Tuesday, April 13, 2021

Mudahnya Sedekah Lewat HP dengan INFAK.IN

Sedekah subuh di infak.in

Sharing By Rey - Marhaban ya Ramadan.
Alhamdulillah banget ya, kita semua termasuk orang-orang yang beruntung, karena Allah masih memberikan kesempatan untuk kita kembali bertemu dengan bulan penuh rahmat ini.

Dan sebagai orang-orang yang beruntung, sebijak nya kita memanfaatkan kesempatan yang diberikan itu sebaik mungkin.

Salah satunya adalah dengan mengejar banyak pahala berlimpah di bulan ini, baik dengan ibadah yang khusyu', sampai hal-hal lain yang berlimpah kan pahala berlipat, salah satunya adalah dengan sedekah ataupun infak.


Keajaiban Infak Dan Sedekah


Infak dan sedekah itu sama meski juga berbeda.
Keduanya sama-sama berarti pemberian di jalan Allah, untuk mensucikan diri.

Yang membedakan adalah, kalau infak hanya terbatas pada materi saja, namun sedekah bisa berupa hal yang bukan materi.
Bahkan, senyum aja itu bisa diartikan sedekah.

Saya, atau bisa jadi teman-teman pasti sudah sering kali mendengar keajaiban memberi dalam hal ini infak ataupun sedekah. 

Sering banget beredar di banyak tulisan, tentang kisah para pengusaha sukses, yang rata-rata memulai dari awal dan lebih banyak berinvestasi dalam hal sedekah atau infak.

Bukan hanya itu, banyak pula kisah-kisah inspiratif yang mana menceritakan keajaiban yang dialami orang-orang yang hampir putus asa dalam kehidupan, lalu seketika hidupnya  berubah ketika dimulai dengan sedekah atau infak.

Hal ini menjadi sebuah contoh nyata bahwa tidaklah pernah seseorang akan kekurangan hanya karena dia terlalu banyak sedekah dan infak.

Justru hal itu merupakan investasi luar biasa yang tidak terkira, baik di dunia terlebih di akhirat.
Sungguh, begitu beruntungnya orang-orang yang selalu mengingat tentang sedekah dan infak.

Terlebih, orang-orang yang tidak pernah menunggu mampu atau kaya, lalu mau bersedekah.
Justru orang-orang yang memilih sedekah untuk memperkaya diri, dalam hal ini lebih memperkaya hati.

Berapapun nilai dari sedekah atau infak kita, sekecil atau sereceh apapun itu, insya Allah akan sangat bermanfaat bagi yang membutuhkan . Dan Allah sangat mencintai orang-orang yang gemar sedekah dan infak.


Launching INFAK.IN, Sedekah lebih Mudah Dari HP saja


Syukur Alhamdulillah, saya memulai awal Ramadan ini dengan sejuta berkah, salah satunya dengan keberuntungan saya bisa mengikuti launching INFAK.IN yang diselenggarakan di awal Ramadan pagi tadi.

Pada acara tersebut hadir beberapa pemateri seru, yaitu:
  • Bapak Agung Wijayanto (Presdir LMI)
  • Hamas Syahid (Aktor dan Penghafal Al Quran)
  • Ustadz Nashiruddin (Dewan Pengawas Syariah LMI) 
Acara dibuka oleh tausiyah dari ustadz Nashiruddin, yang menjelaskan tentang pentingnya serta keajaiban Infak dan sedekah.

Ustad Nashiruddin di infak.in

Sang Ustadz menjelaskan, bahwasanya, sedekah dan infak itu adalah investasi dunia akhirat.

Tidak akan pernah habis atau berkurang rezeki seseorang hanya karena sedekah.
Justru Allah akan mengembalikan dengan berkali-kali lipat.

Dengan beragam bentuk rezeki, bisa dengan kesuksesan materi, kesehatan, anak-anak Sholeh/Sholehah, istri Sholeha, dan sebagainya.

Itu semua, merupakan pemberian Allah yang tak bisa dihitung dengan rumus matematika.

Setelah itu, ada sesi Hamas Syahid yang merupakan aktor pemeran dalam film 'Ketika Mas Gagah Pergi', dan juga seorang penghafal Alquran, yang mendampingi beberapa orang yang beruntung di live Instagram @zakato_org, untuk bisa murojaah menghafal Alquran bersama.

Hamas Syahid di infak.in

Seketika hati terasa adem, mendengar ayat-ayat suci Al-Qur'an yang dilantunkan di pagi buta, di awal Ramadan pula.

Lalu, terakhir sesi bapak Agung Wijayanto yang berkiprah tentang LMI (Lembaga Manajemen Infak) yang telah 25 tahun hadir dan menyalurkan banyak bantuan ke yang membutuhkan.

