Thursday, August 01, 2019

Review Natur Hair Mask With Gingseng Extract, Solusi Rambut Rontok Parah!


Busui Dan Masalah Rambut Rontok Parah


natur hair mask


Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #KamisCantik - Rambut rontok parah adalah masalah sejuta umat busui atau ibu menyusui, demikian pula saya.

Dan demikianlah, sejak awal menyusui hingga sekarang, si bayi udah jadi not so baby anymore itu, entah sudah berapa ribu lembar rambut saya yang berjatuhan.

Baik saat sedang menyisir rambut, keramas, atau bahkan saat saya mengibas rambut.
Kondisi tersebut diperparah dengan tidak pernahnya saya memotong rambut, sejak hamil hingga anak nyaris berusia 2 tahun, saya sama sekali nggak pernah potong rambut.


Perpaduan antara males, nggak sempat atau sayang aja kalau rambutnya dipotong.
Dan hasilnya, rontokan rambut di mana-mana, baik menyumbat lubang pembuangan air di kamar mandi, hingga nempel di sapu atau berserakan di lantai.

Untungnya, nggak nyangkut di makanan saat masak, lol.


Penyebab Rambut Rontok Parah Pada Busui


Sebenarnya, masalah rambut rontok pada busui itu adalah hal yang wajar, bahkan rambut rontok sejatinya terjadi setiap hari, sebagai siklus normal pertumbuhan rambut.

Namun,

Saat wanita hamil, kadar hormon estrogen di dalam tubuh melonjak dan membuat fase hidup rambut menjadi lebih panjang.
Tidak heran, saat hamil 2 tahunan lalu, rambut saya terasa lebat.


Setelah melahirkan, hormon estrogen menjadi normal, dan hal tersebut membuat rambut yang sebenarnya sudah memasuki masa rontok, jadi serentak rontok bersama rambut yang baru akan rontok. Tidak heran, kerontokannya menjadi banyak dari biasanya.

rambut rontok parah
Karena rambut rontok parah, terpaksa
dipotong separuh


Cara Mengatasi Rambut Rontok Parah Pada Busui


Meskipun, seharusnyalah tidak bisa kita abaikan kerontokan parah yang terjadi begitu saja, setidaknya ada beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk mengatasi rambut rontok tersebut, seperti :

🔺 Sentuh rambut dengan lembut

Sisir, uraikan, kuncir rambut dan semacam dengan lembut, dengan demikian kerontokan akan lebih terhindari.

🔺 Mengurangi penggunaan pengering dan pelurus rambut

Sebisa mungkin mengurangi bahkan menghindari sementara pemakaian produk pengering maupun pelurus rambut, yang memang menyumbang kerusakan pada rambut lebih parah

🔺 Mengkonsumsi makanan sehat

Dengan mengkonsumsi makanan yang sehat dan penuh vitamin serta nutrisi, maka bisa membantu mempercepat pertumbuhan rambut kita kembali.

🔺 Merawat rambut dengan rangkaian produk perawatan rambut, salah satunya dengan HAIR MASK


Review Natur Hairmask With Gingseng Extract


Beberapa waktu lalu, saya menghadiri acara Hair and Beauty Dating And Sharing Session, yang diadakan oleh Natur Hair Care bekerja sama dengan komunitas blogger Surabaya.
Dan dalam acara tersebut, kami memperoleh banyak ilmu bermanfaat untuk perawatan rambut.



Siapa sih yang nggak kenal dengan rangkaian perawatan rambut dari Natur hair care?
Saya kenal sejak bertahun-tahun lalu.
Bahkan pernah menggunakan shampo Natur hair care saat kuliah dulu.

rambut rontok parah

Sayangnya..
Dulu tuh Natur hair care identik dengan bau jamu, hiks.
Saya cocok banget pakai Natur dulu, rambut saya bener jadi lebih kuat, secara dulu saya belum berhijab dan sering banget mengikat rambut atau meluruskan serta mewarnai rambut, jadinya rambut saya terasa rusak dan rontok.

Tapi, sungguh nggak suka dengan baunya.

