Featured post

Sleek Baby Telon Oil, Bersama Melindungi Si Kecil Dari Kembung Dan Masuk Angin

Sharing By Rey - Masalah kembung dan masuk angin pada si kecil itu, saya rasa sudah merupakan masalah sejuta orang tua di dunia. Seja...

Sunday, June 07, 2020

Dear Moms, Jangan Langsung Blokir Orang Yang Iseng Kirim Gambar Nggak Senonoh

orang iseng kirim gambar tidak senonoh

Sharing By Rey - Dear Moms, sebijaknya janganlah langsung memblokir orang yang iseng mengirimkan kita gambar tidak senonoh di jalur pribadi media sosial kita.

Lah? nggak salah nih Rey?


Iya..
Bener nggak salah kok!

Jadi, sampai malam saya belum punya ide sama sekali mau nulis apa buat tulisan hari ini, rencana awal sih mau tulis review film yang saya tonton beberapa waktu lalu, tapi kok ya kurang mood aja bahas film. 


Dikerjain Orang Iseng (Lagi)


Saya akhirnya blog walking dan instagram walking.
Dan tiba-tiba WA saya berbunyi, sebal banget dah.
Jujur saya paling nggak suka nerima telpon, apalagi vidio call, malam-malam pula, dan si adik udah bobok, suara hapenya kencang pulak.

nomor WA 085791856036

Saya lihat, nomor nggak dikenal, saya silent aja terus cuekin.
Eh dia telpon terus dong, pas saya buka, sebal banget dia chat suruh angkat, kek bos ngomong ke anak buahnya aja.

Kesal!
Tapi naluri saya yang suka membalas orang iseng dengan sesuatu yang bikin dia sawanan 7 tahun tetiba merebak.

Saya pura-pura deh beri salam dengan sopan.
Eh dibalas dong salamnya, tapi setelahnya dia VC lagi.

Tentu saja saya silent dan liatin aja, bodo amat dah!
Setelah telponnya terputus, saya chat dong, tetap dengan manis, bertanya ada keperluan apa? jangan telpon, chat aja.

Etdaaaahhh...
Dia langsung melancarkan serangan.
Katanya demi kesenangan bersama, lalu dia kirim gambar nggak senonoh sodarah!
Untung WA saya udah saya setting nggak langsung donlot gambar.

Akan tetapi, kalau di WA web langsung terpampang nyata sodarah, pas juga si kakak belom tidur, untung saya segera tutup dan jawab melalui hape yang nggak kebuka gambarnya.

Dia kirim gambar nggak senonoh itu 2 kali, dan saya cuman sekilas lihat yang pertama di WA Web, pikiran saya cepat bertindak, memikirkan kalimat apa sebenarnya yang tepat diluncurkan ke orang kurang kerjaan tersebut?

Dan beginilah jadinya.
Nggak pakai makian, nggak pakai ngamuk-ngamuk, tapi jujur ini sebenarnya kasar banget, hahaha.
Dan hasilnya?
Sayah diblokir sodarah hahaha.

WA 085791856036

Gimana sih?
Dia yang ngerjain, dia yang blokir, harusnya kan saya aja ya yang blokir hahaha.


Kepo Mencari Tahu Siapa Orang Tersebut


Meskipun dalam hati saya yakin tuh orang adalah orang iseng yang nggak salah arahan, akan tetapi naluri kepo saya beraksi.

nomor WA 085791856036

Saya cari dong siapa orang tersebut sebenarnya, dan dia dapat nomor saya di mana?
Saya pikir awalnya dia dapat nomor saya dari blog ini.
Karena saya majang nomor WA saya di sini.

Akan tetapi, setelah saya screenshoot dan upload di facebook, barulah ketahuan, ternyata tuh orang iseng juga ngerjain banyak banget para mamak blogger.

Dan seketika saya suudzon, kalau dia juga termasuk dalam satu anggota di grup blogger yang saya ikutin, namun dia make nomor lain.

Di nick name WAnya bernama Ikrom_92, entah beneran atau palsu.
Terus pas nomornya saya cari tahu melalui aplikasi true caller, ternyata nomor tersebut di-save dengan nama Slankers Ucild.

Saya cari dong di google, nggak ada hasil sama sekali.
Sampai saya iseng nyari dengan nomor WA 085791856036 dan dapat satu yang terekam di google dari akun instagram dengan nama Sony Bagus Dewantara yang kemudian saya cari di facebook nama tersebut ada dengan picture profil gambar Slank.

