Featured post

Menganggur Karena Efek Pandemi? Jangan Menyerah, Begini Cara Mendapatkan Pekerjaan

Sharing By Rey - Cara mendapatkan pekerjaan sesungguhnya merupakan hal yang banyak dilakukan orang di zaman sekarang. Karena bu...

Wednesday, July 22, 2020

Pengalaman Membeli Kolam Renang Anak Murah Dan Berkualitas Di GOTO Hardware

Kolam Renang Anak Murah Dan Berkualitas Di GOTO Hardware

Sharing By Rey - Membeli kolam renang anak buat berenang di rumah, menjadi solusi paling masuk akal di masa sekarang ini.

Secara, meski sudah memasuki masa new normal, yang sekarang berubah jadi adaptasi kebiasaan baru, tetap saja rasanya masih seram buat ngajak anak-anak ke mana-mana.



Sedihnya lagi, anak-anak udah merasa bosan di rumah melulu.
Iya, sejak Januari malah kami kebanyakan di rumah melulu.
Bisa dibilang, sepanjang tahun 2020 ini, hanya 5% dari hidup kami bisa melihat keadaan di luar.

Si kakak yang sudah terbiasa sekolah, ketemu temannya, melakukan banyak hal bersama.
Termasuk berenang bersama teman-temannya.

Mulailah dia merayu untuk berenang dengan staycation di hotel.
Tapi tetap saja saya parno banget.

Hingga suatu hari, si kakak dan si adik sibuk main air di kamar mandi, lalu saya terpikirkan, mengapa nggak coba beliin kolam renang anak saja, biar mereka bisa berenang puas dan aman di rumah?


Manfaat Berenang Bagi Anak


Selain kasian liat si kakak yang kepengen renang, tapi nggak dibolehin, sebenarnya juga sangat bermanfaat bagi adiknya.

Terlebih si adik memang masih jarang berenang, meski dia suka banget berenang alias berendam di air.

manfaat berenang untuk bayi dan anak

Terlebih, berenang punya sejuta manfaat buat anak-anak, di antaranya:
  • Melatih otot, di mana gerakan berenang membuat anak menggerakkan seluruh ototnya sehingga membantu perkembangan otot dan membuat anak lebih kuat.
  • Melatih kepercayaan diri, dalam air anak harus mengatur keseimbangan tubuhnya sendiri, sehingga akan berusaha menguasai gerakan atau gaya berenang, dan ketika berhasil akan membantu meningkatkan kepercayaan dirinya.
  • Melatih skill bertahan, terlebih saat anak belajar berenang sejak kecil, di mana akan membekali tubuh dengan skill bertahan hidup yang cukup krusial di air.
  • Meningkatkan kekuatan jantung dan paru-paru, yang ini mah buat orang dewasa juga.
  • Dapat mencegah obesitas, meskipun anak gendut itu lucu, tapi kalau obesitas kasian juga dong.
  • Melatih kesehatan mental, karena berada di dalam air, membuat anak merasa rileks dan bisa bebas berekspresi.
  • Meningkatkan fungsi kognitif, di mana gerakan saat berenang membantu perkembangan saraf otak di bagian corpus
  • Meningkatkan kualitas tidur lebih baik, yang ini cita-cita mamak banget, ampun deh anak-anak itu kacau banget jadwal tidurnya, setelah sibuk berenang main air, langsung deh terlelap.

Karena beberapa manfaatnya yang luar biasa tersebut, saya akhirnya memikirkan untuk segera membelikan kolam renang anak saja.

Dan sebagai Shopee lover mendadak sejak masa pandemi ini, maka hal pertama yang saya lakukan adalaaahh... membuka website Shopee dong.

Dan ternyata banyak banget dong pilihannya, tapi bukan mamak Rey kalau nggak pandai mencari apa yang bagus dan cocok buat anak-anak.

Terlebih si kakak bilang pengen menyelam, duh ye, gaya betol tuh anak menyelam.
Padahal renang aja masih kagok, hahaha. 

