Tuesday, August 11, 2020

Ide Blogpost Untuk ODOP Sebulan A La Rey

Ide Blogpost Untuk ODOP Sebulan A La Rey

Sharing By Rey - Ide blogpost untuk ODOP selama sebulan? siapa yang kepo?
Saya juga sih, saking saya udah nulis setiap hari selama lebih dari 7 bulan, meski dengan tema yang berbeda-beda.

Pada akhirnya, beberapa waktu terakhir ini, saya jadi kekurangan ide, saking semua ide kayaknya udah saya tulis, hahaha.

Bukan hanya itu, saking semua ide rasanya udah pernah ditulis, saya jadi bingung kalau ikutan challenge dengan tema yang sudah ditentukan, karena hampir semua yang mainstream, udah pernah saya bahas.

Karenanya, saya putuskan untuk bikin list ide blogpost untuk saya sendiri, selama sebulan dan tentunya diposting secara ODOP alias One Day One Postingan.


Blog Gado-Gado Dengan Tema Harian Khusus


Oh ya, bagi yang baru main di blog saya mungkin belum tahu, kalau blog ini, meskipun temanya gado-gado alias tema macam-macam.
Tapi saya tetap menantang diri sendiri untuk bisa menulis dengan tema tertentu setiap harinya.

Ide Blogpost Untuk ODOP Sebulan

Karenanya, saya memberlakukan tema harian, di mana:

Senin waktunya membahas bisnis/usaha atau semacamnya, termasuk pekerjaan, motivasi, pengembangan diri, yang saya namakan dengan #MondayBusiness.

Selasa waktunya membahas hal-hal seputar teknologi dan internet, mostly sih bahas blogging dan media sosial, yang saya namakan dengan #TuesdayTechno.

Rabu waktunya membahas hal-hal seputar parenting, yang biasanya hanyalah menceritakan pengalaman saya mengasuh anak-anak saya, dan saya namakan dengan #RabuParenting.

Kamis waktunya membahas hal-hal seputar kesehatan, yang biasanya menceritakan seputar pengalaman saya dan anak saat sakit, atau opini tentang kesehatan yang sedang trend, tentunya berdasarkan sumber terpercaya, dan saya namakan dengan #KamisSehat.

Jumat waktunya membahas hal-hal seputar marriage or relationship, yang biasanya menceritakan tentang kehidupan relationship dan marriage saya, yang biasanya orang tabu membahasnya, tapi saya memilih membahas diri saya sendiri, ketimbang gibahin dan men-judge pernikahan dan hubungan relationship orang lain, hehehe. Dan untuk tema ini, saya namakan dengan #FridayMarriage atau #FridayRelationship.  
  
Sabtu waktunya membahas hal-hal seputar traveling dan kuliner, yang tentu saja menceritakan tentang  pengalaman saya saat traveling se-iprit itu, hahaha. 
Dan juga mengenai kuliner, baik resep maupun review kuliner dan tempat makan. 
Untuk tema ini memang paling sering saya skip, saking saya bukan traveler dan kulineran sejati, hahaha. Dan saya namakan untuk hari ini saya namakan dengan #SabtuTraveling atau #SabtuKuliner

Minggu waktunya membahas hal-hal bebas! Mulai dari review film, tips-tips umum, maupun opini saya tentang apapun.


Ide Blogpost Untuk ODOP Sebulan A La Rey


Dan berdasarkan tema tersebut, saya akan menyusun ide tema blogpost untuk 30 hari ke depan.
Mulai besok, hari Rabu yang di blog saya berlaku tema parenting.

Ide Blogpost Untuk ODOP Sebulan


1. (Rabu) Tips (Jika Terpaksa) Mengajak Anak Ke Mall Di Masa Pandemi


Kebetulan, saya udah 3 kali ngemall sama anak-anak, 2 kali terpaksa ngemall karena mau perpanjangan SIM, dan sekalinya terpaksa ngemall karena bingung cari makan pas di luar.

