Tuesday, May 19, 2020

Viral Indira Kalistha Dan Timeline Medsos Yang Tidak Melulu Menggambarkan Karakter Pemiliknya Seutuhnya

Viral Indira Kalistha

Sharing By Rey - Viral Indira Kalistha dengan kasusnya yang asal ngomong atas virus corona dan gaya hidup bersih serta kewajiban mengenakan masker bukan sheetmask ini, saya rasa jauh lebih booming dibandingkan apapun yang pernah viral di dunia maya.

Setidaknya yang saya tahu sih, hahaha.

Bagaimana tidak? namanya tuh nggak pernah turun, berhari-hari ngendon di top trending twitter Indonesia, ngalahin dah trendingnya para K-Pop yang kita semua tahu ada banyak banget penggemarnya saat ini.

Oh ya, btw hari ini adalah hari terakhir dari #BPNRamadan2020 challenge, dan sejak kemaren sampai hari ini, temanya tuh bebas, dan how i miss nulis sesuai tema harian blog ini.

Eh teman-teman juga kangen nggak dengan tulisan tema harian blog ini, yang kebetulan hari ini temanya #TuesdayTechno sekalian deh bahas si Indira Kalistha dan medsos hihihi.
(Udah, bilang kangen aja, biyar sayah bahagia, hahaha)


Siapa Itu Indira Kalistha Dan Apa Masalahnya?


Jujur, sayapun kurang begitu kenal siapa itu Indira Kalistha, tapi wajahnya familier, karena sering banget muncul di explore instagram.

viral indira kalistha

Ye kan, saya kadang suka buka explore instagram, dan sering banget lihat mukanya mewarnai feed tersebut. Saya lupa tepatnya kapan, tapi kalau nggak salah gara-gara sebuah campaign, lalu saya melihat like postingannya banyak, saya kepo kan langsung menuju profilnya, dan saya amazed sendiri karena follower-nya banyak banget, sejuta lebih.

Sementara kalau diperhatikan sekilas, kurang lebih samalah dengan lainnya (secara penampilan).
Dan setelah liat konten-kontennya, baru saya paham, mengapa follower-nya banyak, soalnya dia cablak (eh bener nggak ya katanya itu? :D)

Berani aneh-aneh, bahkan bisa dibilang terlalu aneh hahaha.

As we know ya, cantik saja udah nggak laku mah zaman now di dunia media sosial kayak instagram.
Tapi yang unik, lucu dan berani udah pasti dia yang menang.
Karena memang yang cantik udah terlalu banyak, baik yang alami maupun yang editan aplikasi kayak si Rey, bahahaha.

Dan si Indira Kalistha ini, selain berani dan lucu, dia juga ternyata seorang youtuber dengan subcriber yang lumayan banyak, eh banyak ding, hahaha.

Tapi udah, saya tahunya itu doang, sampai beberapa hari lalu saya buka twitter dan lihat nama Indira Kalistha dan Gritte jadi top trending, saya kepo dong siapa itu Indira Kalistha?
Eh ternyata wajahnya yang udah familier di IG itu saya kenalin, dan baru ngeh juga namanya Indira Kalistha hahaha.

Ya gitu deh, sepertinya memang dia sedang kena batunya atas semua ke asal nyablak nya itu.
Saya sempat lihat sekilas vidionya yang diupload di channel youtube Gritte Buka Praktek.
Di mana dia seolah menyepelekan yang namanya virus corona ini.

Katanya dia males pakai masker, kalau sheetmask mah tiap hari.
Dia malas cuci tangan, terserah deh kena bakteri atau virus macam-macam.

viral indira kalistha

Sayangnya, dia lupa, kalau sekarang ini, semua dunia sedang berperang melawan virus corona tersebut.
Di mana orang-orang udah setengah mati bosan di rumah aja, capek kalau keluar parno dan wajib pakai masker, sementara dia terkesan menyepelekan.

Alhasil?
Dia dihujat seantero raya Indonesia, namanya trending berhari-hari di twitter, bahkan di google trend.
Duh hal itu bikin saya yang awalnya agak cuek, jadi kasian juga membayangkannya.
Tahu sendiri kan dunia media sosial ini, influencer baik-baik saja haters-nya, apalagi kayak gitu?

Lebih sedih lagi, masalahnya jadi melebar ke mana-mana, berita terbaru yang saya baca, kalau jejak digital suaminya terungkap kalau pernah mengirimkan pesan nakal ke salah satu wanita.