Agung Wijayanto di infak.in

Acara tersebut, dilengkapi dengan launching secara simbolik dari platform INFAK.IN yang merupakan terobosan dari LMI dalam menjembatani donasi umat kepada yang membutuhkan.

 

Tentang INFAK.IN 


INFAK.IN adalah, sebuah platform berbasis web, yang bisa menjembatani kegiatan infaq dan sedekah umat, yang bisa diakses secara mudah, simple, anti ribet-ribet club dan bahkan lebih mudah diakses melalui HP.

Bukan hanya mudah diakses, tidak perlu aplikasi yang harus di download which is akan menghabiskan memori HP.
Pun juga tak perlu adanya registrasi akun, di mana sering dikeluhkan adanya pencurian data yang ada di HP kita.

Dengan INFAK.IN, setiap orang bisa dengan mudah bersedekah maupun infak, dan juga tidak dibatasi oleh nominal tertentu.
Kita bisa memulai sedekah dengan nominal terkecil sekalipun misal Rp 10.000.

Caranya pun sangat mudah:

1. Buka web infak.in

2. Isi data diri, yaitu nama (boleh nama samaran), email dan WA (sebagai tempat laporan setelah berdonasi (infak), juga isi nominal yang akan didonasikan.

3. Klik Donasi, dan akan diarahkan ke halaman pembayaran di mana, kita bisa melakukan pembayaran dengan mudah bisa melalui go-pay ataupun dengan transfer rekening.

4. Setelah melakukan pembayaran, kita akan mendapatkan notifikasi melalui WhatsApp sebagai laporan bahwa kita telah melakukan donasi.

Infak mudah dari hp dengan infak.in

Simpel banget kan, tak perlu ribet ini itu.
Saking simpelnya, kita bisa dengan mudah berinfak atau sedekah setiap hari.

Bahkan, kita bisa sedekah setiap subuh, dimana sedekah subuh mempunyai nilai pahala yang berlipat ganda, serta menjadikan hidup kita lebih berkah karena memulai hal dengan penuh kebaikan. 

Demikianlah, dengan kehadiran infak.in, bukan hanya membantu kita lebih mudah meraih keberkahan dalam sedekah, namun juga menjadikan hal yang saat ini sudah menjadi di sesuatu yang sangat penting, yaitu HP atau ponsel, menjadi lebih berkah.

Karena kita tidak hanya menggunakan HP untuk hal-hal yang kadang membuat kita lupa waktu, tapi juga membantu kita untuk selalu sedekah dan infak melalui infak.in 

Kelebihan dari infak.in adalah, karena data yang masuk sangat transparan.
Di web infak.in kita bisa memantau jumlah donasi, beserta siapa saja yang berdonasi.
 
Lalu bagaimana dengan semua dana dari donasi yang ada di infak.in?
Tenang saja, karena ada LMI yang akan siap menyalurkan semua dana yang terkumpul dari infak.in

Karenanya, yuk kita semakin rajin berinfak, terlebih di bulan penuh rahmat ini.
Ikhtiar sedekah tiap subuh, berapapun itu, melalui infak.in, insha Allah akan dilipatgandakan pahala yang akan kita peroleh.

Segera buka infak.in, lalu segera berdonasi.
Lalu save halamannya ke desktop depan HP kita.

Agar ketika kita terbangun dan langsung membuka HP, kita akan segera melihat web infak.in dan segera berinfak maupun sedekah setiap subuh.


Selengkapnya, silahkan intip di:


Instagram : @zakato_org
Tik tok : @zakato_org
Twitter : @LMIZakat
Facebook : Lembaga Manajemen Infaq
Fan Page FB : Zakato
Youtube : zakato

Sidoarjo, 13 April 2021,

Sumber: zoom launching infak.in
Gambar: dokumen pribadi

18 comments :

  1. Wohooo, demen bgt eikeh kalo ada web donasi yg anti ribet ribet club macem giniii

    Karena biasanya kan kudu install app.
    Sebagai pemilik HP jadul nan gampang lemot, aku ga suka kalo kudu install app gitu


    Alhamdulillah.... Siap bgt buat sedekah lewat infak.in

    ReplyDelete
  2. Aku kemarin juga sempat cobain, Mbak. Memang praktis banget karena hapeku udah ga mungkin diinstal aplikasi baru. Solusi banget infak.ini ini, sedekah kapan saja mudah--termasuk sedekah Subuh yang banyak keutamaannya. Langsung dapat report pula jadi kita tenang bahwa donasi sudah sampai. Semoga makin sukses ya LMI!

