Featured post

Anti Panik Saat Anak Sakit, Dengan Menjadi Bunda Siaga

Pentingnya Menjadi Bunda Siaga Assalamu'alaikum :) Sharing By Rey - Menjadi bunda siaga itu penting banget, agar saat anak s...

Wednesday, November 20, 2019

Pasti Ada Jalan Dengan Super App Untuk Pasangan Long Distance Marriage


Tantangan Ibu Yang Menjalani Long Distance Marriage


pasti ada jalan dengan super app


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - Setelah kondisi mengharuskan saya menjalani Long Distance Marriage atau yang biasa disebut LDM dengan suami, rasanya semua jadi berubah.

Salah satunya, saya harus lebih mandiri melakukan semuanya seorang diri.
Mulai dari pekerjaan rumah, hingga mengasuh 2 anak yang mana si sulung sudah kelas 3 SD, membutuhkan perhatian penuh dalam mendampinginya saat belajar, memastikan kebiasaan sholat tepat waktu dan khusu' serta mengajarkannya tentang disiplin dan tanggung jawab.



Pun, juga ada si bungsu yang baru berusia 2 tahun, yang mana tentu saja lagi aktif-aktifnya dan membutuhkan perhatian super penuh, agar jangan sampai si adik terjatuh atau semacamnya saat sedang explore panjat sana sini.

Sungguh, kadang ada waktunya ingin menyerah.
Rasanya, waktu 24 jam masih kurang mengurusi kedua anak ganteng tersebut, apalagi harus ditambah dengan pekerjaan rumah, mulai dari memasak makanan sehat dan bergizi untuk kedua buah hati, mencuci, menyetrika (oh i hate nyetrika!), hingga beberes rumah yang tak kunjung beres oleh sisa-sisa explore si adik.

Rasanya, manusiawi ya jika saya ingin mengibarkan bendera putih tanda menyerah? Hehehe.


Pasti Ada Jalan Dengan Super App Gojek


Tapi, manalah ada masalah di dunia ini tanpa ada jalan keluarnya, segala masalah selalu timbul dan pasti ada jalan untuk mengatasinya.

Dan untuk masalah ibu yang menjalani LDM seperti saya #PastiAdaJalan , dengan apalagi kalau bukan Super App Gojek.


Apa sih Super App Gojek itu?


Bersamaan dengan diresmikannya logo baru Gojek sejak 22 Juli 2019 lalu, Gojek bertranformasi menjadi Super App atau aplikasi super yang akan membantu kehidupan masyarakat menjadi #PastiAdaJalan nya.

#pastiadajalan


Ada banyak fitur lengkap yang ada di super app gojek, di antaranya amat sangat membantu saya sebagai ibu rempong LDM adalah :


1. #PastiAdaJalan dengan layanan GoFood


Kelelahan mengasuh dan menjaga kedua buah hati, membuat saya kadang tidak sempat atau tidak punya tenaga lagi untuk sekadar memasak makanan buat kami bertiga.

super app gojek


Mau beli keluar kok ya lumayan jauh, karena kami tinggal di sebuah kompleks yang agak jauh dari keramaian.

Kalau sudah begini, #PastiAdaJalan dengan layanan GoFood dari super app Gojek.
Tinggal ambil ponsel, buka aplikasi Gojek, klik layanan GoFood, masukan alamat rumah, lalu makanan apa yang ingin dipesan, lalu.. Tadaaaa...

Makanan telah siap di depan pagar diantar oleh babang Gojek yang setia.


2. #PastiAdaJalan dengan layanan GoRide dan GoCar


Kalau biasanya, ada suami di dekat kami, tentulah ke mana-mana bukan suatu hal yang sulit, cukup meminta tolong, beliau akan setia mengantar saya maupun anak-anak ke manapun tujuan kami.

Namun tidak demikian setelah kami harus menjalani long distance marriage, mau nggak mau saya harus lebih mandiri dalam kegiatan bepergian.

Sebenarnya sih, ada kendaraan motor yang bisa saya gunakan.
Tapi apa daya, saya hanyalah seorang ibu yang selalu ketakutan naik motor, terlebih harus membonceng kedua buah hati tercinta.

Daripada mengacaukan dunia perlalulintasan dengan teriakan saya, mending pakai yang aman-aman saja deh.

Dan begitulah, beruntung #PastiAdaJalan dengan layanan GoRide ataupun GoCar.
Hanya berbekal ponsel, buka super app Gojek, pesan layanan GoRide ataupun GoCar.

Lalu..
Tadaaaaa.... Sang babang Gojek pun datang di depan pagar dan siap mengantar kami ke manapun tujuan kami dengan motor (GoRide) ataupun mobil (GoCar).