Sekarang, setelah bertahun nggak pakai Natur, saya takjub dengan segala inovasi yang dilakukan oleh Natur. Bukan hanya wanginya yang sama sekali tidak tercium wangi jamu lagi, namun juga hadir dengan beragam macam rangkaian perawatan rambut, serta untuk berbagai jenis masalah rambut, bukan hanya kerontokan saja, yang menjadi keunggulannya sejak dulu.

rambut rontok parah
selfie dulu sebelum yang lain datang, hahaha

Natur hair care sekarang hadir dengan merupakan rangkaian produk perawatan rambut yang menggabungkan konsep alami dengan inovasi modern, serta memahami kebutuhan konsumen yang menginginkan produk dengan kandungan bahan alami serta aman dalam penggunaannya.
Bahkan melalui kepercayaan dan kesetiaan konsumen, yang merupakan kebanggaan bagi NATUR hingga berbuah penghargaan Indonesia Original Brand (IOB) dan Top Brand Award 2007-2014 dalam kategori Natur Pencuci Rambut dan Tonik Rambut.
Sungguh pencapaian yang luar biasa ya.

Dalam event tersebut, bukan hanya ilmu yang kami dapatkan, tapi kami juga goodie bag yang berisi rangkaian perawatan rambut dari Natur Hair Care, salah satunya NATUR HAIR MASK.
Dan here my review setelah memakai produk tersebut.



Klaim



rambut rontok parah

Selain bahannya yang sudah pasti alami dan aman dalam pemakaiannya, salah satu keunggulan Natur hair mask with extract gingseng ini adalah membantu merawat kekuatan rambut, menutrisi & menjaga kelembaban rambut. Juga untuk membuat rambut lebih kuat, halus dan lembut.

Ingredient


rambut rontok parah


Packaging


Kemasan Natur hair mask with extract gingseng ini berbentuk sachet plastik berwarna mostly hitam dengan ukuran yang lumayan besar, yaitu 12 x 9,5 cm.


Sejujurnya ini pertama kali saya melihat dan memegang produk ini secara langsung, namun jika melihat dari berbagai review orang di internet, sepertinya kini kemasan Natur Hair Mask With Gingseng Extract hadir dengan kemasan baru yang lebih besar.

rambut rontok parah
Kemasan depan
Natur Hair Mask With Gingseng Extract
 

Bagi saya pribadi, kemasan ini jauh lebih praktis karena isi produk tidak akan langsung meluber saat di sobek untuk pemakaian.


rambut rontok parah
kemasan belakangNatur Hair Mask With Gingseng Extract 

Secara, saat pemakaian tentunya kita bakal menuang sedikit demi sedikit pada tangan dan mengaplikasikan dengan perlahan pada rambut.
Maka sisa separuh produk, bakalan aman di kemasannya, tanpa tumpah ataupun luber.


Tekstur, Aroma Dan Isi


Tekstur dari Natur hair mask with extract gingseng ini berupa krim eh atau lotion kali ya, sedikit kental namun lembut berwarna putih.

natur hair mask gingseng

Aromanya wangi dan segar, duh saya nggak bisa menggambarkan gimana aromanya, yang jelas segar banget, hehehe.

Isi : 15 gram


Cara Pemakaian


Sangat mudah, :

Setelah keramas, usapkan dengan lembut Natur hair mask with extract gingseng hingga merata pada helaian rambut.

Setelahnya, pijat perlahan batang rambut mulai dari pangkal hingga ujungnya.
Diamkan selama 1-2 menit, kemudian bilas hingga benar-benar bersih.

Natur hair mask with extract gingseng ini bisa digunakan satu kali dalam seminggu, atau sesuai kebutuhan rambut kita.


Kesan Pemakaian Ala Rey


Sejujurnya, meskipun rambut saya rontok bertahun, saya belum sempat merawat rambut dengan rangkaian perawatan rambut agar rontoknya berkurang.

Paling banter cuman shampo dan conditioner.
Dan boleh dikatakan, saya mengenakan hair mask setelah bertahun-tahun tidak pernah lagi menggunakan hair mask.

So, pada awal penggunaan, woaaahhh..
Wanginya enak banget, segar.
Krimnya pun terasa segar di kulit kepala saya, tidak ada efek perih atau gatal.

natur hair mask gingseng kemasan baru
maafkeun kenarsisankuh, lol

Dan bahagia banget sesaat setelah membilasnya, rambut saya jadi lembut banget.

Saya pikir hanya akan bertahan saat basah, namun ternyata saat keringpun rambut masih terasa lembut dan nggak lepek.
Saya jadi nggak risih untuk menggerai rambut selama di rumah, biasanya mah saya masuk golongan kuncir-kuncir rambut hahaha.


