Featured post

Anti Panik Saat Anak Sakit, Dengan Menjadi Bunda Siaga

Pentingnya Menjadi Bunda Siaga Assalamu'alaikum :) Sharing By Rey - Menjadi bunda siaga itu penting banget, agar saat anak s...

Thursday, August 22, 2019

Review Bio Essence Bio-Bounce Collagen Cleanser


Kepincut Collagen Cleanser




Assalamu'alaikum :)

Sharing By Rey - #KamisCantik - Collagen cleanser! Iya, sesungguhnya, alasan utama mencoba cleanser bio essence ini adalah gara-garanya saya kepincut ama yang namanya collagen cleanser.

Jadi...
Alkisah, saya sudah nyaris menghabiskan facial wash yang sudah sebulan lebih saya pakai sebelumnya, yaitu Wardah White Secret Facial Wash.


Karena memang setelah sebulan lebih memakai produk tersebut, ternyata kurang memberikan kepuasan di kulit wajah saya, jadilah saya memutuskan untuk mencoba produk lainnya.

Lalu, mulailah saya bingung.
Saya harus pakai facial wash merk apa?

Buka website Oriflame, rasanya nggak ada yang menarik dari produknya yang memang harganya uwow banget.
Sampai akhirnya saya iseng klik iklan di blog sendiri yang menampilkan iklan dari sociolla.

Lama saya berkelana di websitenya, sampai akhirnya saya memutuskan untuk mencoba facial wash dari produk yang sebelumnya udah pengen saya order, tapi karena kebanyakan mikir, akhirnya produknya sold out.

Dialah Bio Essence dan saya pilih yang jenis Royal Jelly warna biru tua.
Etapi, pas mau confirm, tuh facial wash incaran udah keburu habis, huhuhu.

Jadilah saya kembali berkelana dan akhirnya kepincut dengan tulisan collagen cleanser, yang mana seingat saya, collagen itu bagus banget buat kulit mamak-mamak senior kayak saya, lol.

Begitulah, karena nggak mau terjebak sold out lagi, saya langsung check out orderan dan membayar semua orderan tersebut.


Sekilas Tentang Bio Essence


Awalnya saya pikir brand Bio Essence itu berasal dari China, soalnya saya kayaknya pernah baca deh, kalau ada produk dari China yang ada Bio-Bio nya gitu, lol.

bio essence

Ternyata saya salah sodarah!

Bio-essence ternyata adalah sebuah brand dari Singapura, telah ada sejak tahun 2001, dan masuk ke Indonesia sejak Agustus 2015.
Sudah lumayan lama juga ya ternyata.

Bio-essence merupakan rangkaian produk perawatan kulit yang terdepan, namun juga masih terjangkau dan menjadi solusi kecantikan bagi wanita Asia, yang mana memancarkan esensi pesona wanita melalui teknologi bio-energi.

Bio-essence juga merupakan perpaduan teknologi bio-energi (teknologi bio-energy membantu proses penyerapan nutrisi dengan optimal) serta bahan kecantikan alam langka yaitu Royal Jelly, Bird's Nest, dan sebagainya, yang diformulasikan ke dalam beberapa range produk, salah satunya Royal Jelly + ATP (Adenosine Triphosphate).


Dan salah satu produk andalannya adalah Royal Jelly + ATP face lifting cream yang telah menjadi cream pilihan di Singapura sejak tahun 2004 hingga saat ini.

Adapun produk dari Bio-essence ini ada beragam, di antaranya :

  • Bio renew untuk anti aging.
  • Bio bounce untuk nourishing.
  • Bio water untuk hydrating.
  • Bio gold untuk preventive-aging.
  • Bio white untuk whitening.
  • Treatment oil untuk scar healing.

Banyak dan lengkap juga ya, dan i told you, saya dong baru tahu sekarang jenis-jenisnya, kemaren pas order cuman ngarang-ngarang doang, lol.


Tapi meskipun demikian, ternyata pilihan saya masih dalam tahap yang nggak salah-salah amat, kan memang masalah kulit wajah saya tuh agak kering, dan memilih Bio bounce untuk menutrisi kulit juga tepat-tepat saja, hahaha.