3. #PastiAdaJalan dengan layanan GoClean 


Punya toodler itu, means harus rela rumah selalu tak pernah rapi.
Baru saja beberes, eehhhh jadi artistik (baca : berantakan) lagi, hahaha.

Kalau hanya masalah berantakan sih, palingan bisa diberesin dengan dipinggirin saja, biar si toodler nggak jatuh kesandung mainannya.
Tapi tidak dengan masalah debu dan lainnya.

Kebetulan, anak-anak saya keduanya berkulit sensitif dan alergi pada debu.
Jika debu menumpuk, selain mereka bakal batuk-batuk, pun juga kulitnya jadi ruam dan merah-merah serta gatal.

Karenanya, sesibuk apapun saya, mengenyahkan debu itu merupakan hal yang penting.
Untungnya, sekarang saya nggak perlu sampai stress bertemankan kemoceng dan sapu serta tongkat pel setiap saat.

Ada saat di mana saya terlampau lelah, dan kemudian teringat bahwa #PastiAdaJalan dengan layanan GoClean dari Gojek.

super app gojek layanan goclean

Hanya perlu ambil ponsel, buka super app Gojek, klik GoClean (pastikan sudah install aplikasi GoLife ya), masukan data alamat dan jenis pelayanan serta waktunya.

Lalu, tadaaa.... Si babang atau mbak GoClean siap menyulap rumah yang penuh debu dan berantakan, menjadi bersih dan kinclong.


4. #PastiAdaJalan dengan layanan GoLaundry


Meskipun seringnya kami hanya bertiga di rumah, tapi bukan berarti keranjang pakaian kotor jadi lebih sepi.

Si kakak yang sekolahnya ganti baju melulu tiap hari, si adik yang hobi explore dan berakhir dengan ganti baju berkali-kali sepanjang hari.

Duh, rasa-rasanya..
Saat melihat keranjang pakaian kotor yang membeludak, disusul keranjang pakaian bersih menanti disetrika yang juga menggunung.

Tiba-tiba tensi rasanya naik, hahaha.
Daripada stres sendiri, mendingan yakin bahwa #PastiAdaJalan dengan layanan GoLaundry dari super app Gojek.

Dan begitulah, hanya dengan berbekalkan ponsel, lalu buka aplikasi Gojek, klik GoLaundry, lalu masukan data jenis laundry yang diinginkan serta alamat kita.

Lalu, tadaaaa....
Babang dan mbak GoLaundry muncul di depan rumah, dan bersiap membawa pergi si penghuni keranjang pakaian kotor tersebut.
Lalu mengembalikannya dalam keadaan wangi dan rapi.

Surgaaaa deh, kalau bisa melewati pekerjaan nyetrika, hahaha.


5. #PastiAdaJalan dengan layanan GoMassage


Menjadi seorang ibu yang mandiri karena kondisi LDM itu, bahkan ngebayanginnya aja, udah terasa deh pegalnya.
Itu ngebayangin aja, apalagi ngejalaninnya, hahaha.

Sungguh, ada saat di mana saya benar-benar merasa exhausted, butuh me time sejenak.
Lalu membayangkan pijatan nyaman di tengkuk yang bikin pegal pada kabur.

Sayangnya, dengan kondisi ada toodler, impossible banget bisa mengajaknya ke salon buat massage.

Dan saat itulah saya teringat #PastiAdaJalan dengan layanan GoMassage dari super app Gojek.

Hanya berbekalkan buka aplikasi Gojek di ponsel.
Klik layanan GoMassage, lalu pesan kategori massage yang diinginkan, isi data jenis kelamin, waktu dan alamat.

Lalu, tadaaa... Si mbak-mbak yang jago pijat muncul di depan rumah, dan siap menemani me time saya dengan massage di rumah saja.


Masih banyak hal-hal dari #PastiAdaJalan yang amat sangat membantu kehidupan sehari-hari, khususnya bagi ibu-ibu mandiri yang menjalani long distance marriage seperti saya.

Mau kirim-kirim paket tapi nggak bisa keluar ke ekspedisi? Gampang! #PastiAdaJalan dengan super app Gojek yaitu GoSend maupun GoBox

#Pastiadajalan


Mau belanja keperluan atau obat-obatan tapi mager atau nggak bisa keluar? #PastiAdaJalan dengan super app Gojek yaitu GoShop, GoMart atau GoMed

Bayar tagihan atau beli pulsa? Ada GoPay, GoBills dan GoPulsa.

AC nggak dingin? Printer di rumah rusak, atap bocor atau keran bocor? 
Waahh ini sangat menakutkan buat kami pasangan LDM.
Tapi tenang! #PastiAdaJalan dengan super app Gojek yaitu GoFix

Demikian juga satu tantangan lain saat suami jauh, yaitu gas habis, air galon habis.
Ya ampun, galau banget deh kalau hal itu terjadi, karena sesungguhnya pasang gas itu adalah sesuatu yang menakutkan bagi ibu-ibu hahaha.