Duh ye, makanya kalian para lelaki, udah deh, kagak usah gatel-gatel pakai DM segala.
Jejak digital itu kejam.
Kalau gatel, noh garuk pakai parutan kelapa biar hilang gatalnya hahaha.


Indira Kalistha Klarifikasi Dan Minta Maaf Melalui Akun Youtube Dedy Corbuzer


Seakan memanfaatkan viral tersebut, Dedy Corbuzer akhirnya mengundang Indira Kalitha untuk klafifikasi masalah tersebut di channel milik Dedy.

viral indira kalistha

Sayangnya, meski saat itu Indira Kalistha datang dan ditemani oleh suaminya, tetap saja jawaban-jawabannya malah terkesan (masih) ngawur dan sedapatnya.

Alih-alih dimaafkan, yang ada malah makin dinyinyirin.

Dibilang drama lah.
Kebiasaan lah, asal ngomong, terus viral, terus minta maaf.
Ngaku-ngaku introvert lah, padahal asal ngomong.
Takut follower hilang lah.
Daann masih banyak lagi.

Saya pun nggak nonton penuh vidio tersebut, tapi liat beberapa cuplikannya, kayak di bawah ini (abis ini kayaknya saya nonton penuh deh, hahaha)



Btw, vidio ini jadi nomor 1 trending di youtube loh, sungguh luar biasa si Indira Kalistha ini ya, hahaha.


Indira Kalistha Dan Timeline Medsos Yang Tidak Melulu Menggambarkan Sosok Pemiliknya Seutuhnya


Saya sama sekali nggak setuju dengan statement si Indira di vidio youtube Gritte, khususnya di saat kayak sekarang, di mana hal yang jadi hak seseorang berubah jadi kewajiban.
Yaitu, memakai masker dan menjaga kebersihan, terutama rajin cuci tangan.

viral indira kalistha
i told you, dia memang lebih cenderung upload konten kocak 

Kalau dia nggak pakai masker dan makan dengan tangan kiri abis dari toilet sih kagak masalah, asal dia karantina diri sendiri, jangan ke mana-mana, kali aja dia carrier, hahaha.

Tapi saya memang sebodoh amat sih, cuek aja liat vidio tersebut, karena saya udah familier dengan kecablakan dia di IG.
Maksud saya, nggak heran sih dia asal ngomong kayak gitu, karena branding yang dia tinggalkan di akunnya adalah ya asal ngomong itu.

Masalahnya adalah, dia beneran kena batunya, karena biar gimanapun, pilihan branding asal nyablak itu berbahaya banget, terutama kalau kita punya follower banyak hasil natural bukan beli follower atau ikut follow loop kayak si Rey *eh hahahaha.

Dan begitulah, setiap gerak dan 1 huruf yang dia keluarkan atau tulis, bakal jadi boomerang buat dirinya sendiri.
Kalau baik ya dia ketumpahan rupiah, kalau buruk ya dia ketumpahan cacian, cemohan, bullyan daaan segala macamnya itu.

Namun, saya hanya ingin membahas satu masalah dulu, yaitu tentang pengakuan Indira Kalitha yang katanya dia introvert, dan seketika disambut nyinyiran berjamaah di segenap penjuru Indonesia dengan perkataan,
"Introvert kok ngomong asal, nggak dipikirin dulu, saya introvert, makanya kalau mau ngomong saya pikirin banget-banget!"
"Introvert mana ada yang nyablak
 "Liat aja medsosnya, mana ada introvert seperti itu?"
Dan lain sebagainya.
Dan nyinyiran "Liat aja medsosnya, mana ada introvert seperti itu?" itu seketika menarik perhatian saya.


Benarkah Medsos Seseorang Merepresentasikan karakter Pemiliknya Seutuhnya?


Kita pasti sering banget mendengar dan membaca kalimat,
"Para HRD selalu memantau media sosial pelamar untuk tahu karakternya, maka berhati-hatilah dalam menggunakan medsos"
Saya sebenarnya kurang setuju jika media sosial dijadikan patokan seutuhnya tentang karakter seseorang, karena believeee mee... tidak semua orang meng-upload apa yang benar-benar dirinya.
Karakternya.

viral indira kalistha
Ya gitu deh hahaha

Jangankan media sosial yang bisa upload foto dan vidio ya, bahkan di blog saja yang kebanyakan kata-kata atau tulisan ketimbang gambar atau vidio, sama sekali bertolak belakang dengan yang orang bayangkan.

