Thursday, March 05, 2020

Review Wardah Perfect Bright BB Powder

Review Wardah perfect bright BB powder

Sharing By Rey - Wardah perfect bright BB powder baru saja saya kenal 2 mingguan lalu, saat saya mendapatkan socobox dari Sociolla.

Yup, Alhamdulillah saya akhirnya mendapatkan socobox untuk kedua kalinya, setelah sebelumnya juga dapat socobox yang isinya beberapa macam produk Bioderma.

Kali ini isinya beragam, sebagian besar dari brand Wardah, dan salah satunya adalah Wardah perfect bright BB powder, dan suer deh, saya dong baru tahu kalau Wardah juga ngeluarin produk BB powder.


Kirain cuman si Ponds aja.

Tentu saja saya happy banget, karena jujur sebelumnya saya pakai BB Powder dari Ponds, dan udah habis beberapa mingguan lalu, lalu saya bingung mau pakai produk apa lagi, hampir aja pengen beli loose powdernya Marcs, lalu kebeli loose powder yang ternyata itu loose foundation dari Mineral Botanical, hadeh!

Saya cuman kepincut warnanya lucu gitu, pink.
Nggak diperhatiin secara detail, eh ternyata foundation, lol.
Makanya, soo happy pas dapat socobox yang isinya Wardah perfect bright BB powder.

Oh ya, betewe, ini bukan sponsored post, meski saya dapatinnya gratis, hihihi.
Makanya, saya bebas nyebut produk brand lain, yippie..
*Terlalu jujur!
**kabooorrrrrr!

Oh ya, daripada ngalor ngidul kepanjangan, saya langsung aja review produknya ya..


Review Wardah Perfect Bright BB Powder


Klaim

Wardah perfect bright BB powder adalah bedak tabur bertekstur ringan dengan 7 Bright Mattifying Benefits, yang mana dapat menjadikan kulit wajah tampak lebih cerah seketika, halus dan bebas kilap.

Wardah perfect bright BB powder


Butiran bedak dengan warna kulit natural yang menyatu sempurna tanpa memberikan kesan warna putih berlebih.

Adapun manfaatnya adalah :
  • Menjadikan kulit wajah cantik, cerah dan segar seketika.
  • Kulit tampak lebih halus.
  • Mempertahankan tampilan wajah matte, bebas kilap hingga 8 jam.
  • Double UV Protection untuk bantu melindungi kulit dari sinar matahari UVA dan UVB.
  • Membantu menyamarkan noda hitam dan bekas jerawat.
  • Membantu meratakan warna kulit.
  • Sebagai setting make up di wajah.

Ingredients

Talc, Silica, Phenoxyethanol, Titanium Dioxide, Com (Zea Mays) Strach, Zinc Oxide, Cyclopentasiloxane, Synthetic, Fluorphologopite, Niacinamide, Methicone, Fragrance, Triethoxycaprylysilane, Cyclotetrasiloxane, CI 77492, CI 77491, CI 77499, CI 77891


Packaging

Wardah perfect bright BB powder di kemas dalam kemasan berbentuk botol yang terbuat dari plastik dan berwarna putih.

Kemasannya terasa lebih manis, karena mostly berwarna putih dengan aksen biru dan pink serta tulisan hitam di keterangan atau deskripsi produk.

bedak Wardah perfect bright BB powder

Kemasan botolnyapun dibuat nyaman digenggam dengan adanya lekukan di bagian tengah botol, yang mencegah botol terlepas dengan mudah dari tangan.

Untuk tutupnya seperti tutup kemasan botol bedak lainnya, yang harus diputar kanan atau kiri untuk mengeluarkan isi produknya.


Tekstur, Aroma Dan Isi

Tekstur dari Wardah perfect bright BB powder ini begitu halus dan lembut banget, berupa bubuk halus berwarna coklat muda.
Saat diaplikasikan ke wajah, ada semacam butiran-butiran shiny-nya yang berkilauan.
 
BB Powder Wardah

Aromanya samar dan lembut banget.

Isi : 50 gram


Cara Pemakaian

Tuangkan Wardah perfect bright BB powder ke telapak tangan lalu aply-kan dengan memakai jari-jari ke wajah.

Atau bisa langsung ke brush untuk hasil yang lebih natural.
Atau bisa juga memakai sponge untuk hasil yang lebih bold.

Kalau saya, biasanya saya masukan isinya ke kemasan loose powder lain yang lebar, agar pemakaiannya lebih mudah.

Oh ya, selain buat wajah, juga bisa buat leher, eh ya khususnya yang nggak berhijab, masa iya keliatan warha wajah dan leher beda, lol.


Kesan Pemakaian

Bedak ini sungguh cocok banget buat pemakaian sehari-hari maupun setting make up buat pergi-pergi.
Kalau sehari-hari, saya timpakan bedak ini setelah pemakaian sunscreen, seketika wajah jadi lebih matte tanpa kilap.

Dan memang benar, sesuai klaimnya yang bikin wajah bebas kilap dengan tampilan matte, yup.. di sayapun merasakan hal tersebut.
Kalau untuk setting make up, dia pas banget saya aplikasikan setelah pemakaian foundation.
 
Untuk klaim lebih halus juga saya rasakan, ye kan asal kulit wajah enggak ada jerawatnya, pakai bedak ini mah jadi matte, alhasil jadi terasa halus.