Tapi sekali lagi, #PastiAdaJalan dengan super app Gojek yaitu GoDaily , yang selain melayani antar air galon dan gas, juga bisa mengantarkan kebutuhan primer harian seperti beras, telur dan semacamnya.

Atau mau kondangan nggak bisa make up, mau nonton nggak sempat antri beli tiket?
Tenang! #PastiAdaJalan dengan super app Gojek yaitu GoGlam dan GoTix.

Lengkap banget kaaann..
Semacam ada asisten pak suami di rumah deh, jadi suami jauh juga nggak kerasa ketiadaannya dalam membantu kerjaan rumah.
Palingan kerasa kangennya saja, hahaha.

Demikianlah, betapa dibalik semua tantangan ibu mandiri karena long distance marriage.
Pasti ada jalan untuk meringankan bebannya dengan super app Gojek.

Kalau temans?

Sidoarjo, 20 November 2019

@reyneraea

Sumber :
  • https://www.gojek.com/
  • Pengalaman pribadi
Gambar : 
  • IG @gojekindonesia
  • Dokumen pribadi

156 comments:

  1. Beruntung sekali di Kota besar sudah ada Layanan Go-jek. Di Kota saya belum ada layanan Go-jek. Yang ada tukang ojek pangkalan dengan rompi bertuliskan nama " Caleg ".

    Saya rindu sekali kehadiran layanan Go-jek di Kota saya. Tahu kenapa saya rindu...? soalnya saya ingin cicipi layanan " Go-massage ", hahahah....,bercanda.

    Ohy...kalau Mbak mau menyerah, jangan kibarkan bendera,,,,yang ada malahan dikira sedang ikutan " Karnaval ". Cukup lambaikan saja kedua tangan ke " Kamera ".Wkwkwkwk... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha dikira mau upacara ya kang kalau kibarkan bendera.
      Btw semoga di notice Gojek ya, alangkah senangnya jika bisa menusantara Gojeknya :)

      Delete
  2. Eeee...ternyata kolom komentarnya ngak pakai moderasi lagi nih,,,,,,mmmm...bisa asik nih, soalnya bisa intip - intip siapa saja yang koment. hahahah....

    eeee...Pak Anton dan Mang Lembu, bakal koment ngak yah, hahahah....#kepo nih, hkhkhkh....!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, iya kang, kemaren saya moderasi soalnya lagi nggak enak badan, jarang buka blog, takut numpuk komennya dan nggak bisa dibalas :)

      Delete
  3. Gojek definitely SUPER-APP!!
    Ke manapun, aku sekarang ogah naik motor, mba.
    Ya sesekali naik angkot atau bus Sby, tapi yg jelas aku SELALU ngandeli go-ride atau go-car. Simpel, ga perlu cari parkiran dll. Pokoke, makasiiii Mas Nadiem yg kini jadi mas Menteri :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mbaaaa, paling membantu banget deh, apalagi ngemol sekarang udah nggak seasyik dulu, masa butuh waktu hampir sejam cuman buat cari parkir, hadeehhh

      Delete
  4. Pasti ada jalan dengan super app Gojek ya.
    Jadi inget dulu awal-awal suami kerja luar kota, karena aku nggak bisa nyetir motor atau mobil, anak-anak sekolah naik becak, yang nyari becaknya aja harus jalan kaki ke depan, 15 menitan itupun belum tentu ada. Jadi tiap pagi was-was terus takut telat masuk sekolahnya. Waktu itu belum ada Gojek di kota Jember.
    Sekarang enak, ada app Gojek tinggal pesan go-ride atau go-car aja. Suka pesan makanan juga pakai Go Food. Kapan-kapan mau coba go-clean.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya banget tuh mba, dulu waktu musim becak, rempong banget, apalagi pas hujan, duhhh sedih banget.

      Bener-bener membantu mba, super app ini diciptakan seolah buat kita-kita banget :)

      Delete
  5. Aplikasi gojek memang sangat membantu banget. Kalau aku suka pake gofood kalau lagi males masak dan males keluar rumah. Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha banget mba, membantu mamak-mamak rempong :D

      Delete
  6. Multifungsi banget ya, bund. Semua jadi satu dalam satu genggaman, mau apa aja tinggal order, mudaaaaaah hehe. Aku pun juga berlangganan per minggu untuk go ride-nya hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benerr.. wah asyik juga kalau langganan, biar lebih hemat yak :D

      Delete
  7. Iya gojek lumayan solutif buat kebutuhan masyarakat milenial y mbak dari sekedar ride hauling jadi multisolusi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener, Gojek selalu terbuka mendengar permasalahan yang timbul di masyarakat dan hadir dengan inovasi yang solutif banget :)

