Thursday, May 14, 2020

Ketika Beli Zoom Pro Jadi Pilihan Terbaik Di Masa Pandemi Covid-19

Beli Zoom Pro

Sharing By Rey - Beli zoom pro sepertinya menjadi pilihan terbaik di masa sekarang, seiring dengan belum ada tanda-tanda entah kapan masa pandemi ini berakhir.

Yup, aplikasi zoom tiba-tiba jadi booming di Indonesia, khususnya, setelah diberlakukan semuanya #DiRumahAja.



Bukan hanya orang dewasa yang akhirnya work from home (WFH), atau anak-anak yang juga terpaksa learn from home, hingga ibu-ibu kayak sayapun kudu melakukan banyak hal secara online, seperti mengikuti seminar parenting atau seminar blogger, semuanya kudu dari rumah aja.

Dan untuk itu, aplikasi zoom menjadi pilihan terbaik banyak orang.


Apa Itu Aplikasi Zoom?


Zoom merupakan aplikasi komunikasi dengan menggunakan video secara langsung.
Aplikasi ini dapat digunakan dalam berbagai perangkat seluler, desktop, hingga telepon dan sistem ruang.

Beli Zoom Pro Jadi Pilihan Terbaik Di Masa Pandemi Covid-19
Si kakak lagi serius menggunakan Zoom

Pengguna aplikasi ini biasanya melakukan meeting hingga konferensi video dan audio. Dan aplikasi ini berkantor pusat di San Jose, California, Amerika Serikat, yang telah ada sejak tahun 2011 lalu.


Kelebihan Dan Kekurangan Zoom Sebagai Aplikasi Meeting Online


Ada beberapa kelebihan zoom sebagai aplikasi meeting online, di antaranya adalah,
  • Adanya fitur chat, sehingga memudahkan komunikasi baik secara live maupun secara text.
  • Video dan audio dengan kualitas HD (High definition), sehingga lebih nyaman dalam berinteraksi meski secara online. 
  • Mendukung proses percakapan hingga 1000 orang peserta, dengan 49 vidio di layar.
  • Adanya fitur rekaman, sehingga dokumentasi bisa dilakukan secara otomatis.
  • Adanya fitur penjadwalan, sehingga semua bisa dimanajemen secara lebih baik.


Meskipun demikian, zoom juga memiliki kekurangan, salah satunya adalah, dengan adanya keterbatasan-keterbatasan untuk paket free-nya.
Di antaranya, partisipan yang dibatasi hanya maksimal 100 orang dalam satu konferensi, hingga waktu konferensi dibatasi maksimal 40 menit, serta pembatasan fitur- fitur lainnya.

Tapi tidak perlu khawatir, jika memang paket free membatasi semua kegiatan online yang dibutuhkan, kita bisa kok beli zoom pro dan mendapatkan banyak akses yang tidak dibatasi dengan beragam batasan, serta mengadakan meeting ataupun konferensi dengan jumlah peserta hingga 1000 orang.

Tentang IDCopy


Adalah IDCopy , sebuah usaha jasa upgrade Zoom Pro.
Adapun beberapa kelebihan beli Zoom Pro di IDCopy adalah : harganya bersahabat, proses cepat, terpercaya dan sudah beroperasi sejak 7 tahun lalu, dan yang paling menyenangkan adalah customer service-nya ramah banget.

Ye kan, kalau customer service-nya ramah, kita sebagai pelanggan pastinya jadi lebih mudah untuk berinteraksi dan mendapatkan pelayanan yang terbaik jika hendak beli zoom pro.

Karena kelebihannya tersebut, nggak heran banyak testimoni memuaskan dari para konsumen IDCopy.

Dengan beli zoom meeting, makin banyak fitur yang bisa kita pakai di aplikasi zoom, dan tentunya akan membuat meeting kita terasa lebih dekat, meski berada di berbagai belahan dunia.