Dari pengalaman tersebut, saya ingin berbagi tips bagaimana sih cara aman mengajak anak ngemall di masa pandemi ini?.
Karena jujur, meski sebagian mall memberlakukan protokoler yang sangat ketat, akan tetapi we know lah ya anak-anak, bukan hanya malas pakai masker, tapi juga masih suka berlarian dan dekat-dekat orang lain.

Teman-teman juga bisa ikutan memberikan pengalaman, atau mungkin berupa opini dan tips mengajak anak ke mall a la temans.


2. (Kamis) Terciduk Mengunjungi Psikolog? So What?


Tema ini tercetus karena saya membaca judul artikel berita, tentang Yuni Shara dan mantan suami terciduk mengunjungi Psikolog.

Tentu saja saya kurang tertarik membahas Yuni Shara nya, saya ingin membahas tentang opini saya mengenai orang-orang yang mengunjungi psikolog, serta membagikan sedikit perasaan saya saat mengunjungi psikolog dan membagikan kisah tersebut, baik di keluarga besar maupun orang-orang di dunia maya.

Temans mungkin bisa ikutan dengan membahas Yuni Shara nya, hahaha.
Atau lebih ke opini temans tentang orang yang mengunjungi psikolog?
Atau juga alasan mengapa orang malu kalau ketahuan ke psikolog, mungkin?


3. (Jumat) Ketika Pasangan Terasa Membosankan


Punya suami yang membosankan?
Wah saya banget tuh.
Bukan.. bukan semata suami yang salah sih, memang sayanya juga yang mudah bosan, terlebih berjodoh dengan lelaki yang kurang kreatif, hahaha.

Akan tetapi, kalau pasangan itu pacar sih, mudah.
Tinggal say babay, dan cari yang baru.
Kalau pasangan itu suami? udah punya anak pula?
Ya mau nggak mau kan kita kudu menyikapinya gimana caranya biar nggak jadi masalah lagi.

Nah temans bisa ikutan menceritakan opini atau tips mungkin, apa yang harus kita lakukan jika pasangan mulai terasa membosankan? 


4. (Sabtu) Review Bakpia Kukus Tugu Jogja


Jadi, beberapa waktu lalu saya dapat kiriman paket dari Creameno, yang isinya Bakpia Kukus Tugu Jogja.
Pas banget kan buat direview, gimana rasanya? enak atau ?

Ide Blogpost Untuk ODOP Sebulan

Temans juga bisa ikutan review, nggak perlu sama kudu bakpia juga, jajanan kesukaan mungkin? atau oleh-oleh yang pernah temans dapatkan?


5. (Minggu) Drama Korea Favorit A La Rey


Ini sebenarnya tema dari challenge Ning Blogger Suroboyo, di mana kami tiap bulan bikin challenge menulis 2 tema dalam seminggu.

Minggu ini kebetulan, salah satu temanya adalah drama korea favorit.
Meski saya bukan pecinta drakor, tapi saya pernah juga sih nonton drakor.

Temans juga bisa ikutan menulis dengan tema tersebut a la temans sendiri tentunya.
Kalau nggak pernah nonton drakor gimana?
Gampil, tulis aja alasan mengapa nggak suka nonton drakor.

Eh bentar, kayaknya menarik juga tuh ditulis buat tema bulan berikutnya hahaha.  


6. (Senin) Memaknai Kemerdekaan Dalam Bekerja


Kebetulan kan, hari Senin ini bertepatan dengan hari peringatan kemerdekaan Indonesia, 17 Agustus.
Karenanya saya pakai tema kemerdekaan untuk disambungin dengan tema harian MondayBusiness di blog ini.

Temans juga bisa ikutan, dengan membahas makna kemerdekaan buat diri sendiri mungkin?
 

7. (Selasa) Tips Agar Konsisten Ngeblog A La Rey


Minggu ini kan saya bahas tentang ide blogpost, nah berikutnya bakalan lebih afdol kalau saya bahas tips agar konsisten ngeblog a la saya tentunya.

