Monday, March 12, 2018

Cerita Darrell Dalam #WhenItsOnlyMamiNDarrell Episode 11 - 15


cerita Muhammad Darrell Khairullah dan mami Rey

Sharing By Rey - Cerita Darrell Dalam #WhenItsOnlyMamiNDarrell Episode 11 - 15 ini merupakan terusan dari cerita Darrell episode sebelumnya.

Bagi yang baru pertama kali baca, jadi tulisan ini adalah rangkuman dari status saya di Facebook dengan hashtagh serupa.



Percakapan kami ini, saat kakak Darrell masih berusia 5-6 tahun.

Episode #11 - Sakit Perut


Sampai di rumah, setelah menjemput Darrell, mami sakit perut karena kembung masuk angin.
D : mami kenapa?
M : Mami sakit perut sayang, masuk angin nih
D : Gapapa mami, mami harus sering sakit-sakitan biar adekku keluar 
M : Heh?
 D : iya mi, emang begitu, nanti Darrell sholat terus doakan, ya Allah tolong berikan mamiku sakit biar adek bayinya keluar ya Allah.
M : (pingsan)


Episode #12 - Wudhu


Sesampai rumah Darrell dibiasakan langsung ganti baju dan sekalian Wudhu untuk sholat Magrib.
Setelah Wudhu.

D : mami... kemaren mami ngajarin Darrell salah wudhunya, kata Dodo loh gini.. pertama tangan kayak gini.. abis itu kayak gini...
(Sambil memperagakan)
M : lah, kan mami juga ngajarinnya gitu. 
D : gak, mami kemarin ngajarinnya kayak gini, gak lengkap kayak Dodo. 
M : Oke deh sayang (mami lagi capek berdebat) 
D : Ayo mami cepetan Wudhu, biar Darrell ajarin. Nanti kalau papi pulang juga mau Darrell ajarin biar bener 
M : 0___________0


Episode #13 - Tumbuh Tinggi


Kakak Aura dan Adik Aan, sepupu Darrell, punya PS-2 yang mana Darrell lebih piawai memainkannya ketimbang saudara-saudaranya itu.

Darrell akhirnya minta di beliin PS juga.
Maminya yang suka banyak akal, melihat peluang tersebut untuk memintanya doyan makan tanpa picky eater.

D : "Mi, beliin PS kayak punya adek Aan plis
M : "Boleh, tapi ada syaratnya, Darrell harus rajin makan yang sehat dan banyak, gak boleh pilih-pilih biar gendut, kalau udah gendut, baru deh mami beliin
D : "Ya udah, Darrell nanti makan yang banyaaak sekali, biar gendut biar cepat di belikan PS"

Kenyataannya, sulit juga memaksanya makan tanpa pilih-pilih, kalaupun di paksa sambil ngingatin PS, adanya dia mual-mual, wkwkwkwkw.
Sampai pada kemarin sore.

D : "Mi, Darrell loh sudah besar, beliin PS plis..
M : "Lah, kan perjanjiannya Darrell akan dibeliin PS kalau udah gendut, tuh Darrell masih kurus
D : "Mamiiii, gendut itu gak baik, gak sehat juga, kata di TV loh, tumbuh itu ke atas, bukan ke samping. Nih Darrell sudah tumbuh tinggi, kan..kan..kan..
M : (Okeeehh, mana tuh iklan, KU TANDAI KAU IKLAN!!!!)


Episode #14 - Buku 


M : Ikut mami beli buku yuk 
D : Darrell juga plis, dibeliin buku 
M : Oke deh, tapi Darrell harus fotoin mami dulu ama bukunya mami
D : Oke mami.

...........

Dan setelah bukunya ke beli dia cuman sempat fotoin mami 1 kali saja itupun hasilnya buram.
Dan dia langsung gak sabaran membaca buku yang di belinya


Episode #15 - Sholat 


M : Sayang, kan sekarang Darrell udah 6 tahun. Sholatnya harus makin rajin, gak boleh bolong-bolong
D : Emang kenapa mi kalau bolong-bolong. 
M : Nanti Allah marah sayang, Allah bilang ke orang tua bahwa "hai orang2 yang beriman, pukul lah anakmu jika mereka tidak melaksanakan sholat" gitu kata Allah. 
D : Doa yang banyak juga mi, kata Allah loh "hai orang2 yang beriman, pukullah suamimu jika gak mau doa banyak2". 
M : heh? Emang siapa yang gak doa banyak-banyak
D : Itu papi, kalau sholat cepet banget selesainya  
M : 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😄😄😄😄😂😂😂

Colek papidady
Hayoooo... si Darrell sampai keluarin dalil sendiri wkwkwkwk 


Sidoarjo,12 Maret 2018

REYNE RAEA 

8 comments:

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)