Tapi akhirnya saya harus mencari apa yang dibutuhkan si kakak, tentunya sebuah kolam renang anak yang agak dalam dan luas, sertaaaa.. HARGANYA TERJANGKAU DONG (penting banget tuh! hahaha).

Lama klak klik, dan bertemulah saya dengan sebuah toko yang isinya lengkap banget, ya ampuunn, serasa jalan-jalan di supermarket gede dong, semuaaaa ada di situ.

Namanya toko GOTO Hardware.


Tentang GOTO Hardware


Toko GOTO Hardware merupakan bagian dari Shopee Mall yang menjual beragam perlengkapan mulai dari produk homeware, Kitchen & Home, Sport, Otomotif, dan lain sebagainya.

toko goto hardware di shopee

Rasanya, semua barang yang saya butuhkan ada di GOTO Hardware ini.
Lengkap banget dah pokoknya.

Bukan hanya sekadar lengkap, tapi produknya berkualitas, terbukti banget dari kolam renang anak yang telah mendarat dan telah dijadikan tempat bermain selama berjam-jam oleh si kakak dan si adik.

Dan tahu nggak sih apa yang paling membahagiakan?
Harganya tentunya, sangat memahami mamak-mamak banget, terjangkau banget dong.

Masih ada lagi tambahannya yang bikin saya jatuh cinta sama toko ini, yaitu pelayanannya ramah, fast respond, profesional dan pengirimannya cepat serta packaging-nya super aman banget.

Saya pesan sepaket kolam renang anak, di-packaging dengan rapi dan dibalut dengan buble wrap yang tebalnya kayak kasur hahaha.
Jadinya barang tetap aman selama pengiriman.


Cara Belanja Kolam Renang Anak Murah Di GOTO Hardware


Ada yang masih bingung cara belanja di GOTO Hardware?
Duh gampang banget kok.
  • Buka aplikasi atau website Shopee (saya biasanya website sih, soalnya biar puas cuci matanya, hahaha).
  • Ketik 'GOTO Hardware' di kolom pencarian.


    • Akan muncul halaman toko GOTO Hardware, klik toko tersebut. 


    • Lalu masuklah kita ke dalam toko GOTO Hardware, jika mau melihat-lihat silahkan scroll ya, tapi saran saya rajin-rajin usap mata, takutnya kalap mau belanja semua yang diskon, hahaha.
    Jika hanya ingin membeli kolam renang anak, ketikan 'kolam renang anak' di kolom pencarian atas.


    • Dan ketemu deh, diskonnya bikin degdegan kayak jatuh cinta nggak sih? Hahaha. Klik produk kolam renang anak tersebut.



    • Udah deh, segera klik 'Beli Sekarang' sebelum kehabisan lalu kebawa mimpi siang dan malam. 

    kolam renang anak murah dan bagus

    Setelahnya klik Check Out, lalu lakukan pembayaran segera, agar kolam renang anak bisa segera mendarat di rumah masing-masing, dan anak-anak bakalan menyambut dengan penuh gembira.


    Review Kolam Renang Anak Set & Pompa Dari GOTO Hardware


    Beberapa hari yang lalu, di suatu siang yang cerah, sebuah mobil ekspedisi, berhenti di depan pagar.
    Seorang kurir turun dan memberikan paket belanjaan saya yaitu kolam renang anak set & pompa dari GOTO Hardware.

    kolam renang bayi murah

    Sebuah kotak yang dilapisi buble wrap berlapis-lapis segera diletakan di depan pagar.
    Saya mengambil cairan disinfektan untuk menyemprotnya, membiarkannya sebentar, lalu 30 menit kemudian anak-anak sudah nggak sabaran pengen liat kolam renangnya.

    Setelah berjibaku membuka lapisan buble wrap, terpampanglah kolam renang yang bikin anak-anak bersorak gembira.

    kolam renang anak berkualitas dan murah

    Oh ya, kolam renang ini mempunyai spesifikasi sebagai berikut:

    • Berat Produk: 4000 gr 
    • Ukuran: 135 x 96 x 73 cm 
    • Material: PVC vinyl 
    • Warna: Biru dan Pink
    • Kapasitas: Anak di bawah tiga tahun (tapi saking besarnya si kakak dan si adik masuk juga oke-oke saja.


