Wednesday, September 16, 2020

[Winner] Thanks For The Idea

[Winner] Thanks For The Idea reyneraea.com

Assalamu'alaikum :)

Hola temans,..

Astagaaa.... Saya lagi bete berat!
Abisnya, saya udah nulis 4 postingan, salah satunya ya post yang ini.


Terus, pas sudah siap saya schedulle-kan, saya kan biasanya cek dikit di preview, kali aja ada typo yang ketangkap mata saya.
Meskipun biasanya ya tetep nggak ketangkap, besoknya tayang dibaca ulang, baru ngeh typo di mana-mana, hahaha.

Tapi pas saya preview tuh, kok cuman judulnya doang yang muncul ya?
Sementara dashboard-nya penuh tulisan.

Saya coba save, lalu preview lagi, eh tetep dong, kagak ada isinya, judul doang.
Lalu dengan pedenya saya keluar tanpa copy dulu, dan pas masuk lagi, ilaaaanggg semua tulisan saya.

Bete banget!

Karena penasaran, saya coba preview di postingan yang udah saya siapkan buat hari ini, sebuah postingan panjang banget.

Dan sodaraaa... Sama!
Kagak ada isinya, judul doang.
Saya cek dashboard, iya isinya hilang huhuhu.

Ingin ku berkata kazzar ke blogspot, kenapa coba dia ganti tampilan yang merepotkan begini, huhuhu.
Alhasil, saya nulis ulang dong, dan saya udah lupa, tadi tuh nulis apa hiks.

Anyway, saya cuman mau mengumumkan pemenang giveaway mini-minian yang saya bikin di post nanya ide ini.
Dan senang banget, ada beberapa masukan, saran dan semangat dari temans-temans.

Semuanya luar biasa, terutama bapak Anton, yang mau dengan rinci memberikan masukan yang benar-benar memang keliatan ya mastah senior dalam dunia blogging hehehe.

Jadi persis seperti kata bapak anton, kalau saya kayaknya terlalu kaku mengatur tema blog sendiri, sehingga apa yang saya canangkan untuk kegiatan ngeblog saya, yaitu untuk fun, self healing, punya banyak teman, hingga tetap bisa menghasilkan uang itu agak melenceng dari harapan.

Karenanya, mungkin ke depannya saya bakal sesekali 'break the rules' dan menulis sesuka saya, jika memang saya merasa lagi nggak pengen nulis yang serius-serius.

Dan mengenai blog dengan niche baru, betul juga sih ya, yang jelas bisa nggak kepegang semuanya, apalagi saya kan juga bukan cuman ngeblog aja tiap hari.
Kudu urus anak, urus rumah, istrahat dan segalanya.

Bahkan, sekarang aja, blog beauty saya nggak keurus udah 2 mingguan kayaknya hiks.

Jadi, sepertinya selama tahun ini yang memang kurang beberapa bulan lagi, saya bakal tetap menulis setiap hari di sini, insha Allah.
Dan sesekali mau nulis sesukanya, hahaha.

Mengenai blog pendukung buat curhat sepuasnya, saya lalu ngeh, bukannya saya memang punya banyak blog yang nganggur? Kenapa nggak saya manfaatin aja salah satunya buat curcol? :D

Tengkiu Bapak Anton atas saran dan masukannya :)

Lalu tengkiu juga buat Lia, Mas Djangkaru, Eno, Mba Inun, Mba Susi, Mak Rahma, Mas Agus, Mba Rini, Diah, Eko, Rezki, Abasozora dan Mba Cifer.

Tengkiu sooo much atas masukannya, sarannya, semangatnya.

Khususnya yang bikin jleb dengan mengingatkan jangan lupa anak.
Iya sih, kadang kalau udah ada job tuh sampai kelupaan urus anak-anak.

Makanya saya makin selektif ambil job, lebih detail baca brief, biar bisa ngasih rate yang tidak bikin saya kehilangan keseimbangan, seperti kata bapak Anton, hahaha.

Apalagi, job zaman now itu melibatkan medsos.
Di mana kadang bukan cuman blog yang dimintain laporan reach-nya, postingan instagram juga.
Meski rate yang ditawarin kadang menurut saya kurang sesuai.

Dan juga dalam segi pembaca loyal, rata-rata memang berharap saya tetap aktif mengelola blog ini, tak mengapa gado-gado, agar pembaca punya banyak pilihan saat berkunjung di sini.

Thanks so much, semua masukannya berarti banget buat saya.

Dan sampailah kita pada pengumumannya..
Jeng..jeng...jengg...

Siapakah pemenangnya?

Adalah...

Selamat kepada


[Winner] Thanks For The Idea

Mohon komen nopenya yaaa... 
Masih saya moderasi kok kolom komennya, dan nopenya nggak akan saya tampilkan.

Buat teman-teman yang belum terpilih jangan berkecil hati yaakk, doain si Rey bisa selalu berbagi yaaa...

Demikianlaaahh...
Selamat dan terimakasih :)

Sidoarjo, 16 September 2020 

8 comments:

  1. Sama-sama kak Rey! Senang bisa membantu memberi saran :D
    Pokoknya apapun keputusan kak Rey di akhir, aku tetap mendukung yang penting kak Rey tetap jaga kesehatan dan kalau bisa tidur 5 jam sehari seperti harapan kak Rey 🤗

    Selamat untuk para pemenang! Congratsss! Akhirnya kak Agus dapat pulsa 🥳

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, benerrrr, tidur itu paling utama, biar bisa lebih semangat, udah terlalu lebay juga sayanya sampai kurang tidur, hahaha

      Delete
  2. aku setuju sama pendapat temen temen blogger yang memberikan masukan positif buat perkembangan blog mba rey, ngeblog dan mengurus keluarga apalagi masih ada si kecil kudu jalan seimbang ya mbak, biar nggak stress juga
    pulang kantor baca post ini langsung sumringah hehehe, terima kasih mbak rey #bighug

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awwww... tengkiu juga Mba Inun :*
      Btw udah dikirim, udah masuk kah? :)

      Delete
  3. My pleasure mba Reyyyy :D

    Saya ikut apapun rencana mba yang penting bisa baca tulisan mba hahahahaha :)) semangat terus mba bloggingnya ~ dan iya kalau butuh curhat yang terlalu serius mungkin bisa di blog WP satunya :3

    Selamat untuk mba Ainun dan mas Agus :D

    ReplyDelete
  4. Aah, aku telat baca blogmu akhir2 ini. Ini makanya mau bacain semua, eh ternyata giveaway ya udh diksh tau winner :D. ..

    Anyw, selamaaaaaat utk para pemenang... Ntr ah aku mau baca dulu giveaway ya ttg apaaa :D

    ReplyDelete
  5. Wah beneran nih mbak Rey saya dapat hadiah, kok saya belum percaya karena menurut saya hanya saran biasa saja.

    Oke, sebelumnya aku ucapkan terimakasih ya mbak sudah pilih saya jadi pemenang. Maaf baru main kesini.

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)