Sunday, January 21, 2018

Tips Meminta Restu Suami Untuk Berbisnis Oriflame #AlaRey



Assalamu'alaikum :)

Siapa nih yang ingin mencoba daftar Oriflame tapi dilarang keras oleh suami?
Saya termasuk loh.
Meskipun gak dilarang keras banget sih, tapi intinya suami gak suka kalau saya berbisnis Oriflame, even hanya mencoba.
Alasannya sih satu.
Oriflame kan MLM, hanya menguntungkan di atas, belum lagi kalau ternyata tipu-tipu?
Eh itu dua ya? bukan satu ^________^

Tapi, lucky me dijodohkan dengan suami yang baik, meskipun dilarang, saya tetep aja maksa mau ikutan dan dia gak ngamuk :D, minimal mencoba dengan benar lah, biar tau seperti apa sih bisnis Oriflame yang digembar-gemborkan para konsultannya itu?

Long short story, sayapun akhirnya daftar juga Oriflame saat sedang promo (lumayan kan, bayarnya gak harus harga normal 49,900. Kayak sekarang ini lagi promo daftar Oriflame hanya 9,900 saja *eh ngiklan hehehe)

Daftar Oriflame? chat WA saja dengan saya di 0878 5519 0482
Terus suaminya gimana? gak marah?
Ya enggak laaahh...
Cuman dongkol  ^_______^

Kedongkolannya ditunjukan saat saya bercerita dengan penuh semangat tentang Oriflame, eh beliau cuman ber "oooooooo" panjang aja
 0________0

Gara-gara itu, saya jadi ikutan dongkol.
Kesal gak sih, udah semangat banget tapi gak diimbangi semangat ama suami, hiks..

Makanya, daripada Oriflame jadi biang kerok kami berantem tiap hari, bikin hidup gak nyaman, padahal tujuan berbisnis Oriflame biar hidup jadi lebih baik.
Jadinya.....
.
.
.
.
.
.
.
Berhenti saja? OH BIG NO! NO! NO!

Pastinya  cari jalan keluarlah..
Dan ketemulah jalan keluar awalnya ternyata ada di katalog Oriflame :D
(Iya, awalnya.. nantinya bakal ketemu jalan keluar banyak kok, saat hasil dari bisnis sudah terlihat)

Kok bisa?
Ya iyalah, di dalam katalog kan ada banyak produk buat cowok, jadi saya orderin saja si suami parfum dan deodorant.

Terus kelar masalahnya?
Belum!!!

Pas orderan saya datang, eh suami nerima sih, tapi dengan embel-embel..
"Wihhh mahalnya mi!"
"Wahhh kalau beli di luar bisa dapat banyak nih!"
"Wanginya kok gini sih, nyegrak banget!"
"Kayaknya enakan pakai yang beli di luar deh mi"

Terus saya bete?
BANGEETTT!!!
Terus saya ngamuk?
Enggak lah, saya diam saja.. memberikan kesempatan pada suami untuk bernorak-norak bergembira hahahaha..

Iya, sama seperti kebanyakan tanggapan orang awam saat melihat produk Oriflame, kebanyakan mereka pasti norak menanggapinya.
Karena...
Si papi alias suami gak pernah pakai parfum mahal dan bagus hahahahahaha
^_____________^

Jadi wajarlah kalau reaksinya demikian :D

Sejak saat itu, saya setia membelikan beliau parfum dan deodorant, pernah juga saya belikan facial wash tapi gak dipakai, daripada kesal ya sudah lah yaaa..
Saya suply aja beliau dengan parfum dan deodorant.

