Tuesday, September 07, 2021

Aplikasi Flip, Cara Mudah Transfer Uang ke luar Negeri

Aplikasi Flip

Sharing By Rey - Transfer uang tuh di masa sekarang, rasanya udah bukan hal yang wao banget ya, udah amat sangat biasa banget, baik transfer uang dalam negeri, maupun transfer uang ke luar negeri.

Dan untuk saya pribadi telah lama menggunakan aplikasi flip, biar kegiatan transfer uang tuh, nggak bikin bersungut-sungut.

Lah kok bisa?
Ya iyalah!

Sebal pakai banget kan ye, setiap kali transfer, terlebih beda bank, selalu aja dihantui oleh biaya administrasi 6.500.

Ampun deh, 10 kali aja transfer uang, udah 65 ribu dong ya, nangis banget nggak tuh!
Nggak rela banget rasanya, 65 ribu ya, dipakai buat beli boba, seger dan bikin mood booster banget tuh *jajan terooosss, hahaha.


Tentang Aplikasi Flip, yang Bikin Transfer Uang jadi Mudah dan Murah


Saya udah lumayan lama sih kenal Flip, namun baru intens digunakan ketika pandemi ini, karena kebanyakan aktifitas dilakukan di rumah aja, termasuk transaksi keuangan.

Ada banyak hal yang sering saya lakukan dengan melibatkan transfer mentransfer uang, seperti belanja online, hingga mengirim uang ke orang tua.

Kebanyakan sih beda bank, kebayang dong ya, kalau saya nggak pakai aplikasi Flip?
Yang ada saya manyun melulu, karena duit rasanya terkuras hanya untuk bayar biaya administrasi transfer uang.

Eh btw, ada yang belum kenal aplikasi Flip kah?
Jadi, Flip adalah sebuah aplikasi transfer uang antar bank tanpa biaya administrasi.

Dan karena hal tersebut, hingga saat ini Flip telah banyak bantu masyarakat Indonesia dalam menghemat sampai miliaran rupiah biaya administrasi transfer antar bank.

Wow kebayang nggak sih?
Tapi bener juga sih, sekali transfer kan 6,500.
Kalau udah ratusan kali, terlebih yang namanya transaksi transfer uang zaman sekarang tuh udah jadi sebuah hal yang penting banget.

Mungkin ada yang bertanya, pakai flip, aman nggak sih?
Off course, insha Allah aman, karena memang Flip beroperasi di bawah pengawasan Bank Indonesia. 

Loh, kenapa bukan OJK?
Karena beda zheyenk!
OJK bertugas mengawasi semua industri keuangan seperti bank, asuransi, pasar modal, dan institusi keuangan lainnya. 

Nah sementara Flip kan perusahaan transfer dana, jadi Flip berada di bawah pengawasan langsung Bank Indonesia.

Saat ini, pengguna flip udah sekitar lebih dari 3 juta orang loh, dan sejak Oktober 2016, telah membantu transfer dana sampai sebesar Rp. 24 Triliun.


Tentang Aplikasi Flip, Cara Mudah Transfer Uang ke luar Negeri


Nah, selain memudahkan transfer antar bank di dalam negeri, dengan no drama biaya admin bank yang bikin nangis.
Aplikasi Flip juga membantu banget buat transfer uang ke luar negeri dengan mudah dan tentu saja lebih murah.

Aplikasi transfer uang

Ini juga penting banget dong, mengingat biaya layanan transfer ke luar negeri itu sungguh luar biasa, terutama bagi yang nggak biasa lakukan hal itu.

Nah, untungnya nih untuk masalah transfer ke luar negeri, Flip juga menyediakan salah satu layanan yang aman, mudah, lebih terjangkau serta recomended deh, yaitu Flip Globe.

Dengan Flip Globe, kita bisa mengirim atau mentransfer uang ke luar negeri dengan biaya transfer yang jauh lebih murah dibanding cara lainnya.

