat diaplikasikan pada anak-anak tentunya para ibu lebih memilih sleek baby telon oil ini ya mbak. Dengan minyak telon ini masalah kembung pada anak bisa teratasi. Hebatnya minyak telon ini sangat aman untuk kulit anak tanpa menimbulkan iritasi.

    ReplyDelete
  17. Dulu jaman anak-anak masih kecil, suka bawa mereka pergi naik motor. Hasilnya, sampai rumah rewel nggak jelas dan ternyata perutnya kembung. Iyalah, orang dewasa aja nggak nyaman, apalagi anak-anak.

    Alhamdulillah ya, ada Sleek Baby Telon Oil ini. Mama jadi lebih tenang dong kalau anak-anak di rumah perutnya kembung. Mesti sedia terus, nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya, saya juga kalau naik motor wajib pakai jaket, kalau enggak masuk angin :D

      Delete
    2. Apalagi aku kurus, kena terpaan angin dikit ya masuk angin, wkwkwk ...

      Selain menghangatkan tubuh anak, minyak telon itu bikin anak harum ya nggak, sih? Aromanya bayi banget gitu.

      Delete
    3. hahaha, kurus itu idaman makemak :D

      Delete
  18. minyak telon ampuh untuk memberikan sensasi hangat pada tubuh sehingga dapat terhindar dari masuk angin maupun perut kembung. Aku kadang suka pakai juga kalau ga ada minyak kayu putih..udah gitu aromanya lembut jadi suka

    ReplyDelete
  19. si adek pinter acting ni ya kayaknya. sukak deh sama foto bergelayut manja gitu.. posenya cucok banget.. wkwk.. malah komenim fotonya..

    btw, aku juga suka sleek baby ini, bener2 bisa atasi perut kembungnya si arfan.. wanginya juga enyaakk ya mbaa rey..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha itu dengan penuh perjuangaaannn, mau foto pas pake minyak telon dia ngamuk :D

      Delete
  20. ih sleek ada telonnya lucuuuuu, bentuknya gemesin hahaha yang mungil cocok di bawa2 tuh, soalnya aku nggak bisa lepas dari minyak telon, walau udah gede eh tua, masih suka masuk angin.

    ReplyDelete
  21. Inget waktu anak2 bayi dulu selalu standby minyak telon. Kalo kembung or digigit nyamuk..p3k nya telon dulu

    ReplyDelete
  22. Saya suka aroma minyak telon. Meski ada yg plus, tapi enakan yg beneran tiga ingridients itu.

    Anak saya yg nomer 3 gonta ganti merk nih. Tp sekarang udah mau 3 tahun umurnya, ga telonan lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bener, enakan yang asli ya, terutama yang kandungannya double gini :)

      Delete
  23. Jadi ingat waktu masih punya anak pertama, saya dan suami pernah ditegur sama dokter anak. Karena kami ngegampangin ke dokter. Akhirnya sama dokter anak dikasih tau kapan waktu yang tepat untuk ke dokter. Diajarin juga pertolongan pertama kalau di rumah saat anak sedang sakit

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya Mba, kasian juga kalau dikit-dikit ke dokter :D

      Delete
  24. Wah, Sleek punya produk Minyak Telon juga ya sekarang. Makin lengkap aja dong ya. Jadi bisa segala kebutuhan bayi hanya 1 merk aja. Dulu aku pake berbagai macam merk. Kudu tahu nih ibu-ibu yang punya bayi, balita, dan anak-anak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya ya, dicobain satu-satu, jadi tahu mana yang terbaik :D

      Delete
  25. Sleek punya minyak telonnya ya ternyata, aku suka wangi minyak telon jadi inget anak-anak bayi. Pakai minyak telon bikin hangat badan apalagi buat bayi & anak-anak

    ReplyDelete
  26. Aku yang dewasa suka banget wanginya minyak telon :)

    ReplyDelete
  27. minyak telonnya Sleek ini baunya kuat banget mbak, jd ga ragu kalo dibilang kandungannya 2x minyak telon biasa. Pake juga soalnya, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener kan, lebih hangat dan pas buat mencegah kembung :)

      Delete
  28. Sleek ternyata makin banyak varian produknya ya, mantab. suka banget aroma minyak telon.Penasaran ama aroma sleek

    ReplyDelete
  29. Saya baru tau sleek ngeluarin produk minyak telon. Kalo utk cuci baru ama cuci mainan saya pake sleek juga, minyak telon'y belom pernah nyobain. Leh uga buat ganti2 kalo bosen pake merk yg skrg..

