Rabu, Maret 27, 2019

Cegah PPD Dengan Tampil Fresh Pasca Melahirkan Melalui Treatment GLOW SILKPEEL


Assalamu'alaikum :)

Hamil dan melahirkan merupakan anugrah terbesar bagi seorang wanita. Karenanya, tidak jarang ada banyak wanita yang rela melakukan apa saja demi bisa menjadi seorang ibu.

Sayangnya, menjadi ibu tidak sesederhana seperti yang terlihat di iklan-iklan komersial, hamil dengan bahagia, melahirkan dengan indah, lengkap dengan segala macam dokumentasi masa kini dan menyewa fotografer kondang, lalu melewati masa indah, menyusui bayi, dan bermain bersama bayi yang lucu dan menggemaskan.

Tydac selalu semenarique itu ya sis! hehe.

Saya sendiri pada kenyataannya, harus melewati yang namanya masa-masa berat penuh tantangan saat hamil.
Sempat flek di awal kehamilan yang mengakibatkan saya harus bedrest yang sungguh itu menyiksa buat saya. Lalu diserang oleh hyperemesis selama berbulan-bulan, praktis selama itu saya nyaris gak bisa bangun, mual hebat melanda.
 Baca : Hamil Dengan Penuh Drama
Makan adalah salah satu kegiatan yang amat sangat menyiksa, saya hanya mampu makan sekali sehari, itupun dipaksa banget.

Mandi? apa itu mandi?
Saya paksain mandi 2 hari sekali aja udah lumayan banget, itupun disponsori oleh rasa tidak nyaman karena badan sudah lengket karena serba salah juga.
Pakai AC mual, gak pakai AC juga gerah, sungguh serangan hormon akibat hamil itu sangat tidak menyenangkan.

Lalu bagaimana tampang saya selama kehamilan?
Cantik dong, itu kata suami saya sih, yang saya tahu pasti kalau beliau menghibur banget biar saya gak sedih hahaha.
Waktu hamil 5 bulan, kulitnya belang, kalau orang yang putih wajahnya, tangannya gosong, yang ini kebalikan, lol


Gimana mau cantik?
Mandi aja 2 hari sekali, cuci muka sih sehari sekali.
Gak usah ditanya jerawat nangkring di wajah, belum lagi di berbagai permukaan kulit mulai diserang oleh hormon.

Dan jadilah menghitam di beberapa permukaan kulit, seperti leher, lipatan ketiak, perut dan beberapa bagian lainnya.

Menjelang tri semester ketiga, serangan hyperemesis itu Alhamdulillah sedikit berkurang, saya sudah bisa masuk dapur untuk makan di meja makan, bahkan sudah bisa mulai memasak sedikit demi sedikit.

Lega rasanya, meskipun hanya sebentar, berganti dengan galau melihat kulit perut yang mulai timbul stretch mark yang juga bikin sedih.
Rasanya kok kayak gak bersyukur ya dikasih kehamilan?
Bersyukur kok sis, tapi.... namanya juga manusia ye kan..
Dikasih tantangan kayak gitu, ditambah masalah lainnya, jadilah drop juga.

Mungkin itu juga yang akhirnya membuat saya terkena gejala postpartum depression (PPD) setelah melahirkan.
Baca : Terserang Postpartum Depression


Cegah Postpartum Depression Pasca Melahirkan


Satu hal yang harus kita sadari adalah, bahwa baby blues maupun PPD itu ada dan nyata, bukan semata karena seorang wanita kurang iman, kurang bersyukur.
Tapi karena kondisi kejiwaan seseorang pasca melewati tantangan dalam kurun waktu yang lumayan lama.

Karenanya, mempersiapkan segala sesuatunya untuk menjadi ibu sangatlah penting, dukungan suami pun amat sangat dibutuhkan, tentunya dibarengi dengan niat kuat kita dalam melawan baby blues yang menakutkan itu.

Salah satunya adalah dengan melakukan hal-hal yang membuat kita lebih tenang, nyaman dan fresh.