Hanya perlu membayar biaya transfer yang sama rata (flat) dan juga bisa banget digunakan untuk mengirim atau mentransfer uang ke 12 negara. 

Terdapat 3 pilihan dengan besaran biaya transfer yang masih sangat terjangkau, yaitu: 
  • Rp45.000,00 untuk transfer ke Malaysia.
  • Rp50.000 untuk transfer Filipina, Korea, dan India.
  • Rp65.000,00 untuk transfer ke negara lainnya.
Tentu saja biaya transfer di atas jauh lebih murah dan terjangkau, mengingat biaya transfer melalui cara lain, biasanya dikenakan biaya di atas Rp, 100.000, dan dihitung berdasarkan nominal uang yang dikirim, di mana semakin besar nominalnya, ya semakin besar pula biaya transfernya.

That's why nih, bagi Temans, yang ingin transfer uang ke luar negeri, tentunya dengan aman serta dikenakan biaya admin yang jauh lebih terjangkau, recomended banget deh buat gunakan layanan Flip Globe.

Terlebih, proses pengiriman uang melalui aplikasi Flip juga terbilang sangat cepat, mudah, dan pastinya juga aman banget. 
Info lebih lengkapnya, Temans bisa lihat di blog.flip.id ya.

Semoga bermanfaat.

39 comments :

  1. Ini aplikasi transfer uang favorit akuuuu. Benar-bener berguna buat transfer ke banyak rekening berbagai bank tanpa harus terbebani biaya transfer. Kadang aku kaget sendiri liat total yang dihemat, kok bisa sebanyak itu haha. Bisa kenyang makan bakso berkali-kali dari hasil penghematan biaya transfer. Tapi aku belum coba transfer ke luar negeri sih. Selama ini baru rekening lokal aja.
    Pokoknya aku suka Flip. Cepat, mudah, dan hemat!

    ReplyDelete
  2. Beban biaya administrasi memang bikin gerah. itu baru 10, gimana kalau 100 πŸ™ƒ. Maka yang punya urusan transfer mentransfer memang flip bisa diandalkan. Jadinya yang menerima gak ke potong saldo, atau yang mengirim gak kena biaya admin

    ReplyDelete
  3. Kebayang mbaa, kalo jadi koordinator campaign, trus para buzzer-nya beda2 bank :D Ulalaaa, itu biaya admin trsnfr bisa buat jajan SUSHI TEI, wkwkwkw

    Makanya asyik banget kalo ada FLIP.
    Menyelamatkan potensi kepunahan rupiah pd rekening kita semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakakakak, iyaaa..
      Nangis beneran kalau kena 6500, fee sebagai koordinator juga bisa ludes :D

      Delete
  4. Aku baru tahu kalau Flip berada di bawah pengawasan BI, Mbak Rey
    Memang beneran terasa biaya tansfer itu ya, maka Flip bisa jadi penyelamatnya. Adapula Flip Globe yang biaya transfer ke luar negerinya jauh lebih hemat.
    Kalau gini pasti banyak yang terbantu enggak cuma pelaaku usaha tapi juga semua yang melakukan transaksi transfer uang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya Mba, karena dia beda ama bank, nggak nyimpan dana orang :D

      Delete
  5. Biaya transfer itu kalau sekali ngirim sih nyantai, tapi kalau rutin dan berkali-kali, bikin nyesek ya mba. Dengan adanya aplikasi Flip, transfer-transfer ke luneg jadi lebih hemat.

    ReplyDelete
  6. Tadinya aku gak pake flip manual biasanya aja transfer mentransfer tapi pas tau flip bebas admin biaya eehh ehh..aku auto unduh karena lumayan. 3 kali aja dah berapa biaya admin ini free πŸ€©πŸ‘

    ReplyDelete
  7. baru tau tentang kelebihan flip, kirain hanya dalam negeri

    ternyata ada Flip Globe untuk luar negeri ya?

