Tuesday, August 31, 2021

9 Artikel Populer www.reyneraea.com tahun 2020

artikel populer di blog reyneraea

Sharing By Rey - 9 Artikel populer di blog ini, www.reyneraea.com sepanjang tahun 2020 ini, seharusnya tayang di awal tahun ya, paling lambat ya bulan Februari 2021.

Namun, karena kemalasan empunya blog, eh bukan malas sih ya, cuman lupa mulu mau nulis, hahaha.
Jadinya, baru ke-publish sekarang.

Bilang aja gitu ya dengan jujur, kalau empunya blog ini, si Rey Blogger ini, udah kehabisan ide buat nulis tema hari ini, jadi kepikiran kayak mereview blog sendiri deh, hahaha.

Meskipun, setelah saya cari datanya di Google Analytics, rasanya menarik juga ya, bisa tahu artikel atau tulisan saya yang mana, yang paling sering dibaca orang, minimal yang paling sering muncul di page one or sekian google, hahaha.

Astaga, banyak banget deh, hahaha-nya.
Entar keyword-nya jadi hahaha.

Udah, mari kita fokus.

Btw, saya tuh ya, jarang banget ngeliatin data tahunan atau bulanan di google analytics, padahal kan banyak banget ide tulisan yang bisa saya ambil dari sana.

Misal, menopang artikel pilar, atau bikin artikel pilar baru, dan sebagainya.
Dasar memang, si Rey blogger ini *tsah, orangnya sedikit malah kalau terlalu dikungkung sebuah ide, jadinya lupa-lupa terus mau evaluasi atau utak atik data google analytics.

Nantilah, pas kepikiran tema artikel populer ini, saya baru melihat data yang ada di sana, dan lumayan happy dong, melihat pageview selama setahunan kemaren tuh mencapai lebih dari setengah juta PV (nyebutnya setengah juta, biar terdengar banyak, wakakakaka).

artikel populer di blog reyneraea.com
PV-nya disembunyikan ajah, intipin akhirnya ajah, hahaha

I know, angka segitu sih belum ada apa-apa dibanding angka page view dari blog keceh lainnya, yang memang SEO-nya hebat.
Tapi mengingat, setahunan lalu, saya memang cuman nuliiisss aja, nggak terlalu peduli dengan per-SEO-an, rasanya angka segitu bisa bikin bahagia juga.

Oh ya, dengan PV di atas setengah juta, Unique PVnya pun lebih dari setengahnya, bounce rate yang masih terbilang kecil, nggak sampai 20an, not so bad lah ya.


Lalu, dari lebih dari setengah juta PV itu, artikel mana saja sih yang jadi favorit, eh maksudnya yang sering didatangin dan dibaca oleh pembaca?
Yaitu:


1. Rahasia Yang Jarang Terungkap Dari Kerugian Bisnis Oriflame


Artikel ini memang paling sering dibaca, bahkan sejak tahun 2018 ketika saya menuliskan pertama kalinya.

artikel populer reyneraea kekurangan bisnis oriflame

Ya wajar sih ya, artikel beginian tuh amat sangat jarang ada di internet, saya kayaknya termasuk orang pertama yang berani blak-blakan, tapi Alhamdulillah tetap sopan dan tetap bersikap netral, dalam menuliskan kekurangan bisnis Oriflame, berdasarkan pengalaman saya pribadi.

Nggak mengherankan juga sih, dulu tuh ya, setahu saya, para member Oriflame itu terkesan a little bit barbar, dalam menyerang orang yang berani menjelekan Oriflame, hahaha.
Mungkin karena itu juga, meski penuh keberanian, saya juga menuliskannya dengan penuh kehati-hatian.

Ye kan, daripada kena semprit Oriflame, hahahaha.

Btw, Oriflame itu punya manajemen yang paling rapi, kelas dunia dong.
Perlindungan hukumnya juga nggak main-main.
Makanya, bukan hanya membernya yang sometimes jadi barbar menyerang tulisan kontra sebenarnya yang bikin saya hati-hati banget dalam menulisnya.
Tapi juga takut kena UU ITE wakakakaka.

Alhamdulillah sih, sampai detik ini, baik respon Oriflame, leader-leader besar Oriflame, sampai semua member-member baru, semua pada positif.

Ye kan, saya tuh menuliskan dengan apa adanya, nggak menjelekan sama sekali, bahkan dikasih solusi segala dong.

Saking jarangnya yang berani nulis kekurangan bisnis Oriflame, artikel ini dong sampai detik ini masih jadi artikel pilar yang kuat untuk blog ini, setiap hari, pasti adaaa aja yang datang dan membaca artikel tersebut.

