Saturday, April 17, 2021

Miss Creameno

Merindukan creameno

Sharing By Rey - Miss Creameno, ada yang enggak?

Saya rasa, semua teman-teman blogger yang selalu berkunjung ke blognya, akan merasa sangat rindu.

Bermula dari terakhir saya berkunjung di blog nya, beberapa waktu lalu, saya sedikit terkejut ketika mendapati blognya nggak pernah di update selama beberapa hari.

Setahu saya, bahkan sejak kenal blog Eno di tahun 2019 apa 2018 ya?
Dia selalu rajin update blog, meski nggak tiap hari sih.

Tapi, dalam sebulan, bisa lebih dari 1 atau 2 post yang dia terbitkan.

Saya juga sempat mengirim email, tapi berhari-hari nggak mendapatkan balasan, sejujurnya saya mulai merasa khawatir dengan Eno, terlebih terakhir dia mengatakan kalau tangannya bermasalah, karena terjatuh dari kursi.

Tapi, keesokan harinya saya mengunjungi blognya, saya lega, karena Eno telah menerbitkan 1 post, meski hanya sebagai pemberitahuan, tapi setidaknya saya lega banget, dia nggak apa-apa, hanya sedang ingin menikmati waktu tanpa blogging.

Syukurlah..
Yang penting Eno sehat.

Tapi, beberapa waktu kemudian, Mba Nurul BukanBocahBiasa ngomong di grup WA, kalau blog Creameno nggak bisa diakses, segera saya menuju ke blognya, ternyata bukan nggak bisa diakses, tapi cuman menampilkan homepage dengan pesan yang menyiratkan bahwa Eno, really need a break.

Blog creameno


Meski saya udah bisa menebak bahwa suatu saat Eno bakal istrahat sejenak dari kegiatan ngeblog dia, terlebih akhir-akhir ini Eno memang menghabiskan banyak (banget) waktu dalam dunia blogging.

Tapi entah mengapa, serasa ada yang hilang di relung hati ini, hiks.

Jadi kangen banget, dan sedikit nyesal, akhir-akhir ini jarang main ke blognya, karena memang sejak laptop saya rusak, saya kesulitan banget bisa menulis komentar, karena HP yang saya pakai bahkan udah mulai rewel, saking saya pakai nyaris 24 jam, hiks.

Blog Creameno adalah salah satu blog paling luar biasa, khususnya buat saya.

Dari blog Eno, saya jadi kenal banyak banget teman blogger dari lingkaran yang lain.

Jika sebelumnya saya hanya kenal lingkar blogger yang lebih serius ngeblog karena monetisasi, berujung segala hal jadi penuh perhitungan.

Tapi dari blog Creameno saya kenal lingkar blogger yang lebih fun, dan jujur itu jadi sebagai balance banget buat saya dalam dunia blogging.

Biar gimanapun saya butuh uang, dan ngeblog bikin saya menghasilkan uang.
Namun, yang namanya mengejar uang, itu menghasilkan sebuah pressure yang tinggi.
Yang mana, jika tidak diseimbangkan maka akan lebih cepat mendatangkan kejenuhan dan ujung-ujungnya akan mutung.

Demikian juga, jika ngeblog hanya untuk having fun saja, buat saya itu tidak memungkinkan karena saya memang butuh duit.

That's why, thanks to creameno yang telah menjadi semacam blog pusat tempat berkumpulnya banyak blogger dengan lingkaran jenis blogger beragam.

Itu baru ngomongin blognya, yang juga berisi banyak hal yang bikin saya betah membacanya, khususnya pengalaman-pengalaman hidup Eno seperti pengalaman bisnis yang amat sangat saya butuhkan.

Demikian juga tentang cerita perjalanan Eno, yang biasanya hanya menceritakan satu tempat untuk satu post, hal tersebut membuat saya jadi lebih mudah mencerna tempat yang diceritakan nya.

Dan juga mungkin banyak disukai orang-orang, mengenai kehidupan di Korea, yang mana kalau untuk saya lebih menyukai habbit kesayangannya, yang dididik oleh orang tua yang hebat sehingga tumbuh jadi lelaki yang hebat juga.

Ngomongin pribadi pun, AMAZING FRIEND, SISTER!