Sebenarnya hal ini udah pernah saya singgung di IGS akun saya @reyneraea, tapi akan lebih baik lagi kalau saya tulis detail di sini kan?

Nah, temans bisa ikutan loh, dengan membahas cara konsisten a la temans, atau alasan atau masalah yang bikin temans sulit konsisten?


8. (Rabu) Cerita Sebulan Mendampingi Anak PJJ


Kalau ini mah saya bakal bercerita, tentang update sebulan saya menemani si kakak PJJ sejak dia masuk kelas 4.

Berbeda dengan saat kelas 3 dan masih pandemi, setelah masuk tahun ajaran baru, si kakak jadi lebih aktif lagi dalam kegiatan sekolahnya meski dilakukan secara PJJ.

Temans bisa ikutan menceritakan kegiatan anak selama masa PJJ, atau mungkin opini anak-anak PJJ bagi yang belum punya anak sekolah.


9. (Kamis) Review Obat Silex


Jadi ini juga masuk tema challenge dari Ning Blogger Suroboyo, yaitu review produk.
Pengennya sih review produk kecantikan, tapi kan udah saya pindahkan ke blog satunya yaitu https://www.beautybyrey.my.id/ , jadinya saya cari aja produk lain yang bisa di review, dan pas banget dengan tema kesehatan adalah, saya mau review obat favorit saya yang telah menjadi teman saya di saat batuk sejak kehamilan kedua dulu.

Ide Blogpost Untuk ODOP Sebulan

Temans juga bisa ikutan dengan menuliskan produk favoritnya.


10. (Jumat) Berdamai Dengan Ketidaksempurnaan Pasangan Di Mata Kita


Ini mungkin sedikit nyambung dengan tema marriage di minggu sebelumnya.
Kalau sebelumnya cuman membahas pasangan yang kekurangannya membosankan, sekarang saya ingin membahas tentang bagaimana cara saya belajar berdama dengan ketidaksempurnaan sikap pasangan saya, tentunya di mata saya.

Yang mana, mungkin di mata orang lain, bukanlah hal yang salah.
Mau ikutan? bisa dengan membahas opini atau tips menerima ketidaksempurnaan pasangan masing-masing.


11. (Sabtu) Perjalanan Impian A La Rey

  
Ini juga teman challenge NBS (Ning Blogger Surabaya), meskipun jujur kayaknya udah pernah saya bahas deh sebelumnya hahaha.
Namun kali ini saya membahas tentang perjalanannya, bukan destinasinya.

Kalau temans pasti juga punya perjalanan impian kan?


12. (Minggu) Review Film Korea Ode To My Father


Kapan hari saya nonton film ini dan ngos-ngosan banget, ini film bagus banget menurut saya, sarat makna khususnya dalam dunia mengasuh anak, mirip-mirip film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini, tapi ini versi ngenesnya, hahaha.

Temans udah pernah nonton? di review yuk.
 

13. (Senin) Investasi Yang Dilakukan Untuk Masa Depan


Lagi, tema NBS challenge, namun investasi yang ingin saya bahas di sini bukan semata investasi yang biasa digaungkan dalam finansial itu, namun lebih luas.

Teman punya investasi apa buat masa depan? tulis juga yuk.
 

14. (Selasa) Blog Adalah Investasi, Why Not?


Sedikit nyambung dengan tema hari Senin tentang investasi, di sini saya membahas mengapa blog bisa jadi investasi menurut saya.
Kalau temans, setuju nggak? tulis juga dong di blognya.


15. (Rabu) Tips Agar Anak Semangat Mengikuti PJJ


Ini mah lagi booming banget kan ye.
Di mana banyak para ibu yang mengeluh karena anaknya nggak semangat mengikuti PJJ.
Alhamdulillah sampai saat ini si kakak masih semangat, dan tipsnya saya akan bagikan di sini.