Dan beli zoom meeting pro sangat bermanfaat bagi berbagai kegiatan kita, khususnya di masa pandemi covid-19 seperti sekarang ini, yang mana mau nggak mau kita hanya bisa berjumpa lewat online saja, dan tentunya kenyamanan berkomunikasi online amat sangat dibutuhkan.


Pengalaman Menggunakan Aplikasi Zoom


Seperti yang saya ceritakan di postingan saya sebelumnya, aplikasi zoom ini baru saja saya kenali di masa pandemi covid-19 ini.
Sebelumnya mah boro-boro, mungkin karena kurang dibutuhkan kali ya.

beli zoom pro
Si kakak meeting bersama ustadz/ah serta teman-temannya

Sejak si kakak learn from home, barulah aplikasi zoom menjadi sebuah keharusan.
Setidaknya, setiap satu kali seminggu, di hari Sabtu, si Kakak bertemu dengan teman-teman sekolahnya, melalui aplikasi zoom.

Dan meski hanya saling melihat di layar laptop, si kakak girang banget bisa bertemu dan menyapa teman-teman sekelasnya, serta ustadz dan ustadzahnya.

cara menggunakan zoom
Saya mengikuti seminar parenting


Setelah si kakak familier dengan aplikasi zoom ini, lalu tiba-tiba sayapun juga ikutan semacam butuh aplikasi ini, mulai dari mengikuti seminar yang diadakan oleh grup-grup blogger, hingga mengikuti seminar parenting dari sekolah si kakak.

Kesemuanya butuh aplikasi zoom sebagai perantaranya.
Lalu tiba-tiba saya jadi merasa bersahabat baik dengan aplikasi yang booming di saat pandemi ini.

Aplikasi ini memang bisa diakses di beberapa perangkat, seperti smartphone maupun desktop atau semacam laptop.
Dan untuk saya dan si kakak, memilih menggunakan laptop, demi kenyamanan melihat dan berinteraksi secara online dengan peserta lainnya, di layar yang lebih lebar dari perangkat smartphone.

Demikianlah, saya rasa, saat pandemi covid-19 ini berakhir, kita bakal berterimakasih kepada sang pencipta aplikasi Zoom ini, Eric Yuan, yang telah banyak berjasa mempertemukan banyak orang untuk berinteraksi secara lebih nyata melalui sebuah aplikasi yang luar biasa.

Bahkan, saking booming-nya, aplikasi ini banyak dipakai oleh para petinggi negara untuk berkoordinasi setiap harinya.

Kalau temans, ada yang belum pernah pakai aplikasi zoom ini?
Atau mungkin udah beli zoom pro untuk work from home dengan lebih mudah dan nyaman.
Share yuk :)


Sidoarjo, 14 Mei 2020

Reyne Raea

Sumber :

  • https://tirto.id/mengenal-aplikasi-meeting-zoom-fitur-dan-cara-menggunakannya-eGF7 diakses Mei 2020
  • Pengalaman pribadi

Gambar : 

  • Dokumen Pribadi
  • Canva edit by Rey


147 comments:

  1. Saya juga jadi pakai zoom sejak work from home. Setelah membandingkan dengan aplikasi teleconference yang lain, diputuskan zoom lebih enak tampilannya, lebih jelas kualitasnya, dan lebih hemat kuota hahaha.

    Tetapi masih yang versi free sih. Karena kemarin saya sempat dapat "hadiah" (?) dari Zoom, yaitu kuota tak terbatas, tidak dibatasi 40 menit. Ada beberapa kali saya pakai unlimited Zoom itu untuk ngobrol sama teman.

    Sekarang sih udah enggak, tapi berhubung rapat kantor dijaga agar tidak lewat dari 30 menit, sejauh ini masih aman-aman saja... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi, iya ya, masih memegang peringkat atas nih Zoom, banyak yang make.
      Iya Mba, kalau memang perlu yang melibatkan orang banyak, dan waktunya tidak terbatas lebih baik berbayar sih, lebih banyak kelebihannya :)

      Delete
  2. Aku juga tahu aplikasi Zoom pas pandemic ini, belum coba juga sih mbak. Kehadiran aplikasi Zoom ini sangat membantu siapapun untuk tetap berkomunikasi dalam keadaan seperti ini ya mbak��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba, saya nyoba karena anak butuh dan saya juga ada beberapa seminar kudu pakai zoom :)

      Delete
  3. Saya belum pakai aplikasi zoom mbak, soalnya sekolah belum ada tugas. Maklum masih kecil kali ya.