Eno tuh sudah kayak adik perempuan saya yang hadir ketika dewasa.
Meskipun kata adik itu hanya cocok dari usia saja, karena dalam segi pemikiran atau pengalaman hidup, Eno jauh lebih unggul.

Dia hadir, dan mematri dirinya dalam ingatan saya, sehingga dalam keadaan apapun khususnya dalam keadaan yang paling down sejatuhnya dan sedalamnya, namanya tuh selalu hadir dan menguatkan sehingga saya bisa tetap semangat untuk bangkit kembali dan tidak akan putus asa.

Sungguh, tidak berlebihan saya menyebutnya adik berhati malaikat.
Mungkin saja, hati adik saya  yang sudah berpulang puluhan tahun lalu, hadir pada diri Eno, untuk memeluk saya.

Hiks, jadi nangis kaaaannn 😭

Adik saya ya, seseorang yang begitu peduli kepada saya.
Dia sahabat sejati saya, setia pada saya, dan sangat mencintai saya.
Dan seperti itulah Eno pada saya.

Hiks, kangen!

Tapi tak mengapa.
Beristirahatlah sejenak dengan bahagia, Eno.
Saya, salah satu dari banyak banget teman blogger yang merindukan Eno, akan setia menanti.

Semoga Eno dan kesayangan selalu sehat, dan bahagia.

Take your time.

I, and we miss you CREAMENO!


Sidoarjo, 17 April 2021

24 comments :

  1. iya saya kaget pas mau BW
    semoga mbak eno bisa kembali lagi dengan semangat baru
    blog mbak eno adalah semacam wadah yang menjadi tempat berkumpul para blogger
    banyak event seru juga dan beliau bener bener tulus berbagi buat sesama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget, jadi kenal banyak blogger di sana, dan iyaaa, Eno bikin blognya pakai hati banget ❤️

      Delete
  2. Huuu aku juga kangen sama Kak Eno dan kangen baca tulisan-tulisannya 😭
    Semoga Kak Eno vakumnya nggak kelamaan ya Kak, karena para penggemarnya udah kangen sekali πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget yaaa..
      Sepertinya dia memang butuh hibernasi dari blogging, memang sih akhri-akhir ini Eno terlalu semangat, mungkin jadinya kebablasan, karena sepengalaman saya, kalau terlalu aktif gitu, amat melelahkan πŸ˜‚

      Semoga Eno jadi lebih refreshing setelahnya 😊

      Delete
    2. Kalo ngga salah mbak Rey tahun 2020 juga aktif banget, untunglah tidak ikutan vakum juga, kalo ikutan rehat bisa guncang komunitas blogger karena para seleb nya vakum.πŸ˜‚

      Delete
    3. wakakakaka bisa ajaahh, ini hampir sebulan jarang update dong :D

      Delete
  3. Karena baca ini aku langsung ketik creameno.com, ternyata benar blognya sedang hibernasi. Seingat ku post terakhir itu pengumuman bahwa ia baik baik saja tapi sayangnya tidak bisa di komentari. Tanggal 13 April kalo ngga salah, tapi mbak Eno sempat blog walking di blognya mas Bayu tanggal 15 kok, jadi menurutku beliau baik baik saja, cuma mungkin jenuh ngeblog.

    Kadang aku juga jujur jenuh ngeblog, tapi kalo sudah bercanda sama teman blogger jadi semangat lagi sih. Tapi entah kedepannya, bisa juga vakum.πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, kayaknya dia lagi fokus ngerjain kerjaannya :D
      Semoga segera aktif ngeblog lagi.
      Kangen ih baca tulisannya :)

      Delete
  4. Wah iya nih ga ada lagi, cuma ada tulisan see u again. Moga Mb Eno baik2 aja ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, insha Allah dia baik, hanya mau vakum aja kayaknya :D

      Delete
  5. Huhuhuhu.. πŸ₯²

    Sama Mba.. aku yah kaget sewaktu pertama dpet itu, orang aku tuh termasuk yg tiap hari bukain blog Mba Eno tiap mau tidur buat baca tulisan beliau yg belum pernah saya baca. Tapi tiba2 ada tulisa see you again.. langsung shock saya. Wkwkw.

    tapi ya apapun itu, harapan saya semoga Mba Eno selalu sehat ditengah kesibukan yang segambreng..

