Saturday, October 26, 2019

Menikmati Yoshinoya Harga Hemat


Yoshinoya Harga Hemat Incaran Semuanya


yoshinoya harga hemat


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #SabtuKuliner - Yoshinoya, sebuah resto fast food Jepang, yang menu andalannya adalah beef bowl, konon katanya menjadi beef bowl nomor 1 di Jepang.

Resto berwarna mostly orange gonjreng ini, pertama kali menarik perhatian, saat kemunculannya di Surabaya Plaza.

Sayangnya, karena memang si pak suami selalu alergi nyobain makanan yang 'terlihat' mahal.
Kami urung untuk mencobanya.

Sampai suatu hari, seorang teman blogger yang biasa berburu diskonan dan giveaway memposting info di media sosialnya, bahwa ada promo dari Traveloka Eats, yang mana makan di Yoshinoya bisa dapat potongan harga yang lumayan banget.


Langsung deh saya tidak menyia-nyiakan kesempatan mencoba fast food yang selalu menarik perhatian karena warnanya gonjreng gitu.

Oh ya, btw ini postingan atas dasar inisiatif sendiri menulis ya, bukan sponsored post, meskipun ada 2 brand yang bakal disebut di sini.

Etdah, saya dong kapan hari dapat tawaran menulis Traveloka, saya tolak.
Etapi, malah nulis ini secara gratis, lolololol.
Saya memang rada-rada aneh, katanya butuh uang, tapi beberapa penawaran kerjasama nulis di blog, saya tolak dong, butuh uang gimana tuh Rey? hahaha.

Iya, fee nya nggak deal soalnya, bhahahahahaha.
Katanya butuh uang, tapi fee juga diperhatikan, lolololol.

Oke balik lagi ke Yoshinoya.
Singkat cerita, sayapun segera memesan 2 voucher paket makan di Yoshinoya, yang mana jadinya makan 4 porsi bayarnya cuman 50ribu sekian, udah termasuk minumnya pula.
Dan Yoshinoya Surabaya Plaza menjadi tempat pertama kami kenal resto gonjreng ini.

yoshinova harga hemat traveloka eats
Paket Traveloka Eats, cuman bayar 88ribuan semuanya.

Selanjutnya, kami jadi ketagihan makan di Yoshinoya.
Enak ya Rey?
Mmmm.... murah soalnya, hahahaha.

Ye kan, Yoshinoya adalah resto yang paling baik hati dan konsisten memberikan banyak promo di Traveloka Eats, bahkan tanpa promo tambahan spesialpun, udah ada potongan yang lumayan banget, apalagi kalau ada tambahan promo, jadinya bisa makan sepuasnya tanpa bikin dompet menangis dah.

Karenanya, kami jadi bisa menjajal beberapa resto Yoshinoya yang ada di Surabaya, seperti di Yoshinoya Surabaya Plaza, Yoshinoya Transmart Rungkut, Yoshinoya Tunjungan Plaza, Yoshinoya Pakuwon Mall, Yoshinoya Ciputra World, Yoshinoya Rajawali serta Yoshinoya Grand City.

promo traveloka eats di yoshinoya
Paket Traveloka eats cuman bayar 55 ribu

Dari ke sekian tempat, saya paling suka Yoshinoya Ciputra World dan Yoshinoya Rajawali, karena selain menggunakan bowl dan piring asli, bukan pakai karton kayak di TP dan Pakuwon Mall, pun juga pas kami ke sana, pelayannya ramah dan lagi sepi pengunjung, hahaha.


Menu Yoshinoya Harga Hemat 


Seperti tagline-nya Japan no.1 Beef bowl, menu andalan resto ini adalah beef bowl yang terdiri beberapa jenis menu seperti Beef bowl original, yakiniku, black pepper, black pepper veggie dan lainnya.

Selain itu ada juga beberapa menu chicken set, yaitu paket hemat ayam goreng, yang jadi kesukaan si kakak Darrell.

Baca juga : Bebek Sinjay, Madura

Namun, selama kami berpetualangan dari satu Yoshinoya ke Yoshinoya lainnya, kami hanya pernah mencoba 3 macam menu, yaitu Beef bowl original, Beef bowl yakiniku serta big fried chicken.

harga menu yoshinoya

Sungguh kami memang keluarga yang nggak suka cobain aneh-aneh, apalagi kalau bayar sendiri, kecuali memang dibayarin *dasar ye mental gratisan, lolololol.

Tapi selain paket yang disediakan oleh Traveloka Eats, saya juga pernah beli voucher aja, dan beli menu Yoshinoya tanpa paketan.

Dan ternyata, beda banget dong ama paketan Traveloka Eats, meski bayarnya tetep sama pakai Traveloka Eats juga hahaha.

Kalau beli langsung, dagingnya lebih banyak dan memang harganya lebih mahal sih, sekitar Rp. 46,363 belum termasuk PPN, sekitar 50ribuan ya.

Lumayan mihil kan ya, mending beli paketan saja, toh juga sama kenyangnya, atau bisa juga beli bukan paketan, tapi bayarnya pakai voucher Traveloka, yang biasanya voucher 100ribu kadang cuman bayar 70ribu atau bahkan 50ribu saja.


