Monday, February 21, 2022

Coffee Ground Surabaya, Tempat Hang Out, Kerja dan Meeting Instagramable

Coffee Ground Surabaya, Tempat Hang Out, Kerja dan Meeting Instagramable

Sharing By Rey - Coffee Ground adalah sebuah kafe, CoWorking, Office dan Meeting place yang terletak di daerah Jagir, Surabaya.

Dan tahu nggak sih, tempat ini recomended banget buat tempat hang out sendiri, maupun ramai-ramai, karena tempatnya tuh luas banget, dan pilihan CoWorking space-nya juga banyak.

Oh ya, sebelumnya saya mau notice dulu nih, alamat Coffee Ground ini, ada di Ruko Mangga Dua  Blok A6 nomor 3, jalan Jagir Wonokromo no. 100 Surabaya.

Kalau Temans mau ke sini mengikuti Google Maps, jangan ikuti keterangan di Google Business-nya ya, kayaknya lupa tuh di update alamatnya, karena bakal diarahkan ke alamat yang ada di Jagir Wonokromo dekat Terminal.

Paling aman, mending search aja pakai alamat Ruko Mangga Dua, atau Futsal Gool Jagir, karena lokasi Coffee Ground ini, ada di belakang tempat futsal ini.

Jadi, Temans langsung masuk aja ke parkirannya, tanya Mbak-Mas di parkiran, nanti bakal diarahkan ke lokasinya, yaitu lurus sampai pertigaan pertama, belok kanan, dan lokasinya ada di sebelah kiri jalan.

Etdah, si Rey belum-belum malah ngomongin alamat lengkapnya, soalnya kemaren saya datang ke sini naik Gocar, dapat driver Bluebird, lalu bapaknya ngomel-ngomel karena alamatnya salah.

Padahal ketika saya order pertama kali, saya klik alamat Coffee Ground di Ruko Mangga Dua dong, eh pas masuk ke orderan, jadi diarahkan ke dekat terminal.
Terus saya kena omel bapaknya dong, huhuhu.

Tapi sudahlah, mari kita lupakan di bapak Bluebird yang kayaknya mau PMS kemaren, hahaha.
Mending kita bahas tentang Coffee Ground ini aja.


Alasan Hang Out Ke Coffee Ground


Di depan kompleks tempat tinggal kami, ada beberapa kafe yang kayaknya menarik, dan si kakak sejak lama pengen banget ke situ, tapi sayanya nggak sempat melulu, dan memang pas lewat tuh menarik, tapi agak parno dengan asap rokok nggak sih, hahaha.

Nah makanya, pas tahu Coffee Ground melalui instagramnya @coffeeground.id , liat beberapa testimoni, kayaknya menarik banget tuh, aman pula buat anak-anak (teteup!), karena emang si Kakak kan yang minta ngafe, maminya mah ikutan aja, biar anak seneng hahaha.

Saya mikirnya, karena tempatnya di ruko, pastinya ber AC kan, nggak mungkin banget campur dengan orang merokok, palingan kalau ada smooking room, udah pasti di luar kan ye.

Dan begitulah, Sabtu kemaren saya dan anak-anak menuju ke Coffee Ground tersebut, naik Gocar lalu diomelin si bapaknya, hahaha.

 

Review Coffee Ground Surabaya, Tempat Hang Out, Kerja dan Meeting Instagramable


Saya sampai di Coffee Ground pukul 11 siang, agak siang sih ya, padahal rencananya mau datang pukul 10an biar nggak terlalu panas.

Setelah membayar lebih si driver-nya lalu dia senyum dan minta maaf (kagak saya hiraukan, sebel saya karena si driver memaki mulu di jalanan, padahal ada anak-anak yang denger).

Saya lalu keluar dari taksinya yang super panas, kata si Kakak, Alhamdulillah sejuknya.
Iya, bahkan udara Surabaya yang ketika Sabtu kemaren panas banget terasa sejuk, ketimbang di dalam taksinya, astagaaaa terooosss aja kamu nyinyirin si taksinya, Rey.

Oke fokus, hahaha.

Coffee Ground Surabaya

Ternyata tempatnya mudah ditemukan, karena plang nama kafenya eye catching banget.
Saya dan anak-anak langsung masuk.
Di dalam masih sepi, hanya ada 2 pelanggan yang duduk di sofa dekat kasir.


Area Hang Out Lantai 1


Di lantai 1 terlihat nggak terlalu luas, tapi tempatnya tetep nyaman, cozy dan instagramable deh di setiap sudutnya.

Coffee Ground Surabaya

Saya langsung menuju kasir, dan memesan beberapa menu makanan dan minuman.
Menu makanannya sih standar ya, ada brunch menu maupun snack menu.

Sayangnya karena saya memang mengurangi karbo, jadinya anak-anak aja deh yang saya pesankan, si Adik udah pasti pesan kesukaannya, Beef Cheese Burger.

Menu di Coffee Ground Surabaya

Kalau si Kakak pesan Hot Dog.
Maminya sih pengen pesan pentol sebenarnya, tapi untungnya keingat lagi, entar nyesal karena kelebihan kalori, hahaha.

