Thursday, April 15, 2021

Beli Obat Online dari Rumah Tanpa Khawatir

Beli obat online di K24klik

Sharing By Rey - Sejak pandemi melanda dunia, yang namanya dunia online menjadi sebuah hal yang penting.

Apapun, sebisa mungkin dilakukan secara online, termasuk beli obat online ketika sakit.

Awalnya semua ini memang terasa sedikit ribet oleh beberapa orang maupun instansi, namun seiring berjalannya waktu yang namanya dunia online udah bukan hal yang baru lagi.


Pengalaman Sakit di Masa Pandemi


Selama masa pandemi ini, Alhamdulillah saya dan anak-anak selalu aman dan sehat di rumah saja.
Namun setelah beberapa lama begitu gigih menjaga kesehatan, ujung-ujungnya sakit juga tepatnya 2 bulan yang lalu.

Dan begitulah, semuanya persis seperti yang saya takutkan.
Yaitu ketika sakit kita bingung harus ke mana, karena ke rumah sakit atau ke klinik berpotensi tertular virus-virus yang ada di sana.

Sementara, saya sakit bukan karena virus.
Nggak lucu kan masuk rumah sakit penyakitnya apa, sampai rumah sakit malah ketambahan penyakit.

Dan demikianlah, setelah beberapa lama kebingungan, saya memutuskan untuk konsultasi ke dokter melalui online saja.

Saya akhirnya berkonsultasi ke dokter melalui online, dan oleh dokter saya diberi sebuah resep obat yang harus ditebus.

Lalu, saya bingung lagi, gimana caranya ke apotek?
Syukurlah saya menemukan jawabannya ketika melontarkan pertanyaan di media sosial.

Banyak teman-teman yang menyarankan saya untuk beli obat online aja.
Dan banyak banget yang merekomendasikan ke saya ya untuk menggunakan aplikasi K24klik.


Tentang K24Klik


K24Klik adalah sebuah aplikasi beli obat online pertama di Indonesia, yang buka dan memberikan pelayanan selama 24 jam penuh.

Selama 24 jam nonstop, semua orang bisa mengakses aplikasi K24klik, untuk melakukan semua hal yang ada di dalam aplikasi tersebut.
Baik melakukan konsultasi dengan apoteker, melakukan pemesanan dan hingga dilayani dalam hal pengantaran obatnya.

Tidak heran sih, mengingat Head Marketing & Partnership K24Klik, Hieronimus Yudha, dalam keterangan tertulisnya pada liputan media, yang dimuat oleh investor.id, Jumat, 26 Februari 2021, mengatakan bahwa layanan K24klik bisa diakses selama 24 jam setiap harinya. 
"Hal ini sebagai bentuk komitmen K24Klik dalam membantu memenuhi kebutuhan kesehatan masyarakat Indonesia". katanya.
Yudha juga menjelaskan bahwa, ada lebih dari 500 apotek pilihan, dan K24Klik menyediakan 14 ribu produk kesehatan, serta obat-obat yang dijual dijamin keasliannya. 
"Salah membeli pakaian atau gadget secara online memang merugikan, namun tidak berdampak langsung pada pembeli. Tapi kalau salah membeli obat secara online, tentunya bukan risiko yang ingin diterima siapapun," ujarnya.
"Di zaman sekarang, yang namanya jual beli barang secara online, memang semakin mudah dilakukan, akan tetapi jaminan keaslian produk terutama obat, harus tetap jadi yang perhatian. Karenanya, bersama jaringan Apotek K-24, K24Klik memberikan jaminan keaslian obat." Tambahnya lagi.


Kelebihan K24klik


Secara umum, beberapa kelebihan dari K24klik ini adalah:


Menyediakan obat dan kebutuhan kesehatan yang 100% asli!


Seperti yang dikatakan oleh Yudha di atas, bahwa setiap obat, alat kesehatan, maupun suplemen yang dijual oleh K24Klik, dipastikan aman dan 100% asli. 

Dan ada 546 Apotek yang tersebar di seluruh Indonesia, termasuk Apotek K-24 serta juga Apotek mitra yang telah bekerja sama dengan K24Klik, jadi keaslian dan keamanan dari setiap produk kesehatan yang dijual, sangat bisa dipertanggungjawabkan.


Bisa konsultasi obat secara gratis


Ini penting banget buat saya, karena saya tipikal orang yang tidak asal mau mengkonsumsi obat tanpa tahu lebih dalam tentang obat yang akan saya konsumsi tersebut.

Nah, di K24klik kita bisa memanfaatkan layanan konsultasi kesehatan gratis melalui Live Chat bersama Apoteker dan Health Consultant dari K24Klik, yang memang sudah berpengalaman dibidangnya.

Layanan konsultasi ini sangat membantu kita sebelum yakin membeli obat, dan tentunya bisa kita gunakan selama 24 jam nonstop.


Bisa tebus resep Dokter dari Rumah


Enggak perlu repot lagi ke apotek, hanya untuk menebus resep dokter dan mendapatkan obat yang kita butuhkan.