Dan mungkin karena rambut jadi lembut, serta kandungan extract gingseng nya, maka kerontokan rambut saya jadi sedikit berkurang.

Oh ya, dan yang bikin happy itu, wanginya enak dan segar banget.
Karenanya, Natur hair mask with extract gingseng ini, sepertinya bakal menjadi perawatan rambut favorit saya.

Karena praktis untuk menjadi perawatan mingguan rambut


Harga


Kurang lebih Rp. 10,000 per sachet.


Where To Buy?


Untuk kemasan baru sudah tersedia di Shoope atau Tokopedia (ID : backtonatur)


P R O S + + +

  • Cocok di rambut saya, lembut dan mudah diatur, serta kerontokan berkurang.
  • Wanginya enak dan segar.
  • Kemasannya praktis, tidak mudah tumpah karena lebih besar dan sangat travel friendly
  • Harganya terjangkau banget

C O N S - - - 

  • Meski sachet lebih praktis, tapi sesungguhnya saya pikir kemasan berupa tube bakal lebih baik, biar bebas sobek-sobek *banyak maunya, lol.


Repurchase ?


Off course!
Soalnya butuh untuk mengurangi kerontokan parah rambut saya.


Demikianlah, saya rasa telah jatuh cinta pada first impression terhadap Natur hair mask with extract gingseng .
Dengan Natur hair mask with extract gingseng, saya yakin rambut saya bakal tumbuh lebat lagi, dan yang pasti Natur hair mask with extract gingseng terbuat dari bahan alami, karena alami lebih baik.


So, saya pilih yang alami dalam merawat dan mengatasi masalah rambut rontok parah saya.
Dan saya rasa, temans boleh banget nih mencoba produk ini, khususnya yang punya masalah rambut rontok parah setelah melahirkan atau masa menyusui seperti saya.

Keterangan lebih lanjut kunjungi akun instagram resminya : @backtonatur atau like FB fanpage Back To Natur karena ada berbagai informasi menarik di sana.

Ada yang sudah pernah nyobain?
Share yuk :)

Sidoarjo, 1 Agustus 2019

115 comments:

  1. Wah kebetulan nih. istri saya lagi fase menyusui kemarin bilang rambutnya rontok. Istri bilang sih ini fase yang wajar. Bisa dicoba nih pakai Natur. Terima kasih infoya....

    ReplyDelete
  2. Wahh au juga punya natur hair mask yg ginseng ini loh mbak, dpt waktu acara JakartaXBauty kmrn, tp belum aku coba padahal rambutku rontok parah, ahhh jadi mupeng pengen buruan nyobain

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya kah, cobain deh, saya mah cucok, rontoknya berkurang banget :)

      Delete
  3. Rambutku juga rontok banget nih mbak harus nyobaik Natur hair masknya ya, apalagi ada kemasan sachetnya ya jadi praktis juga

    ReplyDelete
  4. Aku jua sering ngalami kerontokan rambut mbaa
    mau coba produk ini juga ahh
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  5. Natur memang udah terkenal sejak lama untuk perawatan rambut. Kalau udah cocok memang enaknya ada kemasan tube biar gak banyak sampah. Jadi penasaran sama wangi barunya Nature karena dulu memang jamu banget

    ReplyDelete
  6. Wah maskernya cuma 10rban yang kak, pengen coba nih, kira-kira satu pack berapa yah. Menjelang di trimester kedua kehamilan, lumayan rambutku banyak yang rontok juga ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kan, cusss cobain deh, biasanya setelah melahirkan rontok lebih parah :)

      Delete
  7. bener rey siapa sih yang nggak kenal saya aja yang laki-laki kenal ama produk natur, tapi review ini menambah lebih luas pengetahuan aku tentang produk-produk Natur Terimaka kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaahh keren nih laki-laki tapi kenal Natur juga hehehe

      Delete
    2. Haha, bro ngopi dlu lah 😄

      Delete
  8. Natur emang dari dulu nih dipercaya untuk mengobati dan merawat rambut yang rusak, aku juga pakai natur

    ReplyDelete
  9. Wah bagus nih. Aku suka jalan, jadinya sering keringetan bikin rambut lepek & bau. Kalau nggak segera keramas gampang rontok & rusak.