Jadi, mengunjungi klinik perawatan kecantikan kulit wajah dan tubuh, bisa banget buat terapi menyenangkan dalam mencegah baby blues pasca melahirkan

Ada banyak hal yang bisa kita lakukan di klinik perawatan kecantikan kulit wajah dan tubuh, salah satunya melakukan treatment khusus untuk mengembalikan kulit indah kita pasca kehamilan yang meninggalkan banyak flek dan stretch mark yang mengganggu.

Seperti yang ada di klinik perawatan kecantikan kulit, MS Glow Aesthetic Clinic


Perawatan Pasca Melahirkan Dengan Glow Silkpeel Treatment


Sudah menjadi rahasia umum, keadaan kulit kita selama hamil tidak secantik saat belum hamil.
Ada berbagai masalah yang tersisa, entah itu flek kehitaman yang ada di berbagai permukaan kulit, ataupun stretch mark.

Saya sendiri, Alhamdulillah tidak terlalu mengalami kondisi kulit stretch mark yang parah, karena sempat rajin mengoleskan minyak zaitun ke kulit perut.
Namun, tidak demikian keadaannya dengan flek di kulit.

Karenanya, memilih treatment  Glow Silkpeel adalah pilihan yang tepat buat me time dan mencegah stres hingga jadi baby blues pasca melahirkan.


Apa itu Glow Silkpeel treatment? 

Glow Silkpeel treatment adalah, sebuah treatment yang mana dilakukan dengan 3 tehnik yang dapat dirasakan hanya dalam sekali treatment yaitu exfoliate, deep cleansing dan infussion.

Treatment ini sangat cocok bagi ibu pasca melahirkan, karena tidak membutuhkan waktu berkali-kali untuk melakukan treatment, secaraaaaa gak mungkin semua orang bisa bolak balik treatment ke klinik kan, ada bayi yang harus selalu nempel ibunya, hehe.

Glow Silkpeel treatment menggunakan alat yang dikembangkan secara mutakhir bernama Dermalinfusion by Envy Medical.
Alat ini juga bisa diaplikasikan untuk berbagai masalah kulit seperti :
  • Mengurangi kerutan dan anti penuaan kulit.
  • Menontrol noda dan minyak berlebih pada kulit.
  • Regenerasi kolagen.
  • Mengencangkan kulit.
  • Mengurangi strech mark
  • Mencerahkan kulit

Lalu, bagaimana cara kerja Glow Silkpeel treatment?


Cara kerja Glow Silkpeel treatment yaitu menggunakan teknologi dengan cara mengelupas sel kulit mati, kemudian ditanamkan serum tertentu untuk membantu merevitalisasi kulit dari dalam.

Berbeda dengan peeling biasa, treatment mengangkat kulit mati dengan Glow silkpeel treatment ini dibarengi juga dengan facial serta infusi serum yang pastinya disesuaikan dengan kebutuhan untuk mengatasi masalah kulit pasca melahirkan, sehingga tekstur kulit membaik secara signifikan.


Secara garis besar, ada 3 teknologi yang dilakukan dalam 1 treatment, yaitu :

1. Exfoliate

Yaitu, mengikis dan membuang lapisan kulit mati, serta merangsang serat kolagen pada kulit.

2. Ekstract

Yaitu, metode deep cleansing of skin surface and pore, yang mana kotoran dalam kulit dan pori-pori dalam kulit terangkat, bahkan dapat terlihat dalam sebuah botol.

3. Infuses
Yaitu, delivery of condition specific serum deep into the skin, atau dengan kata lain memasukan serum ke dalam kulit, sehingga hasil glowing terkunci di dalam lapisan kulit karena penetrasi serum yang lebih dalam.


Adapun serum silkpeel yang biasa ditanamkan adalah acne purifying (pore clarifying), hyperpigmentasi (peptida lumixyl revolutioner untuk perbaikan pigmentasi, bintik hitam dan warna kulit yang tidak merata) serta whitening.