Cukup buka aplikasi K24klik, lalu unggah resep yang diberikan dokter, maka para apoteker akan segera melayani dan menyiapkan obat yang kita butuhkan.


Melayani 24 Jam dengan Metode Pengiriman yang Lengkap


Mengalami hal urgent, yaitu butuh obat dengan cepat di waktu tengah malam?
Nggak perlu khawatir, karena dengan aplikasi K24Klik, kita tidak akan lagi menemukan kesulitan untuk mencari apotek yang masih buka saat tengah malam, atau memastikan obat yang kita cari masih tersedia atau tidak. 

Bukan hanya itu, metode pengiriman yang tersedia di K24Klik juga sangat lengkap dan bisa kita pilih sesuai kebutuhan. 

Butuh cepat?
Kita bisa memilih metode pengiriman One Hour Delivery.

Selain metode pengiriman 
tersebut, kita juga bisa memilih metode lain seperti Paket Reguler. 

Selain itu, pengiriman pesanan juga pasti aman, karena K24Klik telah bekerja sama dengan berbagai ekspedisi yang kredibel 
di Indonesia. 

Dan jika ingin mengambil sendiri produk yang sudah kita pesan, metode
Ambil di Apotek juga telah tersedia.


Metode Pembayaran yang Lengkap


Bukan hanya dengan lengkapnya produk kesehatan yang disediakan K24Klik, tapi juga diimbangi dengan metode pembayaran yang begitu komplit. 

Karena, belanja #ObatAsliKapanpun secara online melalui K24Klik, juga dilengkapi dengan berbagai pilihan metode pembayaran yang bisa kita pilih 
sesuai dengan kebutuhan. 

Ada metode pembayaran dengan
e-wallet seperti DANA, OVO , Shopeepay, Gopay, bisa juga menggunakan transfer manual atau Virtual Account, Kartu Kredit/Debit, dan juga bayar di tempat. 

Sungguh praktis dan mudah, bukan?

Demikianlah, aplikasi K24klik memang amat sangat membantu khususnya di masa pandemi seperti sekarang ini.

Karena bukan hanya memberikan kemudahan untuk beli obat online, tapi juga menjamin bahwa semua obat-obatan maupun alat kesehatan serta suplemen yang dijual adalah asli.

Karenanya, kita dapat beli obat online dari rumah di K24klik, tanpa rasa was-was alias bebas rasa khawatir.

Oh ya, K24Klik juga berupaya memastikan pengalaman banyak orang membeli #ObatAsliKapanpun secara online, akan
menjadi jauh lebih mudah dan menyenangkan. 

Dan khusus untuk pengguna baru K24Klik,
gunakan jangan lupa gunakan kode voucher SEHATSELALU untuk mendapatkan GRATIS ONGKIR! 

Bebas ongkir di K24klik

Makanya, jangan sampai ketinggalan deh, segera download aplikasi K24Klik sekarang juga secara gratis melalui App Store atau Google Play


Sidoarjo,  15 April 2021

26 comments :

  1. Wehh, ini mah ngebantuu bangettt
    Sukaa ama inovasi kayak gini
    Karena emang kita kan most of the time d rumah aja ya mbaa
    Jadi kalo mau beli obat atau produk² kesehatan emang paling cihuy dah beli secara online

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kerasa banget Mba manfaatnya pas Pandemi ini, apalagi buat saya yang punya anak kecil, mau keluar itu ribet banget diekori Mulu, hahaha.
      Pesan obat di K24klik aja deh :)

      Delete
  2. Dulu padahal k24 ini buka di Deket rumahku Rey. Tapi ga tahu Napa tutup. Jd agak susah kalo mau beli obat.

    Aku baru tahu kalo dia punya website order sendiriiii :D. Mendingan gitu sih, kalo butuh obat, ya pesen online aja. Toh selama ini barang2 lain aja aku belinya juga online. Udh ga prnh lagi ke supermarket utk belanja keperluan rumah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loh iya kah?
      Terlalu banyak saingan kali ya?
      Lucky me di depan kompleks sini ada dong, jadi kalau pesan 10 menit nyampe hehehe

      Betul Mba, enakan online, aman dan ga ribet

      Delete
  3. udah ada di semua kota mbak?
    Mau install ah
    Tiap bulan kan saaya harus beli obat, dan ternyata cukup merepotkan
    Karena sering terlupa, tau tau obat abis di hari apotik tutup: Sabtu dan Minggu
    Sedih banget kalau udah gini

    ReplyDelete
  4. Makin praktis aja ya sekarang. Kalau sakit dan ga ada yang bisa ke apotik jadi bisa beli obat langsung di K24 aja. Ga merepotkan orang 😍

    ReplyDelete
  5. Praktis bener ya. Bener-bener memanfaatkan canggihnya teknologi. Apalagi di tengah keterbatasan gerak di musim pandemi ini. Ada konsultasi, pesan dan membayar obat gampang, juga delivery yang menggampangkan kita. Oke banget lah K24 ini.