      Delete
  8. Super mom banget mba rey ini. Aku gak kuat ngebayangin LDM mba..
    Syukurnya banyak sekali yang bisa kita andelin dari aplikasi gojek mba.. aku pun demikian meski suami ada di dalam kota. Karena sesekali butuh bantuan juga ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bahkan bukan pejuang LDM yak, kan suami juga ga mungkin stand by mulu di rumah hihihi

      Delete
  9. #PastiAdaJalan kalau lagi gak ada yang bantuin pakai aja super app dari gojek ya.
    KEren ih bisa LDM-an pasti harus bisa menyesuaikan diri ya awalnya

    ReplyDelete
  10. Memang jadi solusi banget sih buat saya berbagai pelayanan di Go-Jek. Apalagi saya udah lelah banget punya ART. Capek hati. Mendingan mengandalkan super apps dari Go-Jek aja, lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha bangeeett mba, drama ART lebih bikin depresiii, mending gojek daahhh, udah lengkap :D

      Delete
    2. Jadi dobel capenya. Gak bikin kita jadi bisa leha-leha juga hahaha. Ya udahlah pakai jasa dari Go-Jek aja

      Delete
  11. Aku ga LDM mami Rey tapi aku tetap mandiri krn suami dekatpun sibuk ya udah deh kadang aku menjerit dalam hati makanya ga kedengeran wkwkwk..

    dan GOJEK emang aplikasi andalanku, saat aku puyeng mau masak apa tinggal buka GoFood, saat pegel tinggal buka GoMassage, saat males ngosrek kamar mandi ada GoClean semuanya serba bantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhahahhaa, sini menjerit pakai Toa bund hahahahaha.
      Betooll, mending buka Gojek dan GoLife :D

      Delete
  12. Salah satu konsumen setia Go-Jek daku ini. Memang di Go-Jek semua #Pastiadajalan diskonnya juga banyak bikin mupeng.

    ReplyDelete
  13. yes setuju aplikasi Gojek dan Golife ini sungguh membantu emak2 ribet macam aku hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mba, semua masalah mamak-mamak terselesaikan tanpa drama :)

      Delete
  14. App gojek yg baru ini helpful banget ya. Saya pernah cb yg go massage. Sayang di kota sy blm ada go clean. Ingin coba kalo ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah semoga segera merambah di GoClean juga ya, bener-bener membantu banget soalnya :)

      Delete
  15. Dengan Super app GOJEK jadi terasa banget terbantunya ya, Mbak saat LDM-an sama suami. Alhamdulillah.

    ReplyDelete
  16. Asli deh mom rey postingan kamu ini menjawab keluhan ibu LDM yang susah kemana mana dan udah keburu capek duluan. Fox gojek penyelamat. Apalagi sekarang ada fitur service yang bisa benerin ac. Kalo mager bisa pake go clean. Kalo males masak biaa gofood.

    ReplyDelete
  17. Saya kok lebih fokus ke LDM-nya soale baru tahu ada istilah itu. Dan kemudian baru aplikasi mobile yang mempermudah hidup kita di zaman now

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha sama dengan LDR sih, cuman kan kalau LDM lebih jelas kalau buat pasangan menikah :)

      Delete
  18. Aku pernah Bun 2 bulan LDM an ama ayahnya Erysha karena aku harus nunggu jadwal operasi. Masa ada tetangga ada yang bilang gini ke aku "Mba 2 bulan suaminya ditinggalin gitu, nggak takut suaminya selingkuh?" Hihihi aku kaget dapat pertanyaan itu. Aduh LDM itu banyal tantangannya dan semoga para LDM kuat dan dikuatkan ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaahh untungnya saya jarang punya tetangga bun, cuman 1 doang, itupun nggak ember mulutnya :D

      Delete
  19. Mbak nomor 5 enggak ada ya
    Aku dah hampir pakai semua Super Apps ini, go food, go ride, go car, go clean,...Masih pengin coba lagi biar lebgkap nih hihihi
    Mudah bener hari gini ya
    Dan beneran bisa nolong yang LDM an kayak Mba Rey
    Semangat terus ya Mbak Rey

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha tengkiuuu mbaaa, bahkan sayapun nggak ngeh.
      Juara emang mba Dian kalau lagi beweee :*

      Delete
  20. Beneer banget ya mbaa, saat ini Gojek terdepan sebagai service GoDaily yang nyaris melengkapi semua kebutuhan harian. Makanya pas banget nih kalau disebut SuperApp. Btw, dari semua jenis service yg ditawarkan, aku belum cobain GoClean nih. Next time, mesti cobain ahh hahaa. Senangnya lagi kalau ada promo, duh bisa top up Gopay mulu nih wkkwkkwkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener Mba, Go Daily itu bener-bener membantu mamak-mamak banget :)

      Delete
  21. Lengkap lengkip yahh smua muanya udah dicover dg profesional melalui app Gojek dan GoLife ini. Hidup jd lebih mudah dan yg lg LDRan jd gak baper deh

    ReplyDelete
  22. Emang kumplit ya layanan Go Jek ini..sungguh sangat membantu kita yg sering kerempingan sendiri..haha..

