Tuesday, December 14, 2021

Curhat Ngeblog dari Seorang Mom Blogger

Curhat Ngeblog dari Seorang Mom Blogger

Sharing By Rey - Siapa di sini yang ikutan kelas BRT? saya enggak sih, tapi ikutan maboknya, mabok blog walking ke artikel yang menceritakan kegiatan teman-teman selama mengikuti kelas SEO tersebut.

Meski mabok, saya terkena euforia teman-teman lainnya dong. Rasanya pengen juga ikutan rajin kayak teman-teman, tapi sayangnya kondisi enggak memungkinkan, dan di situlah saya berpikir, prioritas ngeblog saya sebagai mom blogger memang belum bisa disamakan dengan teman lainnya.

Udah beberapa waktu belakangan ini, saya kehilangan banyak waktu untuk bisa aktif ngeblog, bukan hanya itu, ide di kepala saya juga kayak mandeg gitu dong, huhuhu.

Jadilah, kali ini saya mau nulis curhat aja deh, biar lebih mudah ditulis, hahaha.


Menjadi Mom Blogger Single Fighter 


Saya nggak jadi janda kok, hahaha.
Maksud single fighter tersebut adalah, karena saya sekarang harus mengurus anak-anak seorang diri, 24/7 tanpa jeda sama sekali.

Curhat Ngeblog mom blogger LDM

Iya, udah masuk minggu ketiga anak-anak nggak ketemu papinya, kalau sebelumnya meski jarang pulang karena tempat kerjanya lumayan jauh, sekarang makin jauh lagi, di luar pulau Jawa.

Jadilah sekarang saya seorang diri bertanggung jawab mengasuh dan mengurus anak-anak 24/7.
Ya ampun, nggak usah nanya rasanya gimana, pengen menjerit rasanya, karena merasa waktu buat ngeblog semakin sedikit, hiks.

Kalau biasanya kan, saya masih bisa begadang sampai pagi, karena kalau sakit, anak-anak ada yang handle *plak! hahaha.
Nah sekarang, mau sekarat pun, saya nggak boleh mati dulu, anak-anak beneran sendiri, cuman saya yang urus.

Pun juga, setiap hari Sabtu malam hingga Senin malam, biasanya saya bebas sebebasnya, nggak urus anak sama sekali, karena ada papinya yang masih bisa pulang saat weekend, lah sekarang?

Justru nambah alokasi waktunya, karena anak-anak kangen papinya, sedih di rumah mulu, so saya kudu mutar otak biar bisa ngajak anak-anak refreshing di luar, minimal 2 minggu sekali.

Padahal itu ya butuh waktu, tenaga dan uang, hahaha.

Jadi begitulah, harus benar-benar bisa berkomunikasi dengan diri sendiri, menyadarkan diri untuk lebih bisa menerima keadaan, karena kondisi saya beda dengan teman-teman blogger lainnya.

Soooo... balik lagi ke prioritas ngeblog a la mom blogger, ya kudu bisa direm dengan prioritas as a mom, huhuhu.


Antara Kebutuhan Ngeblog dan Kondisi Sebagai Mom


Padahal ya, ditengah makin sedikitnya waktu saya buat ngeblog, terdapat banyak banget prioritas dalam ngeblog yang ingin saya lakukan.

Memang serakah ya si Rey ini.
Eh enggak ding, i call it usaha, hahaha.

Saya kan pengen bisa menghasilkan uang lebih untuk membayar atau membeli banyak hal, jadi memang butuh banget yang namanya usaha untuk itu.
Ya kali uang datang sendiri.

Dan kita semua tahu pasti, yang namanya sesuatu udah berorientasi di uang atau duit, maka siap-siap deh usaha dan action harus lebih dikencangkan lagi.

Tapi, saya udah berusaha sekuat tenaga sebenarnya.
Ujung-ujungnya, saya hanya bisa menyadari, kalau saya memang manusia biasa, bukan wonder woman.

Saya juga butuh waktu buat tidur, istrahat, olahraga karena usia udah semakin senior, hiks.

Dan waktu tersebut, ditambah waktu masak, urus rumah, urus anak-anak, yang tersisan hanya sedikit banget waktu buat ngeblog.

Terlebih, si Rey ini ambisius banget.
Bukan cuman urus blognya yang berjibun, tapi juga urus medsos, hahaha.
Serius deh, ada yang bisa bantu saya, biar saya bisa memilih untuk jangan terlalu ambisi? hahaha.


Impian Tentang Ngeblog


Dalam semua keterbatasan ini, saya masih punya impian yang kuat dong tentang ngeblog.
Salah satunya adalah ingin bisa memastikan blog saya bisa punya update rutin setiap minggunya, beserta bisa diperbaiki struktur blognya yang kacau.

Curhat Ngeblog

Saya juga pengen mengejar adsense, jadi wajib banget peduli dengan pageview
Terinpirasi dari banyak teman blogger yang semangat memperbaiki blog mereka dengan ilmu dari kelas SEO yang mereka dapatkan.