Coba deh saya tanya, menurut temans, kalau baca-baca tulisan saya di blog ini, gimana karakter saya?
Lucu? rame? heboh, bahkan terkesan ekstrovert?

Believe meeee.... sejujurnya kebalikan dari itu.
Saya nggak tahu, apakah saya beneran introvert, karena belum pernah test secara pasti.
Akan tetapi, sejujurnya saya adalah orang yang menyukai kesendirian, lebih nyaman melakukan kegiatan yang tidak melibatkan orang lain.

Makanya ya saya sulit sukses di Oriflame yang notabene bisnis bersama hahaha.
Dan saya teramat yakin, saya bukanlah satu-satunya blogger yang (terkesan) introvert meski tulisannya terbaca 'berani' dan 'rame'.

Justru saya teramat yakin ada lebih banyak blogger yang introvert ketimbang ekstrovert, justru karena introvertlah mereka menulis.
Lebih nyaman menulis ketimbang ngobrol dengan orang lain.

Lalu bagaimana dengan media sosial?
Oh intip saja akun instagram saya @reyneraea, lengkap dengan highlight-nya yang sekarang sudah mulai berani merekam wajahnya sendiri.

Saya rasa orang pasti akan sulit percaya kalau saya adalah seorang penyuka hal-hal yang dikatakan introvert.

Terlebih seorang influencer dengan banyak follower dan sudah menikmati enaknya duit mengalir dari berbagai akun medsosnya.

Tentulah mereka lebih mementingkan apa yang disukai follower ketimbang menjadi diri sendiri yang pemalu.
Kalau malu ya nggak bakal bisa bersaing, sementara duit dari influencer itu serius enak loh.

Bayangin, kita setengah mati edit foto, trus tulis caption menarik, dilike cuman satu dua orang.
Mereka upload foto satu kali aja, udah bunyi jut-jut aja dong.

Nggak heran anak-anak zaman sekarang yang usia belasan tahun punya mobil mewah dan rumah mewah itu adalah hal yang biasa.
Murni hasil keringat sendiri pula, dari nge influencernya itu.

So, selamat tinggal kenyamanan diri.
Terlebih di media sosial itu enak.
Kita bebas ngapain aja, nggak bakal malu langsung, karena nggak berhadapan dengan orang langsung.

Jadi, masalah introvert nggak ketemu orang tapi wajib menghasilkan sesuatu dari diri kita itu jadi lebih masuk akal melalui media sosial.

So, saya rasa terlalu berlebihan kalau ada yang menilai seseorang hanya dari akun media sosialnya, terlebih menilai karakternya.
Menentukan dia introvert atau ekstrovert.
Nggak melulu bisa dinilai dari timeline media sosialnya dong.

Kecualiiiii...
Kalau ybs bukanlah seorang yang memonetized media sosialnya, bisa jadi karakternya tercermin di akun medsosnya.
Itu menurut saya yaaaa, menurut pengalaman saya, bisa salah bisa benar jika diberlakukan di lain orang, hahaha.


Indira Kalistha (Bisa Jadi Beneran) Grogi


Jadi, saat Indira bilang di vidio bareng Dedy Cobuzer, kalau dia sebenarnya asal ngomong di vidio si Gritte, meskipun itu sama saja dengan dia mengakui, dia selalu lakukan apapun, meskipun itu boong, biar keliatan lucu, hahaha. Saya jadi percaya saja.

viral indira kalistha

Tahu nggak sih, tidak semua orang yang asal nyablak di media sosial itu karena dia memang karakternya gitu.
Ada juga yang demi konten, biar lucu, biar banyak yang suka.

Apalagi kan zaman now, yang asal nyablak gitu disukai banyak orang, katanya bagus nggak munafik, hahaha *lucu juga sih ya selera netizen.

Bisa jadi memang dia blank saat collab sama Gritte, secara Gritte kalau nanya tuh to the point banget, dia semacam bisa menguasai emosi lawan bicaranya, pandai mengorek hal-hal yang sama sekali mungkin ingin disimpan oleh bintang tamunya.

Sekilas sih mirip-mirip cara Dedy Corbuzer kalau menanyai bintang tamunya.