    ReplyDelete
  23. Jadi ingat Bapak dan Ibu saya, Mbak Rey. Jadi sering sekali menjalani kisah seperti ini. Soalnya Bapak saya beberapa kali ditugasnkan di kota lain, dan karena pertimbangan anak-anak ribet pindah sekolah, makanya Bapak saya pulangnya dua minggu sekali.

    Coba dulu sudah ada layanan Gojek ya, Ibu saya tidak pontang-panting mengurus 5 anaknya hahaha. Dan zaman now, memang segalanya terbantu, lebih praktis juga. jadi enjoy lie...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ibu-ibu zaman dahulu itu sungguh kece mas, saya ingat ibu mertua saya bonceng 3 anaknya ke sekolah tiap hari :)

      Delete
  24. Memang gojek ini super mantap.
    Saya pun salah satu emak-emak yang sangat terbantu dengan layanan yang ada di aplikasi gojek ini.

    ReplyDelete
  25. Senasib mb
    Saya pun ldm
    Kadang ingin nyerah jg
    Kadang nanya knapa kok harus ldm wkk
    Tp bener bgt ldm bikin seterong
    Untungny juga ldm zmn skarang disupport sm aplikasi2 yg memudahkan cem go foos gojek dll ini y mb
    Btw smoga sgra ngumpul y mb
    Semangat

    ReplyDelete
  26. Selama ini baru ngerasain layanan Go ride, Go Car danGo Food aja, belum yang lainnya. Suatu saat nanti jadi ingin ngerasain layanan go massage-nya.

    ReplyDelete
  27. Sekarang jg gak pusing antar jemput anak sekolah. Sudah pasti #ada jalannya.

    Tapi sejak perubahan tarif di pertengahan tahun kemarin, lumayan mengganggu stabilitas neraca domestik. Balik lagi terpaksa antar jemput

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha bener. Tetanggaku juga ada nih yang gini, anaknya dipasrahin gojek aja kalau pas dia gak bisa antar jemput. Bersyukur ya banyak kemudahan.

      Delete
    2. Apalagi mamak-mamak berbayi, sungguh tidak memungkinkan antar jemput anak sekolah dengan bayi naik motor :D

      Delete
  28. TOSS mbak, wkwkwk.. kalau lagi LDM ini andalanku. Males masak, gak bisa motoran jauh. Smape-sampe anak gadisku ngommong "ummi, kok kalau gak ada abi gofood terus sih" ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, gapapa Gofood, biar mamak waras, daripada capek masak terus nggak dimakan, duuhh sedih :D

      Delete
  29. Baru tahu Gojek sekarang sudah meluncurkan aplikasi yang makin keren dan complete ini. Pastinya pengguna makin dimudahkan dengan adanya SuperApp ya Mbak. Apalagi yang menjalani LDM seperti Mbak. Pasti sangat terbantu sekali dengan layanan yang ada di SuperApp.

    ReplyDelete
  30. Paham banget rasanya LDM. Cukup sekali aja, soalnya aku gak kuat #aladilan. Emang sekarang dengan aplikasi go life semua ada jalan nya

    ReplyDelete
  31. Sama, LDM juga. Kalau saya sering pakai Go Food sih. Karena lebih simpel milih menunya. Dan tidak perlu repot ke warung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, apalagi kalau promo, malah lebih murmer dan praktis Gofood mah :)

      Delete
  32. Wihhh lengkapnyaaa. Tapi kl di Jember g semuanya udh ready mbak. Aku pernah coba go Massage, dan penasaran sama yg lainnya. Go Daily jd pengen juga, kl air dan galon abis tuh rasanya pengen gmn gitu yaa. Ngakak btw baca berantakan, diganti artistik. Aku pun mengalaminya, hehe

    ReplyDelete
  33. Keren memang ya Gojek ini. Semakin hari semakin memanjakan pelanggannya. Bisa ngapa-ngapain di satu aplikasi aja. Dengan tambahkan GoLife tentunya. Aku senaaaaaang dan puaaaaaas sebagai salah satu costumernya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah mulai candu deh sama Gojek. Kebayang deh kalo gak ada Gojek. Aku kayaknya gak bisa ngapa-ngapain. :)))

      Delete
    2. hahaha soalnya bener-bener membantu dan praktis banget :)

