Pages

Monday, July 30, 2018

I Love Me, Karena Saya Adalah Wanita Yang Beruntung

mencintai diri sendiri

Sharing By Rey - Hal yang paling sering dilupakan banyak orang di dunia ini adalah, mencintai diri sendiri, meskipun bahkan orang yang egois pun kadang lupa mencintai diri sendiri.
Setidaknya itu yang saya amati selama ini.

Padahal, mencintai diri sendiri itu harusnya hal yang pertama kita lakukan sebelum mencintai orang lain, karena.. bagaimana bisa kita mencintai orang lain? sedang diri kita sendiri luput kita cintai?

Sunday, July 29, 2018

Berani Memikirkan Hari Tua Nanti

reksa dana manulife

Sharing By Rey - Berani nggak memikirkan hari tua kita nanti? apakah kita punya tabungan?

Pernah gak kita memikirkan hari tua kita nanti seperti apa? Saat usia sudah tidak muda lagi.

Saturday, July 28, 2018

Happy Birthday Rey! Jadilah Wanita Yang Ikhlas


Sharing by Rey - Did you know? ada yang ulang tahun dong hari ini, please doakan agar saya bisa jadi wanita yang ikhlas dan berkah di sisa usia saya, aamiin .

Happy birthday to me...
Happy birthday to me..
Happy birthday.. happy birthday..
Happy birthday Reyne..

Menjadi Team Work Yang Handal

team work yang handal

Sharing By Rey - Team work yang handal itu selalu menjadi impian bagi semua pebisnis, bahkan karyawan.

Masha Allah, gak terasa sudah memasuki hari kelima challenge #ODOPJULI2018, dan kali ini temanya mengenai Team Work.

Friday, July 27, 2018

Guruku Idolaku

guru idola waktu SMP

Sharing By Rey - Guru idola atau guru favorit saya tentu saja adalah guru yang sangat berjasa pada saya.

Meskipun jujur, saya butuh berpikir keras untuk mengingat-ngingat siapa guru-guru idola tersebut..

Thursday, July 26, 2018

Buku Favorit Yang Menginspirasi


buku yang menginspirasi

Assalamu'alaikum :)

Mungkin teman-teman yang biasa baca blog ini agak bingung (GR berasa banyak yang sering baca hahaha), mengapa beberapa hari ini postingan saya isinya random banget.
Jawabannya adalah, karena saya lagi ikutan challenge #ODOPJULI2018 yang diadakan oleh komunitas Indonesian Social Preneur.

Wednesday, July 25, 2018

IRT Kecanduan Drakor, Yay atau Nay?

kecanduan drama korea

Sharing By Rey - Siapa nih yang demen banget hingga kecanduan nonton drakor atau Drama Korea?

Saya suka banget nonton drakor (dulu), nontonnya di televisi pastinya hahaha

Tuesday, July 24, 2018

Artis Cilik Idola Era Tahun 90an


artis cilik idola tahun 90an

Sharing By Rey - Artis cilik idola tahun 90an dulu rasanya jauh lebih banyak ketimbang sekarang, setidaknya yang benar-benar menyanyikan lagu anak-anak, misalnya.

Coba deh perhatikan lirik di bawah ini.

Monday, July 23, 2018

Review Hotel The Acacia Jakarta - Ketika Senyum Begitu Mahal


Assalamu'alaikum :)

Ya ampuunn, banyak banget PR kisah yang harus di post, kalau orang-orang yang jarang nulis blog karena kehabisan ide, saya malah kebanyakan ide namun kesedikitan waktu (sok sibuk!).
Jadi, saya pikir tulisan-tulisan receh dari pengalaman pribadi saya ini kagak ada yang sudi baca, eh ternyata ada dong yang nagih review hotel yang pernah saya janjiin, meskipun cuman 1 orang, tapi sungguh saya merasa terharu, huhuhu.

Sunday, July 22, 2018

Festival Sahabat Generasi Maju, SGM Eksplor Dukung Prestasi Anak

festival sahabat generasi maju

Sharing By Rey -  Festival Sahabat Generasi Maju persembahan SGM Eksplor memang luar biasa.
"Asyiknya punya anak yang membanggakan, mendalami agama dengan baik, hebat dalam dunia akademik, pandai bersosialisasi, prestasinyapun mengagumkan"

Tuesday, July 17, 2018

Dino Park Jatim Park 3, Seru-Seruan Di Wisata Zaman Now

dino park di Jatim Park 3

Sharing By Rey - Dino Park Jatim Park 3 Batu merupakan destinasi wisata yang kami kunjungi beberapa waktu lalu.

Seperti yang saya kisahkan di postingan sebelumnya bahwa, sebelum kami menyasarkan diri ke Bromo, di hari sebelumnya kami berlibur di Batu.