Teman punya masalah anak nggak semangat ikut PJJ nggak?


16. (Kamis) Obat Kimia Atau Obat Herbal?


Di zaman sekarang, banyak obat herbal yang lebih modern bermunculan, bagaimana saya menyikapinya? dan saya pilih obat kimia atau obat herbal?

Kalau temans pilih obat apa?


17. (Jumat) Menumbuhkan Rasa Cinta Pada Pasangan


Seiring waktu, rasa cinta pada pasangan ternyata bisa memudar loh, apalagi buat saya yang suka bosanan terhadap sesuatu yang monoton.

Ide Blogpost Untuk ODOP Sebulan

Akan tetapi, nggak mungkin kan mengikuti kata bosan, maka jalan keluarnya adalah dengan menumbuhkan kembali rasa cinta kita kepada pasangan.
Dan di sini saya bakal bercerita langkah-langkah apa yang saya lakukan untuk itu.

Temans punya ide juga ngga, tentang cara menumbuhkan rasa cinta kembali pada pasangan? 


18. (Sabtu) Ide Menu Harian Yang Praktis A La Rey


Lagi-lagi tema challenge NBS, kalau bukan challenge, bukan si Rey banget dah bahas hal-hal mengenai dapoer begini hahahaha.

Jadi, kayaknya saya bakal share menu 5 harian saya yang biasa saya masak di rumah, iyaaa.. cuman 5 hari, karena 2 harinya biasanya saya beli lauk, malas banget saya liat dapur setiap hari, hahaha.

Temans juga bisa bagiin menu hariannya yang praktis loh.


19. (Minggu) Yang Menarik Dari Drama Korea Its Okay Not To Be Okay


Cieeehh si Rey bahas drakor nih ye!
Iya, biar datangin pageview eh maksudnya, karena saya suka dengan drakor yang baru aja tamat tersebut.

Akan tetapi, saya hanya membahas hal-hal yang menarik dari drakor tersebut sih, bukan review apalagi sinopsis.
Udah banyak banget yang bahas, jadi malas bahasnya hahaha.

Temans juga suka drakor Its Okay Not To Be Okay nggak?
 

20.  (Senin) Ketika Bimbang Ingin Resign Kerja


Kapan hari tuh, saya baca curhatan temans yang galau mau resign tapi bingung.
Saya jadi pengen menceritakan tentang pengalaman saya resign 2 kali waktu kerja dulu.

Apa saja sih yang harus kita persiapkan atau kita pikirkan sebelum resign?
Kalau temans punya cerita tentang resign kerja nggak?


22. (Selasa) Melatih Mental Di Dunia Maya 


Kalau banyak orang yang menghindari medsos saking merasa toxic, saya malah menjadikan medsos dan dunia maya itu sebagai tempat pembelajaran dan tentunya melatih mental.

Kalau temans gimana?


23. (Rabu) Ibu Malas Kadang Juga Bagus Untuk Anak


Kalau dipikir-pikir, saya tuh kadang juga jadi ibu yang malas banget.
Akan tetapi, ternyata ada sisi baiknya buat anak, saat menjadi ibu yang malas.

Meskipun ada term of conditions yang berlaku ya.
Kalau temans, termasuk orang tua yang malas juga nggak?
Atau gimana opini temans terhadap orang tua atau ibu yang malas?


24. (Kamis) Kapan Sebaiknya Mengunjungi Dokter?


Sejak kecil saya nggak pernah ke dokter, even saya sering konsumsi obat kimia.
Dan ternyata hal itu terbawa sampai dewasa, saya malas ke dokter.

Sebenarnya bagus nggak sih?
Kapan sebenarnya waktu yang pas mengunjungi dokter?


25. (Jumat) Benarkah Pasangan Berubah?


Pernah nggak sih kita merasa, pasangan kita berubah? nggak lagi seperti awal bertemu dulu?
Benar nggak sih pasangan yang berubah?

Atau jangan-jangan kita yang berubah?


