Sunday, July 25, 2021

5 Ide Kado Ulang Tahun untuk Ibu Rumah Tangga

5 Ide Kado Ulang Tahun untuk Ibu Rumah Tangga

Sharing By Rey - Ide kado ulang tahun untuk ibu rumah tangga itu apa saja ya?
Sungguh pertanyaan dan postingan yang random banget ya.

Btw, hola semua, ada yang kangen saya?
Bilang iya aja, wakakakak.

Jadi, saya absen nggak buka blog, ada kali semingguan lebih ya.
Saya baru buka blog lagi, karena ada penawaran sponsored post, yang udah saya cuekin, eh tapi di tawarin ulang.

Ya udah deh, saya coba kumpulin semua semangat, dan buka laptop, Alhamdulillah kondisi bersahabat, dan bahkan bisa balas komen, sambil blog walking sekejap.

Kok bisa Rey?

Iya, saya udah 2 mingguan apa lebih ya, tiduran dan nonton film aja di kamar, mengkarantina diri.
Saya mengalami gejala terpapar virus covid-19, tapi karena belum periksa, jadi ya belum pasti.

Mengapa nggak periksa, Rey?
Males, hahaha.

Lagian saya cuman mengalami gejala batuk flu aja, dan yang paling saya curigai adalah, saya mengalami anosmia atau kehilangan kemampuan indra penciuman.
Ya udah, saya isolasi diri aja di kamar, biar anak-anak nggak ketularan, meskipun saya curiga, saya malah ketularan dari si adik, hahaha.

Lengkapnya nanti deh saya ceritain, nggak asyik cerita pas sakit, jadi parno sendiri.

Nah, daripada bahas itu, mending bahas hal yang menyenangkan, yaitu ngingatin diri, kalau ulang tahun saya udah dekat, hahahaha.

Kurang 3 hari lagi, saya bakalan ulang tahun dong *uhuk.
Lalu, ketika saya berpikir, mau kasih kado apa buat diri sendiri, di ulang tahun spesial tahun ini?
Ya sekalian aja saya jadikan postingan, kali aja bisa jadi sumber pageview buat blog ini *halah, hahaha.

Jadi, menurut saya, beberapa ide kado ulang tahun buat ibu rumah tangga seperti saya adalah:


1. Perawatan Kecantikan


Iyes, saya rasa nggak ada ibu rumah tangga yang bakalan nolak hadiah perawatan kecantikan di klinik atau salon kecantikan manapun.

Karena saya yakin, tidak semua ibu rumah tangga, bisa merasakan perawatan kecantikan di salon, setiap saat.
Saya misalnya, seumur-umuran belum pernah dong perawatan di salon atau klinik kecantikan.

Boro-boro mau perawatan kecantikan, potong rambut aja saya di rumah, dipotongin paksu, dengan model langsung potong sekalian gitu pula, hahaha.
Potong poni? saya potong sendiri, abis gitu kependekan, terus saya bete sendiri, hahahaha.

So, akan menjadi sebuah hadiah yang mengesankan, jika di hari ulang tahun, bisa merasakan pengalaman relaksasi yang jarang bisa dinikmati seperti perawatan kecantikan di salon atau klinik kecantikan.

Dan insha Allah, Sabtu besok saya bakalan menghadiahi diri dengan perawatan di salon kecantikan, mau cobain biarin orang lain merawat kulit wajah saya, karena selama ini kan saya sendiri yang ngerawat diri saya sendiri.

Nah, hadiah perawatan kecantikan ini, bisa berupa voucher perawatan di klinik atau salon kecantikan, lengkap juga dengan sekalian kita jagain anak-anaknya, hahaha.

Ye kan, gimana bisa seorang ibu rumah tangga yang kesehariannya harus jaga anak, bisa merawat diri di salon, kalau anaknya nggak ada yang jagain, hehehe.


2. Staycation di Hotel yang Nyaman


Ide hadiah ulang tahun kedua untuk ibu rumah tangga adalah, staycation di hotel, tentunya sebisa mungkin yang lebih nyaman dari rumah atau kamarnya.
Kalau staycation di tempat yang biasa, apa bedanya coba dengan di rumah aja, hahaha.

