Pages

Monday, September 30, 2019

Tips Mudah Memenuhi One Day One Post Blog A La Rey

tips mudah melakukan one day one post di blog

Sharing By Rey - One day one post bulan ini Alhamdulillah terpenuhi dengan baik, dengan hanya 1 hari saja telat menulis dan bisa dikejar dengan mudah.

Rasanya lega dan bahagia, sekaligus tertantang untuk meneruskan ODOP yang telah ditaklukan ini, mengingat target blog post saya untuk tahun ini masih amat sangat jauh dari rencana.

Sunday, September 29, 2019

Plus Minus Mengikuti Tantangan ODOP Blog

tantangan menulis setiap hari di blog

Sharing By Rey - One Day One Posting-an blog atau yang biasa disebut ODOP sebenarnya bukan hal yang baru buat saya.

Karena selain sebelumnya saya sudah pernah mengikuti tantangan seperti ini akhir tahun lalu, pun juga saya sudah pernah beberapa kali bisa konsisten mengisi blog selama sebulan penuh tanpa harus mengikuti tantangan.

Saturday, September 28, 2019

Asah Rasa Peduli Dan Daya Pikir Si Kecil Di Bebeland

bebeland tunjungan plaza

Sharing By Rey - Bebeland dari Bebelac akhirnya hadir juga di Surabaya, setelah sukses menggelar acara serupa di Bekasi.

Dan tentu saja, saya yang sejak beberapa waktu lalu, mupeng melihat keseruan acara tersebut melalui media sosial teman-teman di Bekasi, menyambut gembira, demikian pula kedua anak saya.

Friday, September 27, 2019

Muhasabah Cinta - Ketika Pernikahan Terasa Begitu Melelahkan

muhasabah cinta

Sharing By Rey - Menikah, sebenarnya hal yang paling saya takutkan dulu.

Dan sepertinya, bahkan dalam angan masa kecil, hanya ada angan berjumpa dengan lelaki yang baik, tapi tidak pernah ada angan menikah.

Thursday, September 26, 2019

Hal-Hal Sederhana Yang Dilakukan IRT Untuk Kesehatan Kulit Wajah

kulit sehat alami

Sharing By Rey - Memiliki kulit wajah sehat, bukan hanya dambaan para wanita milenial zaman now saja, para IRT seperti saya juga.

Meskipun, mungkin waktu kami sebagai IRT lebih banyak dihabiskan dalam rumah saja.

Wednesday, September 25, 2019

Tantangan Mengasuh Anak Lelaki Bagi Pasangan LDM

tantangan mengasuh anak lelaki

Sharing By Rey - Punya 2 anak lelaki itu merupakan sebuah anugrah tak ternilai buat saya, sekaligus tantangan tersendiri juga.

Bagaimana tidak? saya tumbuh besar dalam lingkungan mostly wanita.

Tuesday, September 24, 2019

Ikut Follow Loop Berakibat ER Turun? Tenang, Masih Bisa Diakalin

follow loop instagram

Sharing By Rey - Follow loop di instagram memang sedang in belakangan ini, saya sendiri terinspirasi dari beberapa teman yang sukses mencapai 10K dari kegiatan follow loop tersebut.

Dan begitulah, saya juga ikutan follow loop dan nggak berhenti sampai target 10K saya tercapai.

Monday, September 23, 2019

Bekerja Sesuai Gaji

bekerja sesuai gaji

Sharing By Rey - Meskipun temanya bisnis, tapi sesekali saya ingin juga sharing pengalaman kerja saya, setidaknya itu kan masuk pra bisnis, iya kan? :D

FYI, saya juga pernah merasakan jadi karyawan, dengan gaji kecil juga pernah, eh sering ding, lol.

Sunday, September 22, 2019

Lulusan Teknik Sipil Tak Selalu Bisa Disain & Hitung Biaya Rumah

lulusan  teknik sipil

Sharing By Rey - Kuliah di jurusan teknik Sipil memang menjadi pilihan saya, karena sebelumnya saya adalah lulusan STM jurusan bangunan gedung.

Meskipun, awalnya saya sebenarnya memikirkan untuk kuliah jurusan arsitektur saja, mengingat saya kurang begitu suka perhitungan, dan you know lah, teknik Sipil itu hitungan mulu pelajarannya.

Saturday, September 21, 2019

Plus Minus Long Distance Marriage Bagi IRT A La Rey

Plus Minus Long Distance Marriage

Sharing By Rey - Long Distance Marriage atau biasa juga disebut dengan Long Distance Relationship akhirnya harus saya alami juga.

Ya gimana dong, sekuat apapun usaha saya, terjerembab juga pada alasan anak.
Seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya, bahwa sebelum anak sekolah, ikut suami ke mana pun itu, oke saja.