Monday, July 16, 2018

Pengalaman Dan Tips Berlibur Ke Bromo Bersama Bayi, Tour Sekitar Bromo Dengan Menggunakan Jeep


Pengalaman Explore Bromo Bersama Bayi


pengalaman ke bromo bersama bayi

Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - Pengalaman dan tips ke Bromo bersama bayi tentunya sangat dinantikan oleh banyak orang, demikian pula saya.

Di postingan sebelumnya, di mana kami menghabiskan setengah hari dengan road trip semi unplanned versi off road *halah!

Yang mana dari segala ketegangan yang ada, berakhir dengan pilihan kami menginap di hotel Ancala Inn wilayah Tosari.

Sunday, July 15, 2018

Pengalaman Dan Tips Berlibur Ke Bromo Bersama Bayi, Lewat Malang ke Wonokitri


Episode : Road Trip Ke Bromo Dari Malang Ke Wonokitri Pasuruan


Assalamu'alaikum :)

Ya ampuunn, banyak banget hal yang harus di posting, tapi masalah emak-emak selalu menghalangi saya, apalagi kalau bukan karena waktu. Giliran ada waktunya, eh habis dipakai buat balas-balasin komen dan berkunjung balik ke blog teman-teman.

Ya semacam mom blogger lyfe kali ya, hahaha.
Sampai-sampai bisnis online nya sudah semacam penuh sarang laba-laba, nyaris gak keurus.
Ya gimana lagi? ngeblog masih lebih memungkinkan bagi seorang SAHM punya baby dan tanpa ART kayak saya, ketimbang ngurus bisnis online yang mana gak ada jam kerja pasti dan harus standby kapanpun.

Saturday, July 14, 2018

Perjalanan Pulang Dari Bekasi Ke Sidoarjo

dawet ayu jawa tengah

Sharing By Rey - Perjalanan pulang dari Bekasi ke Sidoarjo sungguh menantang.

Seperti yang saya ceritakan sebelumnya, kami tidak jadi menginap di Depok dan memutuskan langsung perjalanan pulang dan mampir ke Semarang, Jawa Tengah.

Friday, July 13, 2018

Seputar Depok, Dari Universitas Indonesia Hingga Dmall Depok

universitas indonesia

Sharing By Rey - Seputar Depok ternyata lumayan menarik buat di-explore, meskipun kami hanya bisa mampir di Universitas Indonesia atau UI saja dan mampir di Dmall Depok.

Bagaimana rasanya berada di UI?
Biasa saja hahaha.

Thursday, July 12, 2018

Mampir Belanja Di Supermall Karawaci Tangerang


Sharing By Rey - Supermall Karawaci Tangerang merupakan salah satu tujuan penting kami, demi mengakhiri traveling yang selalu bikin si bayi lapar tersebut.

Menjelang pukul 11.30 kamipun check out dari Atria Residence, kali ini tujuannya adalah mall untuk membeli perlengkapan makan si bayi, saya sudah bertekat harus masak buat si bayi, kasian dia kesakitan dan kelaparan saat liburan.

Wednesday, July 11, 2018

Traveling Bersama Bayi, Kena Ruam Popok Dan Sulit Mencari Bubur

traveling bersama bayi 8 bulan

Sharing By Rey - Traveling bersama bayi 8 bulan itu memang sungguh bikin hectic.
Khususnya karena si bayi nggak terbiasa makan makanan instan, jadinya sulit mencari makanan homemade yang dia sukai.

Demikianlah, setelah berhari-hari cuma bisa minum ASI saya, dan makan biskuit Milna, si bayi akhirnya bisa makan bubur dari rumah sahabat saya, Buthed.


Tuesday, July 10, 2018

Berkunjung Ke IKEA Alam Sutera Tangerang

ikea alam sutera


Sharing By Rey - IKEA Alam Sutera merupakan wish list place saya sejak lama.
Melihat foto-foto orang di media sosial, membuat saya ingin juga berkunjung ke Ikea Alam Sutera, untuk.....

Foto-foto dong, lol.

Monday, July 09, 2018

Review Hotel Front One Boutique Brani Solo, Shock Saat Pertama Kali Masuk Kamar



Assalamu'alaikum :)

Setelah nyaris 3 minggu berlalu, dan selalu gagal menemukan waktu pas buat nulis, maka malam ini. pukul 00.28 saya bertekad bergadang (lagi) buat nulis postingan ini, sebelum semua kisahnya hilang ditelan ingatan yang 'udzur' lol.

Jadi, seperti dalam postingan saya sebelum-sebelumnya, bahwa road trip kami yang amat sangat mendadak dan unplanned, membuat kami harus menginap di hotel daerah Solo.

Wisata Kota Tua Jakarta

wisata kota tua jakarta

Sharing By Rey - Wisata kota tua Jakarta bisa kami kunjungi selagi berada di Jakarta, dan merupakan pertama kalinya kami berkunjung ke wisata yang selalu ramai tersebut.