    ReplyDelete
  10. Fasenya ibarat pohon jati ya, Mbak Rey. Ada masanya daunnya tumbuh lebat, lalu ada masanya berguguran. Dan masalah rambut rontok, bagi sebagian Ibu bisa jadi masalah. Apalagi rambut adalah mahkota wanita. Untunglah ada perawatan rambut yang pas. Kemasannya praktis lagi, jadi bisa dibawa ke mana-mana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah betul banget mas, ada masanya rontok, tapi kalau kebanyakan bahaya juga hehehe

      Delete
  11. Aku banget nih Mbak Rey. Rontok parah, huhu. Bisa dijadikan rekomendasi biar rambut lebih kuat. Apalagi aku pake hijab juga, kadang rambut lepek banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bener, udah rontok, lepek, gatal pula huhuhu

      Delete
  12. NAtur terus berinovasi ya mbak. keren deh. aku baru tau sekarang ada hair marsnya juga.

    ReplyDelete
  13. Wooh Mom Rey, aku jugak pake sampo sama tonik rambutnya loh. Tapi mhair masknya masih bolong2 make nya. Kayaknya harus rutin ya dipakenya biar rambut singaku gak rontok lagih. Thnks for reviewing yes!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, bener mom, harus beli yang banyak buat stock nih, biar rambut makin sehat :)

      Delete
  14. sempat kaget dengan foto rambutnya :D kirain itu rontok eh trnyata ptongan rambut hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah, botak dong saya kalau rontoknya segitu :D

      Delete
    2. kirain mba hehe. menjaga rmabut aja susah banget yaa

      Delete
  15. Seru banget event Natur, Natur memang selalu oke untuk rambut rontok, aku juga pakai nih, stress kalau rambut rontok terus

    ReplyDelete
  16. Wah mau coba, ah. Sudah bukan bumil busui tapi rambutku tetap rontok aja. Natur makin keren sekarang ya. Lebih cantik kemasannya juga

    ReplyDelete
  17. Sering banget denger hairmask tapi baru kali ini liat produk dan reviewnya hihihi

    Awesome review mbak reey

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha cowok mah biasanya kenal shampo doang ya :D

      Delete
  18. memang bahan yang dipakai sangat membantu mengurangi rambut rontok ya mba. Aku juga mau coba pakai lagi aah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Indah, pas banget mengatasi kerontokan :)

      Delete
  19. Natur Hair Mask top banget deh, pernah pake tahun lalu Alhamdulillah gak rontok lagi. Trik menyisir rambut juga saya lebih perlahan Mbak, sayang rambutnya kl rontok. Pokoknya ekstra dijaga deh namanya juga mahkotanya perempuan, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, saya udah pakai sisir yang lebar-lebar gitu, tapi tetep rontok, sedihnya tuh bahkan di usap pakai tangan gitu langsung rontok, sampai-sampai rambut saya jadi tipis

      Delete
  20. rambut rontok sekarang sudah bisa diatasi dengan banyak inovasi, termasuk salah satunya produk natur ini. Tanteku yang pernah mengeluhkan ini dulu,

    ReplyDelete
  21. Kebetulan saya suka banget hairmask di salon tapi belakangan ini lagi nggak sempat, dan selalu berpikir kalau hairmask di rumah pasti ribettt. Hehe, habis baca review mba jadi penasaran sama Natur hairmask karena rambut saya lumayan gampang rontok dan lepek hahaha. Jadi penasaran karena mba bilang rambut mba jadi berkurang lepeknya. Penting banget ituuuuuh :D dan ternyata peng-apply-annya juga mudah, mirip-mirip kayak pakai conditioner saja hihi gonna purchase it soon!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benerrr, nggak perlu serempong di salon kok, udah lumayan bekerja produknya.
      Biasanya kan kudu di steam dll, saya pakai kayak conditioner juga udah oke :)

      Delete
  22. Surprised yaa sama wanginya Natur sekarang, nggak ada jamu2nya blaaass. Malah lembut banget kayak ada wangi floralnya. Aku paling suka hair tonic nya karena nggak ada kandungan alkohol jadi ngga bikin perih di kulit kepala :)

    ReplyDelete
  23. Tks mb Rey infonya. Kebetulan busuiku emg lagi masalah nih dgn rambut rontok. Smg mujarab deh natur ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah bener bang, busui mah selalu berteman dengan kerontokan rambut, cobain deh :)

