Saturday, November 27, 2021

Nyobain Bakso Seporsi 60 Ribu di Bakso Jagalan 87 Surabaya

Bakso Jagalan 87 Surabaya

Sharing By Rey - Ada yang pernah makan bakso seharga 60 ribu?
Pada penasaran nggak seperti apa rasanya?

Di Surabaya ada loh bakso dengan harga seporsi Rp. 60 ribu, bahkan yang termahal Rp. 85 ribu.
Glek nggak tuh? lebih glek lagi kalau Temans tau, tuh jualannya di pinggiran jalan loh, hahahaha.
Namanya Bakso Jagalan 87, karena berada di jalan Jagalan nomor 87 Surabaya.

Sebenarnya, saya udah kenal bakso Jagalan ini sejak lama, sejak tahun 2005an kalau nggak salah.
Waktu itu harganya sekitar 35 ribuan atau 30an ya yang porsi sedang.

Gaya betul ya si Rey ini, makan bakso sultan di tahun segitu.

Oh tenang aja, di tahun segitu adalah tahun terkerenya si Rey, hahaha.
Jadi mustahil kalau si Rey bisa makan bakso Jagalan dan bayar sendiri, dibayarin lah ama Mbak Kos saya dulu, hahaha.

Jadi, dulu kami tuh ngekos dan satu kos itu akrab banget, kami udah kayak sodaraan gitu.
Ada 3 orang yang udah kayak kakak adik lengkap dengan kelebihan dan kekurangannya.

harga bakso jagalan

Si Mbak Kos yang punya duit, karena dia udah kerja di Bank Swasta.
Saya yang kere, tapi punya keahlian tahu banyak jalanan di Surabaya, jadi kalau ke mana-mana saya jadi asisten supir, hahaha.
Dan si adik kos kami, yang punya mobil, buat kendaraan kami ke mana-mana, wakakakak.

Si Mbak kos ini, karena kerja di bank yang banyak orang keturunan Chinese, jadinya dia tahu tentang bakso Jagalan yang luar biasa harganya ini.

Terlebih, di tahun segitu lagi marak berita adanya boraks di bakso-bakso yang jualan, jadilah Mbak kos itu kalau ngajak makan bakso ya di bakso Jagalan yang harganya selangit itu.
Dan dia dong yang bayar, hahaha, sampai saya malu saking sering dibayarin, hiks.

Oke lanjut ke masalah bakso ding.


Lokasi dan Tempat Bakso Jagalan 87 Surabaya 


Lokasi bakso Jagalan 87 Surabaya yang harganya fantastis ini, sesuai dengan namanya, yaitu berada di jalan Jagalan nomor 87 Surabaya, di daerah Peneleh dekat dengan Tugu Pahlawan atau Kantor Gubernur Jatim.

Bakso Seporsi 60 Ribu di surabaya

Kalau Temans ada di sekitaran tempat itu, boleh tuh mampir.
Sayangnya bakso Jagalan ini memang cuman buka sore sampai malam doang, sekitar pukul 17.00 sampai pukul 00.00

Uniknya lagi, dengan harga fantastis gitu, sebagian orang pasti mengira, kalau bakso ini memang berada di sebuah restoran mewah.

Tapi Temans salah!
Tempatnya tuh super sederhana banget, berada di pinggir jalan, dengan bangku dan kursi biasa layaknya tempat makan di pinggiran jalan lainnya.

Ada banyak orang yang shock dengan hal ini, karena memang umumnya bakso dengan harga fantastis tuh adanya di mall atau minimal restoran lah.

Meski di pinggir jalan, tapi nggak seberapa sulit kok mendapatkan parkiran, karena ada tukang parkir yang sigap mengarahkan tempat parkir, apalagi kalau datangnya menjelang Magrib atau setelah Magrib, karena masih sepi.

