Featured post

Anti Panik Saat Anak Sakit, Dengan Menjadi Bunda Siaga

Pentingnya Menjadi Bunda Siaga Assalamu'alaikum :) Sharing By Rey - Menjadi bunda siaga itu penting banget, agar saat anak s...

Thursday, August 29, 2019

Review Love Nature Face Mask Cucumber By Oriflame


Kepincut Manfaat Cucumber


love nature face mask cucumber


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #KamisCantik - Love nature face mask cucumber by Oriflame ini, saya beli tanpa sengaja.

Bermula dari seorang teman yang hendak memesan parfum, namun karena harganya di bawah 400ribu, dan saya ogah banget bayar ongkir kalau order di bawah tersebut.

Jadilah, saya nyari produk yang bisa saya order agar nilainya sampai 400ribu dan saya bisa bebas ongkir.

Setelah nyari-nyari, saya kepincut deh sama produk ini yang kebetulan sedang diskon, dan kebetulan pula saya lagi nyari face mask, karena saya ingin wajah terasa segar dengan bermasker ria.


Dan selain harganya sedang diskon, pun juga saya kepincut dengan kandungannya yaitu cucumber atau mentimun yang amat sangat banyak manfaatnya buat kulit, seperti : meremajakan dan mencerahkan kulit.

Dan begitulah, tanpa pikir panjang lagi, saya order dan beberapa hari kemudian, sampai di tangan saya.


Review Love Nature Face Mask Cucumber By Oriflame


FYI saat menulis review ini, saya sudah beberapa kali pakai face mask ini, saya biasanya memakai seminggu sekali, kadang juga kalau lagi rajin dipakai seminggu 2 kali.
Tapi kebanyakan malesnya sih, jadi biasanya pakai seminggu sekali, lol.


Klaim Love Nature Face Mask Cucumber


Merupakan face mask dengan kandungan gliserin yang membersihkan dan mengangkat minyak berlebih pada wajah sehingga merawat kulit kusam sehingga tampak segar kembali.

Dengan white clay yang membersihkan dan ekstrak mentimun alami yang merawat kulit sehingga segar kembali.


Kalau liat klaimnya sih, pas banget dengan masalah kulit wajah saya yang memang terasa sedikit kusam dan nggak segar (iyalah nggak segar, makanya jangan kebanyakan begadang, Rey)


Ingredients Love Nature Face Mask Cucumber

AQUA, KAOLIN, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, BENTONITE, SODIUM CITRATE, XANTHAN GUM, PHENOXYETHANOL, PARFUM, IMIDAZOLIDINYL UREA, CITRIC ACID, CUCUMIS SATIVUS FRUIT EXTRACT, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, CI 77891, CI 19140, CI 61570


Packaging Love Nature Face Mask Cucumber


Terbuat dari kemasan plastik berwarna bening dengan beberapa tulisan keterangan produk di depan dan belakang kemasannya.

love nature face mask cucumber
ya ampoonn, saking imutnya, tangan saya jadi keliatan
endut dan cebol, lol

love nature face mask cucumber

Karena warnanya bening, maka isi face mask terlihat nyata berwarna putih kehijauan.
Kemasannya berbentuk tube, dengan tutup berwarna putih yang diputar biasa.

Dan karena isinya memang sedikit, jadi kemasannya imut dan pas banget di tangan.


Tekstur, Aroma Dan Isi Love Nature Face Mask Cucumber


Tekstur dari face mask ini berbentuk clay yang mana cocok banget buat kulit kombinasi ataupun berminyak.

love nature face mask cucumber


Aromanya segar, samar-samar kayak aroma mentimun.

Isi : 30 ml


Cara Pemakaian Love Nature Face Mask Cucumber


  • Bersihkan wajah terlebih dahulu dengan menggunakan facial wash, akan lebih baik lagi jika menggunakan facial scrub, agar kulit mati pada wajah terangkat dan bersih.
  • Aplikasikan Love Nature face mask cucumber dengan menggunakan spatula atau jari ke seluruh permukaan wajah secara merata.
  • Hindari daerah seputar mata.
  • Tunggu hingga 10 menit, lalu bilas hingga bersih.
  • Gunakan sebanyak 1-2 kali seminggu.



