Friday, October 31, 2014

Catatan Akhir Bulan

Jiaahhh, kayak judul film ya? eh kalo film judulnya "Catatan Akhir Sekolah" ding :)

Lagi pengen nulis curhatan nih, gegaranya abis baca sebuah kalimat di sebuah blog teman yang mengatakan : "Menulislah, dengan itu kamu akan mengenal siapa dirimu".
Tiba - tiba selera menulis datang lagi, meskipun baru aja nulis judulnya, si bocilku udah terbangun dan minta susu botol, yaaahhh... alamat nulisnya gak konsen nih.
Tapi biarlah, saya coba saja, biar tau gimana sih tulisan saya di saat sedang gak konsen karena celoteh dan permintaan anak :)

Karena judulnya "Catatan Akhir Bulan", maka pastinya saya akan bercerita tentang kisah saya selama sebulan ini.
fiuuuhhhh..... Alhamdulillah selama sebulan ini kehidupan saya sedang benar - benar ingin memeluk Allah. Hiks...
Ada banyaaakkk banget kejadian yang bikin saya down, stres, dan pastinya disertai air mata yang lumayan bikin mata bengkak :'(
Namun Alhamdulillah wa syukurillah... ada banyak juga tawa di setiap harinya..
ya iya dong, Rey tanpa tawa? gak mungkin bangeeedddd...! :D



Di mulai dari si #papidady yang Alhamdulillah bisa kerja di Surabaya lagi, meskipun akhirnya harus meninggalkan kami di Jombang beberapa lama karena harus mengurus segala sesuatunya buat kami balik ke Surabaya.
Ternyata begini ya rasanya kalau suami kerja jauh dan saya harus hanya berduaan dengan anak saja (Alhamdulillah ya ada temannya :') )
Kangen? kadang, hehehee.. lebih banyak merasa ada yang kurang saja, eh itu kan efek kangen yaaa... hahahahaha....
Yang paling terasa ya saat harus benar - benar di tuntut untuk mandiri.
Harus ke pasar sendiri, eh berdua ding ama bocil :D.... Beli makan berdua aja jika malas masak... isi bensin motor sendiri (selama 3 tahun tinggal di Jombang, baru kali ini harus ke pom bensin buat ngisi bensin) dan ituuuupun harus menempuh jarak jauh, karena ternyata di Jombang gak ada pom bensin dalam kota :')

Intinya saya benar - benar harus merasakan seperti apa mandiri itu sejak bulan ini..
Biasanya mah, semua sudah di kerjakan oleh si papidady tercinta itu :D

Karena segala sesuatu harus di handle sendiri, mau gak mau bisnisnya jadi sedikit terbengkalai.
Sebenarnya sih jadi terbengkalai lama karena memang ada masalah internal, biasaaaa tentang kerjasama...
Namanya juga bisnis kerjasama, kita akan sering berinteraksi dengan orang lain.

Namun yang bikin stres banget adalah, sikap dan tindakan beberapa rekan kerja yang benar - benar membuat saya jadi muak dan kesal untuk mengurus bisnisnya.
Gimana gak? ketika saya menceritakan tentang keadaan saya yang memang harus sedikit istrahat karena drop di bulan lalu dan membuat suami saya jadi kesal karena dipikirnya saya drop karena terlalu ngoyo dalam mengurus bisnis. eeemmmm... sebenarnya sih iya juga, hihihi...
Upline saya tersebut sepertinya menceritakan keluhan saya ke upline lainnya.
Hasilnya? buseeettttttt........
Bukannya menerima ucapan motivasi dan pengertian, saya malah di serang habis-habisan dengan status2 facebook mereka yang penuh sindiran..
Di bilang baru gitu udah nyerah lah, di bilang manja lah dikit2 minta di'suapin' upline dan lain2...

