Healing Forest di Destinasi Wisata Hutan Papua
9 Tips Agar Artikel Di Blog Ramai Komentar A La Rey
Sharing By Rey - Mendapatkan banyak komentar di blog? pasti menyenangkan, meskipun kadang kewalahan juga balasnya, setidaknya buat saya sih.
Walaupun, ada juga satu dua blogger yang bahkan menutup kolom komentarnya, dengan berbagai alasan.
Belajar Dari Kisah Steve Jobs, Jangan Terlalu Terjebak Passion
Sharing By Rey - Rasanya tidak banyak yang menceritakan kisah seorang Steve Jobs sebelum dia membangun Apple Inc.
Saya mencoba googling, khususnya dalam artikel bahasa Indonesia, dan semua fokus pada kehidupannya setelah membangun perusahaan raksasa tersebut.
Sharing By Rey - Culture shock, sesungguhnya tidak hanya dialami oleh antar bangsa saja, bahkan antar pulau di Indonesiapun pernah mengalaminya.
Seperti saya, mengalami culture shock yang lumayan bikin shock, saat pertama kali datang ke Jawa, 20 tahun lalu (ampun deh, udah lama banget!)
Sharing By Rey - Jajanan pasar khas Buton selalu jadi sesuatu yang saya idamkan setiap kali mudik.
Rasanya, tidak sabar menanti mama pulang dari pasar, karena mama selalu saja memborong beberapa jajanan pasar khas Buton yang bisa disebut dengan kuliner khas Buton.
Sharing By Rey - Saat kecewa pada suami, ada banyak cara yang istri lakukan untuk menghibur dirinya, setidaknya itu yang saya alami dan saya dengarkan dari curhatan beberapa teman.
Mungkin banyak yang mengatakan, kok menghibur diri sih, kalau kecewa kan ya dikomunikasikan.
Sharing By Rey - Solar urticaria adalah sebuah penjelasan yang masuk akal tentang seseorang yang alergi sinar matahari.
Loh memangnya ada Rey, orang yang alergi sama sinar matahari?
Sharing By Rey - Ketika anak harus memilih ikut ayah atau ibunya, saat orang tua terpaksa berpisah, kira-kira apa yang ada di benak mereka?
Itulah yang saya lakukan pada si kakak di malam tadi.
Sharing By Rey - Strategi marketing online sangat gencar diadakan oleh hampir semua pebisnis zaman now, terlebih jika pebisnis yang lebih banyak bergerak melalui online.
Dengan menggunakan sosial media, kemudahan memasarkan produknya dan mendapatkan keuntungan jadi lebih bisa tercapai.
Sharing By Rey - Kisah inspirasi tentang the power of 'tidak menyerah' ini saya tuliskan, saat saya merasa sangat down, sedih dan tidak tahu apa yang harus saya lakukan.
Kisah ini adalah kisah nyata, dari orang yang saya kenal.
Sharing By Rey - Cegah DBD (Demam Berdarah Dengue) itu penting sekali, dan jangan pernah abaikan hal ini hanya karena perhatian kita semua tertuju pada virus corona.
Cegah DBD juga sebaiknya dicanangkan untuk semua lokasi, khususnya di beberapa daerah yang terdapat kasus demam berdarah.
Sharing By Rey - Berantem dengan pasangan lalu mengadu pada orang tua? yay atau nay?
Kalau dulu saya pasti jawab dengan cepat, NAY!
Saya rasa, beberapa temans khususnya yang usia pernikahannya masih baru, bakal menjawab seperti itu, meskipun ada juga yang YAY banget!
Sharing By Rey - Letak jerawat di wajah kadang tidak muncul seenaknya saja.
Entah karena lupa cuci wajah dengan bersih,
Tapi tahukah temans, letak jerawat bisa jadi menandakan bahwa kesehatan kita sedang terganggu.
Sharing By Rey - Belajar dari rumah akhirnya menjadi keputusan banyak sekolah, termasuk sekolah anak saya.
Setelah kami deg-degan bin was-was sejak hari Sabtu lalu, sibuk 'menyenggol' ustadz/ahnya melalui WAG, dengan mengirimkan segalah berita update tentang virus corona.
Sharing By Rey - Pentingkah Alexa Rank bagi sebuah blog? Mengapa masih tetap ada yang memakai pedoman ranking tersebut untuk menilai ke'populer'an sebuah blog?
Jadi, tulisan ini saya bikin lagi, karena lagi happy setelah membaca tulisan pak Anton di blog beliau, yang mana, meskipun nggak disebutkan, beliau terinspirasi dari postingan saya minggu lalu.
Sharing By Rey - Virus corona ini kayaknya sudah menguasai semua lini internet ya, merasuki bukan hanya tubuh manusia, tapi juga pikiran manusia.
Bahkan sebelum dia sampai di tubuh manusia, terlebih dahulu virus corona ini merasuki pikirannya.