Asyik banget kan, sekali treatment ke MS Glow Klinik untuk me time, pulang-pulang udah fresh, kulit wajah juga cantik seketika, langsung mood naik tajam ke level bahagia paling atas, lol.

Dan tidak perlu khawatir dengan keamanannya, semua alat dan serum yang digunakan, sudah bersertifikasi BPOM sehingga aman buat digunakan.


Tentang MS Glow Aesthetic Clinic


MS Glow Aesthetic Clinic adalah sebuah klinik perawatan yang menawarkan banyak paket treatment untuk berbagai kebutuhan wanita akan kecantikan kulitnya.

Ada banyak banget treatment yang bisa dilakukan di sana, mulai dari ujung kaki hingga ujung rambut, dan yang paling banyak adalah perawatan kecantikan kulit wajah.

Ada banyak alasan mengapa harus melakukan treatment perawatan kulit ke MS Glow, di antaranya adalah :
  • Alatnya canggih dan mutakhir, aman buat kulit manusia dan tanpa rasa sakit seperti yang ditakutkan banyak wanita cemen kayak saya, lol.
  • Serum perawatannya sudah bersertifikasi BPOM, bahkan beberapa treatment seperti Silkpeel treatment aman untuk ibu hamil dan menyusui.
  • Treatment yang ditawarkan beragam dan lengkap.
  • Harga relatif terjangkau, penting nih, apalagi kalau sering ada promo.
  • Dokter dan staf yang bekerja ramah-ramah.
  • Dan yang pasti, kliniknya makin banyak, tersebar di berbagai kota di Indonesia, seperti Jakarta, Surabaya, Bali dan Malang.

Dan, kabar gembiranya lagi adalah bakalan dibuka klinik baru MS Glow Aesthetic Clinic lagi dong

*************
Grand Opening Klinik MS Glow Bintaro

Tanggal 1 April 2019 


Alamat : 
Ruko Meliawalk Blok MD No. 18-19 , 
jalan Boulevard Graha Raya, Bintaro Jaya.

Reservation
Line: @msglowbintaro (pakai @)
WA: 082125532017 (No call)

*************


Buruan deh catat tanggalnya, biar bisa datang di hari pertama pembukaannya.
Saya juga mupeng banget pengen perawatan Glow Silkpeel treatment, biar kulit wajah bisa lebih sehat, teksturnya pun bisa sedikit lebih rata, dan siapa tahu bisa licin kinclong dan saingan kayak kulit pantat bayi eh pipi bayi dong hahaha.

Ada yang juga menanti momen Grand Opening MS Glow Bintaro?
Yuk, setel alarm di ponsel masing-masing pada tanggal 1 April 2019, biar gak lupa.




Keterangan lebih lengkap dan mendalam, cus pantau di akun instagram MS Glow @msglowclinicjkt

Semoga bermanfaat

Wassalam
Reyne Raea

FB : Reyne Raea
IG : @reyneraea
Twitter : @reyneraea

******




99 komentar:

  1. wah,untuk para wanita boleh dicoba nih,untuk laki-laki mundur dulu deh,he-he termasuk saya waha- ha,baru tahu juga kalau untuk mencegah stretch mark pada ibu yang sedang hamil menggunakan minyak zaitun ternyata cukup ampuh juga ya,untuk ibu-ibu muda di rumh boleh dicoba nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, para wanita emang punya seribu satu cara buat hepi, salah satunya ya perawatan di salon hehehe.
      Iya bener, saya dulu pakai minyak zaitun, jadi perut ga strech mark parah :D

      Hapus
  2. Hmmm 2x mandi sehari... Tapi kalau melakukan perawatan secara teratur pasca melahirkan, malah bikin... Ah udah ah hanya yang beristri yang paham... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwk 2 HARI SEKALI, bukan 2 kali sehari hahahah
      Banget deh parahnya :D

      Hapus
  3. Koq... cuma dari kaum Adam yang muncul diatas.... ? Bukibuk kemana yach... ?