    Produk kolam renang anak ini, memiliki keunggulan sebagai berikut:

    • Didisain khusus untuk memberikan kenyamanan anak saat berenang.
    • Bagian alas yang dipompa memberikan keamanan ekstra untuk anak pada saat bermain air.
    • Terdapat 4 ring udara, sehingga mudah diisi angin. 
    • Setiap pembelian mendapat pompa dan selang pembuangan air. 
    • Bermanfaat untuk melatih anak mengenal air, berenang, melatih pernafasan di air, dan juga merespon sensor motoriknya.



    Lalu bagaimana kesan kami setelah membukanya?

    Sesaat setelah mengeluarkan kolam yang masih kempes tersebut dari kotak kardusnya, saya mengatakan pada si kakak agar menunggu papinya pulang saja, karena saya nggak sanggup pompa kolam segede itu.

    kolam renang anak bagus dan murah di shopee

    Sayangnya anak-anak udah nggak sabaran, si kakak malah nekat membongkar dan memperlihatkan 4 ring udara di sampingnya, yang setelah saya perhatikan, ternyata bersekat.
    Jadi angin hanya mengisi per sekat saja, sehingga tidak menyulitkan saat pengisian anginnya.

    Dan memang iya, meski sudah sore, anak-anak malah udah nyiapin baju renang, si kakak ngambil kacamata renang.
    Dan terpaksa deh saya coba ngisi anginnya.
     
    Pengalaman Membeli Kolam Renang Anak Murah Dan Berkualitas Di GOTO Hardware


    Dan ternyata mudah banget dong.
    Nggak butuh pakai tenaga kuda, dan dalam tempo yang singkat, tuh kolam udah berdiri megah dan disambut kegirangan oleh anak-anak.
    Soalnya modelnya dalam, jadi si kakak bisa banget menyelam seperti keinginannya.

    Sementara si adik gimana?
    Tenang aja, selain lengkap dengan pompanya, juga ada bonus neck ring baby yang nyaman dan aman dipakai si adik.

    Jadi, meski airnya terbilang dalam buat si adik, dia tetap aman karena lehernya dipasangin neck ring tersebut.

    Akhirnya, sore itu anak-anak langsung berenang main air sampai masuk magrib pun ogah keluar.
    Nantilah dengan seribu sounding baru keduanya mau keluar dari kolam renang tersebut.
    Dan keesokan harinya, sesuai janji saya, mereka bisa lebih puas bermain air di kolam renang anak dari GOTO Hardware tersebut.

    anak berenang di rumah saja

    Demikianlah.
    Menyenangkan anak dengan memberikannya fasilitas main air di rumah bukan sebatas impian anak lagi.

    Dengan belanja kolam renang anak murah tapi nggak murahan di GOTO Hardware, anak-anak jadi happy, maminya pun bahagia karena bisa beliin kolam renang anak, tanpa menguras isi rekening lebih dalam.

    Jadi, ada yang mau ikutan berenang?
    Cusss beli di GOTO Hardware Shopee Mall ya.

    Langsung masuk ke tokonya melalui link ini --> https://shopee.co.id/shop/8459024/search
    Dan beli cepat kolam renang anak dari GOTO Hardware dengan klik link ini -->


    Sidoarjo, 22 Juli 2020


    Sumber : 
    • Pengalaman pribadi
    • https://shopee.co.id/shop/8459024/search diakses Juli 2020
    Gambar : dokumen pribadi

    56 comments:

    1. Seru juga ya renang di kolam renang portabel seperti itu. Nggak perlu ke kolam renang umum, dan orangtua bisa mengawasi anaknya lebih mudah dan aman.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Benar, nggak waswas dengan berbagai virus di luar :)

        Delete
    2. Kebetulan kakak saya juga baru beli kak buat anaknya. Sangat cocok saat ini ketika anak kecil tidak di rekomendasikan ke luar rumah.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Bener, serem banget kan kalau renang di kolam renang umum

        Delete
    3. Aduh seru banget ini cocok buat anak2, warnanya lucu lagi terus jadi bisa di rumah. Rekomendasi nih buat anak2 di rumah buat main2. Kangen renaaang, tp belum pada buka.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Benar Mba, bahkan udah buka pun tetep parni Mba hihihi

        Delete
    4. Baru tau soal goto hardware. Ntar coba utak-atik ke sana, deh.