    Memang beda jika versi free dengan premium. Versi pro lebih banyak fitur yang bisa diakses dibandingkan yang gratis.

    Tapi menurutku bisa tatap muka dengan 100 orang dalam durasi 40 menit itu sudah cukup.

    Ngomong ngomong berapa harga zoom versi pro nya mbak? 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wewww... ga cukup Mas, hahaha.
      Kami kemaren ada seminar parenting, rencana cuman 1,5 jam, molor sampai 2,5 jam hahaha

      Sila cek di IDCopy.net Mas :D

      Delete
    2. Aku buka idcopy.net malah bingung mbak, soalnya jadi satu dengan layanan lainnya.

      Tapi aku cek di tirto harga langganan premium $19,99 perbulan, lumayan mihil juga, apalagi buatku yang belum perlu sekali.🤣

      Delete
    3. Langsung chat aja Mas, enak nanti diarahkan mana yang cucok :D

      Delete
  4. Eh bentar Rey, zoom maksimal cm 40 menit? Soalnya aku tuh tiap hari ngezoom Ama kantor dan kadang2 bisa sampe 1 jam. Tp aku g ada beli zoom pro. Ogah banget demi kantor beli beginian hahahahah. Ato yg beli aplikasinya harus si host? Tp aku ga yakin jg bos ku mau beli zoom pro segala demi bisa meeting LBH lama :p.

    Td sore jg aku meeting dari jam 15-16.30, pake zoom .

    Tp aku berharap sih bakal stop pake ini :(. Selain quota, batre hp dari full bisa sampe lowbat saking tiap pagi am sore dihajar ngezoom hahahah. Kdg aku pikir, ini si bos kangen banget apa udh lama ga ketemu , kok ya tiap hari meeting -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahhaa yang host Mba :D

      Btw iya sih, kuota lumayan tuh kesedot :D
      Bosnya kangen banget Mba, sekalian kangen ngingetin target lagi hahahaha

      Delete
  5. Saya masih pakai zoom yang gratisan. karena saat mengikuti workshop daring atau webinar nggak selalu pakai zoom,ada kalanya memakai webex. Entah apa perbedaannya tetapi yang jelas fungsinya menurut saya sama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba. Selama di rumah aja banyak banget ya pelatihan Daring begini .

      Delete
    2. Iya, saya dulu sering pakai webex, tapi memang nggak enaknya dulu sering sulit masuknya.
      Nggak tahu sih sekarang.
      Kalau zoom lebih mudah sih masuknya.

      Oh ya setahu saya dulu, webex juga bayar kok, yang hostnya :)

      Delete
  6. Zoom ini meroket sekali setelah pandemik Corona ya, mbaaa :D sampai-sampai membuat sang creatornya jadi miliuner dadakan dengan worth value sangat tinggi sekarang ehehe. Saya pribadi akhirnya juga coba Zoom, meski nggak sering pakai :))

    Terus saya jadi penasaran sama seperti mas Agus, harga Zoom Pro berapa mba? :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya, jadi milyuner mendadak :D
      Pandemi nggak selamanya bikin orang bangkrut, ada juga yang malah kaya mendadak, saya jadi ingat vidionya si Nash , kalau sekarang yang dibutuhkan orang-orang yang ngerti teknologi :)

      Delete
    2. Oh ya, harganya macam-macam say, bisa liat di idcopy.net :)

      Delete
  7. Zoom pro membuat mpo jadi lebih pintar dengan mengikuti diskusi secara live dan duit mpo tambah banyak