    ReplyDelete
  3. wah sekarang ada infak.in ya mudah banget ya sekarang kalo mau infak. Secara memori hp suka full hahaha gak perlu nstal aplikasi lagi deh...tengkyuuu mba rey infoya...

    ReplyDelete
  4. ohh..mudah sekali yahh sekarang mah mba infak juga via hp, justru ini mempermudah orang yang akan berinfak sedekah, semoga amanah dan memberikan kemudahan..aamiin

    ReplyDelete
  5. Salah satu sudut manfaat dari sebuah perkembangan teknologi. Alhamdulillah dengan hadirnya INFAK.IN urusan infak dan sedekah jadi lebih/bisa digampangkan dan dimudahkan. Jadi tidak ada lagi alasan bagi kita untuk menunda-nunda beramal soleh.

    ReplyDelete
  6. Sepakat Mbak Rey kalau sebenarnya bukan kaya dulu baru bersedekah
    Tapi dengan bersedakah kita bisa kaya
    bahkan dengan arti "kaya" yang lebih kompleks

    Infak.in ini keren enggak perlu pakai app
    Interfacenya juga mudah kelihatannya
    Semua orang bisa make
    Apalagi yang keloloa juga sudah terpercaya jadi aman
    Untuk transaksi transfer bisa apa aja Mbak metodenya?

    ReplyDelete
  7. sekarang udah nggak ada alasan nggak bisa infak ya mbak Rey?
    Karena di Infak.in, kita bisa infak berapapun jumlahnya
    Alhamdulillah
    Terlebih gak perlu install aplikasi yang sering bikin memori penuh

    ReplyDelete
  8. Banyak banget kelebihan sedekah melalui Infak.In ya. Baru tau juga nih dengan apps yang satu ini,semakin dimudahkan deh untuk berbagi dan berdonasi kepada saudara-saudara yang membutuhkan.

    ReplyDelete
  9. Terobosan lembaga managemen infaq ini membantu muslim bersedekah terbaik.

    ReplyDelete
  10. Pakai hape langsung deh buka web nya. Simple caranya karena laman webnya bisa kita bookmark, dan berinfak bisa kapan saja tanpa terkendala. Apalagi metode bayarannya juga bisa pakai e-wallet.

    ReplyDelete
  11. Benar sekali ya mbak Rey, dgn INFAKIN ini kita bisa sedekah setiap saat ya mbak
    bisa banget buat rutin sedekah subuh, bangun tidur buka hp langsung infak
    memulai hari dgn berbuat baik

    ReplyDelete
  12. Kemajuan teknologi benar-benar telah memudahkan hidup kita dalam banyak hal. Sekarang berinfak pun bisa lewat aplikasi, berbagi jadi semudah mengedipkan mata. Semoga bikin kita jadi semakin semangat dalam berbagi ya Rey. Tfs info pentingnya.

    ReplyDelete
  13. infak.in membantu kita untuk bersedekah kapanpun ya mbak. memudahkan banget, transparan dan tepat sasaran. Bikin kita semakin semangat dalam menebar kebaikan.

    ReplyDelete
  14. Wah, banyak yang ngereview ini dan bagus sekali ternyata platformnya ya. Jangan cuma platform pinjol aja yang makin banyak di Indonesia. Hehehe. Alhamdulillah launchingnya pas momen Ramadhan pula. Semoga semakin banyak yang merasakan manfaatnya.

    ReplyDelete
  15. makin banyak cara untuk berinfaq atau bersedekah, dan sekarang ini nggak perlu keluar rumah, pake hape juga udah bisa, makin canggihh

    ReplyDelete
  16. Infak.in bisa jadi jembatan yang sangat mudah bagi para milenia yang semua serba internet. Dan bisa dilakukan setiap saat setiap ingat. Transparan juga sehingga makin yakin.

    ReplyDelete
  17. aku udah nyobain dong, emang bener praktis banget. Btw, zaman sekarang semakin jarang orang yang lebih ingin kaya hati ya... semoga dengan adanya Infak.In ini semakin banyak yang tergerak hatinya untuk bersedekah...

    ReplyDelete
  18. Aku baru tahu LMI udh 25 THN berdiri :o. Soalnya jujur aja jarang denger namanya. Baguus juga nih, ga perlu pake aplikasi ya Rey. Sejujurnya selama ini aku pake website lain yg memang menampung zakat, donasi, sedekah,infaq, wakaf dll . Tapi kalo ada website alternatif gini, sesekali bisa dialihkan ke sini juga infaq nya :)

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar dengan nama dan url yang lengkap, mohon maaf, percuma ninggalin link di dalam kolom komentar, karena otomatis terhapus :)

Back to Top