Review Bio-Bounce Collagen Cleanser


Oh ya, sebagai info, ini bukan sponsored post ya, murni review jujur saya buat isi postingan tema beauty blog ini, hahaha.
(Colek pihak Bio-essence, kalau mau postingan sponsored post juga boleh banget loh, lololol)


Dan sejak saya menulis review ini, saya sudah memakai produk ini sekitar 3 mingguan dann...
Ah, entar deh baru saya kasih tahu penilaian saya.


Klaim Bio-bounce Collagen Cleanser


Menurut klaim yang ada di website bio-essence, bio-bouce collagen cleanser ini bermanfaat untuk :

  • Membantu merawat kulit sehat berseri setelah facial, melalui kandungan Bio Energy Complex-nya.
  • Membantu menjaga kelembapan dan elastisitas kulit dengan lembut, melalui kandungan Bird's Nest Extract (ekstrak sarang burung wallet) serta Hydrolized collagen.
  • Membantu kulit untuk tampak lebih cerah, melalui kandungan whitening peptides.



Ingredients Bio-bounce Collagen Cleanser



Water, Glycerin, Stearic Acid, Myristic Acid, Palmitic Acid, Lauric Acid, TEA-Lauroyl Collagen Amino Acids, Potassium Hidroxide, Glycol Stearate, Ceteareth-25, Glyceryl Stearate, Polyquaternium-43, Swiftiet Nest Extract, Hidroxyethylcellulose, Butyene Glycol, Natto Gum, Ethylhexylglycerin, Citrus Grandis (grapefruit), Fruit extract, Ampelopsis Japonica Root Extract, Perilla Frutescens Leaf Extract, Niaciamide, Euglena Gracilis Extract, Potassium Sorbate, Tocopherol, Acetyl Cysteine, Collagen Amino Acids, Arbutin, Dextran, Nonapeptide-1, Hydrolyzed Collagen, Fragnance, Sodium Oxide, Cacium Oxide, Magnesium Oxide, Alumina, Zinc Chloride, Ferric Chloride, Phenoxyethanol, Chlorpenesin, Methylparaben, BHA, Disodium EDTA



Packaging Bio-bounce Collagen Cleanser



Well, tidak ada yang aneh dengan packaging-nya, mirip packaging facial wash kebanyakan. Terbuat dari kemasan plastik berwarna putih dengan tulisan ungu.

bio-bounce collagen cleanser

bio essence

bio-bounce collagen cleanser






Dan dilengkapi dengan tutup kemasan yang dibuka dengan cara diputar yang berwarna silver.


Tekstur, Aroma dan Isi Bio-bounce Collagen Cleanser


Teksturnya sejujurnya agak beda dengan facial wash atau cleanser lainnya, Bio-bounce Collagen Cleanser ini bertekstur seperti cream agak padat.
Awalnya saya malah membaca keterangannya dengan lebih seksama lagi, takut kalau-kalau saya salah beli, ini bukannya sejenis facial wash tapi memang cream face, hehehe.

bio essence bio bounce collagen cleanser

Ternyata memang teksturnya kayak gitu sih, dan saat diaplikasikan dengan air ke wajah, sama sekali nggak ada busanya, alias nggak mengandung SLS.

bio essence bio bounce collagen cleanser


Aromanya lembut dan wangi karena memang saya liat di ingredient-nya meengandung fragnance.
Tapi over all, wanginya sama sekali nggak ganggu buat saya.

Isi 100 gram


Cara Pemakaian Bio-bounce Collagen Cleanser


Cara pemakaiannya sangat mudah,

  • Keluarkan isi bio-bounce collagen cleanser ke telapak tangan sebanyak kira-kira 1/2 cm.
  • Beri air sedikit agar berbusa (busanya nyaris nggak ada sih sebenarnya).
  • Pijat wajah dengan busa cleanser tersebut, dengan gerakan memutar dan lembut.
  • Setelahnya bilas dengan air hingga bersih.



Kesan Pemakaian Bio-bounce Collagen Cleanser


Sesungguhnya ekspektasi saya terhadap cleanser ini lumayan tinggi, mengingat kandungan collagen-nya. Setidaknya bisa membuat kulit wajah saya jadi sehat, lembab dan nggak kering kerontang.


Awal pemakaian, saya rada-rada merasa aneh meski udah tahu itu adalah cleanser, soalnya nggak ada busanya yang melimpah kayak facial wash saya sebelumnya.

