Friday, November 18, 2016

Ingin Sukses Berbisnis Oriflame, Harus Bergabung Dengan Siapa Ya?

"Maaf mbak, saya sudah gabung dengan temanku, soalnya biar lebih dekat dan mudah ngerjakannya bareng-bareng"

Demikian balasan seorang teman facebook melalui inbox saat di tanya lagi jadi bergabung atau tidak, meneruskan permintaan dia yang sebelumnya inbox bertanya tentang Oriflame.



Sebagai pebisnis yang profesional, saya telah terlatih untuk menerima keputusannya dengan hati lapang dan mengucapkan selamat pada sang teman tersebut.

Hari berlalu, hingga suatu hari ybs datang kembali di inbox saya :

"mbak mau tanya tentang Oriflame, gimana ya caranya biar bisa dapatkan uang seperti kata mbak dulu?" tanya ybs.

"Maaf mbak, bukannya mbak kemaren bilang udah gabung ama temennya mbak?" balas saya.

"Iya sih mbak, tapi ternyata temanku juga gak serius ngerjakannya, dia malah udah males ngerjakannya" katanya sedih.

"Tenang saja mbak, kan masih ada upline lainnya, cari tau saja kan banyak di atasnya temennya mbak itu" saran saya.

"Iya mbak, ada sih tapi rata-rata pada galak-galak, malas jadinya mau nanya" katanya.



"Ya maaf mbak, saya gak bisa bantu, meskipun kita sama-sama konsultan Oriflame, tapi kita beda jaringan.
Saya cuman bisa mengajarkan kepada konsultan yang bergabung dengan saya " Jawab saya ikutan sedih.

===================================================================

Di lain kesempatan dan orang yang berbeda,

"hai mbak, salam kenal saya Rey salah satu upline di bisnis Oriflame ini" sapa saya

"hai juga mbak" jawabnya pendek

 setelah basa basi...dengan jawabannya yang pendek - pendek lalu,

"Oh iya mbak, gimana nih mbak dengan bisnis Oriflamenya?" tanya saya mulai serius.

"Maaf mbak, saya kurang sreg gabung di SBN, kemarin itu ada teman saya yang dari jaringan xxx ngajak saya, tapi saya terlanjur kasih data ke sini, padahal saya inginnya gabung di sana, jaringannya bagus, banyak yang cepat naik level" Dia langsung curhat.

===================================================================

Teman - teman pebisnis Oriflame pasti pernah mengalami seperti pengalaman saya tersebut. Sering banget terjadi ada yang gabung bisnis Oriflame hanya karena tergiur iming-imingan bujuk rayu sang teman dengan berbagai janji-janji palsu bahwa dia bisa cepat dapatkan uang banyak.

Ada juga yang sudah daftar, lalu ikut webinar atau training yang di adakan leader lainnya, karena leader tersebut di liat cepat suksesnya, tiba-tiba dia menyesal mengapa tidak bergabung dengan leader tersebut saja, dan mulai membenci upline sekarang.

Saya sendiri adalah termasuk dari salah satu pebisnis Oriflame yang menyerah sejenak lalu ganti upline, bukan hanya sekadar ganti upline, tapi juga ganti jaringan besar atau yang biasa di sebut club bisnis.

FYI buat orang Awam, di bisnis Oriflame itu ada berbagai klub/jaringan bisnis.
Semua klub/jaringan bisnis itu sama-sama menjalankan bisnis Oriflame, sesuai sistem yang telah di tetapkan oleh Oriflame namun dengan strategi dan cara masing - masing.

Klub2 tersebut seperti SBN atau Simplebiznet, DBCN, M3, Boss dan lain-lain.

Saya sendiri sekarang tergabung dalam klub SBN setelah sebelumnya tergabung dalam klub DBCN.
Lalu manakah dari keduanya yang bagus dalam menjalankan bisnis?
Jawabannya adalah
TENTU
.
.
.
.
.
.
.
.
SAMA SAJA  hehehehehe.