    Saya dukung buat wanita yang melakukan perawatan setelah melahirkan, selain memberikan efek Positif buat si Ibu agar kecantikannya pulih, juga membuat si Bapak menjadi sumringah, hingga akhirnya,,,,,mudah - mudah-an bisa nambah dedek lagi.hahahah....Upss!!

    Kok Pandangan Matanya pasca melahirkanseperti orang melamun, hihihihi.... mikirin tagihan yach Mbak ? hihihiih*peace*

    Sedangkan raut wajah di gambar yang paling atas, kayak wanita usia 17 tahun, :) #peace Pak Suami saya bukan Merayu, tapi bercanda doang....Kaburr ahhh.... sebelum di lempar pakai coran'an semen :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkw buibuk lagi sibuk dandan wkwkwk

      TIDAAAKKKKK...

      jangan nambah dedek lagi deh, ampun-ampun kalau ngurus 3 anak seorang diri huhuhu.

      itu foto hamil kang, serem amat gegara hamilnya penuh tantangan.
      Satu hal yang saya banggakan waktu hamil adalah, lemak pada hilang, meski kayak orang cacingan juga gegara perutnya gede hahaaha

      Hapus
  4. wih 4 masih dari kaum adam , mantul perawatannya kira-kira harus sedia budget berapa kalau untuk istri nantinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahah, keren para kaum Adam nih, biar bisa ajak istrinya perawatan pasca lahiran ya :)

      Hapus
    2. iya sis strech mark dan apa ya namanya diperut itu yang banyak baret merah itu perlu perawatan banget biar cepat hilang

      Hapus
    3. hehehe iyaa, seharusnya sejak hamil di kasih lotion atau minyak zaitun, biar ga makin parah :)

      Hapus
  5. Tiap ibu memang beda-beda ya bawaan oroknya :)
    Btw kliniknya buka cabang dimana aja ini, mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada beberapa mba, kayak di Jakarta, Surabaya, Malang juga ada :)

      Hapus
  6. wah keren amat ini inovasi ssilkpeel ms glow aku belum pernah nih treatment begini mba jadi pengen cobain sayangnya di Bintaro euy ga ada di Cimahi :(

    btw aku boro2 mandi 2x hahaha sekali aja udah syukur mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwk saya mandinya 2 hari sekali momsay.
      Kadang 3 hari, 2 harinya cuman cuci muka gosok gigi doang wakakkakaka

      Hapus
  7. Aku tiap kalo hamil.lebih kurang sama mbak..wajah belang, menghitam, mual ga berkesudahan...sampai lahiran juga kesusahan halah..sampe Paksu bilang cukup sudah kwkwk. Kasihan dia padakuu.
    Semua kehamilan menyimpan cerita yaaa..ada yang lancar jaya kek ga da apa apa. Yo wis pokoke syukuri aja.
    Syukurnya kini ada perawatan kek Glow Silkpeel di Klinik MS Glow ini...Bisa terbantu buat lebih hepi deh para buibuk pasca lahiran nanti..
    Aku mo catet tanggalnya juga ah..secara ini deket banget dari tempatku

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, jadi merasa terhibur ada temennya :D
      Tapi pak su dong belum kapok punya anak lagi, ckckck
      Saya mah sedikit kapok, tapi terserah yang ngasih sih wkwkwkwk

      Kecuali sering2 di tratir di MS Glow kali ya, biar makin bahagia :D

      Hapus
  8. Senangnya ya berkat kecanggihan teknologi masalah setelah melahirkan bisa dengan mudah diatasi. Oya, itu kan sudah terdaftar di BPOM tapi belum diinfokan apakah serum yang ditanam itu halal?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, zaman sekarang banyak cara merawat diri.
      Udah BPOM mba, dan insha Allah halal :)

      Hapus
  9. Pengen banget cobain perawatan Glow Silkpeel biar wajah kusamku ini bisa jadi cerah kembali secerah hatiku *eh hihihi tapi emang lagi butuh perawatan sih sekarang ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, bener mba, pas lagi ada diskonan tuh :D