Friday, September 20, 2019

Pilih Dicintai Atau Mencintai ?

pilih dicintai atau mencintai

Sharing By Rey - Pilih dicintai atau mencintai?

Sebuah pilihan yang sulit ya.
Sejak dulu, saya selalu menolak jawab kalau ada teman yang menanyakan hal ini.

Thursday, September 19, 2019

Kantung Mata Bengkak, Bisakah Dihilangkan Eye Cream?

kantung mata bengkak

Sharing By Rey  - Kantung mata bengkak adalah salah satu permasalahan terbesar wajah saya. Sudahlah kantung matanya lebar, fakir waktu tidur pula, kasian banget sih mahluk bernama Reyne Raea ini, lol.

Sebenarnya sih, ada waktu di mana saya berpendapat, I DON'T CARE dengan masalah ini.

Wednesday, September 18, 2019

Ternyata, Mempersiapkan Persalinan Caesar Itu, Perlu!

mempersiapkan persalinan caesar

Sharing By Rey - Melahirkan secara normal, itu impian dan target saya ketika akhirnya melihat 2 garis merah di testpack di sebuah waktu dini hari.

Yup, meski kata orang melahirkan normal itu sakit banget, eh nggak ding, bukan sakit banget.
Tapi SAKIIIIITTTTT BANGEEETTTTT NGEEETTTTTT, lol.

Tuesday, September 17, 2019

Cara Menghapus Foto Atau Gambar Dari Pencarian Google

cara menghapus foto di google

Sharing By Rey - #TuesdayTechno - Hati-hati saat mengunggah foto atau gambar ke blog atau media sosial semacam instagram dengan hashtag.

Sekali terunggah, foto itu akan ngendon selamanya di mesin pencarian, setidaknya sih sampai google, yahoo, bing dan semacamnya masih bercokol di dunia maya.

Monday, September 16, 2019

Wisata Belitung Timur Yang Tak Boleh Terlewatkan Untuk Dikunjungi


wisata belitung timur

Sharing By Rey - Wisata Belitung Timur merupakan beragam keindahan dari Indonesia tercinta ini.

Itulah mengapa, meskipun traveling keluar negeri itu begitu menggoda, rasanya impian traveling yang paling ingin lebih dulu saya realisasikan adalah, berkeliling Indonesia.

Saturday, September 14, 2019

Pejuang Long Distance Marriage - Orang Baik Itu Ada Di Mana-Mana

pejuang long distance marriage

Sharing By Rey - LDM aka Long Distance Marriage, adalah sebuah kondisi yang sungguh selalu saya hindari sejak dulu kala.

Bahkan sejak saya belum berstatus seorang istri, saya paling benci sama yang namanya long distance relationship.

Ibu Blogger 2 Anak Tanpa ART, Bisa Update Blog Setiap Hari, Begini Rahasianya!

manajemen waktu Ibu blogger

Sharing By Rey - Wow, judulnya mengundang kepo yak? Ge eR! lol.

Tapi, sebenarnya ke GeeR an saya tuh bukannya tanpa alasan, setidaknya saat saya terpikir menuliskan hal ini, ditambah embel-embel judul yang terkesan 'bukan Rey banged!'.
Tiada lain dan tiada bukan, karena beberapa pertanyaan yang saya terima dari beberapa teman blogger.
"Mbak Rey, bagi tips manajemen waktunya dong, biar bisa aktif ngeblog tiap hari!"

Friday, September 13, 2019

Jika Postpartum Depression Adalah Kodrat Istri

benarkah postpartum depression adalah kesalahan istri

Sharing By Rey - Postpartum depression serta syndrom baby blues kembali ramai dibicarakan.

Hal ini dikarenakan adanya berita seorang ibu yang tega membunuh bayinya yang berusia 3 bulan, saat suaminya sedang tidak berada di rumah

Thursday, September 12, 2019

Review Erha21 Active Eye Firmer, Cara Menyamarkan Kerutan Mata

review erha21 active eye cream

Sharing By Rey - Kantung mata, rasanya sudah menjadi identik dengan saya, betapa tidak? warisan yang sangat tidak diinginkan namun tetap diberikan ke saya, dari kakek saya ini sungguh nggak asyik dikenakan.

Iya, kakek saya, tidak hanya mewariskan saya namanya yang aneh, RAEA, tapi juga kantung mata yang sangat mengganggu penampilan.

Wednesday, September 11, 2019

Membatasi Lingkungan Anak, Yay Or Nay

membatasi lingkungan anak

Sharing By Rey - Beberapa hari lalu, saya update status mengenai 'membatasi lingkungan anak' di facebook, hal tersebut terinspirasi dari status seorang teman facebook yang mengeluh anaknya sering mengalah sama temannya, sering dipukul, sering di bully sih kalau menurut saya.

Dan dia bingung, apa seharusnya mengajarkan anaknya untuk lebih keras, biar bisa melawan anak-anak yang lain.