Jadi sebisa mungkin pilih hotel yang lebih nyaman dan bagus tentunya.
Nggak perlu yang banyak bintangnya, yang penting terkenal nyaman, dan yang paling utama, benar-benar menerapkan protokol kesehatan yang ketat, karena mengingat masa sekarang yang serem penularan covid-19 di mana-mana.

Ini bakalan jadi pengalaman luar biasa buat seorang ibu rumah tangga seperti saya, terlebih kalau staycationnya bisa lebih santai, dan bebas dari kegiatan monotonnya setiap hari yaitu mengurus anak.

Membayangkan bisa tiduran santai, nonton tivi bareng anak-anak di kasur empuk dengan AC yang nyaman, duh benar-benar merupakan hadiah terindah buat ibu rumah tangga.

So, ide voucher menginap di hotel yang nyaman, apalagi bisa lebih dari semalam, adalah sebuah hadiah yang luar biasa untuk ulang tahun seorang ibu rumah tangga.


3. Makanan Enak


Hadiah ulang tahun untuk ibu rumah tangga berikutnya adalah, makanan enak.
Iya, mengiriminya makanan enak baik itu makanan pokok maupun cake dan dessert, adalah hadiah terindah buat ibu rumah tangga.

Apalagi dikirimin makanan banyak, kan lumayan nggak perlu masak lagi di hari ulang tahunnya, hahaha.

Di masa pandemi kayak sekarang, pas banget tuh, orderin aja makanan buat seharian, juga cake ulang tahun, serta buah-buahan.
Duh senang banget dah nerimanya.

Bisa makan enak, tanpa perlu sibuk memasak di hari ulang tahun?
Duh nikmat mana yang bisa didustai lagi?
So, ide mengirimi makanan dan kue buat ibu rumah tangga di hari ulang tahunnya, adalah hadiah yang luar biasa.  


4. Paket Skin Care / Body Care 


Meskipun kebanyakan ibu rumah tangga, malas perawatan diri saking terlalu banyak hal yang harus dikerjakan di rumah, tapi kalau dikasih paket perawatan diri, entah itu skin care atau body care, duh rasanya jadi semangat merawat diri dong ya.

So, memberikan kado paket skin care atau body care kayak Scarlett gitu atau semacamnya, bakalan jadi kado yang menyenangkan buat ibu rumah tangga.

Skin care bisa berupa face wash, toner, serum ataupun sunscreen, tentunya untuk ini wajib banget kita mencari tahu tentang jenis kulit wajahnya, biar nggak mubazir, kalau ternyata produk skin care yang kita hadiahin nggak cocok untuk kulitnya.

Untuk lebih amannya sih, hadiahin aja paket body care, seperti body wash, body scrub, body lotion dan fragnance atau parfum.
Duh, kado seperti ini pasti bakalan bikin happy ibu rumah tangga yang nerima deh. 


5. Fashion (Baju, Tas, Jam Tangan)


Ide hadiah ulang tahun buat ibu rumah tangga yang terakhir adalah, yang mainstream, yaitu hadiah berbentuk fashion, entah itu baju, tas, jam tangan, hijab, sepatu.

Tentunya, untuk ini kita wajib mencari tahu dulu selera fashion si ibu yang berulang tahun.
Karena bakalan sayang banget kan, kalau hadiah yang kita berikan, tapi jarang kepakai karena si ibu kurang suka modelnya.

Jika kita memang udah jarang bisa bertemu dengan si ibu rumah tangga, bisa dengan mengintip media sosialnya untuk mengetahui seleranya, atau bahkan wishlist produk yang dia inginkan.

5 Ide Kado Ulang Tahun untuk Ibu Rumah Tangga

Nah, begitulah 5 ide kado atau hadiah ulang tahun untuk ibu rumah tangga a la Rey ya.
Kalau saya, lebih suka memberi kado ulang tahun berupa sesuatu yang langsung dinikmati oleh yang berulang tahun.

Dan hal itu seperti ke-5 ide hadiah atau kado di atas.
Karena selain itu, meski mungkin menyenangkan, tapi belum tentu bisa langsung dirasakan saat dia berulang tahun.

Misal, memberikan hadiah alat dapur atau buku resep.
Karena pengalaman saya, sebagai seorang ibu rumah tangga, sangat merindukan hal-hal yang langsung bisa saya nikmati di hari tersebut.