    ReplyDelete
  30. Dari anak pertama hingga anak kedua ini, selagi mereka masih balita, saya merasa wajib punya minyak telon di rumah. Pergi kemana-mana pun wajib naruh satu botol di dalam tas. Btw anakmu lucu nggemesin mba, jadi inget anakku yang udah potong rambut hehehe... tadinya gondrong juga sampai-sampai pada nanya dulu kalo mau menyapa "mba" atau "mas" :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya Mba, minyak telon itu wajib banget ya :)
      Hihihi, anak ini dikira cewek selalu Mba :D

      Delete
    2. Jadi, kapan mau dipotong rambutnya? #eh..

      Delete
    3. hahahah udah saya potong dikit sih, sayang juga kalau dipendekin banget :D

      Delete
  31. Dulu sering pake produk sleekbaby yang masih sabun untuk cuci baju dan botol, cocok sekali sama anakku mbak rey, secara dia ada gangguan nafas yang kalau kewangian nafasnya memang agak bermasalah. Tapi setelah pake sleekbaby gak lagi. Aku mau coba juga ah minyak telonnya ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo cobain, anak saya suka banget pakai ini, lebih hangat :)

      Delete
  32. Saya paling suka aroma minyak telon. Dulu pas zaman kuliah malah suka saya pakai buat pengganti cologne,hehehe. Baru tahu saya mbak, kalau sleek ngeluarin produk telon. Saya pengguna detergen sama sabun botolnya. Jadi penasaran pingin coba telonnya juga deh.:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha ada tuh temen saya lebih suka minyak telon ketimbang cologn :D

      Delete
  33. telon ini cocok buat kado ke buibu yang baru lahiran ya mbak. sepaket ama liquid detergent ama bottle cleanser, sabun, dan diaper cream. pasti hepi banget tuh haha

    ReplyDelete
  34. wah sekaarng mah banayk merek telon ya tinggal pilih yang paling

    ReplyDelete
  35. Minyak telon ini andalan banget mba. Bikin anak juga lebih nyaman ya mba

    ReplyDelete
  36. Wah, baru tahu kalo Sleek punya produk Minyak Telon juga. Bikin para ibu gak perlu beli banyak merk ya untuk memenuhi kebutuhan balita. Cukup Sleek aja. Kepengen nyoba ah wanginya. Aku walopun udah gak punya balita di rumah, tapinya selalu sedia minyak telon.

    ReplyDelete
  37. Widyanti YuliandariThursday, May 21, 2020

    Gak pernah bosen ama wangi telon, walau anak anakku dah jelang abg. Penasaran aku sama telon oilnya sleek ini. Cuma emang belom pernah lihat di supermarket di sini. Atau mungkin aku blanjanya cepet2an bgt akhir2 ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau belanjanya mamak-mamak anak abege, biasanya skip ya telon-telonan hihihi

      Delete
  38. Aku selalu suka sama wangi minyak telon yang ini juga aromannya menenangkan. luv .. Padahal yang pakai aku bukan ponakan, hehehe

    ReplyDelete
  39. Wah sepertinya aku sangat butuh slek minyak telon dan baby oil nya, anakku sudah besarpun tetep gak mau pakai minyak kayu putih karna lebih suka pake telon yang tak sehangat minyak kayu putih. Minyak kayu putih "panas" katanya.

    ReplyDelete
  40. waaahh, Sleek sekarang makin lengkap ya Kak, ada minyak telonnya juga ini.
    wajib cari juga nih secara musim gini harus lebih ekstra jaga kesehatan tubuh anak kan yaa.
    harganya juga oke nih, cuss ah nanti cari juga ;)
    itu Si Gondrong makin ganteng aja yaa :-*

    ReplyDelete
  41. Ini sepertinya produk baru dari sleek ya mba Rey? Wah sekarang ada minyak telonnya juga. Kebetulan di rumah memang sering pakai sleek untuk kebutuhan cuci mencuci peralatan makan dan baju anak. Mau coba beralih ke sleek juga nih untuk perawatan anak.Thanks reviewnya Mba Rey.

    ReplyDelete
  42. Minyak telon emang andalan, selain wangi juga bisa meredakan berbagai gejala si kecil. dari sakit perut, gatel dan lain lain.

