Saturday, April 10, 2021

Siliwangi Bolu Kukus di Lamongan


Sharing By Rey - Siliwangi bolu kukus adalah sebuah produk camilan yang juga merupakan oleh-oleh Bumi Pasundan yang telah bersertifikasi PIRT dan Halal. 

Saya kenal bolu ini dari Instagram dan blog, di mana beberapa teman blogger yang mencicipi bolu ini dan mengatakan kalau bolu ini wajib banget dicoba.

Saya penasaran dong ya, kayak apa sih rasanya, yang katanya punya rasa unik khas bumi Pasundan ini.

Sampai akhirnya, rasa penasaran saya terobati, ketika beberapa waktu lalu, ada kang paket datang membawa paket, yang diterima oleh si kakak, dan seketika si kakak nyelutuk,
"Mi, isinya makanan, nggak boleh dibalik!"

Penasaran dong saya, karena merasa nggak nunggu makanan.
Ternyata, pas saya buka.
Wowwww, isinya Siliwangi bolu kukus dari Mbak Triana Dewi aka Mbak TD.

Ada yang kenal Mbak TD nggak? 
Seorang mom blogger dari Lamongan yang memang kece banget semangatnya.

Dia seorang single mom selepas ditinggal berpulang oleh sang suami.
Ditinggal bersama 4 orang buah hatinya, membuat Mbak TD lumayan terpuruk.

Namun syukurlah Mbak TD bisa belajar menerima kepergian suaminya, dan bangkit menyusuri hidup dengan menyibukan diri di mana-mana.

Termasuk ngeblog, ngajar di sebuah sekolah di Lamongan, serta juga jualan apa aja, termasuk jualan Siliwangi Bolu Kukus ini.

Semangatnya itu luar biasa!

Ini terlihat dari awal saya kenal Mbak TD, di mana blio tuh paling aktif ikut event blogger.

Mau di mana aja, selama masih bisa ditempuh, pasti akan dihadirinya.
Tak jarang juga mengajak anak-anaknya ikut serta.

Setelah pandemi, semangatnya masih terlihat dari aktifnya mengikuti kegiatan apapun secara online.

Termasuk mengikuti challenge di grup NBS, yang bahkan ketika orang-orang udah pada nyerah saking banyak yang kudu dikerjakan, Mbak TD masih semangat ikutan, meski seringnya menulis blog di perjalanan, hanya bermodalkan ponsel.
Salut banget!


Kembali ke Siliwangi bolu kukus.


Jadi, Mbak TD ini juga jualan Siliwangi bolu kukus, dan dijual dari tempat tinggalnya di Lamongan.
Keren banget deh, orang Lamongan bakalan bisa ikut cicipin bolu kukus yang varian rasanya unik ini.

Dan bukan hanya Lamongan, Siliwangi bolu kukus ini, bisa dikirimkan ke seluruh penjuru Jawa Timur.

Lalu, seperti apa sih rasanya?

Lembut!
Wanginya menyeruak banget!
Kejunya melimpah!
Manisnya pas!
Tebal dan puas!

5 hal itu yang saya rasakan ketika membuka kotaknya lalu mencoba mencicipi sepotong dua potong, lalu nggak nyadar berpotong-potong, hahaha.

Lembut!

Siliwangi bolu kukus itu, teksturnya lembut banget, serasa makan awan! *Halah! hahaha.

Tapi iya, tekstur yang lembut gini, beneran bikin menyadari real bolu itu harusnya kayak gitu, nggak kayak gabus doang, hehehe.

Wanginya menyeruak!

Iya, ketika pertama kali membuka kotaknya, wangi dari variannya udah menyeruak banget.
Saya berkesempatan mencicipi varian kopi dan pandan, itu wangi kopi maupun pandan, udah menyeruak banget ke mana-mana.

Dan bukan hanya wangi aja, rasanya pun pandan maupun kopi banget.

Kejunya melimpah!

Saya pernah baca di post beberapa teman blogger, bahwa Siliwangi bolu kukus itu dikasih keju yang melimpah, dan itu bener ternyata.

Si Adik yang pecinta keju bahagia banget, sampai menghabiskan semua kejunya dulu, hahaha.

Manisnya pas!

Naha lain yang bikin gak bisa move on atau berhenti ngemilin Siliwangi bolu kukus ini adalah karena manisnya tuh pas banget.

Enggak kemanisan, ataupun terlalu hambar titik rasanya bersatu banget dengan wangi variannya.

Tebal dan puas!

Nah, selain teksturnya yang lembut, pun juga bolunya tebal dan puas untuk dinikmati.
Jadinya semuanya tuh serba pas nggak berlebihan juga nggak kurang.  

Nggak heran deh, kalau Siliwangi bolu kukus ini mulai bisa bersaing dengan produk sejenis, dan mengambil tempat di hati para pecintanya.

Dan itu juga kali ya, yang membuat Siliwangi bolu kukus ini tetap bertahan di masa pandemi ini.

Karena hadir dan memberikan pilihan lebih beragam dan lebih baik kepada para konsumen pecinta bolu maupun oleh-oleh yang pas.

Dan kerennya lagi, saking banyak peminatnya, Siliwangi bolu kukus ini mulai merambah banyak daerah, seperti di Lamongan, Temans bisa banget pesan ke Mbak TD


Bukan hanya daerah Lamongan aja sih, di sekitaran Lamongan juga bisa dilayani, seperti saya di Sidoarjo, dikirimin dari Lamongan, tetap sampai dengan tanpa kurang satu apapun dong.

Thanks to Mbak TD.

Bagi teman-teman di Lamongan dan sekitarnya, termasuk Jawa Timur, yang ingin memesan dan mencicipi Siliwangi bolu kukus ini, bisa ke Mbak Triana Dewi ya.

Bisa menghubungi WA : 08123545364
Atau di akun instagramnya : @trianadewi_td


Sidoarjo, 10 April 2021


Sumber: pengalaman pribadi
Gambar: Canva edit by Rey dan dokumen pribadi

4 comments :

  1. Masha Allah tabarakallah
    Terharu baca kisah Mbak TD, semoga selalu diberikan kesehatan dan kekuatan.

    Ngomong-ngomong soal siliwangi bolu kukus ini emang enyak banget ya Mba Rey. Saya paling suka varian ketan kelapa, susu lembang dan talas aren.

    ReplyDelete
  2. belum pernah cobain tapi kan otomatis penasaran juga :D
    rame banget beberapa waktu lalu temen blogger yang cerita soal wuenaknya si bolu ini
    etapi sapa tau nanti aku pesen kan ya hehehe

    ReplyDelete
  3. Saya udah pernah makan bolu siliwangi rasa coklat mbak, bolunya enak banget dan rasanya gak mengecewakan bagi saya. Saya masih ingat dengan rasa bolunya yang manis serta teksturnya juga empuk

    ReplyDelete
  4. Naah bener Rey, aku paling ga suka tuh kalo Nemu bolu yg teksturnya kayak gabus. Makanya aku jrg suka kue bolu, kebanyakan begitu. Yg Siliwangi ini aku udh coba pas ke Bogor. Dan memang enaaaak.

    Apalagi varian rasa banyak bgt. Yg ptg buatku, ga kemanisan. Aku picky bangettt kalo udh soal bolu.

    Apalagi krim olesnya tuh. Susah buatku bisa suka, kalo krim olesnya bikin eneg.

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)

Back to Top