      Delete
  34. Gojek memang sangat dipercaya untuk antar jemput anak sekolah. Kita juga bisa manja2in diri GoGlam..bisa GoFood makin mager aja dah ahhaha...Hujan deras bisa menikmati makan dll super banget dah aplikasi yang satu ini. Buat yang LDM hebat juga perjuangannya hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener Mba, kalau saya Gofood paling membantu, maklum mamak-mamak benci dapur dan anak-anak terlalu aktif :D

      Delete
  35. Aku ngg ngebayangin deeh mba LDR.. kayaknya gue bisa ngg kuat hehehehe. Pernah pisah ama suami 2 bulan aja udaah rusuuuh

    ReplyDelete
  36. Selalu ada jalan ya kalau kita pake aplikasi Gojek ini. Aku pun yang enggak LDM merasakan betapa nikmatnya menggunakan berbagai fitur yang tersedia di sini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget Mba, membantu semua mamak-mamak banget :D

      Delete
  37. Gojek ni andalanque banget mbak. Tiap hari aku order gofood buat beli cemilan.hahaha maklum busui jadi gampang laper. Pernah order go auto juga buat nyuci mobil, order go fix buat bersihin AC dan order go massage pas badan lagi pegel.

    Kesannya pakai layanan dari gojek tu "profesional"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bener tuh, lapar mulu jadi butuh gofood hahaha

      Delete
  38. Ya ampun kirain waktubada iklan super gojek itu maksudbya diskon diskonan gitu.ternyata ada layanan tambahan pada aplikasinya.wih keren

    ReplyDelete
  39. I feel you, Mbak hehehe... Punya 2 anak apalagi dengan jarak usia yang nggak jauh, pasti ada saatnya ngibarin bendera putih. Kalau aku sih Go Food tuh bantu banget deh, kalau udah malam dan tenaga udah habis tapi perut nagih diisi, langsung pesan deh makanan. Kalau layanan yang lain, masih belum lengkap tuh di Jember, pengen deh sekali-kali merasakan Go Massage, biar bisa lebih happy nih badan hehehe...

    ReplyDelete
  40. Duh duhh duhh setuju banget deh sama ini dan Alhamdulillah layanan Gojek, gosend, gofood dan gomassage udah aku coba.

    ReplyDelete
  41. Wahhh lengkap banget yak mbk. Mau apa apa semua sudah disediakan, tinggal pencet hape ibu perinya langsung muncul,


    Cuman satu, catetannya, saldonya kudu dibanyakin biar lancar semuanya Wkqkqk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah, sama aja kok say, kalau dikerjakan sendiri malah lebi boros semuanya, boros waktu, dan jadinya marah-marah mulu gara-gara kecapekan :D

      Delete
  42. Gojek super Apps, meringankan beban bukan hanya bagi pasangan LDM macam Mbak rey tapi juga saya yang kadang buat menjaga kewarasan butuh bantuan. Ada makanan siap antar, diantara motor atau mobil, bala bantuan bersih-bersih, pijatan buat relaksasi...ah memang Gojek Super Apps nih!

    ReplyDelete
  43. Owalah jadi itu maksudnya super apps, jd makin lengkap dalam satu aplikasi gtu ya maksudnya?
    Kehadiran start up bikinin mas menteri ini emang makin lama makin memudahkan hidup, gak cuma yang LDM sih xixixi, hidupku jg. Sering males masak gofud, butuh jalan mesen kendaraan onlennya, butuh bebenah panggil goclean dll :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Layanan gojek makin lengkap, apalagi kalau sering kasi bonus dan promo, sebagai emak2 pengabdi gojek aku pasti hepi sekali haha

      Delete
    2. Hahahaha membantu banget kan, buat mamak-mamak sok sibuk tapi subuk beneran kek kitah hahahah

      Delete
  44. Tambah lengkap nih fiturnya Gojek ya mbak. Banyak pilihan. Memudahkan para emak-emak juga nih

    ReplyDelete
  45. Iya kak Rey..
    Aku suka banget sama aplikasi yang pelayanan super lengkap ini.
    Jadi gak perlu bingung yaa..uda ada solusinya. Tinggal isi saldo yang cukup, hehehe~

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, saya malah senang pakai Gopay Mba, praktis :D

      Delete
  46. Wah mantap sekali ya, semuanya ada dalam aplikasi gojek.... Jadi LDR pun tak terasa berat bagi istri dan anak-anaknya di rumah.. pengen nyoba gomasaage juga ah

    ReplyDelete
  47. Gojek emang super app bgt, saya pengen nyobain Go Massage tapi belum tersedia di kota saya, hihi
    padahal emak-emak kan badannya sering bgt pegel dan enggak ada yang pijitin, minta sama pak suami, malah dia yang minta dipijitin, hmmm hmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhahaa, mood booster banget tuh massage pijat-pijatan :D

      Delete
  48. Super App dari Gojek emang sangat memabantu ya mbak..
    Aku juga pengen ngerasain santai bareng anak tapi rumah tetap bersih krn ada Go Clean..
    Namun apa daya, saat kucoba order katanya layanan tsb blm tersedia di rumahku.
    Padahal rumah kita masih deketan lho ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan ordernya Mba? masa belum menjangkau semua lokasi ?