Dan setelah puas memijat wajah dengan cleanser tersebut, sayapun membasuh wajah dan..
Uwow.. kulit wajah jadi terasa bersih dan agak kesat.

Sengaja saya keringkan wajah dan menunggu sebentar sebelum mengaplikasikan cream wajah. Dan bahagia deh rasanya, saat wajah kering setelah dibasuhpun, tidak ada efek kulit wajah kering kerontang.

Oh ya, tekstur cleanser ini saat menyentuh kulit wajah membuat saya teringat akan facial wash Dove, mirip rasanya, namun hasil akhirnya lebih cocok ke bio-bounce ini karena nggak bikin kering wajah.

Sampai sekarang, pemakaian sudah sekitar 2 atau 3 mingguan ini, nggak ada masalah berarti di kulit wajah saya, nggak ada jerawat cuman komedo sedikit mulai datang lagi di hidung.

Dan iya, saya cukup puas dengan pemakaian Collagen cleanser ini.



Harga Bio-bounce Collagen Cleanser



    Saya sejujurnya lupa, harga beli saya berapa, yang jelas pas diskonan gede tuh di Sociolla, kalau nggak salah sekitar 30ribuan deh.

    Liat di website-nya sih harganya Rp 45.000
    Sedang di Sociolla sekarang saya intip harganya Rp. 40,500

    Lumayan terjangkau kaaannn..




    Where To Buy Bio-bounce Collagen Cleanser



    Saya sih belinya di Sociolla, pas diskon dan free ongkir kemaren, hahaha.
    Tapi banyak juga di market place lainnya seperti :
    • Guardian
    • Transmart
    • Lulu
    • Beauty Haul
    • Tokopedia, Shopee, Lazada, Bukalapak dan Blibli

    Check aja deh, kali aja ada yang lagi diskonan hehehe.



    P R O S S + + +




    • Cocok di wajah saya, bikin lembab, nggak ada efek jerawat atau lainnya.
    • Non SLS, penting banget nih, biar muka nggak kaku kek dicuci pakai detergen, lol.
    • Harganya terjangkau.
    • Mudah didapatkan.
    • Aroma lembut dan nggak mengganggu



    C O N S - - -



    • Kemasannya kurang travel friendly, gede banget.
    • Tutupnya kurang suka kalau lepasan gitu, lebih baik kalau dibikin semacam flip gitu deh.
    • Pemakaian sedikit boros karena nggak ada busanya, jadi rasanya kurang aja pas di-aplly ke wajah.



    Repurchase ?



    Sejujurnya, MAYBE!
    Bukan nggak suka sih, saya mah sudah merasa cucok pakai ini, tapi saya kepo mau cobain yang jenis lain kayak Bio Gold atau Bio Renew, yang memang diperuntukan buat anti aging.

    Soalnya saya juga beli day cream jenis bio gold-nya.
    So, jadi penasaran mau cobain cleanser atau facial wash-nya.

    bio essence bio bounce collagen cleanser


    Gitu deh, kalau temans, ada yang sudah pernah cobain cleanser ini?
    Atau jenis dari bio essence lainnya?
    Share yuk :)

    Sidoarjo, 22 Aug 2019


    40 comments:

    1. aku pake produk bio essence bbrp thn lalu, sebelum setia ama SKII yg skr :D. tp dulu pake 1 set produknya yg royal jelly mb. lumayan lama tuh aku pake, 6 bulanan kayaknya. aku tipe yg kalo pake skincare, minimal 6 bulan, dan hrs 1 set semua. kenapa? krn kalo cm sebentar, sebulan 2 bulan, hasilnya tuh blm kliatan sbnrnya. apalagi cuma ke 1 produknya. itu kalo dikulitku yaa rey..

      naah, 6 bulan pake bio essence royal jelly, sbnrnya ga ada masalah apa2. tapiiii resultnya juga biasa aja di aku hahahahahaha.. ga terlalu puas ama hasilnya gitu loh. berharapnya lbh kenyal, kalo dipegang halus dan gebu nya berasa :D. tp ini ya gitu deh.. jerawat sih g ada.. cm ga terlalu halus as expected :D. makanya aku stop, dan kmudian pake produk yg skr ini :D.