Saking seringnya, selama 3 tahun tulisan itu ada, dia nggak pernah turun dong dari widget Populer Post,  padahal saya setting mingguan tuh.

Komentar yang masuk pun lumayan banyak, dan itu semua adalah organik, nggak pernah saya ikutin list blog walking.
Dan komentarnya juga panjang-panjang, meski banyak yang pake anonim, serta unknown yang bikin broken link, hahaha.

Temans bisa langsung baca di artikel tersebut ya, Rahasia Yang Jarang Terungkap Dari Kerugian Bisnis Oriflame.


2. Film Korea My First Client, Kisah Nyata Kejamnya Ibu Tiri


Entahlah, mengapa kok banyak banget yang masuk ke tulisan ini, di sepanjang tahun 2020 lalu, bahkan sampai tahun ini dong.

Ketika saya menuliskan artikel ini, tulisan ini malah nongkrong di paling atas widget populer post blog ini.

Film ini memang bagus menurut saya, merupakan salah satu film Korea tersedih yang pernah saya tonton. Dan makin sedihnya itu, film ini terinspirasi dari kisah nyata, yang beneran terjadi di Korea beberapa tahun lalu.

Ketika seorang anak yang tewas karena disiksa oleh ibu tirinya, meski terdengar pengen dijambak tuh ibu tirinya, tapi di filmnya memang diceritakan, kalau yang bertanggung jawab akan semua itu ya ayahnya.

Ibu tirinya tuh awalnya baik, sayangnya ayahnya jarang memperhatikan istri barunya tersebut, membuat si ibu tiri jadi uring-uringan, hingga menyiksa anak-anak malang tersebut.

Beruntung yang kakak masih berhasil diselamatkan oleh seorang pengacara muda, dan menjadi saksi kunci di pengadilan, ketika mengungkap, penyebab kematian adiknya, yang disiksa dengan brutal oleh ibu tirinya.

Temans bisa membaca sinopsis lengkap dan review Film Korea My First Client, Kisah Nyata Kejamnya Ibu Tiri itu ya.


3. Biaya Les Kumon Terbaru Dan Manfaat Kumon Bagi Anak Dan Orang Tua


Jadi, ini adalah artikel saya ke-3 tentang kumon, which is mengingatkan saya kembali, bahwa si Kakak dulunya pernah kursus Bahasa Inggris selama bertahun di Kumon, dan sekarang lenyap sudah bekas-bekas bahasa Inggrisnya, saking nggak pernah dipraktikan, hahaha.

artikel populer reyneraea biaya les kumon terbaru

Meskipun demikian, bukan berarti nggak ada gunanya sama sekali sih ya, karena dari kumon, si kakak mengenal habit mengerjakan tugas dengan mandiri.

Dan ini berguna banget sejak pandemi, which is anak-anak harus sekolah online.
Si kakak Alhamdulillah lebih mandiri mengerjakan tugasnya, hanya sesekali dia minta tolong kepada saya buat membantunya kasih pendapat terhadap sesuatu yang tidak dia mengerti.

Btw, di artikel ini lebih membahas tentang biaya les kumon yang saat itu udah naik, serta manfaat kumon buat anak, serta orang tua.

Temans, bisa baca langsung biaya les kumon terbaru dan manfaatnya ya.


4. Kata-Kata Untuk Suami Yang Selalu Menyalahkan Istri


Btw ya, salah satu yang bikin blog ini punya bounce rate rendah, ya karena artikel curcolan macam begini, hahaha.
Artikel ini sebenarnya sebagai bentuk curcolan, tentu saja dengan ide yang saya peroleh dari luar.

Yang kebetulan, saya juga sedikit merasakannya.
Kebanyakan... pembaca tuh masuk dari sini, lalu berjalan ke artikel-artikel lainnya, dengan tema serupa, hahaha.

Dan gara-gara artikel curcolan macam begini, saya jadi sering banget nerima curhatan dari pembaca, tentang masalah masing-masing.

Sayang banget, tidak semuanya bisa saya balas, tapi biasanya saya balas menjadi sebuah artikel yang bisa dibaca ybs.

Pegimana ya, kalau orang curhat tuh ya, trus kita tanggapin, pendek-pendek, rasanya kayak kita nggak nyimak aja.
Tapi, kalau dibalas panjang-panjang, atuh mahhhh, kerjaan saya menanti juga panjang, huhuhu. 

Lalu seperti apa isi artikel ini, bisa baca sendiri di artikel Kata-Kata Untuk Suami Yang Selalu Menyalahkan Istri ini ya.