Seketika saya curiga, orang tersebut adalah Sony Bagus Dewantara, atau teman si Sony tersebut, atau yang curi hape si Sony, pokoknya ada kaitannya sama pemilik akun tersebut lah, hahaha.

Kalau memang bukan, maaf ye udah dicurigai :D


Jangan Langsung Blokir Orang Yang Iseng Kirim Gambar Nggak Senonoh


Sebenarnya, saya adalah satu-satunya kayaknya ya, orang yang meladeni orang iseng kayak gitu.
Kebanyakan orang biasanya males ditanggapi, apalagi kalau udah dikirimin gambar tidak senonoh.
Dijamin langsung dimaki dan auto diblokir.

nomor WA 085791856036

Kalau saya jarang blokir, kebanyakan sih sayanya yang diblokir hahahaha.

I mean, sebijaknya kita para wanita jangan hanya membiasakan diam saat ada lelaki, entah itu abege, apalagi orang dewasa yang 'sakit', dengan seenaknya mengganggu kita, dan mengirimkan gambar tidak senonoh.

Sebaiknya kita ambil tindakan tegas, agar orang-orang berpikir ratusan kali buat mengerjain kita.

FYI, saya sering baca beberapa percakapan bahwa kadang orang yang suka inbox, chat mesum itu sebenarnya kenal sama kita.
Cuman dia pakai akun palsu.

Bukan hanya orang yang kenal kita, scammer kurang kerjaan lainnya juga banyak.
Dan biasanya mereka akan senang sekali bahkan hanya dengan mengacaukan mood kita.

That's why, sebijaknya kita jangan terpancing, nggak perlu emosi.
Cukup balas kerjain aja, pikirkan hal yang remeh tapi menusuk, hahaha.
Nantilah kalau memang nggak mempan, baru deh di blokir dan dilaporkan.

Jika banyak wanita yang bisa menghadapi hal demikian dengan tenang, saya rasa para orang iseng itu kehilangan gairah mengerjain para wanita.
Karena ya kagak ngaruh.

Sekalian disebarkan kayak gini, biar jadi pelajaran buat lainnya, agar tidak memikirkan hal-hal kurang kerjaan seperti ini.

So kalian para orang yang kurang kerjaan dan berniat mengerjai wanita dengan gambar nggak senonoh.
Berhenti deh, sebelum kalian kecyduk, dan malu semalu-malunya.

Demikian.


Sidoarjo, 7 Juni 2020

Reyne Raea

28 comments:

  1. Setuju babget, memang yang beginian di aku gak ngaruh. Termasuk penipuan yang pakai telfon itu, malah aku kerjain balik wkwkek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener Mba, wajib dikerjain balik tuh biar kapok :D

      Delete
  2. banyak sih kasus gini mba :) hehe mau dapet yg instant.

    ReplyDelete
  3. Ngeri banget ya, Mba. Saya belum pernah mengalami hal ini. Moga2 aja nggak pernah mengalami. Aamiin. Kalau saya yang dapat, mungkin nggak seberani kayak yang Mba Try lakukan. Mungkin saya pilih langsung block, hehe.

    Tindakan Mba Rey keren nih. Berani biar orangnya kapok. Semoga nggak kejadian lagi ya, Mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi, seringnya saya gitu, terus saya pajang di medsos, tujuannya biar orang iseng lainnya, berpikir ratusan kali kalau mau ngisengin saya hahaa

      Delete
  4. Saya juga berapa kali tuh mba, di vc sm di telpon-telpon tengah malem, tapi saya minta suami yang ngerjain 😂🤣

    ReplyDelete
  5. hahahah, pada niat jelek nggak ada modal. senangnya godain mama mama muda tu bandit.
    good kerjain balik mbak. malah ancam balek mbak. peras peras dah dompetnya. kan ada uu ite.

    ReplyDelete
  6. niat banget dia sampe VC segala. kalaupun dia asal pencet nomer, yang pertama adalah dia ngetes yang angkat teleponnya cewek atau cowok, kalau cewek ya diterusin biasanya.
    kalau sampe VC ke aku belum pernah mbak, kalo telpon sering, dulu, akhir akhir ini jarang. Pertama gayanya sok ngetes yang angkat cewek atau cowok, kalau cewek dia pura pura ngaku temen lama, dari logat aja beda hahaha, karena males ngeladeni langsung aku putus telponnya dan auto block

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya memang nggak suka angkat telpon sih Mba, apalagi VC, euuyyy males.
      Sama keluarga aja malas, apalagi yang nggak kenal :D

      Delete
  7. Chat tersebut bikin emosi ya. Lucu aja gitu ya, dia yang sibuk nge-chat dia juga yang ngeblokir. Aku juga sebel banget kalau ada orang iseng yang nge-chat nggak jelas bikin emosi soalnya.

