Monday, February 26, 2018

Cerita Darrell Dalam #WhenItsOnlyMamiNDarrell Episode 6 - 10

cerita Muhammad Darrell Khairullah dan mami Rey

Sharing By Rey - Cerita Darrell Dalam #WhenItsOnlyMamiNDarrell Episode 6 - 10 ini merupakan terusan dari cerita Darrell episode sebelumnya.

Bagi yang baru pertama kali baca, jadi tulisan ini adalah rangkuman dari status saya di Facebook dengan hashtagh serupa.


Karena kadang di facebook susah nyarinya, mending saya rangkum ke blog ini agar mudah dicari kemudian hari.


Episode #6 - Rambut Putih


M : Darrell gak boleh nakal ama kakek 
D : Darrell loh cuman becanda lompat-lompat ke kakek, lagian kakek loh gak marah 
M : Iya, tapi itu sakit Darrell, kakek itu udah tua 
D : (lari menemui kakek, lalu datang menemui mami lagi) mami bohong aahh, orang yang sudah tua itu rambutnya putih, kakek loh rambutnya hitam 
M : (kunyah sisir aja ahh ) 


Episode #7 - Gerak Itu Sehat


Badan #Darrell lumayan kurus, dan akhirnya di diagnosa macam-macam oleh dokter tanpa pemeriksaan lengkap.

Oleh si dokter di target bulan ini harus naik 2 kg, jika tidak akan di beri pengobatan lanjutan.
Masalahnya Darrell susah gemuk salah satunya karena dia kebanyakan tingkah alias gerak


M : Darrell, coba deh jangan kebanyakan tingkah, biar Darrell bisa sedikit gemuk 
D : Lohh, Darrell loh cuman olahraga. 
M : Iyaaa... tapi olahraganya jangan kebanyakan biar makanannya gak menguap jadi keringat  
D : Yeee... mami gimana sih, di TV loh bilang kalau gerak itu sehat. 
M : (Ngunyah sendok garpu


Episode #8 - Kurus VS Gendut


M : Darrell... ayo makan yang banyak dong, biar sehat dan gemuk, jadi dokternya gak ngasih obat aneh-aneh. 
D : Ntar kayak mami dong, perutnya gendut kebanyakan makan. 
M : (Cemberut) mami kan mami-mami dan sehat gak sakit-sakitan kayak Darrell. 
D : Tapi perutnya gendut, jelek tuh. Makanya mami jangan kebanyakan makan, ntar perutnya meletus, biar adek bayinya keluar
M : (gigit piring sambil mewek)

Note : padahal perut maminya gak gendut loohh, cuman penuh lemak kayaknya ya wakakakakakak 



Episode #9 - Makan Yang Baik


D : mi, tadi loh bunda ceritain tentang surga ke Darrell dan teman-teman. 
M : Oh ya? gimana ceritanya? mami juga pengen tau. 
D : Kata bunda, Darrell dan teman-teman harus jadi anak baik , kalau makan gak boleh dihabisin, nanti di makan setan di neraka. 
M : (Mengernyitkan dahi) Loh kok bisa? 
D : Iya, kata bunda loh gitu, kalau makan jangan banyak-banyak, mami nih salah, selalu nyuruh Darrell makan yang banyak, itu gak baik mami, gak disukai surga kata Bunda. 
M : Ooo maksudnya berhenti makan sebelum kenyang? Iya memang gitu sayang, tapi makannya juga gak boleh pilih-pilih dan selalu harus makan. Apalagi Darrell yang masih masa pertumbuhan dan badannya kurus banget, makan itu penting. 
D : Gak gitu mami, kata bunda loh salah kalau makan banyak. 
M : (Keluar taringnya, pengen nyakar bunda (guru di TK) nya..., plisss deeh, kalau memberikan info pada anak kecil, harus liat sikon dan bedain penyampaiannya dengan ngomong ke orang dewasa, anak sekurus dan picky eater gini di kasih wejangan jangan makan banyak, yaaa malah kesenangan dianya , lagian emang surga itu hanya identik dengan makan? hiksss.... )

Episode #10 - Tentang Bahasa


D : mi, di TV loh nyanyi bahasa Inggris tapi bilang Indonesia. 
M : oh iya itu lagu wonderfull Indonesia, sayang. 
D : loh... kenapa kok pake bahasa Inggris nyanyinya? 
M : iya, kan cinta Indonesia, jadi pake ngomongnya pake bahasa Inggris biar yang lain ngerti. 
D : loh... kalau cinta Indonesia kenapa kok kita harus belajar bahasa Inggris? 
M : (Pura-pura sibuk aja aahh ) 
*punya anak kok copas emaknya banget... sukanya proteeesssss mulu 


Note : Kisah #WhenItsOnlyMamiNDarrell 6-10 ini saat kakak Darrell berusia 5-6 tahun



Sidoarjo, 26 Februari 2018

REYNE RAEA

6 comments:

  1. Kwkwkw..Darrell oh Darrell ,,potokopian emaknya rupanya :D

    Itu kenapa guru TK panggilnya Bunda ya Mbak, kalau ketukar dengan yang manggil Bunda di rumah gimana? #protes

    Biar kurus tapi sehat ya Nak..Memang kalau sudh perawakan susaah, ya Mbak, tapi bagusan gitu, aktif anaknya..daripada obes, rasanya berat mau gerak..napas jadi sesak ..oh tidakkk!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkw.. Iya mbaaa..
      Gemesin kalau ngomong ama dia, selaluuu aja punya jawaban 😂😂

      Gak tau nih, di sini banyak yang guru PG/ TK dipanggil bunda, untung di rumah, Darrell manggilnya mami heheh..

      Delete
  2. Ish dokternya gitu. Pindah dokter mbak pindah. (Darell I'm your side ya... he he he)
    Lagian sehat gitu, kenapa to harus naik berat badan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya mba, akhirnya gak pernah lagi ke dokter ybs, bete soalnya di diagnosa macam2 hiks

      Delete
  3. Saya suka sekali dengan ekspresi si anak...apalagi ibunya...wkwkwk
    Salam Olahraga!

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)