Dan begitulah, karena branding yang diciptakan oleh Indira adalah lucu dan nyablak, terlontarlah kalimat-kalimat ngasal demikian, yang mungkin juga spontan dengan maksud melucu, tapi juga dia bingung mau ngelucu apa (tsaahh, udah kek psikolog aja dirimu, Rey!)

Enggak sih, saya cuman sedang menaruh diri saya di posisi itu, membayangkan saya adalah Indira dengan karakter yang sudah saya bangun melalui branding di medsos dan youtube.

Dan mengenai dia introvert, bisa jadi itu beneran.
Justru karena dia introvert, makanya dia grogi saat diajak collab sama Gritte, karena ya nggak terbiasa kan.
Coba kalau dia ekstrovert, dia pasti punya banyak pengalaman berhubungan dengan beragam jenis manusia, baik yang santai, maupun yang serius.


Hikmah Dari Masalah Viral Indira Kalistha


Etdah.. udah panjang amat ini tulisan, kita tutup aja deh dengan sesuatu yang sedikit berfaedah, biar nggak kebaca kayak gibahin si Indira saja, hahaha.

Adapun hikmahnya adalah,

Bijaklah Dalam Bermedia Sosial Meskipun Itu Adalah Kepentingan Monetize  


Iya, sebagai pengais rezeki konten memang follower adalah raja, tapi jangan lupakan hati nurani dan norma yang ada.
Setidaknya bertanggung jawablah dengan apa yang kita bangun serta apa yang kita bagikan.


Jika kita membangun karakter lucu dan nyablak, jangan lupakan batasnya, belajar ngerem agar tidak kebablasan sampai rem blong.

Dan juga, saat follower banyak, tanggung jawab kita juga ikutan banyak.
Bijaklah untuk itu, agar tidak menjadi boomerang yang buruk buat kita.


Bijaklah Dalam Menjadi Follower Di Media Sosial


Se ngefans apapun kita terhadap influencer yang ada di media sosial, beri batasan dalam kefanatikan tersebut.
Jangan sampai kita terlalu larut dalam semua postingannya, yang kadang memang tidak mencerminkan dirinya.

Meskipun di zaman sekarang masih ada juga beberapa influencer yang idealis, tapi biasanya yang idealis itu sulit berkembangnya hahahaha.

Maka kebijakan kita sebagai follower dituntut banget.
Nggak perlu semua hal yang diunggah idola kita dijadikan hal-hal yang patut dicontoh.

Salah satunya kayak candaan nggak lucu si Indira Kalistha mengenai masker dan gaya hidup sehat tersebut.


Mengkritik secukupnya


Secukupnya di sini maksudnya sih sedikit saja, hahaha.
Si Indira kan udah minta maaf, saya yakin juga dia pasti stres dengan tekanan tanpa henti yang akhirnya melebar ke mana-mana.

Maka, maafkanlah dia, biarkan orang lain saja yang nerusin hujatannya.
Nggak perlu kita kotori bulan ramadan ini dengan nyinyirin influencer yang salah jalan dan kena batunya gitu.

Terlebih jika kita seorang konten kreator meski level cimit-cimit (bahasa apaan tuh? hahaha).
Tidak menutup kemungkinan mungkin besok kita yang kesandung masalah akibat salah nulis dan dituntut orang?

Meskipun mungkin nggak setenar si Indira, tapi dihujat netizen itu nggak enak loh.
Apalagi dia perempuan, masalahnya makin melebar ke mana-mana, kasian aja kalau nanti dia stres dan akhirnya bunuh diri.

Masa iya kita senang kalau orang bunuh diri?


Eh bentar, kalau dipikir-pikir, saya selalu terkesan memaafkan semua orang yang bersalah ya?
Dulu si Atha Youtuber minta sponsor juga heboh, dan saya terkesan membelanya, hahaha.

Coba gitu, saya juga sebijak itu dalam menyikapi relationship saya, hahaha.
Auk ahhh...

Btw, itu pendapat saya sih, mungkin berbeda dengan temans lainnya.
Harapan saya juga semoga dengan kejadian ini menjadi pelajaran buat lainnya (khususnya saya, meskipun saya bukan infuencer hahaha).

Kalau temans? what do you think about Indira Kalistha?
Share yuk.