    ReplyDelete
  6. Seneng banget kalo apotek itu bisa "datang ke rumah" konsepnya
    Aku langganan apotik depan pasar kelapa dua, murah meriah, apotekernya ada 2, dan persis di sebelahnya ada klinik dokter anak anak.

    Cuman ya gitu, kadang kan idung mampet mendadak bikin was was, segeraaaa install app KLIK 24 kalo gitu!

    ReplyDelete
  7. Wah simpel ya? Sayang banget tapi, yang di dekat rumahku baru saja tutup, entah kenapa. Apa efek pandemi ya?

    ReplyDelete
  8. Mau beli obat makin dimudahkan banget ya mbak. Cukup dari smartphone aja uda bisa dapatkan obat yang dibutuhkan. Saya selama ini pernah tau K24 ini berbentuk apotek offline. Wah,pembayarannya juga semakin mudah nih,boleh juga ah cari-cari multivitamin pakai apps ini.

    ReplyDelete
  9. Kalau lagi sakit, untuk cari pengobatannya memang enaknya yang simple. Tebus resep obatnya dari rumah, tinggal tunggu deh. Jadi juga proses pemulihan bisa dilakukan. Maka perlu juga ya punya aplikasi K24Klik ini

    ReplyDelete
  10. Ini ngebantu banget nih buat bumil yang udah ngga bisa ke mana-mana lagi kaya aku.

    Vitamin bumil juga pasti ada kan ya, ngga hanya obat?

    ReplyDelete
  11. Wah K24 juga sudah ada layanan onlinenya.. Maklum di tempatku belum ada K24.. Kalo udah ada layanan online gini jadi makin mudah semuanya deh.. Apalagi untuk keperluan urgent ya...

    ReplyDelete
  12. Dekat rumah Mpo nih K24. Gampang nih kalau rumah jauh bisa memanfaatkan layanan k24 untuk membantu kita dan obat resmi bukan obat bekas.

    ReplyDelete
  13. Kece banget aplikasi k24 klik dan k24, membantu mendapatkan resep obat sesuai kebutuhan keluarga.

    ReplyDelete
  14. Yang paling saya suka itu bisa konsultasi obat dengan gratis dan pelayanan anyar selama 24 jam per hari. Dimana kita urgent juga tetap bisa dilayani ya

    ReplyDelete
  15. Apalagi kalau mendesak dan kita sakit gak ada orang di sekitar kita pas banget pakai apotek online.

    Benar sih salah beli obat akan berakibat fatal.Ternyata di k24klik menjamin resep yg tepat.

    ReplyDelete
  16. wah baru tahu ada aplikasi ini. Kalau ke apotik K24 saya sering, tapi kalau beli obat lewat aplikasi K24Klik belum pernah.

    Harus install nih, sewaktu-waktu butuh obat, nggak bingung lagi, apalagi kalau pas malam

    ReplyDelete
  17. wahh aku biasanya klo pesan obat di k24 pakai aplikasi ojol mbak, bari tahu klo k24 punya aplikasi sendiri
    pasti lebih mudah ya pesannya, cus disimpan info ini. biar klo butuh obat, gampang belinya

    ReplyDelete
  18. Sekarang memang semakin mager deh mau ke mana-mana. Termasuk beli obat pun kalau bisa online aja. Seneng deh K24 bisa memenuhi keinginan tersebut

    ReplyDelete
  19. Mantep K24 udah ada onlinenya ya. Selama ini tahunya cuma offline.

    Lumayan banyak juga cabannya ini Mbak Rey, dan bisa 24 jam.

    Btw semoga sehat-sehat selalu Mbak Rey, dan gak sakit lagi. Peluk jauh 😊🤗

    ReplyDelete
  20. kemaren aku juga baru aja beliin obat buat ibuku, sekarang jadinya serba online saja makanya praktis.

    tetap jaga kesehatan ya mbak Rey :)

    ReplyDelete
  21. pas baca K24 kayak pernah tau gitu, ehhh ternyata ada apotiknya kan ya, aku taunya biasanya kalau pas ke surabaya kayaknya
    setujuuu mbak, sekarang ini nggak cuman beli pulsa yang bisa online, beli obat aja bisa online, dan aku juga pernah coba layanan beli obat online, baik baik aja ternyata dan barang pesanan yg datang juga sesuai

    ReplyDelete
  22. memang ya kalau lagi sakit dan di rumah gak ada siapa-siapa, pesan obat secara online ini memudahkan banget. gak perlu keluar rumah obat diantar langsubg ke rumah.

    ReplyDelete
  23. Nanti, aplikasi K24klik nya aku share ke adikku ya kak.
    Soalnya sekarang semenjak aku dan adik perempuan menikah dan sama sama ikut suami, mamak dirumah tinggal berdua aja dengan adik bungsuku yang sering beraktifitas diluar karena emang sedang kuliah.
    Kalau ada aplikasi ini yang bisa di akses 24 jam, bisa dipesan lewat online. Apalagi sistem pembayarannya gak ribet.

    ReplyDelete
  24. Very nice and useful site!! Thanks for the advise. Greetings from Turkey. Happy Ramadan

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)

Back to Top