      Hapus
    2. Nah itu dia yang dicari mba diskonan hihihi memanjakan diri dengan perawatan memang penting menjaga kewarasan :D #KeepWaras

      Hapus
  10. Hamil anak bungsuku itu super drama... naik 40kg, semua daerah lipatan menghitam, kaki budukan, muka jerawatan, tiap malam ganti baju sampe 3x karena kuyup keringet. Pas lahiran, anakku kolik selama 4bulan. Boro2 percatan wong ngurus bocah sendirian hahaha... baru bisa perawatan pada saat umur bocah 2 tahunan

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah.. pukpuk, sama kok mba, tapi emang kita sebagai ibu sesekali bolehlah memanjakan diri di klinik kecantikan :)

      Hapus
  11. Hiks, hyperemesis ini sesuatu banget ya mbaaa. Bahkan, rasa-rasanya buat bangun pun dari tempat tidur butuh perjuangan banget hehe. I feel you mbaa.

    Jujurly, setelah melahirkan aseli deh aku jadi mager buat ngurus diri. Disamping, mau maskeran aja nih ada aja kejutannya. Tetiba, jadi kepikiran buat me time nih baca postinganmu mba hihuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. bangeeettt, sampai2 pengen masuk kantung kehidupan kayak di film2 gitu, ga mau bangun sampai udah lahiran, saking ga enaknya pas lagi bangun.

      Ayo kita me time di klinik kecantikan :D

      Hapus
  12. Bener mbak kalau baby blues tuh emang menyiksa banget. Suami juga harus berperan dalam hal ini. Seenggaknya emang harus butuh me time satu2 dimanja dan melakukan perawatan nih biar bisa enjoy lagi...hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, manja-manjah di klinik kecantikan yak :D

      Hapus
  13. Awalnya aku baca kalimat mandi dua kali sehari. Trus aku pikir, lha apa istimewanya? Bukannya ya emang wajar? Trus baca lagi ternyata dua hari sekali. Ya ampun Mbak... bisa sampai gitu ya? Pernah sih aku denger kalau hamil anak cowok tu emang istimewa banget deh buat ibunya. Dan kerennya dirimu udah melewati hamil dua kali anak cowok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah iya mbak.
      Ampun deh tantangannya, kayaknya banyak ibu hamil yang beneran tepar saat hamil anak laki ya :D

      Hapus
  14. mau tunggu nih grand opening nya MS Glow di bintaro tgl 1 April 2019, jangat sampe lewat ya .....

    BalasHapus
  15. pas hamil anak pertama aku ga ngerasa mual , masalah kulit dan lainnya. lancar semua , sampe2 trveling aja di umur kandungan 6.5 bulan masih jalan. tapiiii pas hamil kedua, masalah kulit tuh, dark spot, trus malas jalan, dirasain banget. untungnya mual2 masih ga ngerasain samasekali. hamil kebo banget :D.

    selesai lahiran, baru deh aku sibuk perawatan lg utk dark spots di wajah. sampe skr aja msh blm ilang semua. susah memang ngilanginnya ya mba. jangan2 hrs ke klinik kecantikan dulu kyk ms glow ini :D. aku blm pernah sekalipun perawatan ke klinik kecantikan . selama ini rutin skin care aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah kan, kayaknya hamil anak laki emang lebih menantang mba.
      Hahaha samaaa... biasanya pakai skinker aja sih, tapi pengen juga nyobain sesekali rasanya.

      Kayaknya sekarang banyak ciwi2 yang perawatan kayak gini ya :D

      Hapus
  16. huuu, inimi yg sa butuh nanti setelah melahirkan, tapi duuuh kenapa bukan buka cabangnya di Sulawesi juga ya sekalian, biar bisa rasakan juga kaasiii treatmentnya itu.
    apalagi ini masih ada bekas alergi yg kemarin, kulit bagian bawah mata itu menghitam, hikss. sampai sekarang tidak ada perawatan-perawatan lagi deh biar nanti saja deh sekalian klo sudah lahiran.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkw ayo jalan-jalan lagi ke Surabaya. ada kok cabangnya di Surabaya, atau sekalian dan ke Jekardah :D