26. (Sabtu) Pengalaman Makan Di Yoshinoya Di Masa Pandemi

Minggu kemarin, kami iseng cari makan di luar, dan ternyata kami parno hingga terdampar di Yoshinoya Transmart Ngagel.

Ide Blogpost Untuk ODOP Sebulan

Dan saya jadi pengen share bagaimana pelayanan di Yoshinoya khususnya di Transmart Ngagel dalam masa pandemi ini.


27. (Minggu) Review Film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini


Udah lama kepo dengan film ini, dan baru kesampaian kapan hari buat nontonnya, dan baru berminggu-minggu bisa direview, hahaha.
Saking tiap hari diikat sama tema tertentu nih.

Film ini bagus banget menurut saya, ada yang udah nonton?


28. (Senin) Friendlist Media Sosial Adalah Konsumen Yang Masih OTW


Mau bahas tentang perilaku orang-orang yang jualan online di media sosial, tapi senang banget mem'bully' calon konsumen yang 'aneh-aneh'.

Padahal, menurut saya, semua friendlist media sosial kita tuh adalah konsumen yang sedang otewe.
How about you, temans?


29. (Selasa) Cara Ikutan Menaikan DA Blog Dari Data Blog Orang Lain


Hahaha, usil banget sih si Rey ini.
Tapi kadang saya pakai cara ini loh, buat naikin DA blog.
Nantikan yaa..


30. (Rabu) Anakku Adalah Guruku


Ingin menceritakan, bagaimana anak-anak saya yang menjadi guru kehidupan terbesar dalam hidup saya.
Mengajari saya untuk hidup lebih rilex, lebih menerima.
Anak-anak saya memang guru dan healing terbaik saya.

Ide Blogpost Untuk ODOP Sebulan

Wao, sungguh berfaedah banget ya postingan saya kali ini, hahaha.
Jujur nih ya, saya yang menulis setiap hari dengan tema berbeda seperti ini saja, amat sangat jarang bikin ide blogpost seperti ini.

Biasanya, write by flow aja, *tsah!

kadang juga sih nulis idenya untuk beberapa hari ke depan, tapi akhir-akhir ini udah jarang, kagak sempat cuy.

Karena sejujurnya, sama aja dengan lainnya, sayapun juga aslinya nggak punya waktu buat ngeblog tiap hari, ye kaaann... anaknya dua bookkk!
Diurus sendiri pula, karena LDM sama suami.

Mana sekarang PJJ kan ye, semua mamak-mamak pasti setuju amat sangat sulit mencari waktu luang buat ngeblog.

Alhasil, waktu sedikit yang bisa saya curi-curi setiap harinya, saya gunakan buat berpikir lebih cepat untuk nyari ide, dan sekalian nulis postingannya.

Nah, kali ini, saya udah punya tabungan ide blogpost dong buat sebulan ke depan.
Temans juga bisa niru dan ikutan loh.
Kalau nggak memungkinkan nggak perlu nulis ODOP juga, i know memang sulit.
Tapi setidaknya, mau nulis 3-4 hari sekali, atau seminggu 2 kali, juga oke tuh.
Asalkan konsisten!

So, ada yang mau tambahin ide blogpost saya buat sebulan ke depan? hahahaha.


Sidoarjo, 11 Agustus 2020


Sumber : Pengalaman dan opini pribadi
Gambar : Canva edit by Rey

32 comments:

  1. Sebelumnya aku gagal fokus sama DA/PA mba rey yang syudah melesat tinggi.. wkwk.. mupeng aku.. :D

    btw ya mbaa.. ternyata begitu ya caranya odop, jadi syudah di list apa aja yang mau ditulis setiap harinya. menginspirasi syekali, ku mau contek caranya yaa, tapi gak odop juga sih, gak kuat.. hehe..

    oh ya, untuk review drakor yang konsisten ya mba tiap bulannya. biar ada rekomendasi buat aku nonton drakor juga. wkwk.. biasanya selera ku gak jauh beda sama mba rey.. wekekekek..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhahaha biasa aja say, lagi jarang banget ngejar DA, lebih fokus ke blogpost, kadang-kadang aja diterapin buat DA.