Sidoarjo, 19 Mei 2020

Reyne Raea untuk #TuesdayTechno dan #BPNRamadan2020 day 30

Sumber : 

  • Trending di twitter
  • Channel youtube Dedy Corbuzer
  • Pengalaman dan opini pribadi
Gambar :
  • IG @indirakalistha
  • Canva edit by Rey

29 comments:

  1. Berita viral ini kemarin tayang di televisi kayaknya tapi aku lupa televisi mana. Jaman sekarang memang harus hati-hati dan bijak dalam menggunakan sosial media ya. Pengen banget deh bisa dapat rejeki yang banyak dari sosial media. Alhamdulilah, saat ini aku bisa beli jajan dari sosial media dengan ikutan kuis dan giveaway di sosial media.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi betul banget, saya liatnya di twitter sih, kasian juga dihujat mulu :D

      Delete
  2. Jujur, Mba, saya baru tahu Indira dan Grite dari Twitter gara2 kasus itu. Cuma lihat videonya sekilas. Karena saya follow YouTube Deddy Corbuzier jadi saya juga nonton tapi cm sekilas aja. Ga full. Lihat intinya aja.

    Oalaah saya baru tau soal introvert ini dari blognya Mba Rey. Pantesan orang2 pada mlesetin kegiatan para introvert di Twitter. Oalaaaah ini to asal mulanya. Baru paham saya. Hehe.

    Yup, kita harus bijak di media sosial. Saring sebelum sharing. Dan sebagai follower kalau ada sesuatu yang nggak baik ya jangan diikuti. Cukup tahu aja. Itu aja sih mba kalau prinsip saya di medsos.:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya Mba, si Indira bilang kalau introvert, orang-orang nggak percaya karena kelakuannya gitu hahaha

      Delete
  3. Memang yang namanya sosial media itu bisa jadi dua sisi mata pedang ya, mba. Jadi harus betul-betul bijak dalam menggunakannya ~ dan sebenarnya yang diharapkan orang-orang adalah yang bersangkutan meminta maaf bukan mencari pembelaan. Sayangnya, yang bersangkutan justru memilih untuk membela. Dan itu yang disayangkan padahal mengakui kesalahan itu sangat manusiawi karena manusia adalah tempatnya salah dan saya yakin ketika tulus meminta maaf maka orang-orang pun akan memaafkan :D

    Well, apapun itu, semoga permasalahan yang viral sekarang bisa jadi pelajaran nggak hanya untuk yang bersangkutan tapi juga untuk siapapun yang mengetahuinya, agar lebih bijak lagi dalam bersosial media :> eniho, saya juga termasuk dari orang-orang introvert seperti mba hahahaha yang lebih nyaman menulis karena bisa lebih easy mengeluarkan apa yang ada di otak saya saat ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau menurut saya dia salting hahaha.
      Secuek-cueknya orang, kalau baca komentar buruk di medsos itu jadinya down.
      Makanya dia yang awalnya pengen minta maaf aja, malah sibuk membahas ini itu, terlebih si Dedy pinteeerr aja ngorek-ngorek hahaha

      Delete
  4. awalnya aku nggak ngeh sapa ini indira, ehhh ternyata yg viral gara gara corona, sekilas sempet nyari tau soal dia, kepo dikitlah. bisa dibilang, emang dia lagi kena batunya, ngomongnya sok kepedean juga, ya bener yang dibilang mba rey, asal nyablas tanpa mikir efeknya, dan mungkin dia pikir 'kelucuannya', padahal belom tentu tanggapan semua orang positif atau negatif

    sekarang make sosmed yang baik baik aja, kalo bisa malah dapetin tambahan duit dari sana dengan jadi influencer yang baik juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia, sisi lainnya sih dia jadi femes, tapi sangsi lainnya serem amat, dihujat mati-matian :D

      Delete
  5. Saya pun introvert dan belom sepede mom Rey yg upload photo diri banyak2 hihi ���� Jadi ingat beauty vlogger Alifah Ratu, beliau introvert tapi dalam urusan pekerjaan selalu berusaha profesional apalagi ketika diundang di berbagai acara.

