Tuesday, February 22, 2022

Cara Mengaktifkan dan Bertransaksi dengan BCA Debit Online

Cara Mengaktifkan dan Bertransaksi dengan BCA Debit Online

Sharing By Rey - Tau nggak Temans, kalau BCA tuh lagi berulang tahun yang ke-65, dan untuk itu ada begitu banyak promo-promo menariknya, yang membuat saya segera mengaktifkan BCA Debit Online, biar dapat menggunakan fitur bayar orderan online pakai kartu debit BCA tersebut.

Ini bermula dari saya liat sebuah postingan di grup FB Kuliner Surabaya, di mana ybs posting kalau beli McD dan dapat diskon 65% dong.

Sebagai pecinta McD, saya jadi melotot dong *dasar si Rey ya, makanannnn aja yang dipikirinnya, hahaha.

Langsung berpikir dong, mau cus ke McD buat beli ayam goyeng enyak *halah!.
Kebetulan, beberapa menit dari tempat tinggal kami tuh, ada McD.

Tapi langsung auto sedih, karena ternyata itu cuman berlaku buat BCA Credit Card, yaelah... manalah saya punya CC kan ye.

Etapi, pas scroll-scroll komentar, liat dong ada yang share banner promo buat debit BCA mastercard, tapi pemesanannya pakai aplikasi McDelivery.
Langsung semangat lagi dong saya.

Padahal ya, semangat doang, kalau beli juga nggak bisa makan, karena udah membatasi banget makanan gorengan hehehe.

Cuman saya mikir lagi, ini kalau belinya online, terus bayarnya gimana ya pakai BCA?
Daripada pusing, saya cusss ke instagram, cari informasi tentang itu, dan ketemu deh, ternyata bisa pakai fitur BCA Debit Online, dan sebaiknya segera diaktifkan sebelum tanggal promo itu dimulai.

Promo ulang tahun BCA pakai debit BCA di McDelivery

Oh ya, promo yang saya incar itu pas tanggal 24-26 Februari besok, jadi pas banget dong diaktifin mulai sekarang, biar pas hari promonya, bisa langsung dipakai.


Cara Mengaktifkan Fitur BCA Debit Online


Awalnya sih udah agak pesimis dengan fitur ini, karena dulunya pas mengaktifkan BNI Debit Online, saya aktifinnya dengan cara mendatangi customer service di Bank BNI.

Doh malasnyaaa kalau harus ke bank, males antri, malas keluar juga.
Karena setahu saya sih Bank BNI yang paling dekat tuh lumayan jauh banget.

Etapi, pas googling-googling, ternyata cara aktifinnya sih gampang banget, bisa melalui BCA Mobile aja, yang penting BCA Mobilenya udah aktif, aktifin fitur BCA Debit online mah ternyata gampang banget.

Caranya:
  • Buka aplikasi BCA Mobile dan login di m-BCA, dengan memasukan kode akses masing-masing.

Cara Mengaktifkan dan Bertransaksi dengan BCA Debit Online

  • Setelah masuk, pada bagian kanan bawah, klik 'Akun Saya'.
  • Lalu klik fitur 'Kontrol'.
  • Pada menu 'Transaksi Debit Online' klik 'Atur Nomor Handphone', masukan nomor HP yang dipakai untuk mengaktifkan BCA Mobile tersebut ya, setelah itu klik 'Daftar'.

Cara Mengaktifkan dan Bertransaksi dengan BCA Debit Online

  • Selanjutnya klik 'OK' dan masukan nomor PIN m-BCA kita.

Cara Mengaktifkan dan Bertransaksi dengan BCA Debit Online

  • Udah deh, tinggal ditunggu, saya sih dalam beberapa jam udah aktif, dan udah bisa centang 'on' di menu 'Transaksi Debit Online'. 
Mudah banget kan!

Oh ya, untuk mengantisipasi keborosan, kita juga bisa setting atau atur limit yang bisa kita buat transaksi setiap harinya loh, di menu 'Atur Limit'


Cara Bertransaksi dengan Fitur BCA Debit Online


Nah, jika BCA Debit Online udah aktif, berarti udah siap digunakan dong.
Tapi, pada penasaran nggak gimana caranya?

Saya belum pernah nyobain sih, kecuali BNI debit Online ya.
Tapi kalau baca-baca sih, kayaknya caranya juga sama aja dengan pakai BNI Debit Online, di mana kita harus memasukan nomor kartu secara lengkap dalam transaksi.

Secara lengkap, cara bertransaksi dengan menggunakan BCA Debit Online adalah:
  1. Pada step pembayaran di sebuah transaksi, kita diminta untuk memasukkan nomor Kartu Debit BCA Mastercard kita, juga masa berlaku kartu, tak lupa juga dengan 3 angka CVC yang ada di belakang kartu.
  2. Setelah itu, BCA akan mengirimkan kode One Time Password (OTP) melalui SMS ke nomor. handphone yang telah kita daftarkan sebelumnya, karenanya pastikan jangan salah daftarin nomor HP ya!.
  3. Selanjutnya, kita diminta untuk memasukkan kode OTP tersebut di layar konfirmasi.
  4. Lalu akan ada konfirmasi bahwa transaksi telah selesai dan berhasil.