    ReplyDelete
  8. Alhamdulilah banget ya mbak, kemajuan teknologi komunikasi begitu pesatnya
    Sehingga kita bisa tetap belajar
    Saya sih baru sekali pakai zoom, di event blogger waktunya sering ngga pas

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Mba, mempermudah banget.
      Iya juga sih, apalagi di bulan Ramadan gini ya :)

      Delete
  9. Saya hanya pakai yang gratis Mbak, jika memang adaa yang harus pakai ini dalam sebuah workshop atau semacamnya. Base on my community need saja. Setelah itu uninstal, lalu instal lagi kalau ada lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Besok lebaran mau pd ngezoom nih sepupu2. Boleh juga begini, ya. Enakan pakai laptop ya?

      Delete
    2. Iya, biasanya kalau nggak terlalu perlu memang bagusan yang gratisan aja :)

      Saya biasanya pakai laptop sih :)

      Delete
    3. wah, asyik dong bisa VC barengan. Kalau pakai yang pro gini kayaknya lebih memuaskan ya, silaturrahminya nanti

      Delete
  10. Sejak social distancing dan berlaku work/study from home, kami di rumah juga jadi harus mempelajari berbagai fitur zoom nih. Soalnya anak dan suami meetingnya pKai aplikasi zoom jg

    ReplyDelete
  11. Anak-anak di rumah lebih sering laporan belajar daring privat ke gurunya pake video call kak. Belum pernah nyoba zoom. Kemarin santer terdengar bisa discamming ya. Semoga semakin banyak perbaikan dalam keamanan ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau disikapi dengan email khusus kayaknya bisa juga tuh.
      Saya punya email tersendiri buat aplikasi-aplikasi yang jarang saya gunakan :D

      Delete
  12. Hampir semua orang harus beradaptasi cepat dengan perubahan ini ya, Mbak. Salah satunya nggak ada alasan nggak bisa belajar karena nggak bisa bertemu. Kan ada Zoom. Aku pun pakai baik untuk bekerja, keperluan belajar pribadi, dan sekolahnya anak-anak. Nyaman banget karena semuanya lancar kok. Ya sejauh koneksi internet lancar juga, sih.

    Eh Zoom Meeting dan Zoom Pro itu sama nggak, ya? Sepertinya Zoom Pro itu lebih professional kan ya beda dengan yang free?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mba, kalau yang zoom pro meeting itu lebih banyak hal yang bisa kita lakukan nggaka da batasan-batasan seperti di zoom free :)

      Delete
  13. Anakkku tiap pagi zoom meeting sama walas atau guru mapel, 40 menit itu terus lanjut ada tugas harus dikerjakan. Mempermudah sekali memang. Terus ada kerjaan blogger via Zoom, juga temu komunitas. Thanks to Zoom pokoknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, Mbak. Meskipun zoom kelasnya anak-anak kerap kuskip karena waktunya berbenturan dan jam kerja, hihihi ...

      Timku juga memanfaatkan zoom untuk webinar. Terbantu banget sih meskipun nggak bisa sharing kelas seperti biasanya.

      Delete
  14. Wah mbak Rey beli yg pro ya..
    Itu buat sekali bayar apa per bulan mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha belum butuh Mba, cocok buat perusahaan nih :)

      Delete
  15. Zoom ini lagi ngehits ya apalagi semenjak work from home sama learn from home. Bermanfaat banget buat komunikasi satu sama lain. Eh tapi meski begitu aku belum download, hpku terbatas memorinya. Pertanda ingin ganti baru, hehe.

    ReplyDelete
  16. aku baru gunain zoom ya pas covid ini, sebelumnya pakai app yang lain
    kalo sering digunain dan butuh lebih banyak fasilitas dari suatu app, kayaknya paling enak daftar yang versi pro, aksesnya lebih luas
    kalo aku masih belum daftar yang pro untuk zoom ini, palingan yang aku daftarin ke pro yang berbau scanner buat kerjaan, karena kalo yg biasa banyak iklan muncul dan mengganggu hahaha

    ReplyDelete
  17. ya, sayangnya klo yang gratis dibatasi 40 menit doang ya Mbak. maklum bawaannya pengen yg gratisan mulu berhubung pendapatan meluncur bebas karena terdampak corona ini.