Kesan Pemakaian Love Nature Face Mask Cucumber


Biasanya, saya memakai face mask ini setelah pemakaian Erha 10 yaitu home peeling yang kemudian dibersihkan dengan bubuk kopi (harusnya pakai Erha 11, tapi mihil, muahahahaha).


Saat diaplikasikan, wajah terasa segar kayak ada sensasi cooling gitu, namun setelah face mask mengering, sensasi tersebut menghilang berganti dengan kulit wajah yang terasa kencang karena mask-nya.

Karena jenis kulit wajah saya normal cenderung kering, maka saya memakai face cream ini hanya sebentar, paling lama 10 menit segera dibasuh, karena teksturnya berbentuk clay, yang mana bisa menyebabkan kulit wajah jadi lebih kering jika kelamaan tidak dibasuh.

Setelah dibasuh, kulit wajah terasa segar dan kencang (mungkin pengaruh rasanya pakai face cream sih).
Namun untuk warna kulit, saya rasa biasa saja sih, hanya ngaruh di tekstur kulit jadi lebih lembut dan kencang, serta jerawat lebih cepat mengering (jika ada jerawat).

love nature face mask cucumber


Dan, saya puas banget makainya.


Harga Love Nature Face Mask Cucumber


Nah ini dia, saya lupa harga katalognya, kalau harga member sih Rp. 69,200.
Tapi saya beli pas lagi diskon, harganya Rp. 34,500.


Where To Buy Love Nature Face Mask Cucumber


Seperti biasaaaaa, belinya di member Oriflame dong, nggak dijual bebas, karena memang sistem penjualan Oriflame itu dirrect selling.

Jadi cusss tanya teman yang jualan Oriflame.


Oh hampir lupa, pas saya intip websitenya, sayang sekali produk ini udah nggak dijual lagi, tapi masih bisa pakai masker lainnya yang berbentuk sachet isinya 10 ml, dengan jenis face mask yang sama.


P R O S S + + +


  • Saya suka, cocok di kulit wajah saya (dengan catatan jangan apply terlalu lama).
  • Aromanya samar meski mengandung parfum, dan tidak mengganggu (buat saya)
  • Kemasannya sooo imut, sangat travel friendly



C O N S - - -


  • Kalau nggak diskon, lumayan pricey. 



Repurchase ?


Ofkors lah!
Tapi sayang udah nggak dijual lagi, semoga Oriflame ngadain lagi produk face mask Love Nature dengan kemasan kayak gini.

Soalnya saya kurang suka yang kemasan sachet, suka nggak steril karena habis dibuka bingung tutupnya, jadi kadang dibiarin gitu saja di sachet yang terbuka.


Ada yang pernah cobain?
Share yuk :)

Sidoarjo, 29 Aug 2019

32 comments:

  1. aku juga suka gitu kalau pake ongkir malaslah belanja wkwkwk..dan penggunaan face mask begini kupun sama mba Rey malassss banget padahal perlu yah mengingat wajah semakin tuwir :p

    harganya kalau ga diskon mayan yah semoga dijual lagi deh dan diskon terus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah, terlebih kalau ongkirnya mihil ya.
      Bener tuh, saya kalau udah rempong sama anak, udah males banget ingat rawat wajah rasanya :D

      Delete
  2. Waah..sayang gak dijual lagi y mba? Padahal saya sudsh ancang2 mo nanya ke teman yg member Oriflame nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yang jenisnya sama, tapi kemasannya sachet gitu, kalau ga salah isi 10 ml :)

      Delete
  3. Bebas ongkir memang menyenangkan hehehe. Maksudnya udah gak jualan dalam kemasan ini? Tetapi udah ganti packaging?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, ini kayaknya packaging lama, ada yang packaging baru pakai kemasan sachet per 10 ml gitu :)

      Delete
  4. Aku selalu tergoda sama semua yang dari cucumbar, coz wanginya enak gak nyengat. Bahkan sabun pun aku pake yang aroma cucumbar :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaahhh belom pernah saya pakai sabun cucumber, enak juga kayaknya tuh :)

      Delete
  5. Mask cucumber memang untuk kulit berminyak kaya mpo. Jerawat masalah pelik dari kita harus hadapi. Enaknya lagi nih bikin kenceng dan harga dapat diskon.