Hingga akhirnya sekarang...
Beliau galau berat kalau gak pakai parfum dan deodorant Oriflame hahahaha *syukurin kualat deh

Nah ini dia beberapa produk Oriflame yang sudah pernah beliau coba hasil 'sogokan' saya dan akhirnya menjadi favorit

PARFUM / FRAGNANCE :


1. Ultimate Eau de Toilette
Sayang foto real kehapus :(

Ini adalah parfum Oriflame pertama yang saya belikan untuk suami, dan bisa dibilang parfum termahal pertama untuk beliau :D


Seperti kebanyakan orang awam, saat pertama kali menerima beragam cetusan remeh keluar dari beliau.
"Wiihh, mahal banget, mending belikan bibit parfum dapat banyak"

Lalu setelah dipakai pertama kalinya..
"Wanginya aneh ya, nyegrak!"

Beberapa hari kemudian, beliau dengan bangga membiarkan bajunya dipakai 2 hari, karena wangi parfumnya nempel di baju hahaha.
Daaann beliau jadi suka banget, termasuk saya pastinya!
Parfum ini adalah parfum pertama yang bikin saya jatuh cinta ama parfum cowok Oriflame, karena wanginya itu laki banget. kayak wangi kayu gitu!
Bisa dibilang parfum ini benar-benar melekat di hati beliau, sayang sekarang sudah gak muncul lagi di Indonesia.

2. Giordani Man Eau de Toilette
Botolnya kece ya!
Ini adalah parfum kedua yang saya belikan untuk suami. Dulu belinya pakai diskon BC yaitu diskon untuk konsultan yang berhasil mengumpulkan poin 125-175 BP.
Saya belinya diskon 70%, pastinya jadi murmer banget dari harga aslinya.

Parfum ini menurut saya top nya untuk parfum pria nya Oriflame, wanginya klasik Italia gitu, gimana ya gambarinnya, yang pastinya macho abis (sumpah ya, saya suka banget ama wangi yang macho gitu, mungkin karena terbiasa kerja di udara terbuka)

Parfum ini wanginya jauh lebih nampol ketimbang Ultimate EDT, dan akhirnya jadi favorit banget ama suami.
Sayang jugaaa.. sekarang udah gak keluar lagi di Indonesia, udah diganti ama GG Man EDT.

3. Power Musk Eau de Toilette


Parfum ini saya beli bersamaan dengan Giordani Man EDT, wakru itu lagi ada promo juga (iyaaa.. semua parfum yang saya belikan harganya pas diskon, jadi gak seharga di katalog )

Sekata dengan saya, suami kurang begitu suka dengan parfum ini, wanginya agak tajam gimanaaa gitu.
Well, sebenarnya sih gak gimana-gimana amat, cuman karena sudah sering mencium mantap nya wangi Ultimate EDT dan Giordani Man EDT :D
So, saya hanya sekali membelikan parfum ini, dan pastinya tetap dipakai sampai habis hahaha.

4. Voyager Eau de Toilette
Gak sempat moto penampakan aslinya
Parfum ini, jenis ke empat yang saya sogokan untuk suami, samaaa... pas diskon juga, besar-besaran pula di branch action kalau gak salah.
Branch Action itu kayak cuci gudang masing-masing kancab, persis juga itu stock terakhir, setelahnya gak pernah ada lagi di Indonesia.

Suami juga suka banget ama wangi parfum ini, terlebih karena memang awalnya sudah terbiasa memakai deodorantnya.
Sayapun juga suka, gak tau kenapa.. parfum Oriflame itu (terutama yang wanginya mantap) selalu maskulin abis.

5. Rival Eau de Toilette

Sama dengan Power Musk EDT, inipun belinya gak kesemsem banget, hanya karena lagi promo hahaha.
Dan sama juga dengan Power Musk, suami maupun saya kurang begitu suka wanginya.
Salah sendiri suka pakai yang lebih bagus :D
Dan sudah dipastikan, belinya hanya sekali aja.