    ReplyDelete
  18. Saya masih pakai versi gratisan karena jarang pakai juga. Kalau yang pro mahal gak, Mbak? Saya tadi gak lihat harganya. Atau kelewat ya ma saya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku pun masih pake yg gratisan.
      Aku pun kepo brp harganya klo yg pro

      Delete
    2. Harganya macam-macam Mba, tergantung paket, ada di idcopy.net :)

      Delete
  19. Saya pakai aplikasi zoom juga semenjak Pandemi ini. Anak sekolah belajar bareng guru dan temen2nya pakai zoom . Yang free sih , ya gitu jadi setiap 40 menit, kita login lagi deh, belum pernah sih pakai yang zoom pro. Aksesnya lebih luas yah mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iya Mba, biasanya perusahaan-perusahaan atau yang memang butuh lebih banyak akses :D

      Delete
  20. Fitur ini jadi ngetop sejak pandemi. Beberapa kali rapat sampe jadi juri lomba juga via zoom

    ReplyDelete
  21. Aku belum pernah ngezoom hahaaa. KEB ada acara aja nggak ikut. Dirumah tu yg kerja & kuliah pada online semua, sibuk, pusing aku lihatnya, jadi aku pilih nonton TV aja. Kayaknya suamiku yg pakai zoom. Anak2 kuliah pakai webex. Tapi nggak tau itu pro atau bukan. Kalau aku dengar2 sih, bapak2 itu gantian jadi host tiap beberapa menit, berarti kemungkinan yg gratisan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Webex setahu saya, kalau host kudu bayar Mba, dulu saya sering pakai webex waktu masih Oriflame an :D

      Delete
  22. Nah, kl pakenya Zoom pro bisa mengakomodasi 1000 orang ya... temen saya kemaren gelar event zooman, eh pas saya mau join, overload 500 orang aja, itu bukan zoom pro kali ya hehe. Tfs Mba Rey

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kan, kalau yang pro banyak kelebihannya :D

      Delete
  23. setuju banget nih, biar lebih lancar juga yaaa nggak harus terputus di 45menit hihihi, si hubby juga akhirnya beli zoom pro nyoba sebulan dulu untuk ngajar online hehe

    ReplyDelete
  24. Pengalaman pakai gratisan sangat tidak bersahabat, bahkan sepertinya zoom makan kuota berat.
    Tapi mungkin dengan akses premium lebih memudahkan yaa

    ReplyDelete
  25. oh ada ya zoom pro ya, aku kmrn pke zoom buat seminar, ngebantu banget buat nyari ilmu ditengah pandemi gini

    ReplyDelete
  26. Zoom Meeting jadi booming yaa...di tengah pandemi ini.
    Karena semua orang dari berbagai lapisan bisa menggunakannya dengan mudah.
    Kalau kami, masih pakai yang gratisan, yang tiap 40 menit sekali, mati.
    Hiiks~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kalau ikut ke kajian parenting yang sudah profesional, zoom meetingnya sudah pro. Jadi anti-mati di tengah jalan kaya aku.
      Ternyata enak ya...kalau uda di upgrade.

      Delete
    2. hihihi iya Mba, jadi terbatas kalau yang free :D

      Delete
  27. Suami saya udah pake Zoom Pro sejak 3 bulanan lalu. Sampai sekarang alhamdulillah nyaman-nyaman saja berkomunikasi sama tim kantornya.