Hanya saja, untuk klaim menyamarkan noda hitam, nggak terlalu ketutup sih, atau bahasa kerennya, coverage-nya agak kurang.


Harga

Kayaknya sih kurang lebih 20ribuan.
Saya dapatnya gratis soalnya, lol.


Where To Buy ?

Kalau saya lihat di online, banyak banget sih yang jual di marketplace terkenal.
Kalau offline sih belum tahu pasti.

Tapi saya rasa seharusnya ada deh di counter-counter Wardah di beberapa mall atau toko.


P r o s s + + +

  • Harganya terjangkau (nomor wahid buat si Rey!)
  • Tekstur dan aromanya saya suka, menempel dengan baik di wajah, menghilangkan kilap dan mempertahankan kondisi matte untuk waktu yang lumayan lama.
  • Tidak membuat kulit kering.
  • Warnanya pas di kulit saya.
  • Kemasannya praktis dan travel friendly.

C o n s - - -

  • Coverage-nya kurang, tidak menutupi noda hitam di wajah dengan sempurna.
  • Kena air dikit langsung ambyar hahaha, alias tidak waterproof (emangnya cat, Rey?).
  • Meski kemasannya praktis, jujur saya lebih suka kemasan yang di kotak-kotak gitu, biar langsung ada spongenya, jadi nggak ngotorin tangan.


Repurchase?

Sejujurnya YES!
Akan tetapi, kalau ada produk lain yang menggoda dicobain, biasanya sih saya milih nyoba produk baru, lol.
 

Kesimpulan


Setelah mencobanya, saya rasa klaim dari Wardah perfect bright BB powder ini tidak berlebihan dan benar adanya.

wardah perfect bright BB powder

Khususnya di wajah saya, bikin kilap hilang berganti tampilan matte, tapi nggak bikin kulit wajah terasa kering, kulit wajah terasa halus, cerahnya natural nggak kayak pakai tepung terigu hahaha.

Oh ya, nggak lupa saya ucapkan, thanks SOCIOLLA atas SOCOBOX yang isinya bermanfaat banget ini.

Kalau temans, ada yang udah pernah nyobain, Wardah perfect bright BB powder ini?
Share yuk, suka enggak?


Sidoarjo, 5 Maret 2020

@reyneraea untuk #KamisCantik

Sumber :
  • Pengalaman pribadi
Gambar : dokumen pribadi

17 comments:

  1. Saya bingung mau komentar apa soalnya ngga pernah pakai produk seperti ini, kalo kuota internet mah sering.😁

    Ternyata suka gratisan juga mbak, kirain cuma saya aja, cuma bedanya kalo aku suka nyari internet gratis kalo kuota sudah habis.πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suka banget dong, makanya kalau mau bagi kuota gratisan. jangan lupa bagi ke sini juga ya hahaha

      Delete
  2. Wah, kebetulan aku mau beli produk ini karenaaaa *ehem* murah. Hehehe. Ini ada efek shiny-nya berarti punya hasil akhir mirip bedak Thailand nya Pond's yang fenomenal itu ya, Mbak Rey?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iyaaa, saya sebelumnya pakai yang Ponds :D

      Delete
  3. Bagus banget Mbk kemasannya ya, imut dan sepertinya mudah dibawa kemana-mana, kukira kayak bedak bayi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya, tapi lebih cantik ini kemasannya ketimbang bedak bayi :D

      Delete
  4. Warnanya butek gitu yaa mbak Rey kaya bedak Viva.😊😊

    Wangi mana sama bedak Pixy mbak Rey..Soalnya gw tahunya bedak bayi doang..🀣🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukannya sampean suka mborong kang, buat persiapan mangkal gitu.πŸ˜‚

      Delete
    2. bahahahaha saya kok ngakak membayangkan mangkal bahahaha :D

      Iya, kan memang bedak buat wanita ini, buat wajah, makanya warnanya kek kulit wajah, kalau putih mah itu bedak badan atau bedak pantatnya bayi hahaha

      Delete
  5. wah setelah melihat ini... saya jadi sadar, mba rey punya banyak skinker ya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, skinkernya cuman 1 macam kok, kalaupun banyak reviewnya, itu pas beli review trus abis baru beli lagi hahaha

      Delete
  6. Semakin ke sini semakin banyak jenis skincare dan make up bertebaran ya mba.

    Mana saya nggak terlalu update untuk dua hal ini kecuali yang basic-basic saja. Duluuuu banget pernah ikut-ikutan beli BB cream tapi ternyata sayanya malas-malasan pakainya :D alhasil sampai sekarang, belum ada koleksi BB cream lagi di rumah :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di Korea banyak banget macamnya ya.
      Kalau BB cream saya paling suka sih, malah lebih suka ketimbang foundation, soalnya wajah saya cenderung kering.

      Cuman memang kekurangan BB Cream kurang coverage :)

      Delete
  7. lagi hits banget ya bedak BB seperti ini,belum pernah cobain untuk jenis BB powder. Punya bedak 1 habisnya lama banget soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, awet dong Mba, kalau saya sering make sih kalau loose powder kayak gini di rumah :)

      Delete
  8. Aku belum coba ini mbak, tapi kok sekilas mirip sama pond's ya, hihihi. Aku suka bingung gimana pakenya kalo kemasannya kayak gini😣

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iya, mirip banget, cuman beda warna kemasan. tapi kalau nggak salah sih ponds nggak ada kayak shimmer-shimmer gitu :D

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)