6. Glacier Rock Eau de Toilette


Sama juga dengan Power Musk dan Rival, suami dan saya sepakat kurang suka ama parfum ini, kali ini masalahnya bukan wanginya yang nyegrak gimanaaa gitu, tapi karena wanginya terlalu soft menurut kami, cocoknya sih buat pria muda (jadi berasa tua hahaha)

7. Eclat Homme Eau de Toilette



Meskipun gak bikin kesemsem berat kayak parfum Giordani Man dan Ultimate, parfum ini sukses mencuri hati suami (dan saya, penting tuh!) :D
Wanginya lembut tapi tetep maskulin.
Laki banget deh!

8. Giordani Gold Man Eau de Toilette



Parfum ini terbeli saat suami kangen ama Giordani Man EDT, sayangnya tipe itu udah gak pernah keluar lagi di Indonesia, berganti dengan jenis yang sedikit sama, ditambahin GOLD.
Wanginya juga mantap banget, tapi entah mengapa kami masih merindukan Giordani Man EDT.
Namun, kalau di tanya lebih suka Giordani Gold Man EDT atau yang lain selain GIordani Man EDT?
Pastinya GG Man laahh :D

Wanginya jauh lebih dewasa menurut saya, lebih lembut namun elegan dibanding Giordani Man EDT, kemasannya pun lebih mewah dengan aksen gold pada tutupnya.
Kayaknya kalau buat kado pas banget nih, mewah dan terlihat berkelas :D
Dan saya membelikan parfum jenis ini lebih dari sekali buat suami.

9. Posses Man Eau de Toilette




Parfum ini yang dipakai suami saat ini, dikarenakan Giordani Gold Man lagi gak promo pas butuh parfum, jadinya kebeli yang ini deh pas promo.
Sudah dua kali saya membelikan beliau parfum ini dan Alhamdulillah beliau suka, saya juga dong.

Ada 9 jenis parfum Oriflame yang suami pernah nyobain, gak nyangka banget.
Dulu mah waktu belum bisnis Oriflame, boro - boro beli parfum mahal, beli parfum harga 50 ribu saja udah terasa mahal :D
Karena bisnis Oriflame, parfum-parfum di atas bisa kebeli tanpa ngeluarin duit, kok bisa?
Iyaaa.. jalanin bisnisnya dong biar dapat bonus buat beliin parfum hahaha





Selain parfum, papi juga memakai produk Oriflame lainnya, salah satunya deodorant.
Ada beragam yang beliau coba (saya belikan)

Dimulai dari Voyager Anti-perspirant 24H Deodorant
Ini adalah deodorant Oriflame pertama yang suami pakai, belinya karena promo pas mau last stock.
Suami cocok banget pakai ini, ampuh banget buat menangkal bau keringat yang mana emang beliau kerjanya setiap hari berpanas-panasan hingga keringatan.
Selain ampuh menahan bau ketek, deo ini juga gak bikin baju jadi bernoda kuning atau putih, favorit banget deh.
Sayang... sekarang udah gak ada lagi di katalog.

Lalu saya mencoba belikan Fuse Anti-perspirant 24H Deodorant dan Tycon
Anti-perspirant 24H Deodorant


Belinya berbarengan, karena pas barengan diskon last stock :D
Dan suami plus saya kompak..
GAK SUKA hahaha

Iya, deo yang ini terlalu ringan menurut suami, dan gak kuat menangkal bau keringatnya.
Jadinya suami harus mengoleskan deo ini ke ketek berkali-kali dalam sehari.

Meskipun demikian, suami memakainya hingga habis (sayang, mahal soalnya /harga aslinya, beliau gak tau kalau saya belinya diskonan :D )

Berikutnya saya membelikan Giordani Man Anti-perspirant 24H Deodorant
Deodorant inilah yang akhirnya jadi andalan banget bagi suami selama beberapa lama.
Deo ini sama kayak parfumnya, baik wangi maupun manfaatnya cocok banget di suami (dan saya)
Udah wangi, tahan lama daaannn baju benar-benar bersih gak ada bekas deo di bagian ketek.
Sayang seribu sayang, sama seperti parfumnya, si deo juga akhirnya menghilang dari peredaran tergantikan oleh Giordani Gold Man.

