Tuesday, September 15, 2020

Bukan Mudah-Mudahan, Tapi Mudah Beneran Dengan FWD Cancer Protection

FWD Cancer Protection

Sharing By Rey - Bukan sekadar mudah-mudahan, tapi yang ini mah mudah beneran

Yang namanya selalu sehat sampai tua, udah menjadi impian semua manusia. Meskipun
untuk itu, gaya hidup kebanyakan orang bertolak belakang dengan impiannya, hehehe.

Ye kan, katanya mau sehat selalu, tapi senangnya makan makanan yang kurang sehat, junk food, yang manis-manis, berlebihan. 
Bahkan merokok, begadang, dan semua hal yang bukanlah mencerminkan gaya hidup
sehat.

Meskipun demikian, semua orang berharap untuk selalu sehat, dengan melafalkan
mantra,
"Mudah-mudahan sehat selalu ya!"
"Mudah-mudahan nggak kena penyakit!"
Ya begitulah uniknya manusia-manusia zaman sekarang, hehehe.


Bukan Semata Mudah-Mudahan Selalu Sehat, Tapi Diupayakan!


Seharusnya lah, dalam hidup ini apa yang menjadi impian kita , seharusnya diupayakan.
Bukan semata hanya berharap dengan kata, "mudah-mudahan!" tersebut.

Setidaknya, ada tindakan kita untuk mewujudkan impian tentang hidup sehat selalu,
dengan cara:


Proteksi Kesehatan Dengan Bergaya Hidup Sehat


Mau sehat? Tentu saja wajib bergaya hidup sehat atau menjalani hidup sehat.
Mulai dari konsumsi makanan yang sehat dan bernutrisi, mengurangi atau bahkan menghindari makanan yang kurang sehat, seperti junk food atau makanan yang memicu penyakit-penyakit kritis seperti kanker.

Juga, mengurangi makanan yang manis atau mengandung gula.
Bukan hanya itu, menjalani hidup sehat juga termasuk berolahraga dengan rutin, istirahat yang cukup, membatasi paparan sinar matahari, serta menjauhi kebiasaan buruk seperti merokok.


Proteksi Keuangan Dengan Asuransi Penyakit Kritis


Bukan hanya dengan memproteksi kesehatan saja, memproteksi keuangan juga penting banget dilakukan.

Mudah Beneran Dengan FWD Cancer Protection

Salah satunya adalah dengan proteksi keuangan melalui asuransi penyakit kritis seperti kanker.

Karena, sejujurnya hingga saat ini, belum bisa diketahui dengan pasti penyebab dari penyakit kanker tersebut, sehingga proteksi kesehatan dengan gaya hidup sehat belumlah cukup, sebelum kita memproteksi keuangan kita dengan asuransi perlindungan penyakit kanker.

Caranya adalah dengan FWD Cancer Protection.


Mudah Beneran Dengan FWD Cancer Protection!


Selasa, 8 September 2020 lalu, saya mengikuti webinar launching produk asuransi kanker online yang terjangkau, FWD Cancer Protection.

produk asuransi kanker online yang terjangkau, FWD Cancer Protection

FWD Cancer Protection ini istimewa, karena merupakan salah satu pelopor asuransi jiwa berbasis digital di Indonesia, yang hadir dengan proses digital end-to-end, mulai dari pembelian hingga proses klaim.

Dalam webinar tersebut, Presiden Direktur FWD Life, Mr. Anantharaman Sridharan mengatakan, bahwa FWD Cancer Protection ini hadir untuk memberikan perlindungan kanker yang terjangkau dan menawarkan manfaat yang lebih baik serta pengalaman nasabah yang baru bagi masyarakat Indonesia.

Mudah Beneran Dengan FWD Cancer Protection

Hal ini mengingat, meningkatnya prevalensi kanker dari masa ke masa, dan sama sekali tidak memandang latar belakang ekonomi masyarakat.

FWD Cancer Protection lalu hadir dengan bertujuan untuk membantu masyarakat Indonesia  mempersiapkan diri secara proaktif, di dalam menghadapi beban keuangan yang tidak terduga, seperti saat terkena penyakit kritis seperti kanker.