    Saya tuh kenal Mba Eno mungkin baru tahun 2020. Dan memang blognya asik buat jadi tempat hangout. πŸ˜† semoga beliau ceoat comeback ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget, kirain cuman vakum aja, tapi blognya bisa dibuka, ternyata blognya pun ditutup sementara, jadi tak sabar menantinya kembali aktif :)

      Delete
  6. Aku juga pas beberapa hari yang lalu mampir ke blog Mbak Eno ada tulisan itu rasanya kayak ada yang hilang, huhu. We miss you, Mbak Enoo! Semoga sehat selaluu. Mbak Eno adalah salah satu orang yang turut andil dalam kehidupan ngeblogkuu :'))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kan, udah terbiasa berkumpul di sana, kayak aneh aja nggak bisa kumpul di kolom komentar creameno :D

      Delete
  7. Yaa, beberapa hari ke belakang ini, blog Mbak Eno ga bisa dibuka yaa mbak. Dan aku sampai menerima pertanyaan dari teman blog. "Mas Dodo, blog mbak Eno kok ga bisa dibuka yaa?"
    Semoga setelah rehat sejenak mbak Eno kembali lagi dengan semangat yang baru!πŸ˜€

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kayaknya memang dia lagi beneran fokus ke kerjaan dan rutinitas lainnya ya :)

      Delete
  8. Semoga mba Eno baik-baik aja ya mbaa. mungkin lagi banyak urusan dunia nyata atau lagi mau rehat sejenak. mudah2an bisa kembali lagi di dunia perbloggingan dengan cerita-ceritanya yang seru :D

    ReplyDelete
  9. me toooo
    hai hai mbak eno, meskipun chat hi di email, tetep aja kangen hahahihi di blog :D
    nanti mba eno balik balik udah fresh lagi pokoknya

    ReplyDelete
  10. Mbak Rey, aku juga kangen postingan Creameno. Kemarin sampai nyari kw di Twitter sama Google (ini yang mengantarkanku pada postingan ini hehe) dan memang masih bertuliskan "See you again" ya.


    Meskipun begitu, semoga Mba Eno baik-baik dan sehat2, aku percaya nantinya kalau sudah kembali ke blogging banyak cerita menariknya dan energinya pas :D

    Anyway, Mbak Rey juga sehat-sehat ya :D

    ReplyDelete
  11. Halo mbak rey, lama sekali nih nggak BW an kesini.
    Gara-gara postingan ini, saya jadi langsung mampir ke situsnya dan beneran lagi break.
    Waduh,, meskipun belakangan sedang jarang posting komentar dan hanya jadi silent reader,, bahkan ke komunitas blogger, saya rindu tuisan2nya.. Kirain postingan lamanya masih bisa diakses, ternyata kosongan ya.

    Saya ngerasa bersalah juga akhir2 ini jarang menyapa..
    Semoga mba eno baik-baiks aja dan bisa kembali lagi.

    Semoga lancar puasanya mbak rey ya..

    ReplyDelete
  12. Apa sih alasan seorang blogger memutuskan untuk break dari mengelola blog nya?

    ReplyDelete
  13. Akupun berharap mba Eno bakal balik lagi menulis di blog :). Kangen juga laaaah, tapi bbrp kali mba Eno msh muncul di email grup postcrossing, dan kemarin itu email pribadinya juga sempet balas emailku. Jadi ya sudahlah, ngerti juga terkadang kita butuh break. Apalagi dengan kondisi pandemj begini, aku pribadi ngerasa stress dan kdg mau dilampiasin ke blog pun ga cukup.

    Hai, mba Eno... Cepet balik menulis lagi :). Rasanya ngeblog JD beda kalo ga ada komentar2 dr mba ;)

    ReplyDelete
  14. Iya.. saya juga bolak-balik ke Blognya, tulisan See You Again. 😭😭 Tak kirain waktu itu vakum karena mau bikin perubahan penampilan Blognya. Ealaaaah.. ternyata ada cerita tentang jatuh segala.

    Semoga mbak Eno segera aktif menulis lagi.

    ReplyDelete
  15. Saya baru sempat mau lihat lihat blog kak Eno. Tapi sampai hari ini masih istirahat :' akhrinya saya nemu tulisan ini. Terimakasih banyak kak,

    Kak Eno meski dia blogger yang handal tapi dengan rendah hati dan baik sekali menyempatkan mampir ke blog saya yang berantakan :')

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)

Back to Top