Akhirnya saya cukup pesan minuman aja, kami pesan Rainbow Sprinkle untuk saya dengan alasan minumannya kece buat foto, hahahahahaha.

Terus si Kakak pesan minum Mango Milkshake, si Adik pesan Klepon Signature, karena maminya kepo dengan minuman rasa klepon, hahaha (maminya egois emang!).

Setelah pesan, si Mbaknya menanyakan, pengen duduk di lantai 1 atau lantai 2?
Terkejut dong saya, ternyata masih ada tempat nongkrong di lantai 2, sekalian deh saya liat-liat, kan lumayan buat bahan nulis, hahaha.

Iya kan, biar bisa share experience buat Temans semua, kali aja ada yang butuh tempat hang out atau tempat kerja, belajar atau meeting yang beda dari biasanya, ye nggak?


Area CoWorking Lantai 2


Saya dan anak-anak langsung naik ke lantai 2, mau liat-liat nih ceritanya.
Ternyata di lantai 2 tempatnya lebih luas dong, kayaknya sih memakai area 2 atau 3 ruko ya?.

Coffee Ground Surabaya

Ada banyak banget space buat kerja atau belajar bareng, mau belajar atau kerja yang rame-rame? bisa banget, ada meja yang lumayan luas, lengkap dengan tempat ngecash HP atau laptop di atas meja.

Lagi pengen belajar atau kerja sendiri?
Juga bisa, ada space yang cocok buat jomlo kok, eh salah maksudnya buat yang ke sini sendiri, hahaha. 

Coworking space instagramable di Coffee Ground Surabaya

Nah, gimana kalau pas ke sini suasanya agak ramai dan kitanya pengen lebih tenang?
Jangan khawatir, di sini juga ada beberapa bilik atau ruangan mini yang cocok buat yang ingin lebih private.

Bahkan, ada ruangan khusus smooking yang private dan ada jendela terbuka, jadi asap rokok nggak bakal masuk ke dalam ruangan lainnya.

Duh, jadi keingat temans blogger Surabaya yang menamai dirinya Ning Blogger Surabaya, di mana kami tuh udah 2 tahunan nggak pernah ketemuan, pengen banget gitu sesekali meet up, sambil belajar memperdalam blog bareng, atau belajar motret bareng.

Tempat kerja instagramable di Coffee Ground Surabaya

Ya ampuuuun, ini mah tempat yang sempurna untuk bisa kumpul bareng para Nings NBS!
Tempatnya pas banget, nyaman, instagramable, dan yang penting menunya juga terjangkau banget.

Oh ya, untuk area lantai 1 dan 2 ini, termasuk area cafe, jadi kita bebas pesan menu dan memilih mau duduk di lantai 1, atau di lantai 2 sambil kerja atau belajar.

Bahkan, salah satu stafnya bilang, di lantai 2 ini sering banget para mahasiswa ngumpul buat kerjain tugas kelompok.

Duh, saya kan jadi pengen kuliah lagi, biar kerja kelompoknya di tempat kece kayak gini, dulu mah waktu kuliah, saya kerja kelompoknya di ruang tamu kosan, hahaha.


Area Office dan Meeting Room Lantai 3


Nah, bukan hanya menyediakan area kece buat cafe, ternyata masih ada ruangan di lantai 3nya.
Sekalian dong saya liat-liat, siapa tahu besok-besok mau ajak klien meeting di tempat kece di Surabaya kan ye, ajak ke sini aja biar instagramable *teteup! hahaha.

Harga meeting room di Coffee Ground Surabaya
Meeting room

Ternyata, di lantai 3 tuh ada beberapa ruangan yang disewakan untuk kantor atau office
Selain itu, ada ruangan khusus buat meeting, baik dengan kapasitas puluhan orang, atau kapasitas di bawah 10 orang.

Coffee Ground Surabaya
Another meeting room


Meeting room ini, bisa kita sewa khusus.
Namun, kalau nyewa office di sini, udah include boleh gunakan meeting room ini for free.
Untuk fasilitasnya juga oke banget, ada toilet hingga mushola yang bisa dipergunakan.

Rekomendasi banget deh buat yang pengen ngadain meeting bareng klien, atau mungkin juga bareng team, dan bosan meeting di kantor biasanya.


Suasana dan Rasa Menu di Coffee Ground


Setelah puas melihat-lihat di lantai 2 hingga area office dan meeting room di lantai 3, saya putuskan untuk bersantai di lantai 1 aja, karena memang bareng anak-anak sih ya, jadinya milih sofa, biar lebih nyaman.

Coffee Ground Surabaya

Sampai di bawah, ternyata menu yang saya pesan udah siap, segera diantar ke meja kami, dan anak-anak udah nggak sabar pengen nyicipin.

Ternyata baik burger maupun hot dognya lumayan juga dong, si Adik suka.
You know-lah dia pecinta burger enak, hahaha.

Sementara si Kakak tanpa menunggu lama, langsung menyantap hot dognya, dan dalam sekejap berpindah ke perutnya, itu doyan atau lapar tauk deh, hahaha.