Saya juga bertekad pengen menekuni blogging dengan penuh target yang akan dipenuhi dengan rencana yang masuk akal.

Ini sungguh sebuah impian besar, karena kondisi saya yang belum memungkinkan banget waktunya.
Satu-satunya jalan keluar ya, lebih disiplin lagi dalam menggunakan waktu, serta memilih untuk tidak terlalu memaksakan diri harus menekuni media sosial juga.

*Etapi kadang job medsos itu menggiurkan sih *plak! hahaha.

Ya begitulah curhat saya tentang ngeblog yang nggak jelas ini.
Ditulis biar ada update an saja, hahaha.

Soalnya aneh banget sih melihat blog jadi sepi update an.
I told you, ketika kita udah terbiasa menulis setiap hari, akan jadi hal yang aneh jika akhirnya kita jadi jarang menulis kemudian.

Karena udah jadi kebiasan sih ya.
Bagaimana menurut Temans?

Sidoarjo, 14 Desember 2021


Sumber: opini pribadi
Gambar: canva edit by Rey

14 comments :

  1. mbak Reeeyyy semangaaattt!!!
    ah, aku jadi malu yang masih sendiri gini dan punya lumayan waktu masih sering mager nulis hehe
    semoga tetep bisa me time ya
    aku nggak bisa bayangin gimana hectic nya seorang ibu dari pagi sampe malem dan itu setiap hariiii
    omo
    fighting mbak Rey!

    ReplyDelete
    Replies
    1. HIhihihi semangaattt, tengkiuuu dan mari kita fighting!

      Delete
  2. ibu hebat ni bisa ngurusin anak2 sendiri..
    akak ga baca habis tentang kamu..tetapi kiranya anak2 udah diusia bisa membantu kamu dirumah..diminta aja mereka bantu mana yg bisa. Jadi mereka itu tidak sepenuhnya berharap untuk kamu lakukan semua.

    Kalau akak dulu seawal usia anak 6 tahun udah akak beri mereka penyapu untuk sapu rumah agar mereka tau menyapu rumah itu tidak senang (supaya mereka berfikir jika mau kotorkan rumah) hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks akak sayang :)

      Iya, si Kakak sekarang udah 11 tahun, dia udah punya tugas bebersih rumah lipat baju, kadang masak nasi.
      Cuman ya masih terus harus disuruh hahaha.

      Jadinya lumayan menyita waktu banget :)

      Delete
  3. Salut buat mbak Rey, ditengah keterbatasan waktu ngeblog karena harus urus anak dan rumah sendirian masih ada impian agar blog bisa update rutin seminggu sekali.

    Blognya ada 5, berarti sehari dua hari harus update agar pageview naik. Selain itu harus update SEO agar adsense bisa gajian tiap bulan. Pasti capek banget ya mbak.

    Saranku sih, daripada capek begitu mendingan jaga lilin saja mbak, suruh kang satria yang keliling.🀣

    ReplyDelete
  4. Ananda Rey ibu cerdas. Makanya job mencari dia. Bukan sebaliknya. Saya juga mau dikasih job. Tapi dia tak pernah mendekat. He he ..... Ya .... Nulis saja sampai kapan mampunya. Terima kasih telah berbagi pengalaman.

    ReplyDelete
  5. wah hebat meskipun sibuk masih konsisten ngeblog, jadi malu sendiri nih update blog masih tergantung mood :(

    ReplyDelete
  6. semangattt pagi mbak rey, aku padamu #ehh
    memang bener mbak, kalau udah terbiasa ngerjain sesuatu, misal kayak nulis tiap hari, terus ada bolongnya, jadi beban juga. Suka mikir, ehh ini belum dikerjain, jadi ga tenang juga pikiran

    ReplyDelete
  7. Ada referensi blogger pelajar tidak Kak Rey

    ReplyDelete
  8. Luar biasa mah kalo si Rey πŸ˜„πŸ‘. Kalo ada perlombaan blogger paling gigih, konsisten, termasuk medsosnya, aku rasa kamu bisa jadi pemenang πŸ‘πŸ‘. Apalagi Krn semua dilakukan sendiri. Itu yg bikin salut.

    SEMANGAAAT Rey.. πŸ’ƒπŸ˜„. Blogmu salah satu yg selalu aku tunggu dan baca soalnya. Berharap dengan baca tulisan si Rey yg panjaaaaaang dan sering update, aku juga bisa gitu πŸ˜…

    ReplyDelete
  9. Salut mbak, konsisten dengan bloggingπŸ‘πŸ‘πŸ’ͺπŸ’ͺ

    ReplyDelete
  10. Excellent article! We are linking to this particularly great article on our website. Keep up the good writing.

    ReplyDelete
  11. Thank you for nice information
    I'm happy to find it here, here and here

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)

Link profil komen saya matikan ya Temans.
Agar pembaca lain tetap bisa berkunjung ke blog masing-masing, gunakan alamat blog di kolom nama profil, terima kasih :)

Back to Top