5. Review You Need Me Acne Care Gel, Menghilangkan Jerawat Dan Bekas Jerawat


Tauk deh, mengapa artikel ini ramai bener, padahal ya judulnya yang panjangnya kek kereta api itu, sama sekali nggak SEO, hahaha.

artikel populer reyneraea review you need me acne care gel

Tapi, sejak saya tuliskan di tahun 2020 lalu, artikel ini menyumbang banyak pageview buat blog ini.
Artikel ini sebenarnya merupakan artikel sponsor dalam mereview sebuah skin care yang mengatasi jerawat, di mana memang bagus dan berkhasiat buat saya.

Ketika itu, saya jarang exfoliasi kulit wajah, alhasil sering banget jerawatan, dan pas jerawat muncul, langsung diolesin You Need Me Acne Gel ini, langsung kempes dong jerawatnya, dan nggak sampai infeksi.

Sekarang kayaknya udah ganti kemasan tuh, lebih terkesan fresh deh.
Temans bisa baca artikel Review You Need Me Acne Gel ini langsung ya.


6. Kelebihan Dan Kekurangan Kumon Bahasa Inggris Atau EFL


Nah kalau ini adalah artikel ke-2 saya yang membahas tentang les kumon.
Di mana di sini saya menceritakan bagaimana kelebihan dan kekurangan kumon bahasa Inggris, khususnya buat anak yang udah kursus selama berbulan-bulan macam si kakak.

Temans yang penasaran bisa langsung baca Kelebihan dan kekurangan Kumon Bahasa Inggris atau EFL ya.


7. 11 Kekurangan ORIFLAME di Banding Bisnis MLM Lainnya (Katanya)


Nah, ini adalah artikel yang menyebalkan pembaca, dan kayaknya kebanyakan orang yang masuk kecele, hahaha.

Artikel ini saya tulis, ketika sedang berbisnis Oriflame, di tahun 2016 silam, ketika itu saya memang belum fokus ngeblog, dan bahkan belum tahu kalau ngeblog itu bisa menghasilkan uang.

Jadi, saya nulis di blog itu ya, buat curhat doang, meski ada iklannya, hahaha.
Sedikit kontradiktif dengan judulnya sih sebenarnya, karena di artikel ini, saya justru bercerita, tentang seorang teman FB yang baper setelah memprospek saya, hahaha.

Ya abisnya, si Mbaknyaaaa... nggak diselidiki dulu latar belakang orang yang mau diprospek ini.
Pake acara jelekin produk dan bisnis orang pula.
Dibalas si Rey, kena mental deh si Mbaknya, hahahaha.

Dan membaca ulang tulisan ini membuat saya menyadari, emang si Rey Blogger ini sejak dulu suka banget membalas orang lain, sampai mental jauh gitu, hahahaha.

Temans bisa baca langsung kekurangan bisnis Oriflame menurut pebisnis Jafra ya, etdah... disebutin langsung, hahaha.


8. Review Wardah White Secret Facial Wash


Artikel ini sebenarnya artikel organik, murni saya tulis berdasarkan pemakaian sendiri dan beli sendiri.
Siapa sangka, ternyata bahkan sampai saat ini, page view blog ini, masih tertolong banget dari artikel-artikel beauty kayak gini.

artikel populer reyneraea review wardah secret facial wash

Btw ya, dulu tuh saya sering banget review facial wash, saking skin care terjangkau yang bisa saya beli ya si facial wash, hahaha.
Seiring waktu, saya udah sering dapat produk gratisan dari Sociolla, dan sekarang saya malah kewalahan mau review banyak banget produk kecantikan yang belum sempat saya review.

Salah satu tantangan menulis review produk kecantikan tuh ya, sediain fotonya.
Sama kayak traveling, kadang nyebelin kudu masukin banyak banget foto.

Sementara, sebagai seseorang yang mulai concern ke SEO, saya wajib banget edit fotonya biar filenya nggak terlalu besar.
Abis deh waktu saya buat edit foto, hahaha. 

Temans bisa baca review Wardah White Secret Facial Wash ini ya.


9. Review Novage Bright Sublime Set - Untuk Kulit Jadi Berkilau


Wow, nggak sia-sia perjuangan panjang mereview skincare set Oriflame satu ini.
Ampun deh, kenapa juga saya jadikan 1 set gitu dalam sekali review, alhasil saya ngos-ngosan banget sediain fotonya.

artikel populer reyneraea review Novage sublime

Bukan hanya fotonya, nulisnya, yang ngos-ngosan.
Harganya juga luwaaarrr biasa buat saya, wakakakaka. 