Menjelang agak malam, tempatnya selalu ramai, biar kata harganya sultan banget, tapi pengunjungnya selalu banyak dan bahkan beberapa repeat coming dong, termasuk si Rey sih, udah beberapa kali makan bakso sultan ini, meski belom pernah sekalipun bayar sendiri *plak, hahaha.

harga bakso jagalan

Di masa pandemi ini, nggak ada yang spesial dari tempatnya, sama aja kayak tempat makan di pinggir jalan lainnya.

So saran saya sih, mending datang di saat lagi sepi, kayak pas baru buka selepas Magrib gitu, biar lebih tenang makannya, nggak desak-desakan atau berkumpul dekat dengan pengunjung lainnya.


Harga dan Rasa Bakso Jagalan 87 Surabaya 


Harga dari bakso Jagalan 87 Surabaya ini sepertinya yang menjadi daya tarik utamanya, di mana kebanyakan yang datang ke sini tuh awalnya karena kepo aka penasaran dengan harganya yang selangit.

Bagaimana nggak ya?
Jika bakso lainnya, yang dijual di pinggir jalan, paling mahal tuh 20 ribuan kan ye.
Nah ini sampai 80an ribu, pegimana ceritanya gitu ya? hahaha.

Harga bakso Jagalan memang bervariasi, mulai Rp. 22 ribu untuk porsi solo, Rp. 40 ribu untuk porsi kecil, hingga Rp. 60 ribu - 85 ribu untuk porsi besar.

harga bakso jagalan 87 surabaya

harga bakso jagalan 87 surabaya

rasa bakso jagalan 87 surabaya

Lalu bagaimana rasa dari bakso Jagalan yang harganya fenomenal ini?
Well, ini sih personal sih.
Tapi menurut saya sih B aja, hahaha.

Yang istimewanya tuh porsi dan bakso atau pentolnya yang kerasa banget dagingnya lebih banyak dari bahan lainnya.
Kalau kuahnya sih standar aja, terlebih untuk saya yang penggemar bakso solo yang kuahnya bening dan segar, jadinya bakso Jagalan ini sedikit terasa keasinan sih menurut saya.

Yang bikin kangen tuh memang rasa baksonya yang daging banget itu, meski sedikit lebih keras, tapi bikin kita merasa beneran makan bakso daging, bukan bakso kanji, hahaha.

Alamat Bakso Jagalan Surabaya: 
Jl. Jagalan No.87, Peneleh, Kec. Genteng, Kota SBY

Harga: per porsi Rp 22 ribu - 85 ribu

Plus: Porsinya banyak banget, baksonya beneran kerasa daging banget.
Minus: tempatnya biasa, kuahnya biasa, soooo pricey buat saya, hehehe.

Rating a la Rey : 3,5 dari 5

Demikianlah pengalaman saya nyobain bakso sultan dengan harga 60 ribuan seporsi di bakso Jagalan, Surabaya.
Tertarik dan penasaran juga? cuusss deh cobain.

Sidoarjo, 27 November 2021

Sumber: pengalaman pribadi
Gambar: dokumen pribadi

17 comments :

  1. Harganya makjleb sekali mbak Rey. 60K kalau di tempat saya bisa buat 6 porsi, tuh :D

    ReplyDelete
  2. Aku bakal cobain kalo ke Surabaya :D. Tapi di JKT ada juga bakso yg hrg nya segitu, dan aku shock pas bayar, apalagi ga bisa pake kartu ATO QRIS. Kan lagi jalan2 gitu aku memang LBH suka bayar pake debit ATO ewallet yaaaa skr ini. Pas mau cobain bakso di tempat yg menurutku ga mewah samasekali, ya mikirnya harga normal 🀣. Ternyataaaaa.... Eh tapi yg aku coba itu enak sih 😁. Wajar mahal. Ntr aku tulis juga deh. Dan udh dari THN 1975an kalo ga salah. Jadi udh lama banget memang....

