Monday, January 29, 2018

Impian Berjodoh Dengan Notebook ASUS X555QA

Assalamu'alaikum :)

Kalau ditanya apa belahan jiwa saya selain anak, suami dan ortu serta keluarga?
Tentu jawabnya hape dan laptop!

Iya... saya gak bisa lepas dari kedua benda tersebut, khususnya laptop.
Laptop bagi saya, bukan hanya sebagai pelengkap pekerjaan saya yang sekarang berbisnis online dari rumah, tapi memang menjadi teman sejati dalam mengerjakan hobi saya yaitu membaca dan menulis.

Jika bukan karena harus mengurusi tugas utama sebagai ibu yaitu mengurus anak, suami dan rumah. Bisa dipastikan saya bakal seharian, bahkan 24 jam kuat menghadap si laptop.
Adaaa saja yang saya kerjakan, entah itu mengerjakan bisnis online saya, membuat materi bisnis dengan bermodalkan searching googling, menulis blog, ataupun sekadar berselancar ke blog - blog lainnya membaca kisah keseharian orang lain.
(Iyaaa.. saya kadang sekurang kerjaan itu kata orang hehehe)


Karena durasi pemakaian saya yang kadang gak kenal waktu itulah sukses membuat laptop saya KO sebanyak 2 kali, dan sedihnya lagi..
Entah si laptop mau balas dendam atau mungkin hanya menegur saya yang gak tau waktu semena-mena memperkerjakan dia tanpa henti.
Jadilah si laptop ngambek persis di saat saya lagi butuhhhh banget buat mengerjakan bisnis yang udah deadline. huhuhu...

Kerjanya dari rumah aja, pakai baju suka-suka, alhasil kadang lupa waktu

Kakak Darrell ngerjain PR Bahasa Inggris, listeningnya pakai laptop mami

Penderitaan si laptop sebenarnya agak berkurang setelah saya punya bayi, karena dengan itu si laptop jadi punya waktu sejenak untuk beristrahat saat saya ribet dengan bayi dan anak serta suami juga rumah.
Namun ternyata, setelah anak saya masuk SD, ketambahan lagi tugas si laptop dengan keperluan si kakak yang harus mengutak-ngatik belajar menggambar pakai aplikasi 'paint'.
Belum lagi ketambahan suami yang membawa pulang tugas kantornya dan sukses membuat si laptop bekerja keras lagi.

Kesimpulannya hanya satu! Kami butuh laptop baru, agar gak rebutan laptop juga agar si laptop lama bisa istrahat lebih banyak mengingat usianya juga sudah uzur.

Tapi laptop apa??

Zaman masa kini gitu loh, ada banyaaakkk banget macam merk dan jenis laptop lengkap dengan fitur-fitur yang menjadi kelebihan masing-masing produk.
Bahkan jika harus berjalan-jalan ke toko laptop, dijamin kita bakal makin bingung menentukan mana yang harus kita beli, khususnya saya.
Saya lebih suka membaca sendiri dengan cermat spek dari laptop yang akan dibeli, ketimbang mendengarkan ocehan SPG hahaha.

Maka googlinglah saya dan bertemu dengan laptop yang sesuai dengan kriteria saya.
Dialah...

ASUS X555QA, si Notebook Performa Mumpuni untuk Sehari-hari

Mengapa memilih notebook ini? karena :

1. PASTINYA HARUS ASUS DONG!
Gak tau kenapa ya, kalau menyangkut laptop/notebook itu saya sejak zaman dulu sreg nya sama merk ASUS. Mungkin karena komputer pertama saya saat kuliah adalah Asus juga.
Rasanya Asus itu benar-benar menjiwai perlaptopan, seperti Aq*a menjiwai air mineral *Eh hehehe

Asus tuh benar-benar terkenal banget dalam dunia IT, bahkan di Indonesia sendiri, ASUS terus tumbuh meski telah menempati posisi pertama sejak akhir 2013.
Gak salah deh saya jatuh cinta banget ama merk ini.