      Hapus
  17. Aku udah cobain facialnya dan enak banget mbaaak.. gak sakit. Biasanya facial sakit kan. Keren deh ms glow

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaahhhhh mupenggggggg , padahal ngeri aja gitu kulit kayak dikasih alat gitu, ternyata malah ga sakit ya :D

      Hapus
  18. Mandi 2hari sekali ya tapi anaknya kinclong, wkwkwkwk. Ih sama mba, hamil pertama aku mandi males banget, soalnya bawaannya kalo kena air kaya dicucuk jarum, entah kenapa. Bumil emang aneh2 ya, gara2 hormon kek roller coaster. Tapi, ya itu tadi, anaknya keluar malah bening padahal emaknya muales mandi. Sampai perawatan wajah aja aku puasa, saking jijiknya liat yg berbentuk lotion dan krim

    Dan sekarang aku harus membayar semuanyaahhh, muka menua, keriput, dll, hahahaha.... Yuks, perawatan lagi sama Markonah sesekali di salon branded boljug

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakakkaka, kan emaknya aja yang malas mandi, anaknya mandi air ketuban mulu di dalam perut :D

      Ayo kita ke MS Glow :D

      Hapus
  19. Kok sama ya mb rey ahhahah
    Pas hamil dikatain cantik ama pak su, ta
    I aku tau itu hanya sekedar menghibur, secara pas hamil anak cewek, anak pertama, tampangku tu uda kayak gombal bodol alias lap pel pel an saking buluknya wokokokok...

    Jerawat punggung, wajah kusem, serba menghitam hahhaha, mandi juga yang was wus, bahkan terparahnya pas hyperemesis anak wedok tuh aku mandi cuma kayak ngebasahin muka tapi satu kali doang jam 12 siang, soalnya hawanya kedinginan terus

    Ahhhh bisaan ni treatmennta, walo klo exfoliate aku masi agak takut si

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nahhh kaann, ga enak banget deh hyperemesys itu.
      Saya beneran pengen tidur aja selama 9 bulan, ga mau bangun2 nanti udah lahiran baru saya bangun wkwkwkw

      Hapus
  20. duh ga kebayang gmn rasanya hyperemesys, aku keliyengan darah rendah aja uda ga enak banget.setuju dhe, baiknya kita treatment pasca melahirkan. nyenengin diri itu perlu banget biar ga baby blue ��

    BalasHapus
  21. Perawatan nyalon memang salah satu yg bikin ibu2 happy n rilex apalagi abis lahiran

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mba, apalagi di klinik kecantikan kaya MS Glow :)

      Hapus
  22. wah bener banget nih bisa jadi solusi banget mengatasi PPD, jadi me time gitu ya mba hehehe, biasnya kalo opening suka banyak promonya ya mba

    BalasHapus
  23. Aah thanks banget bun informasi nya, kaya nanti pasca melahirkan ujame harus coba nih supaya gak stress. Hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ujame mah udah banyak banget ilmunya, udah siap banget nih wkwkwk

      Hapus
  24. Aku juga termasuk yang alami mual hebat, mba.
    Bahkan sampai 7 bulan usia kandungan.
    Aku sempat mengira berat bayiku akan di bawah berat rata-rata, karena perutku juga sangat kecil, dan berat badan malah berkurang.
    Serem kali!

    Untunglah, memasuki ke 8 bulan, nafsu makan perlahan datang. Me time saat itu, memuaskan selera makan, tentu saja, muahahaha.

    Baidewei,
    Aku senang banget kalau ada perawatan begini, terjangkau namun tetap menjaga kualitas serta dokter dan staf yang ramah.

    Semoga kelak bisa icip perawatan MS Glow ini, suatu hari nanti!

    Aamiin...