Iya, sama saja kok.
Bedanya cuman di aksesnya.

Di SBN materi bisnisnya di kumpulkan di sebuah website yang mudah di akses karena aplikasinya bisa di download dari playstore dan bisa login dari HP saja.
Materinya pun lebih simple.

Sedangkan dBCN dulu harus di akses melalui websitenya di internet browser (saya dulu menggunakan laptop), materinya banyak namun untuk membuka level selanjutnya kita di haruskan menjawab semacam ujian tes kenaikan level yang mana, hanya orang2 yang beruntung punya upline rajin lah yang bakal cepat di periksa hasil ujiannya.
Jika uplinenya sibuk atau malas, ya dipastikan kita akan nunggu lama untuk bisa membuka materi level selanjutnya, meskipun level kita di bisnis Oriflame telah naik :D

Lalu jika ada pertanyaan, masa yang lebih cepat mencetak leader berpenghasilan minimal 4 juta sebulan?
Jawabannya adalah DIRI KITA SENDIRI.

Setelah dua kali daftar dan menekuni sedengan serius bisnis ini saya bisa menarik kesimpulan bahwa sukses tidaknya bisnis ini terletak di :
70 % KESUNGGUHAN DIRI SENDIRI
20% Support dan cara memimpin Upline
10% Keberuntungan.


Iya, mau bergabung di jaringan mana pun, di bawah jaringan top 1 leader Oriflame dunia pun, tetap gak bakal bikin kita melesat dalam penghasilan jika kita sendiri yang gak mau usaha.

Mungkin, di beberapa kesempatan bisa bergabung di bawah jaringan top leader bisa bikin kita cepat naik level, karena full support dari uplinenya.
Namun jika kita gak mau berusaha sendiri, di jamin levelnya saja yang cepat naik, tapi bonusnya puluhan ribu saja. Atau yang di beri nama KESUNDUL.
Dan kebanyakan, jika sudah kesundul, semangat langsung hilang lalu memutuskan berhenti. :)

Jadi sebenarnya KITA HARUS BERGABUNG DENGAN JARINGAN MANA YANG TERBAIK?
atau dengan kata lain, SIAPA SIH UPLINE YANG BAIK UNTUK KITA?

Jawabannya : Lihat karakter diri sendiri, lalu perhatikan karaktek calon upline. Jika kita gak kenal calon upline kita, bisa dengan mengamati status - statusnya di facebook.

Saya sendiri, berbulan - bulan mengikuti facebook beberapa leader Oriflame sampai akhirnya saya memutuskan siapa yang punya karakter dan cara kerja yang bisa saya ikuti.

Cara berbisnis Oriflame itu sama saja, mau gabung sama siapa saja (pastinya leader yang amanah dan pintar :D ) juga bakal di ajarin sistem yang sama.
Yang beda itu cara ngajarinnya.

Ada yang tegas bahkan keras.
Ada yang lemah lembut tapi cepat cuek
Ada juga yang jutek tapi aslinya baik
Ada juga yang keliahatan baik tapi aslinya jutek heheheh

Cara taunya gimana? kalau saya sih dengan patengin timeline dan tulisan2nya.
Lama2 ketahuan kok gimana karakter dan cara kerjanya :)

Sudah memutuskan bergabung dengan siapa?

Atau mau bergabung dengan saya yang suka ketawa, ceria, insya Allah sabar terhadap amanah, suka berbagi ilmu, pemalu tapi demi jaringan di labrak rasa malunya, sensitif makanya sebisa mungkin berusaha tidak menyinggung orang lain daann selalu haus akan ilmu baru yang bakal saya turunkan untuk jaringan saya.

Mau berbisnis Oriflame bersama-sama menikmati proses dengan saling menguatkan?


Sidoarjo, 18 November 2016

Sincerelly Mom

Reyne Raea

No comments:

Post a Comment

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...