      Delete
  49. Technologi emangs eharusnya memudahkan kegiatan kita ya, Mbak.
    Ulasannya menggambarkan kehidupan ibu RT sehari-hari.'
    Saya yang gal LDM aja juga suka GoFood saja biar cepat.
    Cuma masak sayur yang kadang tak masak sendiri, lauknya sih ya pesen saja.
    Hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba, kalau sayur memang lebih enak masak sendiri, kalau beli kurang mantap aja rasanya, semacam kurang sehat rasanya hahaha.
      Tapi kalau lauk mah, mending Gofood aja :)

      Delete
  50. Memang asyik banget kalau bisa gunakan semua fitir di Gojek. Kami di kota kecil baru bisa bayar GiRide, GoFood dan bayar di Alfamart. GoCar pun belum ada.
    Lha.... malah curcol.

    ReplyDelete
  51. Memang gojek superman banget kak, dan aku bisa memanjakan kedua ortuq dengan go message n gofood daripada masak hasilnya ga enak, mending beli ke tempat resti yg sudah pasti masakaanya enak.😗

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahh keren tuh, beneran bisa bikin ortu lebih rilex juga ya :)

      Delete
  52. Makin super aja nih, Gojek. Gak cuma buat yang LDM, buat anak kos pun Gojek ini membantu banget. Paket langganan Go Food-nya juga murah. Barusan aja habis pesen nasi Padang via Go Food.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha sayang dulu saya ngekos belum ada Gojek, alhasil keluar sendiri beli makan di luar :D

      Delete
  53. Saya nggak kebayang deh LDR-an ama ssi cintah, pasti nggak bakal kuat hehe. Beruntung sekarang udah ada gojeg yang membantu kita banget ya Kak.

    ReplyDelete
  54. Daku pengguna aplikasi gojek, sangat terbantu banget. Selain karena banyak voucher dan promo hihi, senangnya karena banyak fitur

    ReplyDelete
  55. Oh saya belum pernah manfaatin Go Daily mbak, ini untuk vendor yang jual gas, air mineral dll gtu mereka kerja sama dengan siapa ya? Aku penasaran hehe.
    Pengen juga nih kapan2 nyobain Go Glam buat perawatan di rumah, biar gak pakai keluar rumah nyalonnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya sama aja dengan lainnya Mba, jadi dibagi perlokasi gitu, kayak Go Massage kan mereka kerja sama dengan orang yang bisa pijat, demikian juga lainnya, kayak benerin AC dll

      Delete
  56. aku belum mencoba semua fiturnya, seringnya cuma buat transportasi, pulsa, lalu untuk makanan. Go Clean sama Massage belum mencobanya meskipun sering banget dapat promo

    ReplyDelete
  57. Super app gojek ini membatu sekali ,aku juga sering pakai go clean ,pulsa lumayan meringankan beban emak

    ReplyDelete
  58. Luar biasa ya..semuanya jadi bisa teratasi dengan satu aplikasi yaitu GoJek. Cocok deh dengan taglinenya saat ini:#PastiAdaJalan

    ReplyDelete
  59. Gojek memang betul betul Super APP kok. Semua problematika IRT bisa teratasi semua berkat Gojek. Ngga ada ceritanya drama rumah ngga keurus akibat ditinggal ART, serahin sama Gojek pun beres.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betulll, kalau nggak suka drama ART ending ke Gojek deh :D

      Delete
  60. Terkadang gak harus melakukan semuanya sendiri ya teh. Kadang emak juga bisa ngandelin berbagai aplikasi dari gojek ini. Mantap..^^

    ReplyDelete
  61. hai mba, bacanya bikin aku senyum-senyum. karena sama persis dengan yang aku alami yang sering ditinggal suami dinas dan no ART no nanny. Beneran yaaa terima kasih kepada yang menciptakan app ini, semua jadi #pastiadajalan -nya =)

    ReplyDelete
  62. Idem Mba, aku pun gak jarang rasanya kok mau kibarin bendera putih, haha.
    Tapi Alhamdulilah saat ini kita hidup dibantu dengan kecanggihan Teknologi ya, cukup banyak yang kebantu jadi gak harus dikerjakan sendiri. Aku termasuk Pengguna layanan Super App satu ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha membantu banget deh si babang Gojek ini :)