      ReplyDelete
      Replies
      1. huhuhu, saya cuman dalam tahap intip-intip SKII mba, harganya mana tahan, kudu nabung dulu hahaha.

        Sebenarnya saya mau beli 1 set mba, cuman takutnya nggak cocok.
        Kalau dulu saya beli skincare Oriflame 1 set karena emang kulit wajah saya udah familier banget ama beragam produk skincare Oriflame.

        Selain itu, kalau beli set skincare Oriflame, ada hadiahnya muahahahahaha

        Sebenarnya kulit wajah saya badak banget mba wekekekek.
        Dan sedihnya, cepat 'aus terhadap skin care.

        Sering tuh, saya pakai skincare, awalnya udah bagus banget di kulit, tapi sebulan kemudian, udah nggak ada ngefeknya lagi.

        Bahkan skincare set Oriflame juga gitu.

        Btw saya tertarik yang ada gold nya itu sih, meski pengen juga yang royal Jelly :D

        entar deh saya cobain, kali aja ada ngefek di kulit saya hahaha

        Delete
    2. nyimak aja, pengetahuan skin care saya bisa dikatakan nihil. hehe

      cuman pake facial foam doang biar agar bersihan dikit gitu.

      ReplyDelete
      Replies
      1. hahahaha, gapapa deh, yang penting rajin cuci muka :D

        Delete
    3. Harganya cucok meong ya Mba
      Kalo rutin pakai ini, kayaknya muka kita jadi flawless dan saban selfie tak perlu pakai aplikasi beauty qiqiqiqiqiqi
      --bukanbocahbiasa(dot)com--

      ReplyDelete
      Replies
      1. qiqiqiqiqi iya mba, say babay ama beauty camera hahaha

        Delete
    4. Belum pernah nyobain produknya Bio Essence ni aku Mbak Reeeyyyy.... Tapi aku juga mulai cari-cari produk anti aging juga ni. Uda mulai menua ya kita.... :)

      ReplyDelete
    5. Saya juga kemarin tertarik pengen belanja di sociolla saat ada diskon besar-besaran itu tapi karena jaringan internet di sini bikin sakit kepala, akhirnya stress duluan lah saya dan batal order, huhuhu

      Tapi harganya lumayan murah ternyata, tadi saya pikir 100rb-an, ehhh ternyata dibawah 50rb ��

      ReplyDelete
      Replies
      1. murmer saaayy, makanya saya kepincut hahahaha.
        Soalnya kalau mihil suka alergi dompet wakakakaka

        Delete
    6. aku paling suka bio essence tuh yg biro, yang exfoliating gel, beneran ngangkat kotoran banget, baru ngeh udah lama ga pake,dan kayaknya mau beli lagi

      ReplyDelete
      Replies
      1. Saya aslinya kemaren naksir yang itu mba, tapi kelamaan mikir akhirnya sold out huhuhu

        Delete
    7. Iya bener. Ukurannya agak gede ya jd agak ribet klo buat dibawa utk travelling. Aku juga lagi kepikiran nih klo mindahin ke botol kecil kliatannya susah ya krn ga liquid cairannya. Anyway pengen coba juga kalo liat benefit collagen buat kulitku ini haha

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya mba, sulit mah dimasukan botol kecil, kecuali dalam jar gitu, tapi ga asyik juga masak cleanser di colek-colek heehehehe

        Delete
    8. aku kalau pembersih muka nggak ada busanya itu rasanya ada yang kurang. heu. di rumah ada cetaphil malah jarang kupakai karena dia nggak berbusa. hihi

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalau saya awalnya aneh aja mba, soalnya kan kayak masih berminyak gitu, tapi sekarang saya seringnya double cleansing gitu sih, jadi nggak bakal terasa kayak masih berminyak wajah :D
        Tapi kadang juga make nya jadi banyak karena ga ada busanya :D

        Delete
    9. hiyaaa, jadi kepo.. pengen coba juga.
      saya baru pake facial wash lagi ini Kak setelah hamil dan lahiran, ada kali tuh 6-7 bulanan ndak pake apa-apa selain cuci muka dan wudhu *uhuuukk..
      habis tu hari sempat kena alergi gitu jadi malas ngapa2in dah..
      naaah saya juga sejujurnya lebih suka tuh sabun yang ada busa-busanya, kalau gak berbusa berasa ndak pakai sabun gitu hihih.