Saya hanya kebagian menyicipi semua minumannya, dan seperti tebakan kepo saya di awal, ternyata minuman Klepon Signature-nya, hanya saja karena dipesan menurut selera anak-anak, jadinya gulanya normal, dan itu terasa manis buat orang yang udah beberapa waktu ngurangin gula banget, hahaha.

Menu di Coffee Ground Surabaya

Sementara Rainbow Sprinkle-nya seger banget dong, dan saya kan dikasih kemasan reusable, tapi lupa di bawah, hiks.
Iya, Temans bisa minta kemasan reusable yang bisa dibawa pulang dong.

Suasana di lantai 1 juga nyaman banget, adem pula, meski kami duduk di dekat pintu.
Menjelang siang, ada lumayan banyak yang datang ke sini, kebanyakan mereka memilih lantai 2 buat duduk, mungkin sekalian kerja kali ya.
Sementara di lantai 1, kebanyakan sih hanya buat yang pengen bersantai sejenak.

Kami menghabiskan waktu hingga 2 jam lebih di sini, nggak terasa dong, saking nyamannya.
Anak-anak juga nggak rewel, karena bisa nonton YouTube bareng sambil nyeruput minumannya.

Kalau maminya mah, biasaaaa, sambil kerjain beberapa deadline tulisan dan konten yang harus udah menanti.
Setelah dirasa cukup, kami akhirnya pulang, yang tentunya pulang ke mall dulu, hahaha.

Dan enaknya di sini, cuman selemparan batu (versi Hulk sih, hahaha) ama Royal Plaza, jadi dari sini bisa mampir Royal dulu.

Demikianlah pengalaman kami bersantai di Coffee Ground Surabaya, tempat hang out, belajar, kerja atau meeting yang instagramable di Surabaya Selatan. 

Temans wajib cobain deh! recomended!
Saya jadi pengen balik lagi, bareng temans lainnya tentunya.

Ada yang pernah ke sini?

Sidoarjo, 21 Februari 2022

Sumber: pengalaman pribadi
Gambar: dokumen pribadi

10 comments :

  1. eh ini baru kah mbak? rumahku deket situ tapi belum pernah tahu tempat ini hehe
    pas banget lah aku lagi kesusahan banget nyari tempat untuk kerja. maklum masih wfh dan kalo kerja di rumah distraksinya adaaaaa ajaaa 😬 thank you infonya mbaaakk Reeyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah pas banget, cuuss deh, pas banget buat kerja dengan fokus deh di sini :D

      Delete
  2. Ngga terasa dua jam ya mbak, soalnya tempatnya nyaman, sepertinya akan jadi tempat langganan nongkrong mbak Rey dan anaknya nih.πŸ˜„

    Sayangnya jauh di Surabaya mbak, kalo di Cikande mungkin sesekali bisa kesana nyicipin.

    Btw, itu minuman klepon signature nya rasanya klepon juga kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, di sana mungkin ada juga Mas, iyaaa... enak sih, sayang terasa manis karena saya udah jarang minum manis :D

      Delete
  3. Tempatnya enak, kelihatan lega...
    ditambah situasi pandemi, jadi ajah makin lega minim pengunjunjung...banyak pilihan menunya😊

    ReplyDelete
  4. Senang banget emang kalau ketemu cafe yang nyaman, interiornya bagus, dan makanan/minumannya enak. Pikiran bisa refresh dan jadi tambah inspirasi nulis ya mba ^^

    ReplyDelete
  5. Rey, sukaaaaaaak deh liat kafenya .. apalagi ruangan2 yg private, nyaman bangettttt. Memang cocok sih buat kumpul rame supaya ga terganggu Ama tamu lain.

    Tapi memang kalo tujuannya utk santai doang, akupun lebih milih yg di bawah.

    Akhir2 ini Ama ma suami lagi seneng2nya nyobain aneka kafe kopi πŸ˜„. Asal ada yg baru, pasti kami datangin. Kalo enak masuk list, kalo ga enak, ya udah babhaaay . Cukup tahu aja πŸ˜….

    Ihhh itu supir taxinya sampe maki? 🀨. Gimana sih dia... Biasanya kalo naik Bluebird aku selalu dpt supir yg baik2, pernah sih yg suka merepet ga jelas, tapi blm pernah yg sampe maki 🀣. Pengen diksh bintang dikit kayaknya πŸ˜…

    ReplyDelete
  6. mauuuuuu
    aku mau kesini, oke catet, semoga pas ntar ke surabaya lagi bisa kesini
    nyaman banget tempatnya, sampe ada 3 lantai, enaknya kalau dateng pagi ya sepi gini, jadi bisa santai beut pokoknya

    ReplyDelete
  7. Wahhh keren mbak tempatnya, cozy bgt ya, tapi sayang kalau cafe di ruko gini udah pasti suamiku ga gitu tertarik, dia sukanya kafe yg semi outdoor, yg klasik2 gitu, kalau yg di ruko kan kebanyakan modern & indoor gini kan.

    Btw ini yg fotoin siapa mbak? si kakak kah? keren juga si kakak udah bisa diandalkan sama maminya buat foto2, eh atau pakai tripod? wkwkwkkww

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)

Back to Top