    ReplyDelete
  6. Wah boleh nih dicoba..kebetulan aku jg lg pgn bgd merawat wajah pakek ini. Setelah dikomentari bocil yg blg wajah mamaknya tidak bersinar *hadeuhh..makasih mbk reyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, wajah mamak kudu pakai senter mak :D
      Ayo kita maskeran :D

      Delete
  7. Waduh, produk sekece ini kok malah discontinue di Oriflame ya Mak?
    Kenapa gitu kira2 alasannya?
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
    Replies
    1. Produk Oriflame kebanyakan di produksi terbatas mba, setelah habis produksinya, biasanya mengalami semacam revisi, kadang ditambahin sesuatu, atau sekadar ganti kemasan saja.
      Hal itu juga semacam strategi marketing, agar kenaikan harga tersamarkan :)

      Well, bukan penjelasan langsung dari Oriflame sih mba, tapi saya sering liat seperti itu, banyak banget produk2 lama yang sebenarnya udah banyak yang cocok, tapi karena harga naik, produk tersebut hadir dalam kemasan baru :)

      Delete
  8. Wah baru tau produk dari Oriflame yang satu ini, pengen coba masknya, ini aman untuk ibu hamil gak mba?
    Semenjak hamil wajahku kusut banget, hikss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak yang klaim hampir semua produk Oriflame aman buat bumil say, tapi kalau menurut saya di trisemester pertama mending skip aja dulu perawatan kayak gini, kalau mau perawatan mending pakai bahan alami beneran, misal beli mentimun asli, lebih aman saya :)

      Delete
  9. Timun memang selalu enak di wajah. Anakku yg bungsu yg suka nyobain macam2 masker

    ReplyDelete
  10. Pernah pake mask Oriflame. Lupa bukan timun sih. Tapi gak cocok di aku yang kulitnya kering. Aku hibahkan deh produknya ke adik yang kulitnya berminyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang oat kayaknya tuh mba, emang kudu diliat dulu bahannya mba, karena kadang memang nggak sesuai dengan jenis kulit kita :)

      Delete
  11. Saya belum pernah pake masker oriflame say. Tapi mentimun memang segar yaa kalo dijadikan masker ��

    ReplyDelete
  12. Satu tube face mask ini kira kira bisa untuk berapa kali pemakaian sih kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung cara pakai dan lebar wajah mba :)
      Kalau saya emang tipis2 sih makenya, karena kayak pelengkap saja setelah exfoliating.

      Sudah pakai sebulan lebih, isinya masih banyak :)

      Delete
  13. Saya juga suka belanja online yang bebas ongkir soalnya ongkir ke bau2 itu bikin elus dada, hiks

    ReplyDelete
  14. Jadi kalau mau beli di oriflame batas 400k baru ongkir ya Mbak? Tapi itu harus jadi member dulu ya?

    Btw sepertinya bagus ya face masknya ini. Sepertinya cocok juga dengan kulit wajah saya yang juga normal namun cenderung kering. Tapi sayang ya sudah nggak diproduksi lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, hanya member yang bisa order langsung, sebenarnya daftarnya mudah kok, sayangnya ga bisa daftar sendiri, kudu melalui member lainnya :)

      Delete
  15. ngebayangin masker mentimun pastinya seger banget ya di wajah, jadi penasaran pengen coba

    ReplyDelete
  16. wah... jadi pingin maskeran atau nyalon nih...
    udah lama nggak memanjakan diri sendiri karena sibuk banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh bener mba, maskeran itu bisa jadi me time asyik ya :)

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)