Seolah ingat laptop??
Pasti ASUS
*Eaaaaa hehehe

2. HARGANYA SESUAI DOMPET hahaha..

Iyaaa.. saya mah kalau beli sesuatu pastinya hal penting pertama setelah merk favorit yang saya tentukan adalah range harganya.
Saya menargetkan dana sebesar 6 juta rupiah untuk pembelian laptop/notebook ASUS.
ya bolehlah lebih dikit, tapi dikit banget, jangan banyak-banyak lebihnya.

Nah, pas liat notebook ini, eh kok harganya masuk dalam RAPL alias Rencana Anggaran Pembelian Laptop :D

Harganya di banderol sebesar Rp. 6.099.000,- 

See? lebihnya dikit aja kan? ini masuk banget dalam RAPL saya.


Nah, merk yang di taksir sudah masuk dalam range RAPL, next..

3. PERFORMA MUMPUNI

Well, saya sih sudah yakin, ASUS selalu berinovasi dengan setiap produk terbaru mereka.
Sesuai banget dengan daya candu saya terhadap laptop hahaha..

Nah, si Asus X555QG ini ASUS X555QA diperkuat oleh prosesor AMD 10-9620p yang punya empat inti prosesor (quad core) dan grafis berbasis Radeon R5. AMD A10-9620P ini merupakan APU kelas menengah berbasis Bristol Ridge (prosesor APU generasi ke-7) dengan empat core (dua modul Excavator) bekerja di kecepatan 2,5GHz sampai 3,4GHz.


Sebagai informasi, varian AMD A10 merupakan prosesor kelas menengah dari AMD yang menawarkan performa mumpuni dan hemat energi dengan konsumsi daya maksimal hanya 15 watt.

W.O.W banget kan?
Bayangin... udahlah performanya mumpuni, hemat listrik pula (as we know sekarang lagi banyak yang ngeluh listrik mahal hehehe)

Gak cuman sampai di situ, si Asus X555QG  mempunyai prosesor yang menawarkan performa yang mulus dan responsif untuk aplikasi Windows pada umumnya, ditandemkan dengan grafis bertenaga dan memori yang cepat, sukses membuat X555QA menjadi notebook yang sangat ideal untuk menikmati konten video ataupun film.

Seperti tagline di atas lah ya, notebook ASUS X555QG ini memang sanggup memenuhi kebutuhan multitasking dan multimedia sehari-hari penggunanya.

That's me.. sukanya multitasking dalam penggunaan notebook/laptop.

4. SPEK LENGKAP DAN GARANSI OKE

Nah ini dia spek lengkap dari si ASUS X555QG beserta garansinya yang OK punya:




 Dari keterangan di atas sudah keliatan lah ya betapa mumpuninya si kece ASUS X555QG idaman ini, gak salah deh jadi idaman saya.

Udahlah CPUnya mumpuni, menggunakan sistem operasi Windows 10 yang pastinya jauh lebih canggih, memorinya cukup gede daaann.. storage nya itu loh, gedeee banget sampai 1.000 GB
Puas deh saya nyimpan semua foto dan vidoe narsis saya tanpa takut kepenuhan lalu lemot hahaha.

Kameranya lumayan lah, koneksinya lengkap dan beragam, audionya? kece markeceh deh.
Pas banget buat saya yang kadang suka streaming hihihi.

Kerennya lagi, dimensinya gak bikin mata minus saya makin minus alias lega lah pemandangan nya.
Pun juga gak berat-berat amat hingga gak pegal jika harus keluar membawa si notebook.

Dan juga... baterainya bener-bener pas buat notebook, ada kan ya... namanya laptop/notebook tapi baterainya cepat abis, jadi selalu bergantung pada colokan, semacam komputer aja hahaha.

Pun kita bisa puas tenang make nya karena ada garansi 2 tahun dong.

NAH INI DIA PENAMPAKAN SI KECE ASUS X555QG






Desainnya stylish banget kan, elegan dan menawan.
Makin dipelototin makin mupeng deh.

Ahh.. semoga si kece ASUS X555QG ini bisa berjodoh dengan saya dan menjadi belahan jiwa saya segera, aamiin.

Kalau kamu?

Semoga ulasan saya yang akhirnya bikin saya sukses mupeng bisa bermanfaat :)

TPJ AV - 28 Januari 2018

Love



2 comments:

  1. Terima kasih sudah berpartisipasi dalam Blog Competition ASUS AMD - Laptop for Everyone. Good luck.

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...