    ReplyDelete
  28. Wah info bagus nih, aku share sama suamiku ah, soalnya dia yg kebagian WFH aku masih WFO

    ReplyDelete
  29. Gara2 pandemi aku jadi mengenal aplikasi zoom, sebelumnya mana pernah pakai. Lumayan sih membantu juga untuk seminar online, karena kegiatanku banyak mengikuti seminar online gitu

    ReplyDelete
  30. Aku tau zoom pas WFH dan School from home. Beneran jadi solusi buat facetime atau meeting dalam skala besar. Pas ada berita katanya data kita bocor agak khawatir juga, tapi kayaknya boleh dicoba yang pro ini mungkin featurenya lebih lengkap ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mba :)
      Btw zaman now banyak banget ya berita data bocor :D

      Delete
  31. Saya sempat install aplikasi zoom di ponsel. Tapi sejak baca berita dan cerita teman terkait sistem keamanan zoom, saya uninstall lagi. Katanya sih, saat video call berlangsung, seseorang bisa masuk ke line yang kita gunakan. Bahkan di beberapa negara aplikasi ini terpaksa diblok.

    Semoga sekarang sistem keamanannya sudah dibenahi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya pakai laptop sih, bisa tanpa install :D

      Delete
  32. Jadi ingat pertama pakai aplikasi sejenis waktu Skype mulai dikenal di tahun 2009. Buat komunikasi dengan ortu di Kediri saat aku tinggal di New Orleans. Terus ga signifikan. Eh sekarang dibutuhkan banget termasuk Zoom. Beneran, the new normal!

    ReplyDelete
  33. sy msh pake zoom yg free.. untuk ngajar mhsiswa walopun cuma 40 menit ya sy akali dng ganti link per 40 menit hehe.. btw mihil jg ya yg pro.. tp emang bagus sih aplikasi zoom ini

    ReplyDelete
  34. Sekolahku udah beli yang zoom pro, jadi cukup beli satu orang, dan dia jadi hostnya untuk semua meeting online di sekolah. Lumayan ribet sih karena harus ngikut segala meeting...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bener, minimal hostnya pakai yang pro ya :D

      Delete
  35. Saya baru tahap pemakai zoom saja mba. Itu pun hanya dua kali seingat saya.
    Blom berminat beli zoom pro nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya perusahaan atau yang memang sering digunakan Mba :D

      Delete
  36. Aplikasi Zoom ini sangat membantu sekali ya mbak, saya beberapa kali meeting pakai aplikasi ini dan fiturnya juga bermanfaat semua. Jadi enggak akan ketinggalan meeting walau di masa pandemi.

    ReplyDelete
  37. kami banyak sekali pakai aplikasi ini mba, keculai untuk beberapa meeting yang sifatnya terbatas dan juga rahasia, ada yang khusus disediakan kantor. Anak - anak juga school from home pakai ini

    ReplyDelete
  38. Nyaman banget pake app ini, setiap meet aku pake zoom juga nih, lebih aman emang yang pro, tenang ga ada gangguan kehabisan waktu.

    ReplyDelete
  39. Selama aku e-learning masa pandemi ini, kami jg memakai aplikasi zoom. Lumayan terbantukan sih ya saat mata kuliah yang tidak kita mengerti bisa dijelaskan dosen secara langsung melalui video.

    ReplyDelete
  40. Jadi pengen download aplikasi zoom juga mbak...apalagi saat lebaran dimana saya tidak bisa mudik...pastinya lewat aplikasi ini saya bisa bersilaturahmi dengan keluarga besar di Jawa...kalau yang gratis saja bisa nampung banyak orang buat chatting apalagi yang pro ya...
    Pasti dengan aplikasi ini bisa mengobati kerinduan ngumpul bareng dengan keluarga besar yang saat ini tidak bisa kita lakukan.

    ReplyDelete
  41. Dibanding yang lain, kalau lagi webminar atau urusan kerja memang lebih nyaman pakai zoom ya. Tapi beberapa kasus privasi mengenai zoom yang sempat santer belakangan ini membuat aku agak ragu untuk menginstall zoom di hape, jadi cukup di laptop saja :D

    ReplyDelete
  42. Aku masih pakai yang free, semoga bisa ikut beli yang zoom pro ya, thank juga infonya ya

    ReplyDelete
  43. Selama ini nginstall di hape emang cuma zoom. Yang lain belum coba. Fiturnya memang bagus tapi belum pernah nih nyobain yang pro. Ternyata 40 menit aja ya yang free.