      Nggak ODOP juga bisa kok, asalkan konsisten hehehe.
      Hahaha, drakor ini jarang sebenarnya saya tonton, kalaupun nonton biasanya di skip-skip nontonnya :D

      Delete
  2. Kak Rey keren banget dah! Langsung bisa ngelist tulisan untuk 30 hari kedepan, mantap sekali 😍
    Btw, tulisan mengenai dunia blogging paling aku tunggu dari kak Rey! Nggak sabar buat baca 🀭
    Maaf aku nggak bisa nambahin ide, buat blogku sendiri aja idenya masih ngawang entah dimana 🀣🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, ayo semangaaatt.
      Lia mah kalau update hal yang nggak kepikir sebelumnya, tapi mengena banget :D
      Kalau saya kebanyakan hal mainstream sih, maklum mamak-mamak hahahaha

      Delete
    2. Kak Rey! Terima kasih udah selalu baca tulisanku yanh receh 😭
      Biarpun topiknya mainstream tapi kalau kak Rey yang menulis mah, tetap aja rasanya beda atuh 🀭
      Seperti ada manis-manisnya wkwkw

      Delete
    3. Eaaa..e.aaaa bisaaa aja :D
      Tengkiuu yaakk :*

      Delete
  3. keren ih.. bisa ODOP.. aku meskipun aku sudah list, tetep magernya lebih besar.. huhuhu

    ReplyDelete
  4. Sungguh luar biasa,
    Saya sampai kalah
    Blog saya juga gado-gado, hampir isinya lengkap. Apa aja ada
    Kalau saya menulis sesuai selera saja.
    Kalau lagi malas ya hiatus panjang.
    Walau sebenarnya draf artikel sudah lumayan banyak juga. Berkisar 300-an.
    Dulu iya, saya menulis sehari bisa tiga artikel.
    Tapi lambat laun, saya tak ingin memaksakan diri, kesibukan dunia nyata sayang anggap lebih penting.
    Saya tak mau kehilangan moment-moment berharga, yang mengakibatkan saya menyesal nantinya.
    Sudah lah, saya tak ingin koment terlalu panjang. Takut menyaingi panjangnya artikel ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, apanya yang luar biasa?
      Cuman bisanya posting doang ini hahahaha.
      Tapi kewalahan dalam bewe serta nerapin SEO dll itu :D

      Memang kudu bisa lebih memilih prioritas sih :D
      Saya sendiri baru bisa ngeblog itu malam, selepas Isha, di saat anak-anak udah selesai makan dan bersantai :D

      Itupun tetap dengan celometan si adik dan si kakak yang godain adiknya hahahaha

      Delete
  5. Wah...wah.. Mbak rey, udah punya ide aja. Sampai sebulan lagi. Luar biasa emang😍
    Saya tungguin semua mbak, apalagi yang number 2. Terciduk mengunjugi psikolog. Suka banget kalau mbak rey membahas soal psikologis gitu😁

    Saya pengen deh bisa nentuin tema perhari gitu walaupun blognya gado-gado, tapi susah, idenya nggak ada. Tapi karena tulisan mbak rey ini saya jadi pengen bikin list juga, seenggaknya selama seminggu lah😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, saking kemaren tuh saya kehabisan ide, nggak tahu mau bahas apa mengenai techno hari ini, malah jadi nulis ginian hahahahah

      Ayo semangaatt :D

      Delete
  6. Waduh, sudah lengkap semua list mbak Rey biar bisa menulis artikel tiap hari. Semuanya juga ada, dari gosip artis Yuni Shara, kesehatan, tentang keluarga terutama anak dan pasangan (kalo mertua seperti sedikit ya).

