Saturday, September 04, 2021

Review Piattos Snack Rasa Sambal

piattos

Sharing By Rey - Piattos snack sebenarnya bukanlah salah satu snack MSG kesukaan saya, tapi entah mengapa beberapa hari lalu, ketika mampir di Alfa Midi, saya langsung tertarik sama Piattos snack yang dipajang.

Yang menarik itu adalah, melihat varian rasa Piattos itu rasanya so tradisional, yaitu rasa sambal-sambalan, khas Indonesia banget.
Btw yang belum pada tahu, Piattos adalah keripik kentang, dengan bentuk hexagonal dan terbuat dari kentang asli.

Kalau saya sih tetep dong, Taro is da best, hahaha.
Tapi memang akhir-akhir ini, saya mengurangi banget yang namanya snack MSG an gini, lebih ke buah-buahan aja, meski ya kadang libur juga sih jajan buahnya, mihil soalnya, hahaha.

Jadinya kalau udah ga ada buah, udah deh saya merambah jajanan milik anak-anak, meski secuil dua cuil, karena saya kurang suka biskuit, hahaha.

Nah sebenarnya nih, di pajangan Alfa Midi itu, ada banyak banget varian Piattos snack, namun karena saya ingat, cuman saya sendiri yang boleh makan jajan gituan, terpaksa beli 3 aja deh, sekalian di review, apa bedanya sih masing-masing rasa sambal yang berbeda dari varian Piattos ini?


Review Piattos Rasa Sambal Geprek, Sambal Matah dan Sambal Terasi


Piattos rasa sambal-sambalan ini, sebenarnya duah lama banget deh adanya, sayanya aja yang kudet, saking jarang sih bahkan bisa dibilang nggak pernah milih Piattos kalau bebelian snack.

Bahkan nih, udah ada varian atau rasa baru yang lebih modern, tebakan saya sih pasti rasa yang pernah ada eh salah, rasa ke Korea-Korea an, hahaha.

Tapi, nanti aja deh kita review yang rasa lain, kalau nggak malas, hahaha.
Sekarang mau review dulu, snack rasa sambal-sambalan khas Indonesia ini.

Kemasan:

Umtuk kemasan sih, ketiga rasa berbeda dari piattos ini sebenarnya mirip banget.
Sama-sama dikemas dalam bungkus plastik berwarna mostly hitam.

Yang membedakan sih cuman sedikit corak warna dari rasa yang berbeda, seperti rasa sambal geprek ada corak warna orange, rasa sambal matah ada corak berwarna merah, dan rasa sambal terasi ada corak berwarna ungu.

Isi Piattos

Nggak ada yang berbeda dong, ketiga rasa sambal Piattos ini tekstur, bentuk dan warna isinya sama banget. Berwarna kayak kerupuk gitu, dengan taburan bumbu MSG dan cabe di seluruh permukaannya.

Piattos snack

Yang membedakan cuman rasa dan baunya.
Kalau sambal geprek mah, rasanya pedas kayak sambalnya ayam geprek gitu (ya iya lah, hahaha), baunya juga mirip banget sambal geprek, meski ya nggak terlalu tajam sih bau sambalnya.

Untuk Piattos rasa sambal matah, aromanya juga mirip dengan sambal matah, demikian juga rasanya.
Pun juga dengan rasa sambal terasi, aroma dan rasanya sambal terasi banget.

Hanya saja, menurut saya rasa umum dari Piattos ini terlalu asin nggak sih?
Nggak tahu, apa cuman Piattos rasa sambal gini, atau memang ciri khasnya demikian untuk semua rasa dari Piattos snack ini.

Ingredients Piattos

Halah, udah kek review skin care aja deh si Rey ini, hahaha.
tapi sebenarnya ingredients serta nilai gizi dari snack itu penting loh untuk kita amati, biar kita tau, apaan tuh yang kita masukin ke perut kita, hehe.

Dan untuk ingredients serta nilai gizi dari Piattos, liat gambar ini aja ya, saya malas nulis satu persatu, hahaha.

piattos nilai gizi

piattos nilai gizi

piattos nilai gizi


Harga Piattos


Nah loh, saya lupa, hahaha.
Nggak ding, masih ada di struk belanjaan yang tersimpan di laci tas, dan harga Piattos snack ini perbungkus isi 75 gram ini adalah Rp. 10.900 di Alfa Midi.
Tauk deh kalau di tempat lain.