    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mbaaaa... selama hamil saya cuman naik 3-4 kg aja, serem kan ya. Alhamdulillah BB janin terus berkembang :D

      Hapus
  25. Salah satu ketakutan ibu baru memang banyak ya mbak, salah satu soal kondisi wajah. Bagus ini, saya mau rekomendasikan ini ke teman yang baru melahirkan anak pertamanya. Supaya dia tidak banyak worry hehe. Thanks mbaak informasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe bener mba, merawat wajah membuat mood jadi lebih baik :)

      Hapus
  26. bisa dijadikan referensi nih, khusus nya bagis ibu ibu yang baru saja persalinan ya kak, agar punya kulit yang fresh dan tubuh yang ideal lagi, sehingga bisa meningkatkan percaya diri ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe bener, dan membuat mood jadi lebih baik, gak uring2an mulu hehehe

      Hapus
  27. Pasca melahirkan memang rentan akan hal2 yang mengkhawatirkan... Makanya butuh pendampingan bagi wanita yang baru saja menjadi ibu. Termasuk ketika mengalami permasalahan di seputar kulit dan wajah, harus butuh klinik kecantikan yang recomended dan cocok untuk berbagai jenis kulit. MSGlow telah membuktikan bahwa produknya memang aman tidak menimbulkan efek samping.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mba, butuh support banget.
      Apalagi kalau disupport dengan MS Glow hehehe

      Hapus
  28. Pas ini postinganta mam rey, apalagi tinggal berapa minggu lagi saya lahiran, jauh dari keluarga dan mengurus 2 balita sekaligus hahahha.. semoga tetap setrong untuk melakukan perawatan yahh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat momsay, lancar sampai lahiran yaaa... Insha Allah setrong :D

      Hapus
  29. Setelah melahirkan memang kulit tampak kusam apalagi bagian tertentu mbak. Walau sudah 3 bulan melahirkan, ternyata kulit belum glow lagi. Wah kalau aja di sini ada MSG Glow, sudah tak datangi hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, dambaan banget deh kalau perawatan di MS Glow

      Hapus
  30. Ibu abis melahirkan butuh perawatan komplit kayaknya, nggak hanya wajah tapi juga seluruh tubuh. Kata orang tua abis lahiran itu kayak turun mesin, jadi tubuh butuh perawatan. Kalo aku sih nyebutnya me time, bikin ibuk tetap waras dan hepiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, mesinnya kudu di servis ya mba wkwkwkw

      Hapus
  31. Hamil penuh drama ini bikin sedih yaa...
    Pasti seisi rumah pada heboh.
    Kalau diberi perawatan begini...aah~
    Nyaman banget.
    Bahagia lahir batin, in syaa Allah.

    Hihii~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mba, dan lebih fresh lahir batin juga :D

      Hapus
  32. Baca cerita di atas, aku jadi ingat kehamilanku sendiri yang gak jauh dari cerita di atas. Makanya males hamil lagi wkwk... tapi kalo setelah melahirkan, langsung dikasih perawatan MS glow, hilang deh sebagian stresnya yaa....

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheh, agak2 trauma ya mba? abis lahiran enakan perawatan dulu :D

      Hapus
  33. Wahh ini mah deket rumah ku kak, rumah ku di Bintaro dan aku baru tau lho ada klinik ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. waahhh pas banget tuh, cusss mba, lagi ada promo loh :D

      Hapus
  34. Aku pengen ke sana jadinya utk perawatan biar tetep waras hehee. Jangan sampai ada lagi kasus ppd di Indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mba, banyak loh sekarang, entahlah PPD mungkin menular hehehe

      Hapus
  35. Pengalaman pertama nih aku nantinya kalau mau melahirkan. Seperti banyak pemberitaan pasca melahirkan ada yang baby blues lah ada yang ppd dan lain sebagainya. Bikin aku kadang ngeri sih ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. semangat mba, kalau di prepare dengan baik, gak bakal terjadi kok mba :)

      Hapus
  36. Kalau bisa sekali treatment langsung keliatan hasilnya begini, bukan ibuk2 pasca melahirkan aja yg butuh kayaknya. Ibuk2 males treatment kayak aku juga mauu bangeeet.. hahaah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah iya mba, lebih enak dan praktis, secara mamak2 berbayi mana punya waktu banyak buat perawatan tiap hari hehehe