Nah temans, ada yang belum pernah cobain beli Yoshinoya pakai promo traveloka eats?
Cobain deh, lumayan banget potongannya.
Oh ya, selain Traveloka, pakai Dana juga kayaknya ada promo asyik tuh.

Yoshinoya memang paling banyak modal menarik pelanggan untuk mencicipi menu Yoshinoya harga hemat.

harga menu yoshinoya grand city
pas beli paket traveloka eats, 5 porsi cuman bayar 55 ribu,
tapi karena ga ada minumnya, belilah saya teh Javana,
dan you know? harganya 12 rebo dong
*gagal hemat hahahaha

Oh ya, saya belum jawab ya, gimana rasanya menu Yoshinoya?
Hmm... jujurly *hadeh! sebenarnya nggak wah banget sih.

Tapi beef bowl yakiniku nya lumayan lah, apalagi kalau belinya pas promo potongan besar-besaran, kayak beberapa hari lalu, kami makan 4 porsi cuman habis 55 ribu, kapan lagi coba makan di mall ber-4 habis 50rebo doang?
hahahaha

Sidoarjo, 26 Oktober 2019

Sumber : pengalaman pribadi
Gambar : dokumen pribadi

15 comments:

  1. This paragraph provides clear idea in favor of
    the new visitors of blogging, that really how to do blogging.

    ReplyDelete
  2. Aduuuh gak tahu kenapa ni mb rey, mata ma lidahku kalau melihat makanan² ala² luar gitu gak tertarik😥 Dasar lidahku sudah terpatri dengan masakan jawa🤣. Kalau dibandingin pecel enakan mana mb rey😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, kalau saya selalu kepo mba, makanan apapun, pengen nyoba aja sih, minimal tahu rasanya :D

      Enak mana ya? enak keduanya sih, apalagi kalau dapat diskonan sekalian dapat traktiran hahahaa

      Delete
  3. penyajiannya tampak mahal, demikianlah bisnis kita dapat memanfaatkannya. Aku paling senang harga murah karena biasanya seleraku memang makanan sederhana. Dulu waktu di negeri orang rasanya tidak pernah dapat menyesuaikan diri makanan tanpa nasi, badanku lemas walau setelah bertahun tahun.

    Pas di kampung: Cari sayur kangkung, ikan asin, gulai nangka, semur jengkol. si Bule yang bersamaku eksperessi mukanya gimana gitu wkkk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahhahahaha.
      Btw itu murah kok, makanya saya cobain hahaha.
      Belinya diskonan, kalau mahal bayar sendiri ogah, jadinya nggak enak hahaha.

      Bener juga ya, kalau nggak ada nasi, rasanya sedih hahaha

      Delete
    2. ADuH ternyata gratis pulak ya....maulah..ah gak soalnya orang laki gengsi gak bayar wkkk...tapi kalau gak ada yang tau...hmmm yummy yummy..sampai ludes.

      Delete
  4. Thank you for the good writeup. It in fact was a amusement account it.

    Look advanced to more added agreeable from you! However, how could we communicate?

    ReplyDelete
  5. rasanya memang ga WOW banget sih, tp nth napa aku suka beef bowl yoshinoya ini.. tp dr dulu cm suka yg original. udh coba banyak menu, ttp aja original yg terenak buatku rey :D.

    pernah coba nyoba yoshinoya di Beijing dan di Jepang. yg di beijing not bad, mirip lah ama rasa indonesia tp agak asin ya kalo menurut lidahku. ato mungkin krn aku yg udh ngurangin garam, jd rasa sedikit asin aja udh terlalu asin buatku :D.

    nah kalo yg di jepang rasa sih sama, tp dagingnya lbh banyak. cm di sana jg jual pork :p. bagi yg ketat bgt prinsip makannya, ya jgn makan di sana. aku ttp coba yg beef sih walopun mereka menjual pork

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahh ternyata enak ya, saya awalnya suka yang original mba, tapi entah mengapa, akhir2 ini lebih milih yang yakiniku hahaha.

      Ternyata memang terkenal di Jepang juga ya, kirain cuman tagline doang mba ahaha

      Delete
  6. Kok lu sama kayak gw mbak?

    Butuh duit, tapi kalo ditawarin nulis gw tolakin. Fee-nya kecil sih, males kan gw jadinya, wkwkwkwk


    Hmmp, ibu-ibu ini hapal banget yah kalo ada diskon-diskonan. Gw mah gak pernah tau, huhuhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahahaha iyaaakk.
      Semacam butuh nggak butuh, abisnya suka sedih kalau usaha kita macam kurang dihargai ya :D

      Delete
  7. Yoshinoya termasuk restoran favorit gue. Tapi gue biasanya cuma beli paket nasi+ayam. Kadang beli yang beef bowl juga sih. Menurut gue enak juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang paket nasi dan ayam goreng itu kesukaan anak saya mba, dia nggak mau yang lainnya deh, pokoknya ayam goreng itu :D

      Delete
  8. Beef bowl yang blackpepper enak juga lho kak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kayaknya, saya lupa, kayaknya sih udah pernah coba :D

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)