Minggu, November 13, 2016

Terungkap! Orang Awam Wajib Tahu! Ternyata Ini 11 Kekurangan ORIFLAME di Banding Bisnis Networking Lainnya

Baru saja semalam curhat dengan Yuli yang pernah di prospek oleh temannya, eh hari ini saya yang kebagian di propek teman yang berbisnis MLM lain. Jenisnya sih hampir sama, produk kecantikan juga, sistemnya pun nyariiisss sama.

Tapi caranya menawarkan bisnisnya serta beberapa hal nya ada yang berbeda dari Oriflame.



xxx : "hi mbak, bisnis Oriflame ya?"
Me : "iya mbak, kan di status-status saya ada mengenai itu :)"
xxx : "Mending ikut j***a aja mba, produknya bener2 bagus, Oriflame produknya jelek-jelek"
Me : (Orang eror, gak pakai basa basi langsung to the point pluuusss jelekin produk orang pula) "Emang mbak pernah pakai Oriflame?"
xxx : "dulu pernah mbak, saya beli yang lipstik kecil-kecil itu, jelek banget"
Me : (mulai sedikit kesal) "Harga lipstik yang jelek itu berapa mbak, terus jeleknya itu dibanding lipstik produk yang mana?"

Baca juga : Rahasia Yang Jarang Terungkap Dari Kerugian Bisnis Oriflame, Berdasarkan Pengalaman Pribadi
xxx : "Dulu beli pas promo sih, kalau gak salah 20ribuan, dibanding lipstik j**** gak ada apa-apanya"
Me : "Emang lipstik j**** berapaan?"
xxx : "Ya harganya memang lebih mahal tapi kualitasnya bagus banget mbak"
Me : "Nah, itu dia masalahnya mbak, kalau mau bandingin itu yang setara dong, Oriflame memang terdiri dari 3 jenis produk di lihat dari kualitas, ada yang paling murah veryme atau pure colour, yang sedang The One dan yang paling bagus Giordani Gold, mbak gabung aja deh Oriflame mumpung bulan ini HANYA 19,900 saja lalu dapatin hadiah WP1 bulan ini Lipstik Giordani Gold seharga 199,000 GRATIS. Setelah itu mbak pakai, lalu bandingin deh ama lipstik dari produk mbak itu ;)"
xxx : "Ah, sulit mbak kita harus belanja dulu kan baru dapat lipstiknya"
Me : "Emang kalau di bisnis mbak, gabung langsung dapat hadiah?"
 xxx : "Wah iya mbak, hadiahnya banyak pula, macem-macem"
Me : "Emang biaya daftarnya berapa?"
xxx : "Ya agak mahal sih mbak, tapi enak dapat hadiah banyak banget, gak rugi deh bayar segitu"
Me : "Iya, berapa mbak?"
xxx : "Cuman 299,000 mbak, tapi gak rugi kok, dapat staterkitnya sampai 700ribuan, ada hadiah-hadiah produk juga, terus ada hadiah Welcome To j****nya"
 Me : "Bagaimana cara dapetin hadiah Welcome nya?"
xxx : "Gampang mbak, cukup belanja 100bp selama sebulan, bla..bla...bla (lanjut celoteh tentang produk)
Me : (langsung googling dan nemu sistemnya, ternyata nyaris sama dengan Oriflame, cuman beda harga dan poinnya lebih mahal)
Baca juga : Istri Berbisnis Oriflame, Keluarga Bahagia Atau Terabaikan?
Me : "Oh gitu, Oriflame juga bisa kok, dapat hadiah-hadiah kayak gitu, bulan ini cukup bayar segitu juga, biaya daftar langsung GRATIS, plus bebas milih produk apa saja senilai total 299,000 harga konsultan, terus dalam 30 hari gabung kumpulkan 100bp yang totalnya GAK SAMPAI 900rb hingga sejuta langsung dapat hadiah2 lipstik, dan tas yang lucu2 :D"
xxx : "Maksudnya mbak?"
Me : "Oriflame jauh lebih murah mbak, pemasarannya juga lebih luas karena produknya beragam, poinnya gak mahal, daftarnya gak langsung di paksa beli produk dll"
xxx : "j**** juga gak maksa kita belanja kok mbak"
Me : "Ya iya mbak, makanya saya bilang kalau itu di bilang gak maksa , saya juga bisa rekrut orang buat join Oriflame dan minta bayar 299,000 juga, nantinya uang pendaftaran bakal GRATIS tuh karena udah otomatis dapat cashback, plus bebas pilih produk2 apa saja yang mau di ambil senilai total 299,000 harga konsultan :)"
xxx : (langsung delcont)

muahahahahaha...