    ReplyDelete
  43. Saya termasuk yang tidak tahu nih kalau Sleek ada produk telonnya. Hihi. Tapi anakku sudah tidak pakai telon lagi. Mereka pakainya minyak kayu putih skrg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya Mba, minyak telon biasanya buat bayi ya :D

      Delete
  44. Wahhh ternyata cara mengatasinya tidak jauh jauh dari yang biasa kita lakukan setiap hari yah, seperti menjemur dipagi hari. Oiyaa kalau untuk menjemur itu batasan yang baik sampai jam berapa yaa kira kira, matahari pagi memang bagus untuk tubuh si kecil, tapi apakah ada batasan waktu untuk paginya itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya pribadi untuk bayi di bawah pukul 9 pagi, atau lihat-liat kondisi sinar matahari sih, paling enak itu pas matahari pagi baru terbit, itupun nggak lama, terlebih anak saya alergi keringat hihihi

      Delete
  45. barubtau saya sleek ada produk telon nya juga hehe.. bisa nya sih kalo saya di rumah pakai minyak kayu putih cap ayam..

    yuk kak rey mari berteman dan saling follow

    ReplyDelete
  46. Samaaa mbak Rey. Aku pakai Sleek Baby Telon Oil buat mengatasi perut kembung pada bayiku. Enaknya minyak telon itu aman dari newborn jadi ga khawatir iritasi.

    ReplyDelete
  47. Aah, aku suka banget nih pake minyak telon. Kalo abis mandi pake minyak telon, bedak trus tidur rasanya nyaman gitu. Aku anaknya agak aneh, kadang minyak telon aku campur sama minyak vanilla haha. Jadinya wangi banget deh.. haha. Aku suka wanginya. Enak.

    ReplyDelete
  48. Penasaran dengan Minyak Telon sleek, belum pernah lihat di minimarket deket rumah. Nanti kalau ke supermarket aku mau coba beli.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain Mba, enak wanginya , khasiatnya oke pula :D

      Delete
  49. Minyak telon yang ini tentunya oke ya, Mbak, berkelas dan bermanfaat.

    ReplyDelete
  50. Kalau anak sakit pasti ibunya yang khawatir ini itu. Saya pun begitu. Baru tahu produknya sleek ada minyak telon. Selama ini tahunya sleek itu pembersih dot sama tempat makan bayi. Udah makin lengkap aja nih produknya

    ReplyDelete
  51. minyak telon rekomen deh haha. untuk sekedar mencari wanginya, sleek bisa jadi rekomendasi.

    ReplyDelete
  52. Aku baru tau nih mba sleek babby ada minyak yelonnya. Selama ini pakai produk sleek cuma untuk sabun pencuci piring dan peralatan baby aja.

    Wajib dicoba nih ya mba produk dari sleek ini

    ReplyDelete
  53. Sleek baby kualitasnya bagus dari zamannya kakakku punya anak sekarang udah gede, sampai sekarang juga masih diminati para ibu2 untuk anaknya. Oia sekarang juga ada minyak telonnya yah?

    ReplyDelete
  54. baunya enak ini minyal telon ini

    ReplyDelete
  55. cocok sekali sama kesukaan anak anak kami ya

    ReplyDelete
  56. Seorang ibu memang harus bijak, jangan sampai dikit-dikit ke dokter. Ke dokter kok dikit-dikit :D
    Minyak telon kesayangan saya banget tu, dulu sering beli buat anak saya saat masih kecil

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha ke dokter banyak-banyak ya? :D

      Minyak telon wanginya bayi banget :)

      Delete
  57. ah anak kecil nggak pernah lepas dari yang namanya minyak telon ya Mba, rekomen banget ini ya minyak telonnya :)

    ReplyDelete
  58. Mbak Reyyy apa kabar? Aduh lama nian aku nggak BW hehehehe,
    pas banget nih, sebagai new mom aku lagi rajin banget baca artikel kaya beginian, lg belajar ngerawat baby & segala keperluannya, so far aku belum pernah nyobain telon oilnya sleek, tp setelah baca ini aku teracuni jadi pengen coba juga buat baby ku

    ReplyDelete
    Replies
    1. haloo mamak baru, ya ampuunnn kangen euyyyy :)

      Delete
  59. parece muy buen producto par que los pequeños puedan dormir, esta genial.

    ReplyDelete
  60. Putrinya cantik... udah pernah diajak ke tanah leluhur di Kendari?

    ~Bang Day

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)

Assalamu'alaikum :)

Selamat datang di blog personal Reyne Raea