Seperti yang saya ceritakan sebelumnya, setelah semalam kami nyasar berwisata mall di Jakarta, dari Grand Indonesia ke Pasific Place.

Sunday, July 08, 2018

Wisata Mall Di Jakarta, Dari Grand Indonesia Ke Pasific Place

wisata mall di jakarta

Sharing By Rey - Wisata mall di Jakarta seketika membuat kami kebingungan dan nyasar sana sini.
Seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya, kami begitu gembira mengunjungi Tugu Monas.

Kami berempat masih dalam keadaan kelaparan lepas dari Monas, perlahan menyusuri jalan hingga gak sadar berada di jalan Kramat Raya dan melihat sebuah bangunan lumayan tinggi, setelah dekat tulisannya terbaca, HOTEL THE ACACIA.

Saturday, July 07, 2018

Baby Adam Rayqal, SAHM dan Working Mom

Baby adam rayqal

Sharing By Rey - Baby Adam Rayqal yang malang, membawa kembali saling bully anatara stay at home mom dengan working mom.

Sebenarnya pengen lanjutin nulis tentang liburan kemaren, tapi tetiba saya blank banget gegara nangis mewek pas baca kisah sedih si baby Adam Rayqal yang viral dan berkali muncul di timeline facebook saya seharian ini.

Friday, July 06, 2018

Mengunjungi Wisata Monas Pertama Kalinya

wisata monas

Sharing By Rey - Wisata monas pertama kalinya akhirnya kami bisa kunjungi, dan itu masih bagaikan mimpi.

Tidak mudah untuk memasuki kawasan dengan tugu yang menjulang tinggi tersebut.

Thursday, July 05, 2018

Pertama Kali Ke Jakarta Dan Sholat Jumat Di Masjid Istiqlal

wisata kota jakarta masjid istiqlal




Sharing By Rey - Wisata kota Jakarta terpampang di depan kami, setelah lama saya impikan mengunjungi ibu kota negara ini.

To be honest, saya sama sekali belum pernah ke Jakarta. Itulah mengapa saya ingin traveling kami ke daerah menuju Jakarta, semampu si papi nyetir.

Wednesday, July 04, 2018

Review Hotel Sapadia Cirebon, Ketika Bau Rokok Mengganggu

hotel sapadia cirebon

Sharing By Rey - Hotel Sapadia Cirebon menjadi pilihan kami untuk beristrahat semalam di Cirebon, dalam perjalanan panjang kami dari Solo Ke Jakarta.

Karena road trip kami beberapa waktu lalu membutuhkan waktu berhari-hari dengan lokasi berpindah-pindah, jadilah kami harus menginap di beberapa hotel berbeda di setiap kota yang kami lewati.

Semalam Menginap Di Cirebon

kuliner kota cirebon

Sharing By Rey - Menginap di Cirebon akhirnya bisa kami realisasikan, setelah akhirnya kami menemukan exit tol yang menuju kota Cirebon.

Seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya, bahwa bermula dari traveling tak terencana  alias mendadak ini dan membawa serta si bayi yang berusia 8 bulan.

Tuesday, July 03, 2018

Perjalanan Dari Solo Ke Cirebon Melalui Jalan Tol Fungsional

dari solo ke cirebon

Sharing By Rey - Setelah puas menjelajah wisata kota Solo dan mencicipi kulinernya, kami meneruskan perjalanan dengan bingung mau ke mana, saya pun akhirnya ngotot mau ke arah Jakarta, dan papi menyanggupinya dengan riang.

Waktu sudah menunjukan pukul 13.00, kami masih berkendara mencari jalan masuk ke jalan tol.

Monday, July 02, 2018

Sehari Menjelajah Wisata Kota Solo Dan Kulinernya

wisata kota solo terbaru

Sharing By Rey - Menjelajah wisata kota Solo akhirnya bisa kami lakukan, setelah keesokan harinya, kami check out dari hotel sekitar pukul 08.30.

Dan seperti biasanya, kami belum punya rencana mau ke mana, si papi mengusulkan ke Keraton saja, terlebih si kakak Darrell ribut aja pengen ke Keraton Jogja namun kami terlalu malas untuk terus ke Jogja karena sudah berkali-kali ke sana.

Sunday, July 01, 2018

Mendadak Traveling Dari Surabaya Ke Solo Bersama Bayi 8 Bulan

traveling dari surabaya ke solo dengan bayi 8 bulan

Sharing By Rey - Beberapa waktu lalu kami mendadak traveling dari Surabaya ke Solo, dengan mengajak si bayi yang berusia 8 bulan.

Rasanya belum hilang pegal dan olengnya kepala, meski saat ini sudah seminggu berlalu dari kegiatan (sedikit) nekat dan mendadak kami, membawa bayi berusia 8 bulan keliling pulau Jawa.