      Delete
  63. Saya ditinggal dinas bentar aja udah merasa berat, Mbak apalagi mbak yang LDM-an. Meski saya nggak menjalani LDM, jujur aja saya bukan tipe IRT yang super mandiri dalam artian okelah saya bisa mengasuh 2 anak sendiri tanpa ART dan jauh dari ortu serta mertua, saya juga bisa mengerjakan pekerjaan rumah tanpa ART, tapiiii....orang sering nggak nyangka kalau sy ini sebenarnya paling nggak bisaan disuruh bepergian sendiri. Di rumah saya bisa disebut mandiri, tapi misal harus beli obat atau ke rumah sakit dll saya nggak bisa nyetir motor sendiri...kwkwk. Adanya Gojek memang sangat membantu mbak terutama buat orang seperti saya ini...Anak sy berangkat sekolah pakai ojek, sy pergi kajian harus ojek juga...nggak kebayang deh kalau nggak mereka... :D

    BTW, anak sulung kita seumuran ya mbak..sama-sama kelas 3..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhahahah, iya Mba, saya juga aslinya ke mana-mana nggak berani, tapi diberani-beraniin :D

      Delete
  64. Wah salut Mbak strong banget LDM. Buatku sendiri, layanan Gojek ini benar-benar membantu kehidupanku sehari-hari, mulai dari berangkat ke kantor (Go-Ride), pesan makanan (Go-Food), bersih-bersih rumah (Go-Clean), bahkan habis lahiran pun aku pesan Go-Glam buat potong rambut di rumah, hehe. Benar-benar memudahkan hidup kita ya Mbak.

    ReplyDelete
  65. Saya ngga LDR tapi emang semua pekerjaan RT, asuh anak saya handle sendiri. Terbantu bgt kalau cape GoFood aja, nikmat bgt deh kalau makan tinggal am

    ReplyDelete
  66. Saya kira ada layanan bener-bener long distance marriage mba. Kayak dinner gratis buat pasangan.
    Ternyata semua fitur dari gojek ya.

    ReplyDelete
  67. mau apa ajah bisa ya.. beli pula juga gak perlu ke konter. dan tersedia paket data pula. praktis deh

    ReplyDelete
  68. Benar mbak. Aku juga ngerasain, Alhamdulillah adanya gojek benar-benar membantu. Pekerjaan IRT jadi lebih ringan.

    ReplyDelete
  69. Go laundry mau, aku paling males kalo disuruh nyuci wakakak
    tapi paling suka masak. Pengen coba super app jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, saya suka aja kalau nyuci Mba, masak yang ga suka karena anak-anak picky eater, sebal deh :D

      Delete
  70. sampe skr aku msh setia dengan aplikasi gojek dibanding 1 nya. Secara layanan lbh beragam, hrg lbh murah, dan drivernya lbh jarang cancel request wkwkwkwk..

    Aku biasanya pake gofood, goride, gosend, goclean. yg lainnya jujur aja jarang banget. malah barubsadar kalo ada go laundry hahaha. kyknya bakal aku pake pas asistenku ntr mudik deh :D. Nih aplikasi bener2 yaaaa, surga utk semua orang :D. sangat amat membantu dan mempermudah hidup hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiihh semoga jangan ketemu yang cancel-cancel ah.
      Nyebelin tuh :D

      Semuanya ada ya Mba, :D

      Delete
  71. Benar banget mba, saya sempat merasakan LDM walau hanya sebulan pasca pindah ke Malang. Dan semua harus dikerjakan sendiri plus menjadi "kuat" alias bisa segala macam. Alhamdulillah ketolong banget dengan aplikasi Gojek karena #PastiAdaJalan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha jadi kuat deh, mandiri tapi untuk Gojek memudahkan :)

      Delete
  72. Pengguna aplikasi gojek sejak awal diluncurkan sampai sekarang, dan memang semakin berinovasi dengan selalu kasih pasti aja jalan ya.. yang membuat masyarakat semakin loyal menggunakan aplikasi gojek

    ReplyDelete
  73. Sebagai pengguna aplikasi yang satu ini, jadi merasa tambah dimanja ya. Semua hal dapat bantuan untuk dikerjakan, terutama layanan GoFood dan GoClean. Jadi tambah setia nih untuk gunakan layanannya

    ReplyDelete
  74. disini baru beberaa layanan yg ada Kak, GoJek, GoCar dan GoFood, padahal saya menanti dengan sangat itu produk GoLifenya, huhuhuhh. tolong mamak ini menyetrika dan bebersih pleaseee :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih keren udah ada di KDI, jadi nggak rempong kalau ke KDI :D

      Delete
  75. Memang jadi Salah satu keputusan yang besar ya jika pasangan menikah itu harus Long Distance seperti ini ya tapi semuanya bisa diatasi ya Mbak Karena sekarang sudah banyak dimudahkan oleh teknologi

    ReplyDelete
  76. Inovasi jamam sekarang serba digital ini memang memudahkan ya mba. Aku juga pengguna Gojek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba, beruntung deh kita hidup di zaman now :)

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)