      ReplyDelete
    5. kece mba kolam renangnya, bisa mengobati kekangenan si kecil buat staycation dan berenang ya. Btw ada produk apa aja mba di goto hardware?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Betul Mba, anak-anak bahagia luar biasa, nggak mau sama sekali keluar, smapai tangannya keriput hahahaha.
        Banyak banget Mba, perlengkapan rumahnya keren-keren :)

        Delete
    6. Ini solusi rekreasi di rumah ya mbak. Soalnya kolam renang umum rentan nularin tuh. Belum lagi kalo yang ngeludah di kolam hiii.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Nah kaaannn, segala cairan mulut dan hidung tuh ngumpul hahahah

        Delete
    7. udah lama aku gak berenang *upss

      ReplyDelete
      Replies
      1. hahahahaha beli yang agak gedean aja, berenang di rumah :D

        Delete
    8. pas banget nih mbak aku lagi nyari kolam renang anak kayak gini, kayaknya aku mau coba juga deh beli di goto hardware itu.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ayo beli Mbaaa, buat sicantik berenang di rumah aja, pas banget nih buat dia :)

        Delete
    9. nemu aja nih mba rey toko serba ada kayak gini di shopee
      jadi inget waktu kecil dulu, kalau di halaman udah dipampang kolam beginian yang bundar gede, rasanya hepii gitu, namanya anak kecil hahaha, padahal ya cuman dibuat main main air aja, ciprat ciprat aja isinya

      waduh bener tuh mba, kondisi sekarang jangan pergi ke kolam renang umum dulu, kayaknya yang lebih pas buat sekedar main air cukup dari kolam angin ini aja

      ReplyDelete
      Replies
      1. hehehe iyaaa, mamak-mamak mah selalu jeli wkwkwk.

        Dulu anak pertama punya kolam gede juga yang bulat, tapi sayangnya udah dikasih ke sodara.

        Jadinya si adik kudu dibelikan lagi :D

        Delete
    10. Oh foto hardware adanya di shopee ya mba, wah langsung kepoin nih mana tau ada yang cocok

      ReplyDelete
    11. Ihh, seru banget lihatnya. Aku jadi pengin ikutan nyemplung 😆
      Harga dan kualitasnya kelihatannya sesuai ya kak, bahkan service tokonya juga memuaskan. Jarang-jarang nemu toko kayak gini hihihi.

      ReplyDelete
      Replies
      1. hahaha iyaaa, mamaknya kalau ga lupa ukuran tubuh, pengen nyemplung juga hahahaha

        Delete
    12. Kolam renang ini bahannya bagus mbak dan harganya murah juga ya beli di shopee jadi pengen cek-cek lagi ada yang cocok buat si kecil.

      ReplyDelete
      Replies
      1. betul Mba, di masa kayak sekarang, lebih asyik dan aman kalau anak-anak renang di rumah :)

        Delete
    13. Seru sekali mainnya. Klo agak gedean kolamnya auntie mau ikutan nyemplung donk 😂😭😬

      ReplyDelete
      Replies
      1. hahaha mamaknya juga ingin ikutan nyemplung nih :D

        Delete
    14. Kebetulan banget mbak, aku juga lagi cari2 kolam renang pompa buat anakku. Soalnya udah kangen banget berenang tp blm bisa pergi2 haha. Thanks review nya

      ReplyDelete
    15. Ampuunn.. jadi inget Arfan yang minta berenang mulu.. terus gara2 gak diturutin dia berenang2 diatas kasur deh. (boong2an doang) wkwk.. kasiannya.