Sharing By Rey - Tips persiapan traveling bersama bayi ini saya share berdasarkan pengalaman saya traveling mendadak ke Jakarta di beberapa tahun lalu.
Dan tiba-tiba saya merindukan, traveling bersama bayi yang sekarang sudah jadi toddler ini, kembali.
Meskipun mungkin hal tersebut harus ditunda karena merebaknya corona virus sekarang.
Sharing By Rey - Film Critical Eleven ini saya tonton minggu lalu, hasil menghibur hati karena nggak jadi ngevent, beauty event pula, my first beauty event yang gagal gegara virus corona, huhuhu.
Saya sudah menyiapkan banyak hal, termasuk deretan artikel siap tayang di blog, jadinya saya bisa dengan bebas menonton film, dan pilihan salah satunya adalah film Critical Eleven yang jujur sudah lama pengen saya tonton.
Sharing By Rey - Pasangan berubah? sungguh membuat hati bagai teriris.
Setidaknya itu yang saya rasakan dulu.
8 tahun membina hubungan, berbagai hal sudah saya lakukan sebagai usaha meyakinkan diri bahwa saya tidak akan salah memilih pasangan hidup.
Sharing By Rey - Skincare hydrating dan moisturizing itu beda loh, siapa yang juga baru tahu sama kayak saya?
Selama ini, saya pikir keduanya mirip, sama-sama digunakan untuk kulit kering. Sama-sama melembabkan.
Ternyata, kenyataannya beda banget.
Sharing By Rey - Anak bermain gadget, wah jangan berani-berani deh diperlihatkan sama ibu lainnya, kalau mental kita nggak kuat, dijamin kita baper.
Tidak jauh berbeda dengan problem moms war lainnya, saya rasa gadget juga ikutan menambah daftar panjang problem moms war.
5 Self improvement ini bisa dilakukan untuk mencapai hidup lebih baik tentunya menjadi impian semua orang, termasuk saya yang merupakan wanita yang otewe usia 40an.
Sudah 30an tahun hidup di dunia ini, kadang banyak hal yang saya sesali, banyak yang yang ingin saya hapus dan ulangi.
Sharing By Rey - Siapa yang sudah nonton film Rumput Tetangga? saya barusan nonton dong, beberapa hari lalu.
Film ini sebenarnya udah bikin saya penasaran, sejak trailler-nya wara-wiri di mana-mana. Sayang nggak bisa nonton di bioskop, karena mamak-mamak berekor alias ada sikecil.
Sharing By Rey - Hamil sebelum nikah sudah BIASA banget.
Iya, saya lagi membahas tentang Nabila Faisal yang terang-terangan membahas tentang kehamilannya di luar pernikahan.
Iya...Ampuuunn.. maafkan, tulisan saya dua hari berturut-turut kok ya terinspirasi dari semacam gosip melulu.
Sharing By Rey - Tara Basro baru saja masuk trending gara-gara berani mengunggah foto yang hanya mengenakan pakaian dalam di akun instagramnya.
Oleh beberapa media di blow up dengan judul fantastis, Tara Basro Unggah Foto Telanjang!
Sharing By Rey - Wardah perfect bright BB powder baru saja saya kenal 2 mingguan lalu, saat saya mendapatkan socobox dari Sociolla.
Yup, Alhamdulillah saya akhirnya mendapatkan socobox untuk kedua kalinya, setelah sebelumnya juga dapat socobox yang isinya beberapa macam produk Bioderma.
Sharing By Rey - Pelecehan seksual pada anak sejatinya terjadi sejak zaman dahulu kala, bahkan mirisnya, di zaman dahulu sangat jarang ada orang tua yang mau bereaksi keras.
Even anaknya melaporkan hal tersebut, orang tua kebanyakan hanya mengelus dada dan udah.. gitu saja. Apalagi kalau kasus pelecehan tersebut dilakukan oleh oknum yang masih keluarga, dengan kedudukan lumayan, hmm...
Sharing By Rey - Gaji blogger tentunya menjadi sesuatu yang bikin banyak orang kepo.
Yup, fee atau gaji blogger, bisa juga disebut pendapatan blogger, entah itu perbulan, atau bahkan per job yang dikerjakannya.
Sharing By Rey - Boros adalah diperbolehkan dalam berbisnis online.
Loh, kok bisa?
Ya bisa saja dong.
Kalau tujuannya baik, why not coba?
Sharing By Rey - Alasan memanjang rambut si kecil sebenarnya bukan hal yang terlalu penting untuk saya bagikan.
Akan tetapi, seperti biasa.
Si Kang Nata ternyata punya pertanyaan sendiri mengenai hal itu, dan sukses membuatnya menantang saya untuk menuliskan hal tersebut di blog.
Langganan:
Postingan
(
Atom
)