    Yg 85 RB Krn porsi nya gede dan pake buntut ATO kikil sih yaaa. Wajarlah... Di sini kalo bakso pake rusuk juga langsung melonjak tajam harganya Rey 🀣🀣. Tapi biasanya di tempat yg bagus. Kalo pinggir jalan gitu , hrsnya ga sampe segitu πŸ˜…. Eh tapiiii buntutkan LBH mahal drpd balung hahahahaha ... Aku blm prnh Nemu bakso yg pake buntut. Rata2 pasti balungan semua. .

    ReplyDelete
  3. Kalau dijakarta bakso seharga segitu banyak mbak...Tapi nggak mesti dipinggir jalan.😊😊 Tapi saya belum pernah beli sih..🀣🀣🀣🀣


    Mending beli bakso lain bisa dapat 4 mamgkok atau lebih.πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒ

    ReplyDelete
  4. Udah bertahun2 tidak makan bakso. Setelah membaca ulasan ini saya jadi ngiler. Pengen nyoba bakso termahal 85 ribu. Sayangnya punya duit cuman 50ribu. He he ....selamat malam, ananda Rey.

    ReplyDelete
  5. jadi kenapa si penjual kasih harga mahal ya mbak?
    apa mungkin karena takaran dagingnya lebih banyak kali ya, padahal kuahnya B aja menurut mbak rey
    kalo di jember ada harga segini, auto besoknya bangkrut mungkin si penjualnya
    ga ada yang mau dateng lagi gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dagingnya banyak dan juga porsinya banyak Mba Inun.
      Saya nggak sanggup ngabisin yang porsi medium itu, mana kuahnya memang bukan selera saya.
      Saya sukanya kuah bakso Solo yang seger dan sederhana sih :D

      Delete
  6. Penasaran seperti apa rasanya, dengan harga sultan, pasti dagingnya melimpah banget yah, mba Rey 😍 Meski kaget juga, harga segitu namun jualannya di pinggir jalan, biasa yang mahal-mahal ada di resto besar atau di mall πŸ˜† Wk.

    However, jika dilihat dari fotonya, looks delicious sih, semoga one day bisa coba ketika main ke Surabaya πŸ₯³πŸŽ‰ Thank you for sharing, mba Reeeeey ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, iya say, cobain deh kalau pas ke Surabaya :D
      Yang bikin unik itu ya tempatnya, di emperan tapi fantastikah :D

      Delete
  7. Eh aku juga penataran dgn baso sultan ini. Terlihat dari photonya enak..
    Etapi di Jakarta juga ada ding baso yg harganya mahal...tapi di mall😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya Mba, kalau di mall gitu kan memang agak wajar ya, biarpun tetep bikin glek, hahaha.
      Ini tuh di pinggir jalan, dan selalu ramai hahahaha

      Delete
  8. Aku belum pernah makan bakso harganya diatas 50 ribu mbak, tapi kalo 35k pernah dan itu ditempat wisata. Ngga ada harganya di menu atau spanduk, giliran bayar tiga mangkok shock.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Kurasa baksonya cocok tuh, letaknya di jalan jagalan 87, jadinya harganya juga jagal 60k.🀣

    Tapi kan ada yang porsi solo 22k, jadinya bisa pilih itu kalo mepet duitnya, soal rasa memang tergantung masing-masing, kalo lagi laper pasti enak.πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkkwkwkw, iya ya, saya juga pernah di tempat wisata tuh shock banget makan bakso, udahlah ga enak, mihillllnyaaahhh..

      Pernah juga dulu tahun 2003an kalau ga salah di Surabaya.
      Pas lebaran kan sepi banget, kami beli bakso di pinggir jalan, keselak banget dong, harganya 20ribuan di tahun segitu,hiks

      Delete
    2. Tahun 2003 bakso semangkok 20 ribu itu kayak kerja rodi sehari ya mbak.🀣

      Delete
  9. Wah telat baca, awal Nov kemaren saya ke SBY. Lupa pula colek2 mb Rey nanya kuliner yang asik

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)

Back to Top