Dan karenanya, FWD Cancer Protection hadir untuk mempermudah semua nasabahnya, karena mudah dibeli dan mudah pula dalam proses klaim.

Karena FWD Cancer Protection adalah produk asuransi kanker yang berbasis digital dengan premi terjangkau untuk menjawab kebutuhan masyarakat.

Sehingga peluncuran produk ini adalah momen penting bagi perkembangan perusahaan FWD Life di Indonesia dan kembali menekankan visinya, yaitu untuk mengubah cara pandang masyarakat tentang asuransi.

Dalam webinar tersebut, hadir juga bapak Ade Bungsu, FWD Life Direktur, Chief of Proposition & Syariah yang mengatakan bahwa, FWD Life hadir untuk membuat nasabah menghilangkan rasa khawatir dari harapan “mudah-mudahan nggak kanker”.

Lalu mengajak nasabah untuk fokus memberikan ketenangan, ketika risiko penyakit
kanker datang.

mudah-mudahan nggak kanker

Karena seperti yang kita ketahui, bahwa penyakit kanker bisa menyerang siapa pun tanpa melihat usia maupun tingkat ekonomi.
Oleh karena itu, asuransi FWD Cancer Protection menawarkan perlindungan yang “mudah beneran” untuk memastikan nasabah terlindungi dari risiko keuangan saat didiagnosis terkena penyakit kanker.

Dan FWD Life berharap. agar nasabah dapat terus bebas jalani passion tanpa perlu khawatir dengan financial-nya.

Karena melalui layanan digital end-to-end, FWD Cancer Protection memberikan akses yang mudah dan pengalaman yang menarik, dalam menawarkan solusi asuransi terbaik bagi nasabahnya.


Manfaat Utama Dan Alasan Memilih FWD Cancer Protection


Adapun manfaat utama FWD Cancer Protection meliputi:
  • Uang Pertanggungan 100% dibayarkan saat didiagnosis kanker pada tahap apapun (setelah masa tunggu 90 hari).
  • Premi amat sangat terjangkau, yaitu mulai dari Rp10.000 per bulan. 
  • Proses pengajuan yang simpel dan mudah, hanya dengan melalui website FWD.co.id
  • dengan hanya menjawab tiga pertanyaan kesehatan, lalu nasabah akan mendapatkan e-Policy di hari yang sama.
  • Nasabah dapat memiliki nilai uang pertanggungan sampai dengan Rp 500 juta.
  • Pengajuan klaim yang mudah menggunakan fitur e-Services pada aplikasi FWD MAX
Iwa K dalam FWD Cancer Protection

Selain itu, ada beberapa alasan lainnya dalam memilih FWD Cancer Protection yaitu:
  • Perlindungan kanker sejak tahap awal, yaitu saat telah mendapatkan diagnosis pasti dari onkologi, dan dibuktikan secara histologis atas kanker ganas, atau carsinoma in situ pada jaringan tertentu. 
Carsinoma In Situ (CIS), yang termasuk dalam pertanggungan adalah CIS pada Payudara, rahim, saluran tuba, vulva, vagina, serviks uteri, usus besar, rektum, alat kelamin pria,  testis, paru-paru, hati, perut, nasofaring, atau kandung kemih.
Untuk CIS serviks uteri, merupakan termasuk Cervical intraepithelial neoplasia (CIN) Grade III.
Sedangkan jenis kanker yang dikecualikan dalam pertanggungan adalah sebagai berikut:
Kanker kulit non-melanoma kecuali ada bukti metastasis, Leukemia limfositik kronis
yang diklasifikasikan sebagai RAI stadium 0 atau Binet Stage A, serta kanker yang disadari sebelum atau dalam waktu 90 hari sejak Tanggal Berlaku Polis.
Kesadaran atas Kanker berarti bahwa Tertanggung telah memiliki riwayat medis dengan
gejala, kelainan Kanker yang tidak teratur yang dilaporkan dalam catatan medis, atau
Tertanggung diperiksa, diselidiki, didiagnosis, dirawat oleh spesialis di bidang yang
berhubungan.
  • Masa asuransi lebih panjang, hingga Tertanggung berusia 70 tahun.
  • Serta, bahkan sudah mempunya asuransi apapun, FWD Life akan memberikan uang pertanggungan 100% jika terjadi sebuah risiko.