Seperti bisa nyalon di hari istimewa, bisa libur kerjaan rumah karena nginap di hotel, bisa makan enak tanpa repot masak, bisa me time merawat diri dengan paket skin care atau body care, serta dikasih barang impian yang dipakai untuk diri sendiri langsung.

Demikianlah, semoga bermanfaat.
Kalau mau ngado saya di hari ulang tahun saya 3 hari lagi, juga nggak apa-apa kok, wakakakakakaka.

Sidoarjo,  25 Juli 2021

Sumber: pengalaman pribadi
Gambar: Canva edit by Rey

6 comments :

  1. Oh pantesan mbak Rey lama tidak update blog, ternyata sedang sakit ya. Semoga cepat sehat ya mbak.

    Memang sih sekarang kalo sakit apalagi tidak bisa cium bau bawaannya was-was, aku juga waktu itu sakit demam tinggi untungnya sembuh, eh habis sembuh malah tidak bisa cium bau. Tapi mau periksa juga malas, soalnya bayar 150k.πŸ˜‚

    Btw, bukannya perawatan kecantikan sama produk skincare sama saja? Tapi cocok sih buat kado ulang tahun.πŸ˜ƒ

    Kalo stay cation di hotel enak juga kali ya, memang enaknya yang kamarnya nyaman. Jangan staycation dapatnya hotel yang buat isolasi mandiri.🀣

    Semoga cepat sembuh dan sehat kembali mbak.πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    ReplyDelete
  2. Semoga sukses selalu mbak rey😁✌

    ReplyDelete
  3. Mba Rey, aku pikir poin 1 paling cuco deh😊 pergi ke salon seharian manjain diri dgn paket perawatan....

    Tapi, hari gini rada parno iya mbaaa...
    Hati2 kalo milih staycation, atau ke salon...

    Mba, uap muka pake minyak kayu putih. Tetesin beberapa tetes ke dlm air panas. Di ember/baskom, kemudian mba duduk dipinggir ember dan tutup pake kain. Biarin ampe keluar keringat, ingus..

    Sodara aku malah tambahin cengkehπŸ˜‡

    3-4 kali ajah udah sembuh deh. Kalo mau diterusin juga gak papa...
    Resep orang tua kita zaman dulu. Ampuh..

    Istirahat, makan sayuran, buah2an, dan minum vitamin.
    Gak usah ke rumah sakit deh....

    GWS mbaaaaπŸ’•

    ReplyDelete
  4. Semoga setelah isoman keadaanmu baik-baik saja ya, ananda Rey. Jangan lupa Minum air putih yang banyak selain nutrisi yang cukup. selamat malam.

    ReplyDelete
  5. Mba Reyyy, yaampun lagi nggak enak badan aja masih ada niatan update blogpost. Cepat pulih kembali lagi, Mbaaa. Lebih baik memang segera periksa kalau masih ada gejala lebih dari 5 hari (tapi udah dua mingguan yaa?), supaya ada penanganan tepat. Minum air kelapa, Mba Reyy jika memungkinkan. Terus konsumsi buah sama sayur yang banyak, mudah-mudahan sehat lagi yaa!

    Kalo aku sejak jadi ibu hadiah yang paling menyenangkan itu adalah dapet voucher pijet! 🀣 Dua tahun lalu sahabat aku pernah ngadoin refleksi kaki, yaaampun rasanya surga banget hahahaha. Kado lainnya yang sangat aku appreciate adalah peralatan dapur. Entah kenapa sekarang dikasih panci atau alat makan aja bahagia banget XD

    ReplyDelete
  6. ehmmm aku dong yang termasuk intip intip blog ini hahaha
    kemarin buka tapi ga ngomen, balik lagi aja

    baideweiii, sama mbak, aku sebulan isolasi dirumah aja. Mau gimana lagi, berusaha hidup sehat dirumah dan istirahat

    ngomongin ultahhh, selamat menyambut hari jadi mbak rey, uhuk uhuk
    kalau aku dikasih hadiah staycation nggak bakalan nolak, hari gini, tapi tetep prokes dimana mana. pas dikasihnya tempat yang aduhaiiii, duhhh mana tahan

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)

Back to Top