Kesimpulannya KEKURANGAN ORIFLAME di banding bisnis lainnya.
  1. Bisnis Oriflame itu murahan, masa daftarnya cuman 49,900 (Harga normal) dan kadang hanya 19,900. Bayar segitu langsung dapat staterkit yang DIKIRIM LANGSUNG KE RUMAH MASING-MASING TANPA TAMBAHAN ONGKIR. 
  2. Bisnis Oriflame itu boros, Staterkitnya murahan tapi isinya banyaaak, ada 2 buah katalog bulan ini dan bulan depan, buku panduan bisnis, flyer2 dll.
  3. Oriflame itu bener-bener boros, masa daftar hanya 49,900 tapi di kasih KATALOG YANG BAGUS BANGEET, tampilannya full colour, isinya 100 halaman, padahal bisnis lain cuman sekitar 50an lembar. 
  4. Bisnis Oriflame itu kurang kerjaan, ngapain juga nyuruh orang jadi member tapi GAK DIPAKSA BELI PRODUKNYA DULU. Harusnya kan di paksa aja beli produk, dengan cara uang daftarnya di mahalin dikit buat bayar produk2 hadiah (kayak bisnis lain itu :D )
  5. Bisnis Oriflame itu murahan banget, masa harga poinnya hanya 6,700 saja? Kan lolos WP1nya cuman 670,000 saja, mestinya kan harga poinnya agak di mahalin biar keren, misal 1 bp 9,000 hingga 10,000 gitu, kan lolos WP1nya juga keren, harus order 1 jutaan dulu. :D (update, sekarang udah sekitar 8ribuan)
  6. Satu lagi, Oriflame mah aneh, masa untuk lolos WP1 boleh kumpulin poin selama 30 hari sejak gabung dalam beberapa invoice, jadi 100BP itu akumulasi, bukannya 1 invoice kayak bisnis lain. Harusnya kan paksa saja konsultannya kalau mau lolos WP1 harus order 100bp dalam 1 invoice, gak boleh berkali-kali :D
  7. Oriflame memang gampangan, masa bonusnya di mulai dari banyaknya poin 200bp saja? Kan gak terlalu gampang tuh, masa kumpulin poin pribadi atau grup 200bp saja sudah mulai merasakan bonus?? Kan terlalu GAMPANG.
  8. Oriflame mah murahan, masa produknya ada banyak yang harga puluhan ribu, bahkan ada harga 9,900 pas promo 2 bulan lalu. Mestinya kan kayak bisnis lain, harganya paling murah 99,000 :D
  9. Oriflame gak keren deh, masa produknya beragam dan banyak banget, dari yang harganya murah banget untuk kalangan menengah ke bawah, sampai yang harganya sesuai kualitas untuk golongan menengah ke atas. Kan TARGET MARKETINGnya jadi LUASSS BANGET.
  10. Oriflame terlalu narsis deh, masa akses websitenya banyak bangeeett, Ada dari V4 atau www.oriflame.co.id, dari VIP atau www.vip.oriflame.co.id, bisa juga dari Oriflame Beauty App, ada juga Oriflame Bussiness App, ada juga Beauty Wizzard buat nyoba2 produk oriflame di foto kita, aplikasi sinar UV, dll. Kan bikin jadi lebih mudah aksesnya :D
  11. Oriflame kolot deh, masa pakai kode etik yang mengikat banget? kan bikin kita gak bisa bertindak yang aneh-aneh :D

Masih banyak sih kekurangan Oriflame lainnya, seperti produknya yang terdiri dari bahan alami dan diciptakan oleh para ahli selama bertahun-tahun risetnya, jenjang karirnya yang jauh lebih menarik dan memungkinkan untuk di capai, campagn-campagn menarik setiap bulannya, perjalanan2 ke luar negeri gratis yang sayang untuk dilewatkan. Training2 pengembangan diri yang selalu diberikan, serta kecanggihan2 akses online yang di sediakan oleh Oriflame.

Kata orang - orang sih itu KEKURANGAN, tapi entah mengapa menurut saya itu KEKURANGAN yang menarik dan pantas banget untuk dikejar.

Entah sayanya yang aneh, atau memang orang lain yang gak ngerti? :D






Sidoarjo, 13 November 2016

Reyne Raea


13 komentar:

  1. Halah tai bisnis MLM ga jelas ngapusi tok mending ngojek tuh jelas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo tukang ojek, di sini dunia kecantikan, beda ama ngojek :)

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. dan karena join oriflame Istriku langsung ga fokus sma kewajibannya sebagai seorang istri, celotehannya dr awal cuma angan2,karena angan2nya itu saya jadi kasihan dan coba mendukungnyan dlm berkarier di oriflame tpi bukannya terbantu malah semakin sibuk ke oriflame dan semakin tinggi angan2nya, dan tidak bisa dihentikan. Sekarang setelah jalan 4 tahun ini sya lebih baik berpisah dengan istri saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo mas anonymous

      Makasih sudah berkunjung ke sini.
      And i am feel so sorry about your wife.