Lumayan ya, tapi biasanya sih sering ada diskonan deh kalau di minimarket, apalagi super market.


Tentang Perusahaan Piattos


Piattos merupakan snack kentang dengan bentuk hexagonal (segi 6) yang terbuat dari kentang berkualitas, kaya rasa, dengan tekstur yang garing dan renyah.

perusahaan piattos

Dan snack ini ternyata diproduksi oleh Universal Robina Corporation (URC), yang merupakan adalah salah satu perusahaan yang memproduksi produk makanan dan minuman untuk konsumen bermerek terbesar di Filipina. 

URC telah memiliki pertumbuhan yang signifikan di pasar ASEAN dan Oseania.
Lalu menjadi salah satu perusahaan pelopor pada industri tersebut. 

Perusahaan ini telah beroperasi selama lebih dari 50 tahun sejak John Gokongwei Jr. meresmikan Universal Corn Products Inc., pabrik pembuatan tepung jagung di kota Pasig, pada tahun 1954.

Ada sekitar 7 macam produk snack yang diproduksi, dan Piattos adalah salah satu produk snack favorit konsumen, yang mana sampai saat ini ada sekitar 11 rasa yang beredar, 3 di antaranya adalah rasa sambal khas Indonesia.

Seperti Piattos rasa sambal geprek, Piattos rasa sambal matah, dan Piattos rasa sambal terasi.
Ketiga rasa tersebut, bikin perpaduan rasa yang tidak biasa dari sebuah snack keripik kentang.
yang buat saya sih, not so bad, asal makannya perlahan, karena kalau terlalu banyak, eneg bok.
Asin soalnya, hahaha.

Ada yang udah pernah cobain Piattos snack rasa sambal ini?

Sidoarjo, 4 September 2021


Sumber : pengalaman pribadi dan website https://www.urc.co.id/
Gambar: dokumen pribadi

8 comments :

  1. Baru tahu ada piatos rasa sambel geprek dan sambel terasi, semoga ke depannya ada rasa semur jengkol juga.😆

    Kirain aku harga piatos itu 1000 atau 2000 kayak taro mbak, ternyata agak lumayan juga ya.

    Di warung sebelah ada piatos tapi rasa iga penyet mbak, udah nyobain belum?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya, saya juga kaget pas liat struknya hahaha.

      Kirain kan under 10k gitu.

      Eh iya, iga penyet ini kayaknya serumpun dengan rasa sambal-sambalan ini.
      Tapi keknya, rasanya juga mirip deh hehehe

      Delete
  2. Udah mbaaa
    Biasanya aku beli ke indomaret dkt rumah, beberapa kali ada promo Buy 2 Get 1 atau diskon gitu *emak emak penghamba diskonan*

    Well, kalo aku sih, ngerasa enaakk, tapi aku lebih suka Piattos yg sapi panggang atau yg korea. Packaging Korea lebih gumusshh
    Yg rasa sambel2an ini IMHO sambelnya nanggung, kurang puedesss!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wowwww, iya ya, sering promo gitu, kalau paksu mesti belinya yang snack jagung itu loh Mba, apa lagi ya namanya :D
      Kalau bukan itu ya Taro hahahaha

      Iyaaa, kurang bau dan aroma serta rasa sambal, tapi enggak pedes hahaha

      Delete
  3. Waah ulasan bermanfaat nih😅👍

    ReplyDelete
  4. belum cobain karena ya baru tau ini hahaha
    kayaknya di indomaret nggak ada, di jember nggak ada alfa midi mbak, mungkin kalaupun ada, aku sendiri malah nggak tau dimana. adanya alfamart. Dan aku nggak perhatian ke bagian snack snack.
    coba ah besok kalau masuk lagi, aku coba cari
    tapi ini unik sih ya, rasa sambal sambalan gitu
    wahhh jangan jangan ntar ada rasa soto, rawon kali ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh banyak tauk Piatos ini, ada di mana-mana, yang udah jarang tuh Chetoz, yang rasa jagung itu loh.

      wkwkwkwk menarik tuh kalau rasa makanan Indonesia :D

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)

Back to Top