Simple banget kan, meskipun ya harus hati-hati banget ya menjaga kerahasiaan kode yang ada.
Karena kita tahu sendiri kan, di zaman sekarang tuh, penipunya orang cerdas semua.

Untungnya sih, kita juga lebih cerdas kan ye, hahaha.

Oh ya, saya sih sering menggunakan BNI Debit Online untuk transaksi, biasanya pas dulu di Agoda belum ada menu pilihan transfer bank.
Dan Alhamdulillah sejauh ini aman-aman aja.

Atau sebuat aja aman soalnya kan emang isinya nggak berdigit-digit kek uangnya orang lain itu loh, hahaha.

Eh bisa juga jadi ide tuh, jadi pastikan akun yang BCA Debit Online-nya aktif, yaitu rekening yang isinya nggak banyak ya.

Yang banyak disembunyikan aja, pura-pura nggak kaya aja, nggak apa-apa kan.
Biar nggak ada yang ngotot mau pinjam uang, tapi susah balikinnya *loh! hahaha.

Ya udah deh, segitu aja sharing saya.
Btw ini murni berbagi sih, bukan artikel sponsored, kalau BCA merasa diuntungkan dengan postingan ini, ya nggak apa-apa juga sih.

Toh saya juga beruntung, ada teman-teman yang mau baca dan komen, pakai acara klik iklan biar saya bisa segera gajian adsense tiap bulan pula.
Duh kalian kok pada baik-baik banget sih, pada ganteng dan cantik banget pula semuanya.

Udahi gombalmu Rey, hahahaha.

Demikianlah sharing saya tentang cara mengaktifkan BCA Debit Online, dan juga cara bertransaksi dengan memakai fitur BCA Debit online.

Untuk menyambut diskonan McD yang akan datang di tanggal 24-26 besok di McDelivery.
Jadi, siapa yang suka McD nih?

Sidoarjo, 22 Februari 2022


Sumber: 
  • Pengalaman pribadi
  • https://www.bca.co.id/en/Individu/layanan/e-banking/BCA-Mobile/Debit-Online diakses 22 Februari 2022
Gambar : Capture BCA Mobile dan website BCA

11 comments :

  1. bermanfata banget ini
    kok ya pas kemarin baru pesen kamar di agoda dan udah auto debit dong
    aku engga lagi masukin ini itu
    emang praktis banget ini BCA debit online

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahhh, Agoda itu OTA favorit saya, sering banget kasih harga lebih miring dari OTA satunya :D
      Kalau saya sih bayarnya pakai BNI Debit online, tapi setelah aktifin BCA Debit Online, bisa punya pilihan lain buat bayar :D

      Delete
  2. Aku tidak pakai BCA atau BNI mbak, tapi makasih infonya mbak.

    Duh, sayangnya McDonald's disini jauh dan juga belum pernah jajan disana. Mungkin kalo BCA debit online bisa buat bayar bakso Aci atau es bubble di pinggir jalan baru oke.😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sudah berhari hari belum ada yang dibalas nih.🤔

      Delete
    2. hihihi, kalau saya terbiasa cashless Mas, sangat membantu lebih irit, karena nggak punya uang cash, nggak sembarang bisa jajan hahaha.

      Iya nih, sebulanan ini saya lagi malas banget Bewe maupun nulis :D

      Delete
  3. Untuk servis dll BCA ini the best pokoknya mbak, banyak hal bisa dilakukan sendiri tanpa harus ke bank, kmrn aku mau aktifin mbanking BRI harus ke bank udah gitu prosesnya yaalah ribetnya, ampun dah.

    Btw biasanya aku selalu ngejar promo HUT BCA, ini malah ketinggalan banget nih infonya hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangeettt, makanya meski dulu saya nggak punya penghasilan sama sekali, rasanya sayang banget rekeningnya mati, karena fasilitasnya banyak :D

      Delete
  4. aku doyan Mcd hahaha
    dann aku pake m-banking BCA tapi ga ngaktifin ini, juga bingung mau diaktifkan untuk apa :D. Katrok aku nya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, lumayan buat bayar-bayar online sih, tapi nggak enaknya malah bikin cepat abis duit :D

      Delete
  5. Ssaya dapet kartu Debit BCA yang GPN jadi gak bisa manfaatin diskon McD deh. Soalnya cuma berlaku untuk kartu Debit BCA mastercard aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loh iya kah? baru ngeh dong saya kalau yang GPN terbatas ya

      Delete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)

Back to Top