Virtual Blogger Gathering FWD Life


Selain acara launching produk asuransi FWD Cancer Protection, diadakan juga serangkaian acara virtual blogger gathering bersama FWD Life.

Virtual Blogger Gathering FWD Life

Dalam acara tersebut, kami para blogger beruntung banget bisa mengikuti serangkaian acara talkshow pola hidup sehat dan bugar untuk cegah kanker bersama DR. Dr. Samuel Oetoro MS SpGK (K), konsultan gizi MRCC Siloam Hospital Semanggi.

launching produk asuransi FWD Cancer Protection

Dr. Samuel mengatakan bahwa banyak faktor yang memicu timbulnya penyakit kanker. Namun, kanker umumnya disebabkan oleh pola hidup tidak sehat.

Karenanya, menjaga pola makan adalah faktor penting yang dapat membuat kita terhindar dari kanker. Seperti menerapkan pola makan secara sehat : dengan makan secukupnya, makan secara teratur dengan tidak melewatkan jam makan kita.mengkonsumsi makanan sehat, dan menghindari makanan pemicu kanker.

Selain itu, diadakan juga acara bugar bersama dengan mengajak pilates secara virtual.

bugar bersama dengan mengajak pilates secara virtual

Demikianlah keseruan acara virtual launching FWD Cancer Protection, serta blogger gathering bersama FWD Life. 

Bukan hanya mendapatkan insight baru tentang pentingnya proteksi kesehatan maupun financial kita.

Di mana, kita bisa berhenti memikirkan harapan "mudah-mudahan nggak sakit", dengan MUDAH BENERAN bersama FWD Cancer Protection.

Dengan semua keunggulannya yang MUDAH BENERAN, pastinya nggak ada alasan lagi kan untuk proteksi kesehatan dan keuangan bersama FWD Cancer Protection.

Demikianlah, semoga bermanfaat.

Sidoarjo, 15 September 2020

40 comments:

  1. seru bisa dapet ilmu dengan ikutan webinar dari FWD
    aku cukup baca reviewnya aja dari postnya mba rey
    ternyata preminya bisa dari 10ribu aja ya, terjangkau ya sebenernya
    dulu aku sempet punya asuransi, tapi nggak aku terusin hehe

    ReplyDelete
  2. Betul ya Mba bahwa penyakit cancer ini bisa menyerang siapapun, nggak peduli usia maupun status sosial. Oleh karena itu, kita harus selalu siap sedia dengan proteksi keuangan, salah satunya bisa melalui FWD Cancer Protection yang harganya cukup terjangkau ini.

    ReplyDelete
  3. "Mudah-mudahan sehat selalu ya!"
    "Mudah-mudahan nggak kena penyakit!"

    Padahal dibilangnya ke orang yang doyan ngerokok misalnya ... duh iya, terpaksa bilang begitu sih, daripada dibilang gak sopan hihi.

    Padahal didoakan pun kan kalau pola hidupnya gak sehat ya gimana ya .... dan tentunya, lebih bagus lagi kalau ada asuransi.

    ReplyDelete
  4. kalau nggak salah FWD ini sering mengadakan acara seperti ini ya mbak :) salut ya mereka konsisten mengajak hidup lebih sehat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, betul bangeettt, keren nih programnya
      Yang jelas, jika finansial kita sehat, salah satunya dengan cara memiliki asuransi kesehatan, maka hati pun akan bahagia. Perasaan bahagia dapat meningkatkan imun tubuh, sehingga risiko terkena penyakit pun berkurang, aktivitas dan passion pun dapat berjalan dengan lancar.

      Delete
  5. Kemarin aku ikut jg Mba, trus terperangah liat harganya, murah banget, mulai dari 10 ribu udah bisa punya polisnya ya

    ReplyDelete
  6. Asuransi nih penting pake bangeett, karena memang kita perlu proteksi terhadap hal2 di luar kendali ya.
    Namanya juga hidup, banyak kejutan2 yg sama sekali engga kita prediksi sebelumnya

    ReplyDelete
  7. Cancer ini sangat menakutkan sekali. Kita harus antisipasi sejak dini. Jika ada premi asuransi yang mulai sepuluh ribu rupiah saja per bulan, tentu saja terbilang sangat ringan ya...