Sumpah ya, meski dulu nulisnya ngos-ngosan banget. sekarang saya baca juga ngikik sendiri liat kualitas fotonya yang pas-pasan, tapi setidaknya saya bahagia, karena menyimpan memori bahwa saya pernah beli dan pakai skin care set yang harganya jutaan, ampun deh, hahaha.

Padahal, ini bukanlah satu-satu skin care set Oriflame yang pernah saya pakai, kalau nggak salah ada 3 atau 4 set ya, saya pernah nyobain skin care set Oriflame tersebut.

Yang penasaran bisa langsung baca di Review Novage Bright Sublime Set ini ya.


Demikianlah, 9 artikel populer di blog www.reyneraea.com ini sepanjang tahun 2020 lalu. Semoga saya nggak akan lupa nulis hal serupa ini di tahun 2022 besok, insha Allah kalau umur panjang.

Dan jadi ide menarik juga nih ya, buat membahas artikel populer setiap bulan di blog ini.
Karena kalau liat jumlah post artikel per bulan di blog ini, not so bad lah ya.

Sidoarjo, 31 Agustus 2021


Sumber: pengalaman pribadi
Gambar: blog www.reyneraea.com

8 comments :

  1. Kalo ngeblognya ditelateni gini bisa jadi topik postingan ya. Lah kalo kek saya gini yang udah 3x ganti blog, mungkin baru tahun depan bisa nulis topik ini 🤭

    Jangan lupa disetorin ya tulisannya mbak hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kwkwkwkwkw, kenapa gonta ganti blog Mas, kan bisa dijadiin 3 blog aja :D
      Eh iyaaaa, minggu kemaren lupa wakakakakak

      Delete
  2. Mba Rey, ada aja deh ide tulisannya. Hehehe.. Tp menarik sih, menulis artikel di blog yg paling banyak di baca orang2. Klo aku biasanya nulis kaya gini sekalian pas review blog di setahun terakhir dan ga bisa nulis sampe sepanjang ini.
    Posting di list pertama, itu termasuk artikel awal2 yg pernah aku baca waktu baru2 mampir di sini. Dr situ lngsng terterik sama gaya tulisan mba rey yg bener2 terasa apa adanya. Apalagi setau aku juga jarang orng sampe nulis terang2an tntng bisnis Mlm Oriflame, kaya Mba Rey bilang. Walaupun aku yakin juga banyak orang merasakan hal yg sama dg bisnis MLM. Hehehhe..

    ReplyDelete
  3. Ini bukan main mba Rey ini, semua bisa dijadikan tulisan, sambil manggut2🥰


    Komennya singkat ajah💕

    ReplyDelete
  4. Selamat pagi, salam sejuk yang sejuknya dapat menenangkan hati.

    BTW, kalo aplikasi saya pengen di review sama kak Rey, harus bayar gak ya!

    Apa bisa gratis? kan sama2 blogger :), hanya saja saya masih pemula, saya belum bisa banyak membuat kata-kata indah.

    Oh iya kak berikut link aplikasi nya:

    https://play.google.com/store/apps/details?id=asro.yoi

    Selamat mencoba, harganya dijamin murah, transaksi insya allah akan selalu dijaga untuk kecepatannya.

    ReplyDelete
  5. Wah mantap mbak Rey, page view nya dalam setahun setengah juta, tapi masih merendah, duh gimana dengan aku yang ngeblog empat tahun bahkan belum nyampe 300 ribu.😂

    Artikel tentang Oriflame masih banyak yang nyari, berarti member Oriflame masih banyak banget ya mbak.

    Begitu juga dengan skincare dan sejenisnya, masih jadi top artikel, yang ribuan pageview perhari. Kalo dipasang adsense bisa gajian tiap bulan.😄

    ReplyDelete
  6. tulisan mbak rey mah emejingg, kadang diluar pemikiranku juga, atau malah yang ada di pikiranku udah terwakilkan sama tulisan mba rey, banyakkk pokoknya sampe lupa judulnya apaan. biasanya yang relate sama cerita temen temen aku di lingkunganku ini
    kan kalau aku nulis di blog sendiri, takut dibaca orang kantor dan jadi tau ntar ngomongin siapa hahaha
    setujuu sama pendapat mba rey, kalau udah nulis traveling, bawaannya pengen semua foto dipublish, tapi terlalu banyak ya ga enak juga. sama kayak foto foto produk gitu

    ReplyDelete
  7. Boleh juga sih yak bikin tulisan kayak begini hihi,,,perlu ditiru nih,,,akhir tahun mau bikin artikel kayak gini ah jadi semacam kaleidoskop gitu,,,kalau gak lupa itu juga hihi

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)

Back to Top