      Sejujurnya, dalam menjalankan bisnis marketing, seseorang harus didampingi orang terdekatnya, khususnya bagi yang mudah terpengaruh atau kurang bisa menjadi diri sendiri.

      Mas adalah salah satu dari sekian banyak kisah pelaku bisnis marketing yang salah jalan karena gak tau batas dirinya.

      Dan sorry to say, semua itu bukan karena bisnisnya.
      Tapi karena personalnya.

      Cerita mas bikin saya punya ide untuk membahasnya lebih dalam dan jujur, insha Allah dalam waktu dekat ini saya posting yaaa..

      Hapus
  4. Pengalaman saya ikut Oriflame susah banget jualnya...pdhal saya kerja di RS dan disini org2 daya konsumtifnya besar bgt....tp entah klo untuk beli produk2 dr Oriflame tmn2 PD milih merk2 yg udah terkenal di pasaran seperti Pixy-ltpro.pdhal tmn disini ada klo 1000 org....tapi hampir dan jarang bgt tertarik sama produk2nya....mengenai harga mmg harga produk Oriflame cenderung mahal.utk handbody kisaran 75nan itupun klo promo ,sdgkan di pasaran Nivea sama Vaseline cuma 27rb udah dapet yg 200g.jd itu kendalanya menurut saya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau saya jualannya pakai taktik 'pamer' sih hahahah.
      Jadi, saya beli buat diri sendiri, trus saya pakai dekat temen2.
      Biasanya saya malah gak nawarin, mereka yang kepingin sendiri.
      Kalau nawarin sih, biasanya liat2 mereka butuhnya apa, gak cuman langsung nyodorin katalog gitu.

      Kayak saya, seringnya jualan parfum.
      Saya nawarinnya ke teman2 kantor cowok, yang biasanya gak pakai banyak mikir, nawarinnya pun liat2 latar belakangnya sih, kalau yang terlihat boros, bolehlah nawarin yang terbaik, tapi kalau yang biasa, saya nawarin yang lagi promo :)

      Hapus
  5. Halo teman-teman, kalau komen mohon pakai link yang bener ya, biar gak broken.
    Komen dari 'unknown' yang broken terpaksa saya hapus.

    Kalau gak mau ninggalin nama dan kontak, bisa pakai anonim saja :)

    BalasHapus
  6. Hahaha, judulnya KLIKBAIT aku langsung baca-baca-baca dengan jantung berdegup dan sepertinya aku tahu dengan si J***a itu karena dulu aku juga pernah ditawari. Oriflame ini bagus-bagus dan wanginya itu khas. Jadi kalua pake kita kelihatan glamours.hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, iyaaa.. sebenarnya hampir sama sih, tapi mahalan di J itu kayaknya :D

      Hapus
  7. Sebenarnya suka sih mbk sama si oriflame. Dulu q juga pernah jadi member. Tapi susah dalam penjualannya. Giliran ada yang mau beli, ya lumayan lah 4 produk. Eee gak taunya ngutang. Dan itu lunasnya juga setaun lebih ��
    Pengen join lagi tapi suami gak mendukung. Suka ma bodycreamny GG yg dulu. Tapi sekarang udah gk da ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau produknya sebagian saya suka, soalnya cocok di saya, kayak deodorant, rasanya ga ada lagi deo yang sebagus punya Oriflame, tapi sayang mahal, saya biasanya beli pas promo sampai borong gitu.
      Saya juga suka shamponya, sejak pakai shampo Oriflame saya bisa panjangin rambut tanpa pecah2.
      Saya juga suka tendercare, parfum, tapi pas diskon sih hahaha
      Kalau body cream udah jarang pake sayanya, udah kepincut merk lain yang lebih terjangkau tapi kualitas juga gak kalah :D

      Hapus
  8. Unknown says :
    Hye mba aku jga member baru oriflme.
    Yg pling susah sih bgi aku dioriflme itu cari pelanggan. Krna aku mmbr baru dan hg baru lulus SMA jdi susah nyari target penjualannya. Dikit2 dibilang mhal. Hmmm.. kinta sarannya mba. :)

    Jawab :
    Coba pelajari produknya mba, dan tawarkan sesuai segmen pembeli.
    Misal buat yang harganya di atas rata-rata, tawarkan ke orang yang senang dandan dan punya ekonomi lumayan :)

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)