      Hapus
  37. Mau banget perawatan abis nglahirin gini
    Badann dimanjakan dan kita jadi merasa disayangi hehehhe
    Ak belum pernah hamil tapi cooming soon pasti ya mba. Mau ah ke sini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada banyak treatment mba, bukan hanya untuk busui dan bumil kok hehehe

      Hapus
  38. Hahaha tapi di medsos tu yg selalu keliatan hamil dan menyusui bahagia ada lho, yakni artis dan anggota keluarga kerjaan inggris #komensyirik wkwkwk
    Yaaaa ibuk2 kyk kita harus senantiasa jaga kewarasan yaaa, salah satunya teatment abis melahirkan biar gk berkutat di dunia menyusui mulu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. buakakakakakakkkkkk....
      Demi tampilan depan kamera hahaha.

      *ikutansirik juga wkwkwkwkw

      Hapus
  39. Hamil memang penuh tantangan karena tubuh mengalami perubahan besar yaaa mba.. termasuk juga kondisi kejiwaan kita. Kalau bisa rileks dan santai kenapa ngga ya mbaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. iy mba, dan semuanya jadi terasa beda, gak sama kayak belum punya anak lagi :D

      Hapus
  40. Perawatan tuh penting banget walaupun kita juga dirumah, apalagi punya me time ya pasti tambah senang lagi. Kalai aku biasanya dirumah minimal rajin cuci mukanya.

    BalasHapus
  41. Sungguh berat jadi wanita itu dan sungguh wanita itu hebat hueheheh apalagi yang Alhamdulillah dapat hamil dan diberi keturunan oleh Allah SWT. Cuma ya memang bawaan saat hamil itu macam-macam ya, Kak. dan perawatan juga penting ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak, makanya surga ada di telapak kaki ibu ya :)

      Hapus
  42. Bagi para sahabat yang wanita, catat deh tanggalnya, sayang kalo ga datang ya, Mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener, sayang banget dilewatkan diskon menariknya :)

      Hapus
  43. Kalau habis lahiran trus di treatmen seperti ini memang oke banget. Soalnya kan bisa tetap fresh dan jadi cerah lagi dan jadi ibu bersemangat lagi

    BalasHapus
  44. Ya Allah, aku banget itu jaman hamil kusem dan males rawat muka. Dikira hamilnya cowok, taunya pas mbrojol cewek. Hahahaha.

    Sekarang alhamdulillah udah lebih sadar buat ngerawat tubuh dan muka. Karena kalau bukan kita yang menyayangi dan merawat diri kita, siapa lagi? *ahsekk

    BalasHapus
  45. Huhuhu bakalan coba nih kalau bujet sesuai dan invoice cari semua haha
    Merawat diri setelah melahirkan itu penting supaya tetap stay "waras" menghadapi anak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwkw di Biliton ada kayaknya mba Ammah, mari kita menagih inpois :D

      Hapus
  46. biar lebih fresh perlu dicoba treatment tersebut, sehingga wajah bisa terlihat cerah nggak pucet lagi, makasih banyak bund ;)

    BalasHapus
  47. Gokil sih
    Bisa jadi sepraktis itu yes

    Nggak perlu lagi tu masker lulur berminggu minggu hihihihi

    Buat cowo juga bisa kah Mbak?
    Ehhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa, mamak-mamak pasca lahiran biasanya ga punya waktu lebih untuk perawatan hehehe

      Semua untuk cewek sih hehehe

      Hapus
  48. Huahbh treatment kece
    Bener2 bisa refreshh ibu pasca melahirkan ya yg tadinya kerutan perut dimana2 udah gitu dipikirin ahahah akhirnya ada treatment ginian . MasyaAllah semoga PPD bisa dicegah dan dikurangi di awal ya mbak dengan treatment ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, salah satu ikhtiar mencegah hehehe :)

      Hapus

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown akan langsung dihapus :)