    Tentu di era media sosial ini memang harus lebih berhati-hati dalam menulis atau berkomentar atau melucu. Kalau saya bila belum paham sekali ranahnya mending nggak usah ditulis atau disampaikan, ya mending diam aja, katanya diam itu emas ya harusnya diamnya saya ini bisa menghasilkan satu ton emas bhaakk ����

    Semoga menjadi pelajaran utk Indira dan suaminya serta utk kita semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, aslinya malu juga Mba, cuman memang saya berpikir, memang kudu kayak gitu , melawan rasa malu saya :D

      Bener tuh, mending diam :)

      Delete
  6. Alhamdulillah gw gak punya medsos, jadi gw gak ngerti sama hal beginian. Kadang gak punya medsos ada keuntungannya juga. Meskipun gak hits dikalangan sesama, tapi otak gw gak tercemar sama hal-hal negatif.

    Apalagi orang jaman sekarang. Suka pada sinting demi konten dan uang.

    Btw, blog gw sangat menggambarkan kepribadian gw yang koplak, hahahaha. Tapi kalo dikantor tetep gw mantain lah. Untuk sementara jadi bapak-bapak galak. Ntar nyampe rumah jadi anak periang lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah benerrr, tantangannya medsos itu sekarang makin parah :D

      Delete
  7. Aku baru tahu siapa Indira Kalista setelah baca time line Facebook mbak Rey.

    Memang kalo lagi keadaan begini sebaiknya jaga komentar apalagi kalo dia publik figur yang banyak pengikutnya. Kalo salah ya akhirnya bisa dibully. Tapi aku sih no komen sajalah, soalnya aku juga sebenarnya masih suka kelayaban keluar, tapi untuk keperluan yang penting sih.

    Soal extrovert atau introvert aku juga kurang paham, soalnya aku kadang suka menyendiri tapi kadang malah datangin orang untuk ngobrol.😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaa udah kalau bingung dengan Extrovert & Introvert mending tiup Trompet aja kang biar jadi rame. Atau pegangangan saja....Tapi jangan pegang Ringdo yaa..🤣🤣🤣

      Delete
    2. hahahhaha jangan tiup trompet dong, entar ada virus coronaaahh :D

      Delete
  8. Iyaa nih kasusnya si indira booming banget, sampai-sampai ngalahin kasusnya ferdian paleka hahaha.

    itu sih konsekuensinya jadi seorang influencer, jika ada kesalahan pasti akan terus dicemooh tanpa henti. dan terkadang yang bikin tambah panas itu akun-akun gosip sih. semoga dengan adanya kejadian ini bisa menjadi contoh bahwa kita harus menjaga sebaik mungkin perkataan kita.

    terlebih lagi si indira memiliki followers yang banyak, khawatir kalau para pengikutnya mencontoh tindakan yang dia ucapakan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya ya, langsung tenggelam si Ferdian, diganti Indira, bahkan muncul orang eror lainnya, nggak bisa nyamain si Indira :D

      Delete
  9. Dan memang menurut saya, kalau sudah sebagai influencer memang harus lebih bijak. Meskipun ga musti harus jadi infulencer dulu baru bijak bersosial media.

    Banyak hal yang perlu hati-hati sekali baik lisan, tulisan atau berperilaku. Semoga kita bisa mengambil pelajaran dari banyak kasus yang terjadi 😊

    ReplyDelete
  10. Aku awal tau Indira Kalista gara-gara nonton salah satu video di channelnya Lifni Sanders malahan, Mbak Rey. Di video itu Lifni kyk ngomongin youtuber yang melakukan colorism, yang bilang kulit gelap itu jelek, jijik, dan kyk gembel. Sebagai pemilik kulit yang gak terang, alias agak gelap aku juga ikut gemes juga dong dengan kata-kata itu. Dan setelah aku browsing-browsing, youtuber yang dimaksud Lifni itu ya si Indira Kalista ituh.🤭

    Tapi setelah ada kejadian ini kyknya aku malah lebih bisa memahami Indira juga sih (walaupun awalnya geram juga). Mungkin benar kata Mbak Rey, Indira hanya ingin nyablak aja biar sesuai sama personal branding nya dia. Tapi dengan begini ada baiknya juga buat Indira dan juga para pengguna sosial media di luar sana (termasuk aku juga) bahwa bersosial media harus dengan bijak. Kalau bisa jangan sampai ada yang tersakiti dengan apa yang kita share di sosial media. Kalau bisa dipikir-pikir dulu sebelum membagikan apapun di sosial media.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wowwww, memang si Indira selalu berlebihan ya.
      betul-betul kena batunya kayaknya dia :D

      Delete
  11. Yaa bicara soal si Khalista yaa masalah yang dia hadapi wajar kalau saya bilang mah. Karena tema dia adalah Cuek, & Cablak. Cuma sayangnya si Khalista mungkin lupa dengan moment yang sedang heboh sedunia. Yaa namanya manusia pasti tak ada yang sempurna...🤣🤣🤣



    Klau masalah Introvert & Extrovert..