    ReplyDelete
  44. Aku udah pakai aplikasi zoom juga untuk ikut kelas online dan vcal bareng temen2 tapi bukan zoom pro hanya yg gratisan aja

    ReplyDelete
  45. waktu awal WFH suamiku juga pakai zoom tapi setelahnya ganti, nah anak-anak masih pakai buat tugas-tugas sekolah tapi belum yang pro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba, kalau nggak terlalu butuh yang gratis juga udah bisa :D

      Delete
  46. Akupun baru tau zoom setelah heboh pandemik inI, hehe. Sejauh ini masih pake yang free sih dan emang PR banget tiap 40 menit harus invite atau join ulang, secara cewek kalo udah ngobrol segala dibahas yaa :D

    ReplyDelete
  47. Aku jarang pakai zoom mba. Tapi baru tahu ada zoom pro ini. Nungkin bisa buat di kantor aku

    ReplyDelete
  48. Saya sudah unduh zoom tapi belum beli zoom pro, ternyata banyak kelebihannya ya, cocok untuk meeting online

    ReplyDelete
  49. Beberapa kali ikutan meeting online pake Zoom ini. Enak ya kalau ada yang versi Pro-nya, udah ga dibatasi lagi waktu onlinenya.

    ReplyDelete
  50. Terima kasih Zoom. Berkat Zoom aku masih bisa melepas kangen sama temen-temen kantorku dan klien. Haha. Tapi aku belum pakai yang pro nih Mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kalau belum terlalu penting memang bisa pakai yang free :)

      Delete
  51. Sama banget mba, aku pun baru tau zoom saat pandemi. Tapi masih bingung juga di pakenya. Karena jarang kali ya.

    ReplyDelete
  52. memang banyak keunggulan dan lebih safe ya mba kalo yg pro. aku sempet ngebantu suamiku beli zoom pro, mbak. aslinya cuma mau 1 bulan aja tapi kok udah ditarik buat bulan selanjutnya haha akhirnya yawes lah 2 bulan aja, sebetulnya nggak sampai 2 bulan kebutuhannya loh huhu jadi agak rugi.

    ReplyDelete
  53. Zoom emang booming banget ya. Alhamdulillah. Aku juga ikutan pake zoom tapi belum yang pro mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya Mba, naik daun banget, sampai diserang berbagai isue :D

      Delete
  54. aku bolak balik pake zoom. Nah blm nyoba kalo yg zoom pro. TFS ya mb, jd referensi nih

    ReplyDelete
  55. Aku jadi sering banget pakai Zoom semenjak ikut kelas online. Soalnya Zoom itu yang paling lengkap fiturnya dan user friendly juga. Cuma memang masalah security-nya yang masih dikritik banyak orang ya Mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya bahkan agak kudet mengenai itu, kalau menurut saya sih mending pakai laptop dan pakai email cadangan :D

      Delete
  56. Penasaran juga untuk pakai zoom pro mba. Jadinya ada banyak cara untuk dapat banyak ilmu ya mba

    ReplyDelete
  57. Selama WFH, app meeting yang sering aku pakai juga zoom. Iya meski masih yg free, tapi lumanyan mengcover kebutuhan. Mungkin harus aku upgrade ke versi pro ya, biar ga tiba-tiba leave pas lagi enak ngomong. Hihihi

    ReplyDelete
  58. Iya nih aku juga pakai aplikasi zoom meeting dengan semua team kantor. Suka lucu lihatnya bertemu di virtual dari rumah masing-masing.