    Cuma ada satu yang kurang menurutku nih mbak Rey yaitu tidak ada artikel tentang dunia supranatural, kalo bisa jadi Jumat diadakan, terus menulisnya itu pas malam Jumat dengan dengerin lagu Lingsir Wengi ya mbak.😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. haahahaha kalau mertua udah sering saya bahas dulunya Mas, nanti deh, cari ide lagi, di grup KBM kayaknya banyak tuh tema mertua :D

      Kagak mau Mas, serem amat bahas hantu-hantu, saya bahkan nonton film hantu komedi juga takut, apalagi sampai bahas yang serem-serem gitu di sini hiii

      Delete
  7. OMG lengkap bangettt mba sampai sebulan ke depan 😍 waaaahhhh, nggak gampang lho ini buatnya. Salut sama mba πŸ˜† hehehehe. Saya menantikan semua topik yang mau mba bahas. Syuka semuanya jadi nggak bisa pilih mana yang paling ditunggu-tunggu oleh saya πŸ˜‚

    Eniho, saya kalau menulis seringnya ikut mood, jadi nggak bisa dibuat plan karena kadang plannya nggak dilakukan pada akhirnya 🀣 ibarat sudah plan senin sampai minggu mau makan apa tapi di tengah jalan berubah pikiran mau makan menu lainnya hahahaha. Alhasil saya pilih menu always sehari sebelum makan which is relate sama bagaimana saya menulis blog, mba πŸ™ˆ mana kadang kalau sudah menulis terus merasa nggak oke langsung saya kick ke draft 🀣

    Well eniwei, semangat selalu mba! 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, sebenarnya nggak enaknya bikin plan gini, kadang pas mau nulis sesuai plan ini, ternyata ada hal yang menarik yang ingin saya tulis, tapi ditunda karena kudu nulis plan ini, jadinya nulisnya berat dan malas-malasan dah.

      Cuman kalau plan ditulis sendiri di buku, bisa saya ubah-ubah atau digeser.
      Tapi, kalau di publish di blog gini, mau nggak mau kudu diikutin hahahaha

      Delete
  8. Dalam seminggu bisa posting setiap hari dengan katagori yang berbeda-beda wah uni Rey luar biasa ini mah dan memang sudah terbukti.πŸ˜ŠπŸ‘πŸ‘

    Saya satu katagori bisa makan waktu setengah tahun. 😭😭😭😭😭😭😭

    Gimana mau posting tiap hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Etapi kang Ustadz mah kalau nulis, keknya 500 kata bahkan lebih, jelas lama lah Kang :D

      Delete
  9. baru aja tadi nge BW dan nemu jurnal blogging, jadi pengen ikutan :D
    ehh mba rey udah ada plan buat sebulan, ini udah luar biasa. aku aja nulis ide mungkin untuk seminggu, itupun banyak molornya hahaha, astaga
    mau ikutan materi lomba sampe bingung mulai dari mana hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahh kalau lomba saya malah angkat tangan banget :D
      Lebih suka nulis kayak gini aja, soalnya susah menangnya, nggak kreatif saya tuh :D

      Delete
  10. lagi nunggu tema blogging trutama yang investasi postingan di masa deoan...lagi kutwrapkan soalnya ahzegggh


    dan yang samaan dengan palnku adalah mau review bakpia tugu mba eno jugag ahahahah

    tapi mbuh kapan ya aku masih waiting list banyak judul jadi mumet sendiri aku mau publish yang mana hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha ayooo reviewww, kutungguh, suka banget baca review makanan a la Mbul, yang baca tuh jadi glek gitu, auto ngiler hahahaha

      Delete
  11. Waah keren banget Mba Rey udah punya ide postingan sampai 30 hari ke depan. 😍😍 Penasaran nunggu yg tema2 PJJ. Aku butuh tips buat nemenin anak belajar online nih 😁

    Btw, silex jg obat batuk favorit aku. Apalagi aman buat ibu hamil n menyusui 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, banyak cerita dari PJJ ya :D
      Iya, Silex itu udah mau 4 tahunan jadi sahabat baik kami :D

      Delete
  12. Karena tidak dijadwalkan ODOP, saya jadi bisa lebih santai. Saya tetap nulis setiap hari di memo, kemudian baru dieksekusi lewat Blog. Baru pas h-1, baru diedit dan ditambahkan gambar atau video. Saya rasa cara ini cukup efektif dibanding dulu yang kalau mau post baru ditulis.