      Delete
  24. Pernah pakai produk Natur tapi belum pernah pakai hair masknya. Jadi pengen nyoba deh, secara rambutku kering, pengen sekali kalu manjain rambut hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain mba, Natur hair mask memang merawat rambut jadi lebih kuat dan lembut :)

      Delete
  25. Rambutku juga rontok parah kak, walau orang-orang bilang "enak ya rambutnya tebel". Tapi setiap hari bisa rontok ampe satu genggaman tangan :(
    Serem aja gitu lama lama abis nih rambut, ku mesti cobain deh natur ini semoga cocok :3
    Thanks kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaaa, rambut saya tebal, tapi rontok mulu hiks

      Delete
  26. aku.pernah nyobain natur yang samponya aja waktu itu pas rambut rontok, jadi penasaran sama versi hair mask nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makin banyak mba jenis perawatannya sekarang :)

      Delete
  27. Wah pengen nyoba juga nih sepertinya rambut saya jg sdh mulai rontok berlebih..huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain mba, Natur mah paling jago atasi rambut rontok :)

      Delete
  28. Aku pernah pakai Nature shampoo aja nih belum pernah coba yang hair mask. Wanginya gimana ya yang hair mask apa se wangi shampoonya?.

    ReplyDelete
  29. Masalah utama kalo wanita berhijab ya mba, aku juga pake macem macem masih aja rontok. Mau coba yang alami ah, semoga berhasil :')

    ReplyDelete
  30. Hair mask ini bakalan kering kaya masker wajah gak siih..kak Rey?
    Hehhe..aku uda dari kapan beli yang Hair mask extract ginseng juga...tapi belom make, karena iya iih...banyak maunya.

    Pengin pas make, pas bener-bener khusyu' tanpa gangguan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa iya sih, lebih enak makenya pas ga ada gangguan, kalau enggak bisa-bisa baru dipakai di rambut eeehh udah digedor bayi hahaha

      Delete
  31. Aku sempet pake sampo natur mba. Dan yg hair mask ini belum pernah coba sih. Penasaran deh, karena banyak yg bilanh bagus

    ReplyDelete
  32. Wah, aku kayaknya kudu pake deh Natur Hair Mask Ginseng ini. Rambutku rontoknya paraaaah banget. Sampe ngeri lihatnya. Nyoba nyari aaah

    ReplyDelete
  33. Penggunaan pengering rambut memang harus benar, jangan sampai hal tersebut malah memperburuk penampilan.

    ReplyDelete
  34. Ya mbak aku juga pernah mengalami masalah rambut yang parah banget akhirnya aku gundulin rambutku haha. Isis jadinya. Baru kemudian aku rajin rawatnya :D
    Harganya ternyata cukup ramah kantong ya 10 ribuaj, kiran lebih mihil tadinya :D
    Ternyata aromanya jg oke ya, soalnya zaman dulu Natur terkenl dgn aroma yg kyk jamu, jd makin bagus ya inovasinya. Jd pengen nyobain jg :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weehh serius?
      Kalau saya cuman dipendekin mba, meski tetep masih rontok, jadi kudu pakai produk yang tepat :)

      Delete
  35. info perawatan Nature hair care bermanfaat soalnya kita tu kadang suka gak sadar eh tau tau kerontokan udah parah banget

    ReplyDelete
  36. Packing an nature mask simple yac mba, bisa di simpan di saku/ pouch. Eh dan penggunaan pun mudah .

    ReplyDelete
  37. Saya juga tipe rambut mudah rontok nih. Makanya selalu pendek dan kalau nyisir pakai jari aja. Baca ini jadi kepikiran nyobain nature. Soalnya sampo yang sekarang bikin lembut tapi rambut tetap rontok.

    ReplyDelete
  38. Penegn deh sesekali nyobain hair mask dari Natur ini kayaknya bagus ya soale shampoonya juga bagus bikin rambut ga gampang rontok.

    ReplyDelete
  39. Pengen deh sesekali nyobain pakai hair mask natur ini kayaknya bagus soale shampoonya aja tuh bagus bikin ga gampang rontok rambut.