    ReplyDelete
  59. Duh apa cma saya yg belum pake zoom ya?paling cuma liat pak suam aja yg pake tiap hari buat briefing dgn temen kantor 🙈

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, saya juga makenya setelah pandemi ini :D
      Kebanyakan anak yang make :D

      Delete
  60. Aku baru tahu aplikasi ini dari temenku masa😂. Ya, karena aku gak perlu juga sih, jadi aku merasa bodo amat. Tapi aku denger desas desus kalo zoom ini tingkat keamanannya rendah dan ada beberapa yg datanya dicuri. Apa udah clear ya masalah itu? Wkwk, maklum gak apdet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mirip dengan tokopedia ya, tapi mengingat boomingnya zoom luar biasa, bisa jadi banyak yang iri dan jadi isengin :D

      Delete
  61. semenjak WFH banyak banget kelas-kelas online yang memakai zoom, suamipun meeting dikantor pakai zoom, tpi semenjak ada issue zoom tidak aman dengan data kita jadi agak worry mba pakenya.. pernah denger tak issue itu??

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkw jujur saya nggak dengar sih, tapi memang saya pakainya di laptop saja, dan masuk dengan email cadangan :D

      Delete
  62. Aku juga pake zoom selama pandemi ini, cuma karena gaada dispensasi atau keringanan dari kampus untuk kuota gadikasih, jadi ditiadakan lagi hehe deh. Boro-boro ngarep kuota udah demo bayaran diturunin aja ga dilakuin hufff..

    Lho kok curhat hahahaha

    ReplyDelete
  63. Aku ga berani pake zoom lagi karena heboh ga aman.. temen2ku sampe pake fake account bikin aku gmail baru haha karena harus ngajar online murid2nya via zoom.. kalo aku ga terlalu butuh zoom jadi aku ga pake2 lagi.. mending skype atau google hangout kalo mau vidcall banyak orang hohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya kalau ada yang iseng, semua aplikasi itu bisa saja kecurian data sih :D
      Tapi saya yakin semuanya khususnya yang lagi booming bakalan mengupgrade dan melindungi aplikasinya :D

      Delete
  64. Lumayan membantu yaa. Aku selain pake Zoom juga pake Jitsi mom ga perlu instal lagi dan registrasi apapun. Soalnya zoomku gabisa2 diinstal di laptop jadi aku online di hape aja nih kalo pake zoom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pakai zoom di laptop ga pake diinstall kok Mom :)

      Delete
  65. Pada akhirnya rasa penasaranku terjawab sudah. Sejak Covid 19 selalu pakai Zoom kalau yang gratis waktunya terbatas 40x 3 kali kesempatan. Mengharuskan Upgrade ke pro biar unlimited nih. Makasih mbak Rey sharingnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya Mba, kalau pro nggak ada batasannya :)

      Delete
  66. Lebih mudah dan berkualiti ye pakai apps zoom ni. Untung sekali beli zoom pro terus.

    ReplyDelete
  67. Aku juga mwnggmenggu zoom mba sejak sekolah anak2 dirumah. Gurunya selalu membahas materi pelajaran melalui zoom .mau gak mau ibunya yang gaptek jadi belajar pakai zoom juga. Memanb terbatas 40 menit deh. Jadi bisa bebrapa kali keluar masuk untuk zoom ini. Kalau zoom pro belum pernah beli. Banyak yah keuntungan nya. Ma kasih mba informasi nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi, iya Mba, makin banyak yang gunakan zoom :D

      Delete
  68. Aku belum pernah nih pakai aplikasi zoom ini karena masih takut dgn adanya kebocoran data. Ternyata ada yg pro-nya yaa, kudet aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya kalau ngomongin kebocoran data, hampir semua aplikasi berpeluang kebocoran data :D
      Apalagi kalau install di HP, perlu izin akses data hape kita :D
      Amannya sih, mending punya 2 hape. pisahkan hape buat aplikasi banking dan lainnya, demikian juga emailnya :D

      Delete
  69. Saya juga pernah pakai zoom untuk kuliah cuman belum pernah yang zoom pro ini. Makasih rekomendasinya ya mbak. Ulasannya lengkap

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)