Dan akhirnya saya membelikan Giordani
Satu-satunya deo pria yang ada di katalog sekarang
Deo yang ini wanginya jadi favorit banget buat suami, pun nampol banget dalam hal menangkal keringat, suami bakal galaaauuu tingkat universe kalau benda ini habis dari lacinya.
Makanya, setiap promo diskon, saya memborong hingga kadang sampai 10 buah untuk stock.

Bukan hanya karena wanginya yang semerbak, tapi karena saya juga suka wanginya dan ampuh banget dipakai buat beraktivitas di ruang terbuka.
For information, suami saya kerjanya di proyek jalan tol, kebayang dong bagaimana panas debu berkeringatnya beliau?


Oh ya, untuk deodorant ini wanginya sama dengan wangi parfumnya, kalau menurut saya maskulin banget dan wangi alam, makanya cocok banget dipakai papi untuk kerja di proyek, wanginya menyatu soalnya.
Bayangkan kalau papi pakai wangi parfum kebanyakan yang kesannya manis gitu, pas kena keringat dan debu proyek langsung deh wanginya 'tabrakan' dan jadi ancur LOL.

Namun meskipun demikian, produk ini juga memiliki kekurangan, yaitu meninggalkan noda putih di baju. Kasian juga sih bajunya jadi kayak dilapisi lilin di bagian ketiak, tapi mau gimana lagi, orang beliau gak mau lagi pakai yang lain, sudah jatuh cinta banget.


Selain parfum dan deodorant, saya juga menyogok suami dengan berbagai perawatan pria Oriflame lainnya, seperti sabun mandi, facial wash.
Sayang, suami lebih cinta mati sama sabun Biore nya, dan facial wash Nivea nya, jadinya kadang saya kesal beliau makenya malas-malasan.

Sampai akhirnya saya putuskan, jatah beliau cuman parfum dan deo saja :D

Terbukti kan, suami yang awalnya gak setuju saya berbisnis Oriflame, eh sekarang malah semangat banget tiap bulan nanya parfum kesayangannya diskon apa enggak :D
Dan suami mendukung penuh saya menjalankan bisnisnya, ya iya dong, biar saya beliin parfum gak pakai duitnya, tapi duit dari Oriflame :D

Nah, siapa yang masih punya masalah sama dengan saya?
Gak dapat restu suami saat ingin mencoba bisnis Oriflame, boleh deh contek cara saya.
Beliin parfum Oriflame gih suaminya, gak usah takut suaminya gak suka ama parfum Oriflame.
Ada banyak macam wangi parfum dari Oriflame, harganya pun beragam.
Kalau suami malah makin marah karena kita pakai duitnya buat beli parfum Oriflame, ya kejar jualan biar dapat keuntungan, keuntungan tersebut dipakai buat beli parfum, apalagi kalau berhasil menjual banyak hingga mendapatkan 200BP, bakal dapat diskon BC tuh dan bisa klaim parfum mewah dengan harga kaki lima hehehe.

Kalau masih terasa berat juga, buruan bikin team biar dapat bonus, kejar level di succesplan, sampai level manager saja sudah lumayan tuh bisa beli produk Oriflame gratis pakai duit bonusnya.

Lama-lama, suami yang tadinya ngelarang keras, jadi pendukung nomor satu karena jatuh cinta ama wanginya parfum Oriflame.
Kayak suami saya sekarang.

Semoga bermanfaat.

Boleh banget kok, sharing bareng di komen...

TPJ AV - 20 Januari 2018

Love

Reyne Raea

Note : daftar Oriflame sekarang hanya 9,900 loh.. hanya sampai 28 Februari 2018.
Buruan deh daftar.
Caranya mudah, tanya saya aja melalui WA 0878 5519 0482  

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...