Tuesday, September 10, 2019

Cara Submit Blogpost Pada Website Blogger Perempuan

cara submit blogpost di blogger perempuan

Sharing By Rey - Blogger Perempuan adalah sebuah komunitas yang mengayomi ribuan blogger perempuan, baik yang bermukim di dalam maupun luar negeri.

Saya Alhamdulillah sudah lama menjadi bagian dari komunitas blogger perempuan ini, dan sudah bergabung di beberapa media grupnya.

Monday, September 09, 2019

Selagi Muda Dan Bebas, Maka Jadilah Karyawan Swasta!

karyawan swasta

Sharing By Rey - Menjadi karyawan swasta mungkin bukan merupakan profesi idaman semua orang, terlebih milenial zaman now.

Namun berbeda dengan segala macam campagn milenial, bahwa yang muda yang berkarya menjadi pengusaha, saya malah mendukung anak muda untuk menjadi karyawan swasta terlebih dahulu.

Sunday, September 08, 2019

Basa Basi Itu (Kadang) Penting Juga Loh!

basa basi

Sharing By Rey - Basa basi di zaman now, sungguh kadang terasa basi banget.
Mungkin karena basa basi yang ada selalu ujung-ujungnya jadi judgement, yang sungguh bikin makin puyeng.

Karenanya, kampanye tentang basa basi seolah ingin dihapuskan, banyak yang menyiapkan jawaban-jawaban yang cukup 'memukul' hati si pihak yang mungkin memang tak ada niat lain, selain untuk basa basi tulus demi menghangatkan situasi, alias enggak 'krik krik' doang.

Saturday, September 07, 2019

Pengalaman Horor Di Kantor Ala Rey [Jangan Dibaca Kalau Cemen!]

pengalaman horor di kantor

Sharing By Rey - Lagi viral yang horor-horor dari KKN di desa penari, yang sejujurnya hingga detik ini saya belum sama sekali baca ceritanya.

Meskipun, banyak teman yang share link thread dari cerita tersebut di WAG atau medsos, tapi jiwa penakut, eh tepatnya jiwa males baca takut ketakutan sendiri, membuat saya ogah bacain semuanya.

Friday, September 06, 2019

2 Film Korea Tentang Perselingkuhan, Bikin Pengen Bilang "KAPOK!"

film korea perselingkuhan

Sharing By Rey - Film Korea perselingkuhan ini sejujurnya tidak sengaja saya tonton.

Berawal dari keracunan postingan di blog teman yang membahas tentang salah satu film Korea ini, dari sudut lain, dan saya pun jadi kepo sehingga berakhir duduk nonton filmnya sampai selesai.

Thursday, September 05, 2019

Review Bio-Essence 24K Bio-Gold Day Cream

bio essence 24k bio gold

Sharing By Rey - Bio-Essence 24K Bio-Gold Day Cream ini sesungguhnya merupakan hal pertama yang saya incar dalam varian produk-produk Bio-Essence.

Bermula, karena skin care saya sebelumnya sudah habis, dan saya bingung mau pakai apa, mau nerusin yang sebelumnya, ampun harganya bikin nangis.

Wednesday, September 04, 2019

Quality Time Atau Quantity Time, Mana Yang Anak Butuhkan? [Berdasarkan Pengamatan Pribadi]


Quality Time Atau Quantity Time


quality time bersama anak


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #RabuParenting - Quality time atau quantity time? mana sebenarnya yang anak butuhkan?

Saya rasa, most of moms pasti menjawab "QUALITY TIME!"
Iya kan?

Tuesday, September 03, 2019

Mengejar Follower Instagram, Yay Or Nay ?

follower instagram

Sharing By Rey - Follower instagram, akhir-akhir ini sungguh jadi bahasan yang sensitif, khususnya di kalangan para blogger.

Mungkin karena disebabkan oleh perbedaan pendapat bagi masing-masing blogger, ada yang berpendapat bahwa follower itu sebaiknya organic.

Monday, September 02, 2019

Bisnis Jangka Panjang Impian Untuk Bekal Di Hari Tua

bisnis jangka panjang

Sharing By Rey - Bisnis jangka panjang impian saya tentunya adalah bisnis yang merupakan passion saya.

Setelah beberapa kali mencoba beberapa bisnis dan berakhir dengan mendapatkan ilmu bermanfaat, tentunya saya berharap ke depannya bisa membangun bisnis jangka panjang hingga bisa dijadikan bekal di hari tua.

Sunday, September 01, 2019

Etika Menelepon [Chat Saja, Jangan Telepon!]

etika menelepon


Sharing By Rey  - Etika menelepon sepertinya masih banyak yang kurang dipahami banyak orang, dan lebih mirisnya, seringnya dilakukan oleh para marketer.

Dan selebihnya dilakukan oleh para mamak-mamak.