    ReplyDelete
  8. Wakakkaka, seram

    Kalau aku udah jelas tanpa ba bi bu blokir, entahlah aku orangnya ga beranian
    Apalagi urusan phone ga dikenal dan demen phone, hadeuh rasanya kadang aku sangat terganggu, uahlah ga kuangkat e kadang ada juga yang wa, terus tetiba pake bahasa daerah yang kadang aku ga mudeng, dan ujung2nya kayak modus penipuan, jadi biasanya kalau aku karena ga seberani kak rey langsung blokir wkwkkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diriku beraninya chat aja kok say, kalau terima telpon ogah hahhaha.
      Jadi para marketing CC, asuransi sering telpon saya bolak balik, saya liatin aja telponnya :D

      Apalagi saya install aplikasi true caller, jadi ketauan siapa yang nelpon, termasuk penipuan :D

      Delete
  9. Beberapa tahun yang lalu kalo ngga salah juga ada orang yang iseng kebangetan seperti itu mbak, dia kadang telpon atau vc dengan kelakuan tidak senonoh. Apa mungkin itu orang yang sama ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak deh kayaknya, buanyak banget yang eror kayak gini, kurang kerjaan :D

      Delete
  10. Beuh mba Rey berani banget 😂 saya dari dulu kalau nggak kenal nomor nggak mau angkat dan nggak mau sapa juga. Biasa langsung saya block saja 🙈 nggak mau berurusan apalagi sampai harus komunikasi 2 arah. Takut nanti mood jadi berantakan 😂

    Nggak kebayang saya bisa membalas pesan dengan santai seperti mba Rey 😆 salut hihi. Pasti yang mau jail juga berpikir ratusan kali kalau mau jail ke mba Rey di kemudian hari 😂 thanks mba ilmunya, akan saya ingat siapa tau bisa terpakai suatu hari nanti 🤭

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha biar orang-orang yang niat mau kerjain lagi bakal mikir berkali-kali.
      Dulu saya eksis di FB karena bisnis kan, banyaaaakkk banget yang suka inbox saya malam-malam, ujung-ujungnya kurang ajar gitu.

      Ya saya jawab dengan santai, terus saya screenshoot dan saya posting dan tag ke namanya hahaha.

      Itulah mengapa saya jarang diisengin orang, mereka tahu, kalau saya suka buka-buka inbox ke khalayak hahahaha

      Delete
  11. Hahaha balasannya itu lo mba. Aku jadi terinspirasi 😂.

    Aku juga sering dikerjain. Tapi biasanya langsung blokir. Besok coba deh cara mba rey wkwk.

    Sepertinya ampuh sangat hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi biar mereka berpikir ratusan kali mengulanginya :D

      Delete
  12. weleeeeh, sempatnya Kak kita googling segala.
    jiwa detektifnya naaah, hihih
    anyway, tuh malam waktu kita chat dan dirimu menghilang toh Kak? ckckkck

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, bukan kayaknya say, itu malam sebelumnya :D

      Abisnya saya kesal ada yang berani kurang ajar gitu, udah lama dong nggak balas kerjain orang hahaha

      Delete
  13. Kalau aku gak sekuat dan seberani Mbak Rey deh, kyknya. Kalau ada kejadian seperti itu kyk nya langsung aku limpahkan ke suami aja deh. Atau langsung blokir aja. 🙈

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, diriku kan sendirian saayy huhuhu, jadi dihadapi sendiri hahaha

      Delete
  14. orang iseng sebetulnya suka kalau kita gelabah dan block. bagus ya tenang aja fikir bagaimana untuk ajarin orang iseng ini.

    bila masuk blog kakak, terus jadi automatik bisa cakap indonesia. lulus nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, sama Fizah, saya jadi belajar banyak bahasa Melayu dari Blog Fizah, sepertinya pandemi berakhir saya bisa ke Malaysia dan lebih fasih bercakap Melayu hahahaha

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)

Assalamu'alaikum :)

Selamat datang di blog personal Reyne Raea