    ReplyDelete
  40. Ini makainya berapa kali mba yak. Tiap hari atau pas saat keramas aja yak.? Natur kirain sampo doang ada beginiannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak kok, cukup seminggu sekali, atau jika beneran rontok parah bisa dinaikan 2 kali seminggu :)

      Delete
  41. saya yang belum hamil daan menyusui aja rambutnya juga rontok banget, mungkin karena sering pakai hijab dan suka gonta-ganti shampo,rambut saya yang dulunya tebel jadi tipis deh....
    mungkin saya bisa coba natur hair mask ini,siaapa taahu raambut say bisa balik tebal lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bener tuh, biasanya karena gonta ganti shampo juga ngaruh :)

      Delete
  42. Diawal kehamilan saya terjadi perubahan hormon kayanya jadi rambut rontok parah. Asli kesel dan sedih liatnya. Sayang nya baru tahu ini ada Natur e untuk rambut rontok :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Natur mba, ga ada e nya hahaha, beda produk :D

      Delete
  43. Keren banget ya natur itu.nanti kalau ada masalah rontok rambut aku bakalan pakai natur. Tapi alhamdulillah sampe sekarang ga ada, dan jangan deh.

    ReplyDelete
  44. Sampai sekarang make saya mbak..Natur top bangets untuk urusan perawatan rambut soalnya. Terutama buat atasi kerontokan yang ya ampuun kian tambah umur kian parah saja.
    Untung ada Natur!

    ReplyDelete
  45. Pas banget baca info ini, bentar lagi lahiran insya Allah. Jadi mulai dari sekarang bisa persiapkan diri menerapkan tips-tipsnya biar rambut rontok ga parah-parah amat nantinya.

    Thanks for sharing mbak

    ReplyDelete
  46. Dari kecil dulu uda faham kalau Nature merupakan produk perawatan rambut yang uda terkenal banget disini mbak. Bahkan ketika sudah menikah pun Nature masih terus menjadi pilihan. Isri saya juga memakai ini mbak..

    ReplyDelete
  47. Rambut rontok tak jadi masalah sekarang karena sudah ada Natur, baunya juga harum bukan bau jamu lagi(kalau bau jamu dikira penjual jamu nanti hehehe)

    ReplyDelete
  48. Aku pengguna Natur tau belum nyobain yg hairmasknya. Lumayan membantu nih produk Natur untuk mengurangi rontok

    ReplyDelete
  49. Rambut rontok tuh aseli PR banget ya Mbk. Harus pinter2 rawat rambut dengan baik nih. Natur hair care boleh juga nih ya, sepertinya memang cocok banget untuk menjaga rambut agar tetep aman dari rontok.

    ReplyDelete
  50. kalau Mau jujur nih.....

    Penampakan produk yang ditampilkan diatas, kalah Pamor dengan foto Modelnya, mata jadi fokus ke mimik muka, bukan ke Produknya.

    Seharusnya gambar Produk dibuat lebih terang dan Gambar foto Modelnya dibuat blur....

    #Kaborrr ahhhhh....ntar di sabet pakai rambut,hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaa, ngakak aja deh.
      Padahal itu bingung mau foto kayak gimana :D

      Delete
    2. hahahah....jangan binggung Mbak, ntar transferan-nya masuk kerekening saya loh. :)

      Delete
    3. wkwkwkwkw transferan yang mana nih kang? :D

      Delete
  51. Wah jadi pengen nyobain, rambutku lagi rontok banget ini

    ReplyDelete
  52. Saya berhenti pakai shampoo Natur karena bau jamunya yang menyengat. Ternyata sudah enggak lagi ya, mbak? wah, harus dicoba lagi nih. Apalagi ada ada hair masknya. Mudah-mudahan bantu masalah rambut rontok saya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mba, saya juga dulu ga tahan bau jamunya, sekarang udah ga bau jamu sama sekali :)

      Delete
  53. udah mulai gk bau ya produknya, keren nih inovasinya, biasanya itu kendala orang2 yang gk jadi pake produk ini

    ReplyDelete
  54. apa semua busui mengalami rambut rontok ya mba? ku juga semenjak menyusui, rambut rontok parah sampai skrg.

    akhirnya ku coba ganti pakai shampo nature. kalau hair mask nya, ku belum pernah nyoba.

    boleh juga ni dicoba, mudah2an rambut rontok ku berkurang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, kebanyakan wanita menyusui rambutnya rontok.
      Saya juga lebih rontok setelah menyusui, emang kudu pilah pilih shampo biar nggak makin rontok :)

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)