    ReplyDelete
  8. Selain produknya yang super lengkap mereka juga update banget. aku pakai aplikasi FWD karena asuransi perusahaan pakai FWD, bisa dpt poin dan bisa buat jajan mba.

    ReplyDelete
  9. wah menarik sekali acaranya. jdi penasasaran..

    ReplyDelete
  10. Bismillah ya Rabb, semoga kita semua senantiasa diberikan kesehatan ya Kak. Mikir cancer jadi sedih, ini penyakit yang benar-benar bikin takut. Semoga kita jauh-jauh dari penyakit ini ya mbak. Kalau ada asuransi lega luar biasa rasanya ya mba

    ReplyDelete
  11. Setuju banget, Mbak. Kita harus berikhtiar untuk sehat. Jangan cuma berharap. Memiliki asuransi tentu salah satu ikhtiarnya

    ReplyDelete
  12. Udah lama gak mampir ke blog kak rey, ada yang berubah ternyata ya. hihi. BTW bener banget mba, pola makan dan pola hidup harus berkesinambungan agar tetap sehat dan kuat apalagi di tengah pandemi seperti ini. Selain itu ikhtiar lainnya dengan memiliki asuransi tentu bisa jadi pertimbangan.

    ReplyDelete
  13. sekarang di zaman penyakit serba aneh bin ajaib, kita memang harus punya pola hidup sehat, plus memang harus punya asuransi yang mumpuni sih, anggap aja simpanan utk hari tua kita nanti kan

    ReplyDelete
  14. Sebelumnya aku berdoa, semoga kita yang ada disini dijauhkan dari salah satu penyakit ini. amin
    By The Way, Bagus ya program dari FWD Cancer Protection, apalagi basisnya online jadi memudahkan banget.

    ReplyDelete
  15. Aku baru tau loh ada asuransi khusus gini. Memang menjaga kesehatan wajib banget. Jangan sampe kita kena penyakit yang serem-serem deh.

    ReplyDelete
  16. Untuk sekarang ini memiliki proteksi jiwa penting banget, aku baru tau kalau FWD punya yang cancer protection juga loh. Aku juga pengguna FWD soalnya mbak.

    ReplyDelete
  17. Komplit bgt nih acara gatheringnya, walau hanya virtual berasa bgt serunya ya

    ReplyDelete
  18. Wah aku tersentil nih baca bagian "jangan hanya berdoa & berharap mudah2an terus sehat, tapi diupayakan!" Iyaaa..upaya itu action yg sangat penting ya mba.. Terima kasih sharingnya..

    ReplyDelete
  19. Mendengar kata cancer aja, huhuuu..
    Tapi setidaknya ga perlu khawatir lagi karena ada solusi dari FWD cancer protection. Semoga masyarakat makin aware akan pentingnya proteksi untik menjaga hal2 yang ga diinginkan.
    Semoga bisa menjalankan pola hidup sehat 5S

    ReplyDelete
  20. Makasih sharingnya mbak Rey, aku jadi tahu nih, kalau di fwd ada proteksi khusus utk kanker.

    ReplyDelete
  21. Asuransi
    memang sangat diperlukan apalagi utk banyak macam penyakit cancet yg diproteksi. Premi pun dimulai dari 10K rupiah. Bunda berusaha menjaga kesehatan di usia yg telah 81th, tp terkadang gak bisa nahan diri minum Goodday Cappuccino yg diberi ice cube. Hilang deh disiplinnya.

    ReplyDelete
  22. Ngomongin kanker jadi pengen nangis hiks, beberapa hari lalu saya baru mendapat kabar Kakak terkena kanker :( tapi Alhamdulillah sudah proteksi diri dengan asuransi jadi sudah tidak pusing masalah biaya. Asuransi memang penting sekali

    ReplyDelete
  23. FWD selalu berinovasi ya mbak. Memang saat ini kita harus menyisihkan sebagian dana untuk proteksi diri, utamanya proteksi kesehatan. Berbicara tentang cancer selalu menjadi hal yang menakutkan...bahkan akan lebih menakutkan bila kita tidak cukuo memiliki dana untuk proteksi kesehatan kita. Acara virtual gathering ini pastinya memberikan banyak manfaat utamanya bagi siapapun untuk sesegera mungkin memproteksi dirinya dengan asuransi kesehatan dari FWD.