      Apa aku beli kolam renang mini kayak gini aja ya? harganya terjangkau juga ternyata..

      ide bagus inih ��

      ReplyDelete
    16. Waduh mba. Auto bikin mupeng ini. Soalnya kolamnya dalem.. Jadi anak-anak bisa menyelam dan berendam. Kalo anakku punya tapi yang cetek mba. Jadi gak bisa berenang apalagi menyelam cuman bisa main air doangan...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya Mba, kebanyakan kolam itu cetek airnya :D

        Delete
    17. waktu anakku kecil, sempat mau beli kolam beginian mbak, tapi nggak jadi karena nggak muat di rumah hahaha di halaman takut anak tetangga pada ikut semua, nanti malah desek2an

      ReplyDelete
      Replies
      1. wah itu dia nggak enaknya, desak-desakan dan parno juga di musim gini :D

        Delete
    18. Aku jadi inget anak-anak kecil dulu mbak, aku juga belikan kolam renang kaya gini di rumah buat main-main air. Selain bermain juga bisa melatih motorik dan lain-lain ya.
      Enak ya sekarang belinya bis alewat online, cek goto hardware ah ada produk apa aja ya

      ReplyDelete
    19. ahaha walau udah usia sgini aku kadang masih kebayang enak nya berenang di kolam karet kyk gitu.

      ReplyDelete
      Replies
      1. hahahaha, ada ya sebenarnya yang buat family gitu :D

        Delete
    20. Saya dulu pernah kepikiran mau beli buat hadiah ponakan. Tapi masih ragu takut kualitas kurang baik, dan gampang bocor

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalau menurut saya yang ini udah bagus sih, tebal dan pas buat anak-anak saya 9yo dan 2 yo :D

        Atau kalau mau yang bagus bisa cari yang harganya di atas 3 jutaan, kayaknya banyak tuh Mba :)

        Delete
    21. Jadi ingat masa kecil suka main di kolam seperti foto di atas, meski beda bentukannya tapi happy-nya sama seperti adik dan kakak hehehehe :)) one of the best things yang ortu saya pernah kasih ke saya itu kolam renang, mba hahahaha. So, saya bisa membayangkan bagaimana perasaan adik dan kakak saat excited menunggu untuk bermain di sana :3

      Eniho, diskonnya lumayan juga ternyata mba, hampir setengahnya :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. hahahaha iya say, ini yang bagusnya lumayan dalam, si kakak bisa nyelam :D

        Delete
    22. aku belum pernah nih mba belanja di sini. Sepertinya okee memang ya dan lengkap koleksinyaa

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya Mba, bukan hanya kolam renang, banyak perlengkapan rumah tangga juga ada :D

        Delete
    23. Hal paling malas dari punya kolam renanv begini adalah membereskannya seusai dipakai hebe

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hiihihihi, enggak repot kok, palingan pintu airnya dibuka aja, nanti ngalir keluar sendiri, kalau udah habis baru deh di keringkan dan kempesin :D

        Delete
    24. jadi pengin beli buat kolam ikan nila he..he,,

      ReplyDelete
    25. Beli ini buat anak sungguh buat anak happy banget ya mba. Apalagi ada promo dan harganya juga terjangkau :)

      ReplyDelete
    26. Ada yang piiink...
      Seneng banget ketemu barang yang diinginkan dengan harga murce.
      Kalo uda sama air, anak-anak jadi susah lepasnya, hihii~

      ReplyDelete
    27. Wah murmer ya kolam renang beli di go to hardware. Jd mupeng, cm anak2 dah besar hehw...

      ReplyDelete
    28. Hai mba Rey.. Ini ya yang kolam renang itu. Wah jadi mau, anakku juga udah lama gak berenang. Semenjak corona belum berani pergi-pergi nih...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya bener, praktis malah karena nggak perlu keluar :D

        Delete

    Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)

    Assalamu'alaikum :)

    Selamat datang di blog personal Reyne Raea