    Salut sama kak Rey bisa ODOP sampai saat ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe, iyaaa.. sebenarnya kalau ada waktunya tuh enak :D
      Malah ide banyak, sayangnya pas ide datang, pas nggak bsia nulis, bahkan sekadar pegang hape.

      Tapi saya bikin ginian jarang juga loh, kebetulan aja kemaren bingung mau nulis apa?
      Trus kepikiran bikin kayak gini, ditulis langsung, jadinya dapat ide buat nulis sekarang, plus nulis sebulan ke depan hihihi :D

      Delete
  13. sudah 7 bulan ODOP nya...saluut..saluut my fav blogger nih.
    itu bisaa yaa mba ODOP, gimana pekerjaan rumah dan ngurus anaknya ke handle juga mba ?

    kalau ibarat lari saya udah ngos-ngosan mba gak kuat kejar mba rey, hehehe,,wkwkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha sebenarnya sama aja kok ama teman-teman blogger lainnya, saya ngeblognya tuh terbatas, biasanya malam, kalau siang jaran banget bisa buka laptop, apalagi sekarang PJJ kan.

      Cuman mungkin beda prioritas, kalau saya memang menulis adalah prioritas ngeblog saya, tapi hal lain kayak blog walking kadang keteteran, jadinya sering balas komen setelah berhari- hari :D

      Delete
  14. Kira banyak idea juga ni kakak. Seorang blogger yang hebat menulis setiap hari dalam sebulan dengan entry yang panjang panjang gitu. Kagum sekali!

    ReplyDelete
  15. Rey aku BW aja yg tiap hari reeeey, ga sanggub kalo update blooog hahahahahah. Saluuuut akutu Ama kamu :D. Bisa banget nulis tiap hari, dan isinya slalu panjang, enak dibaca pula. *SungkemSuhu...

    Aku selama pandemi jujur kesulitan cari bahan tulisan, Krn memang stop traveling , ga sering staycation dan kulineran pula. Beberapa kali mesen makanan online, tapi kok cm dikiiiit yg masuk kriteria untuk bisa aku ulas di blog :D. Ujung2nya balik LG ke foto2 lama, dan mikir keras apa yg blm prnh aku tulis tentang itu.

    Pernah ada temen yg nyaranin tulis ttg tips and trik pesen tiket murah, ato cara nabung utk traveling ato yg menyangkut itu, Krn aku memang ga akan menulis hal2 di luar traveling.

    Tapi aku belum nemu isi postingannya supaya bisa menarik :D. Krn sbnrnya tips dan trik begitu udh banyak diulas. Aku cuma mengulang apa yg pernah ditulis Ama mastah2 traveling sebelumnya ntr.

    Itu sih yg bikin aku blm bisa nulis stiap hari. Tapi kalo BW, selalu siaaaap Rey hahahaha :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak usah tips dan trik Mbaaaa, semua tips dan trik itu udah masuk di semua tulisan Mba Fanny, kalau orang mau baca dengan seksama malah lebih enak baca pengalaman gitu ketimbang tips dan trik.

      Tulis aja dari foto-foto lama Mba, masih banyak yang bisa di eksplore.
      Terutama yang Korut tuh, rasanya masih belom puas bacanya hahahaha.

      Btw saya sebenarnya sama dengan teman lainnya, bedanya, yang lain rajin bewe, saya rajin nulis.
      Kalau bewe, bahkan balas komen kadang saya tunda berhari-hari saking nggak sanggup waktunya hahahaha :D

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)