    Jadi penasaran cara kerjanya, kok bisa memangkas biaya transfer

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya Mba, kayaknya dia kerja sama juga beberapa pihak :)

      Delete
  8. Aplikasi Flip salah satu tools aplikasi membantu pengiriman secara digital dengan komparasi lebih miring, pas digunakan nantinya

    ReplyDelete
  9. Alhamdulillah sudah ada aplikasi flip, transfer uang antar negara bisa jadi semakin mudah dan gak repot lagi. Bolehlah nanti dicoba untuk transfer uang ke LN pake flip ini. Oya nanti coba kurekomendasikan ke teman2 saya yang juga ada kuliah di LN. Makasih kak Rey infonya.

    ReplyDelete
  10. Udah lama tau soal flip karena kemudahannya. Namun, sampai sekarang aku belum pernah coba sih, kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sama mbak Farida, aku juga sudah lama kenal flip tapi belum pernah coba soalnya mau transfer uangnya ngga ada.πŸ˜‚

      Delete
    2. Aku gak percaya mas Agus gak ada uangπŸƒ‍♀️πŸƒ‍♀️

      Delete
    3. Mas Agus uangnya di keep nih, mau beli laptop buat nulis novel, aamiin :)

      Delete
  11. Saya seneng banget sudah pakai flip sejak tahun 2020 walau baru jadi pengguna tapi mempermudah saya transfer tanpa harus ke ATM

    ReplyDelete
  12. Kerasa banget 6.500 saat kita aktif menggunakan akun untuk transfer. Saya pernah tuh dalam sehari mentransfer sejumlah uang untuk sekitar 10 akun yang kebetulan tidak dari bank yang sama. Duh lumayan banget. Uang segitu kan bisa buat jajan hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wowww 65 rebo, beli bakso kenyang banget tuh Mba hahaha

      Delete
  13. Aplikasi favorit aku nih apalgi buat jualan online jadi ga pening sama biaya admin beda bank. Bermanfaat banget nih aplikasi Flip apalagi kalau dalam sehari banyak transaksi weh bisa hemat banget kan bea adminnya hehehe

    ReplyDelete
  14. Hah, biaya transfer uang ke Malaysia 45 ribu, ke negara lain 60 ribu, itu bisa buat jajan beli boba, seger dan bikin mood booster banget tuh *jajan terooosss, hahaha.πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    ReplyDelete
  15. Aku baru tahu aplikasi flip ini...
    Bagus juga iyaa...gak ada biaya transfernya..

    Aku pengin kepo aplikasinya...
    Thanku mba Rey infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loh iya kah Mba? hahaha.
      Ini selalu dipake para freelance hahahaha

      Delete
    2. Lha, jujur aku juga baru tahu aplikasi flip, soalnya jarang transfer mbak, malas soalnya ngeluarin duit, tapi kalo terima transferan mah mau.πŸ˜†

      Delete
  16. waktu awal awal munculnya Flip, aku taunya ya pas iklan lewat di sosmed
    lumayan juga kalau biaya transfernya gratis, kalau sering sering transfer, ongkos bayar biaya transfernya bisa dihemat juga

    dan karena review temen juga, akhirnya aku donlot dan coba kirim uang dari Flip. mayan juga malah bisa dapet cashback

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, beneran membantu ya, terutama kalau kita mau bebelian di teman- trus rekeningnya beda ama kita, duh lumayan saving 6.500 :D

      Delete
  17. Wah baru tahu ada aplikasi Flip. Saya biasanya mengirim dana untuk anak yang kuliah di Moscow dengan aplikasi dari e banking, nanti coba pakai Flip. Terima kasih sharingnya, salam sehat dan selamat beraktifitas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah beneran kah Pak? hehehe
      Dicoba aja deh, semoga lebih membantu ya :)

      Delete
  18. Saya belum pernah pakai aplikasi ini, tapi sudah install hehe. Happy yah kalau transfer bebas biaya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. PAsti kepake kok, zaman now kan paling sering mindahin duit sana sini, jadinya kepake banget nih :D

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)

Back to Top