      ReplyDelete
      Replies
      1. wewwww, betahnya nggak pakai facial wash.
        Saya hamil kemaren, meski males mandi tetep usahain pakai facial wash sih hahaha

        Delete
    10. Kayaknya semua yang serba 'wash' kalau gak ada busa suka berasa ada yang kurang gitu, ya. Padahal justru itu yang katanya bagus dan ramah sama lingkungan. Butuh membiasakan diri aja kalau begini berarti, ya :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya mba, coba disiasati dengan double cleansing, jadi meski ga ada busa tetap terasa bersih wajahnya :)

        Delete
    11. Mau nyobain ah, soalnya aku gak pilih2 sama sabun wajah gitu pilihnya yang gak bikin kulit wajah jadi kering, kayanya pas nih bio essence buat aku yang bisa menjaga kelembapan kulit

      ReplyDelete
    12. rangkaian wardah juga aku stop mba wkwkwk ga cocok aku ga seperti BA-nya loh wkwkwk

      Duh jadi pengen cobain nih bio essence harganya mayan yah mursida dan setuju kalau ga mengandung sls pemakaianya juga aku suka boros :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Wkwkwkw mungkin cucoknya yang warna ungu itu, tapi saya belum coba juga sih, udah kepincut duluan ama Bio Essence ini :D

        Delete
    13. Ternyata banyak bange yah jenis-jensi sincare kadang suka lupa apakegunaannya saking banyaknya produk. Makasih yah mbak untuk reviewnya sangat mambantu bange kalau boleh ada videonya mbk hihi

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hahaha boleh juga nih, kapan-kapan kayaknya kudu buat video ya :D

        Delete
    14. baru tau bio essence produk singapore heheheh. Temen pernah nitip produk ini untuk anti aging. Aku jadi kepengen nyoba juga jadinya.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya, saya juga pengen cobain yang anti aging nya :)

        Delete
    15. Sepertinya akupun jadi kepincut juga nih mau cobain.. keliatannya enaken dipakainya.. harganya juga masih terjangkau ya.. nampak kenyel dan lebih seger ya setelah dipakai

      ReplyDelete
      Replies
      1. hehehe iya mba, masih masuk akal buat dicobain harganya :D

        Delete
    16. Ada review yang day cream nya gak, kak?
      Sesungguhnya ku mulai pengin coba Bio-Essence karena produknya yang ajaib bisa memudarkan scar yaa...

      **penasaran...buat strechmark ini loo..huhuuu~

      ReplyDelete
      Replies
      1. Saya pakai daycream tapi bukan yang bio bounce, pakai yang bio gold, baru2 aja sih, dan masih belum rutin, ampun deh males banget saya ini hahaha

        Strechmark perut kah mba?

        Delete
    17. Saya senang banget kalau ada produk kecantikan tanpa SLS karena aman bgt buat wajah. Jadi penasaran nyobain mbak.

      ReplyDelete
    18. Jujur aku 4 tahun pake SK II dan berujung menyesal karna kandungan yang non halalnya hiksss... sekarang lebih protek untuk konsumsi skincare halal, bio-essence ini halal kah mba??

      ReplyDelete
      Replies
      1. Loh serius?
        Nah yang masalah halal ini nih yang masih PR karena saya belum tahu secara mendalam kandungannya.

        Kalau yang halal memang mending pakai yang udah ada labelnya ya, cuman belum nemu produk yang ada label halalnya yang cucok di kulit wajah nih

        Delete
    19. Baca review ini dan melihat kayaknya Rey suka dengan after effectnya yang tidak bikin kulit kering, jadi pengin juga nyobain. Mau pilih yang anti aging tapi. Cuuzz ah berburu via sociolla.

      ReplyDelete
      Replies
      1. hahaha iya mba, kalau kulit wajah mamak-mamak senior kayak saya butuh banget yang namanya kelembaban itu :D

        Delete
    20. Mbak rəy, itu mbak pake satu paket ta? Misalkan pake sabun cuci muka Bio essence collagen cleanser terus moisturizernya pake yg lain apa masih aman2 aja ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Saya cuman pakai facial wash nya kok, pelembabnya merk lain hahaha, dan kulit saya baik2 aja :)

        Delete

    Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, spam, link hidup dan unknown, auto klik spam :)