    Kalau SiRey saya bilang mah Extrovert .....Cuma keadaan yang membuat dirinya seolah menjadi Introvert..😊😊😊 Percaya nggak..
    ??????????..🏃🏃🏃🏃🏃🏃‍♀️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang keadaan apa kang?
      Ternyata kang satria suka ngintip juga ya, soalnya tahu keadaan mbak Rey.😁

      Delete
    2. hahahahah, justru kebalik dong, keadaan yang bikin ekstrovert hahaha

      Delete
  12. Belum viralnya di sini. Individu sebegini pasti kurang fikir secara rasional gitu. Tidak fikir juga tentang sensitivity apa yang sedang berlaku. harap dia menyesali apa yang dilakukan tu.

    ReplyDelete
  13. Apakah timeline memang mencerminkan karakter seseorang? Bisa ya bisa tidak. Yang tahu biasanya hanya orang( atau orang2) di balik layar saja, termasuk si empunya akun.

    Tetapi, yang terpenting adalah bahwa apa yang tertulis/dikatakan akan selalu dianggap mewakili seseorang. Hal itu sebuah resiko yang harus dipahami. Yang dinilai adalah apa yang tersurat dan bukan tersirat.

    Yang jelas bagi masyarakat adalah ada seorang influencer yang menganggap dirinya terlalu pintar, melebihi para ahli kesehatan dan pemerintah sehingga mengajak orang mengabaikan anjuran kesehatan menghadapi masa pandemi yang sudah merenggut jiwa ratusan ribu orang.

    Mau alasan apapun, sebuah pernyataan yang mencerminkan bahwa yang mengatakannya "berhenti" memakai otak dan hatinya ketika berbicara. Dan, ia harus menerima kenyataan itu.

    Tidak penting apakah ia ngasal atau tidak. Dalam situasi krisis seperti sekarang, setiap manusia ada baiknya mempertimbangkan kembali banyak hal sebelum berbicara atau melontarkan lelucon. Kegagalan dalam hal ini, dan tidak dipakainya otak atau hati, akan "melukai" banyak orang.

    Tidak peduli bahwa itu bukan karakter sebenarnya atau sekedar branding, tetap banyak orang "terluka" karena hal itu. Yang jelas, yang mengatakannya benar-benar ga make otak dan hati saat mengeluarkan pernyataan.

    Sesuatu yang membuatnya wajar dihujat oleh banyak orang karena itulah konsekuensi dari semua itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha itu dah Pak, akhirnya dia kena batunya, meski segi positifnya juga dia makin terkenal, tapi terkenalnya nggak asyik banget :D

      Delete
  14. Jujurnya aku ga tau dia siapa sbnrnya Rey :p. Udh dikasih tau kalo dia influencerpun, aku liat medsosnya ttp ga ngeh . Berarti memang bukan influencer yg sesuai Ama seleraku juga..

    Tapi aku setuju kalo netizen kita itu terlalu kejam kalo menghakimi orang lain. Kayaknya ga cukup cuma sekali, tapi dibikin sampe hancur lebur kali ya baru puas. Ga kebayang kalo korbannya niat bunuh diri saking stressnya. Itu yg membully apa ga bakal ngerasa berdosa yaaa :(

    Tapi yg ttg hrd juga mencek sosmed pelamar sblm decide menerima ato ga, aku juga kurang setuju kalo tujuannya untuk mencari tahu dia tipe introvert ato extrovert. Aku cuma setuju kalo tujuannya untuk cari tahu dia termasuk yg terlalu fanatik dengan suatu politik , agama ato bukan . Apalagi kalo fanatiknya sampai menghina lawan , ato menulis ancaman2 terhadap pemeluk kepercayaan lain, itu bahaya. Kalo itu tujuannya, aku setuju deh, pelamarnya lgs tolak aja sekalian :D.

    Semoga yaaa nih influencer Indira jadi kapok dan LBH hati2. Namanya influencer kan kata2 EMG harus dijaga supaya ga bikin tamabh sesat pengikutnya . Apalagi kalo si followers udah rada sesat di awal.

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)