    ReplyDelete
  24. Seru acaranya mbak Rey meskipun diadakan secara virtual. FWD memberikan solusi yang tepat nih.

    ReplyDelete
  25. Wah ide FWD dengan mengadakan kegiatan webinar keren juga nih. Apalagi ada pilates juga ya, asik banget. Oiya tentang mantra-mantra itu, aku selalu mengucapkannya tiap ketemu orang. Dan udah beberapa tahun mengucapkan doa dan harapan itu

    ReplyDelete
  26. Seru banget sih webinarnya mbak. Selain dapat pengetahuan baru, dapet keringet pula ya hahahaha


    Tapi ngomongin masasalah asuransi, emang penting banget loh untuk backup dana darurat. Apapagi ditengah pandemi seperti saat ini kan

    ReplyDelete
  27. Berarti untuk produk asuransi FWD ini khusus untuk pelindungan penyakit kritis ya mbak?
    Ya zaman skrng emang penyakit makin aneh aja dan gak cuma menyerang yang tua tapi yang muda jg ya :(
    Butuh perlindungan asuransi seperti ini.

    ReplyDelete
  28. Kemarin ak juga ikutan webinarnya, lumayan banyak nambah wawasan baru seputar kanker dan gaya hidup sehat. Keren jg ya produk terbaru FWD ini

    ReplyDelete
  29. Zaman sekarang Memang butuh payumg untuk proteksi kesehatan ya mbak, tapi tentu saja harus pintar memilih mana yang bisa memberikan jaminan kesehatan menyeluruh. Makasih infonya Mbak

    ReplyDelete
  30. Wow, terjangkau banget preminya. Paket Cancer Protection ini bisa dibeli terpisah atau rider dari asuransi kesehatan Mbak Rey?

    ReplyDelete
  31. waaa kemaren aku nggak ikutan webinarnyaa, hihihihi untung info infonya ada di beberapa blog temenku juga, jadinya nggak ketinggalan info hihihi

    ReplyDelete
  32. makin kesini penyakit makin ada ada aja dan makin serem ya buun dan pastinya ini bikin kita khawatiir bangeeeeet kedepannya bakal kaya gimana, tapi pastinya kaalu udah punya proteksi diri untuk hal hal kaya gini bikin hidup jauh lebih tenaaang

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener, mbak. pandemi gini makin kerasa ya akan pentingnya proteksi. apalagi, kanker ini masih jadi "pembunuh mematikan" dan mahal juga biaya pengobatannya.

      Delete
  33. FWD nih ga pernah berhenti berinovasi ya mbak. Salut euy sama program program baru mereka. Semoga dapat memberikan banyak manfaat.

    ReplyDelete
  34. Makin bervariasinya jenis makanan, kok rasanya makin tinggi ya angka penderita kanker ini. Salah satu penyebab memang dari makanan kan ya kanker ini? Menjaga pola makan sehat dan menyediakan proteksi gini emang penting banget.

    ReplyDelete
  35. Kanker ini penyakit yang tanda-tandanya sering diabaikan. Dan pas tau...biasanya sudah stadium lanjut.
    Sungguh tak ingin membayangkan.
    semoga sehat selalu dan bila sakit, diberi sakit yang ringan-ringan saja.
    Aamiin.

    ReplyDelete
  36. Menarik juga ini, karena biayanya gak semahal yang aku pikirkan. Penting banget punya proteksi seperti FWD Cancer ini ya mba.

    ReplyDelete
  37. Proteksi dari FWD untuk kemungkinan penyakit kritis seperti cancer mungkin menjadi solusi dari masyarakat modern yang gaya hidupnya lebih memicu sel kanker utk berkembang ya mba.

    ReplyDelete
  38. Bukan Semata Mudah-Mudahan Selalu Sehat, Tapi Diupayakan! Suka banget sama kalimat itu hehe. Emang bener sih. Tp gak cukup menjalankan hidup sehat aja tapi juga ngasih proteksi lebih dengan asuransi yaa

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)