GILAAAAA.......
Bayangin saja gimana perasaan saya, gak tau saya lagi down malah tambah di dorong biar jatuh ke dasar jurang, ckckckck...
Nyerah? tanya dong, bener gak sih saya nyerah? kalo bener apa sebabnya?
Di 'suapin' upline??? ini yang bikin saya pengen lemparin tumpukan print2an modul dan materi tentang bisnis Oriflame ke para upline ngehek itu, huhuhu...
Kapan coba saya di suapin? sejak awal gabung saya sudah mandiri kok, bayangin... hari ini gabung malamnya langsung tupo 100BP, besoknya langsung rekrut dan semua itu saya lakukan sendiri tanpa minta tolong upline...
Mereka malah masih sibuk cuap2 basa basi gak jelas tanpa mereka tahu saya sudah praktek semuanya sendiri.

Benar kata mbak Nadia Meutia dalam setiap materi - materinya di modul web d'BCN.
KENALI KARAKTER DOWNLINEMU!
Mestinya mereka harus mencari tau seperti apa karakter saya, karena saya sudah memantaskan diri jadi Core Team yang bisa diandalkan sejak pertama saya bergabung.
Seharusnya mereka banyak mengajak saya mengobrol tentang mimpi dan motivasi saya, karakter saya dll. Bukannya setiap chatting dengan saya hanya nagih nyuruh downline saya tupooooooo melulu... Lalu sibuk mengajak bergosip mengenai 'kejelekan' downline lainnya.
Gak tau kenapa yaaa, sekesal - kesalnya saya pada downline, saya gak bisa menyalahkan mereka sepenuhnya, karena memang saya belum bisa memberikan mereka keuntungan yang nyata lebih dari sekedar hadiah-hadiah yang mungkin bagi mereka gak seberapa.

Cukup lama saya kesaaalll dengan semua status para upline itu, akhirnya saya memilih gak berinteraksi dengan mereka agar status mereka gak muncul di TimeLine Facebook saya.
Tapi ternyata cara tersebut gak jitu, status mereka masih kadang muncul di TL saya, sehingga akhirnya saya memutuskan meng unfollow semua akun mereka dan menutup status bisnis saya kepada mereka.

Alhamdulillah, cara itu sedikit berhasil...
Sumpah loohh, gara - gara status mereka saya tiba - tiba jadi muak dengan bisnis Oriflame!!
Muak dengan bisnis MLM!!!
Jadi NOTE YAAA....
"ENYAHKAN DARI SEMUA STATUSMU TENTANG HAL SINDIR MENYINDIR DOWNLINE!!"

Ingat, Core team kan juga downline, status sindiran yang mereka pikir positif itu justru yang bikin banyak orang berhenti mengikuti bisnisnya.
Seriusss.... survey membuktikan sih seperti itu.... 99% orang yang berhenti bahkan ada yang sudah berada di level Director jadi berhenti gara-gara gak kuat bekerjasama dengan upline yang gak tau cara bekerjasama.
Coba deh searching di google.. :)

Lalu apakah akhirnya saya menyerah?
Gak dong!!!...
Insha Allah saya gak pernah bisa menyerah dan berhenti dari bisnis ini, karena saya punya banyak hutang di sini :)
Hutang??? iyaaa....!
Hutang pada semua downline saya yang mana saya sudah berjanji untuk membantu mereka meraih mimpinya di sini...

Alhamdulillah..
Bulan Oktober mengajarkan saya banyak hal..
Hal tentang arti merindu
Hal tentang arti mandiri
Hal tentang arti amanah..


Saya jadi mengucap syukur karena di beri hal seperti yang saya alami selama bulan ini..
Allah memang gak pernah asal 'memberi sesuatu' tanpa makna..
Dia menunjukan siapa yang kawan dan sekedar kawan demi poin di bisnis ini..
Dan dari masalah ini saya belajar banyak hal untuk menjadi upline yang baik buat downline2 saya..

Maaf ya, teman - teman downline selam sebulan ini saya jarang menyapa kalian..
Insha Allah saya siap menyambut bulan November dengan semangat baru, harapan baru dan strategi baru untuk bisnis kita...

Teman - teman masih semangat kannn??

Jangan pernah berhenti menggali potensi kita, kita gak akan pernah tahu sampai kita berhasil mendobrak sisi yang kurang pada kita...
Insha Allah...

Jombang, 31 Oct 2014

Yang lagi semangat gegara membaca postingan salah satu leader yang selalu menulis untuk memotivasi yang lain..
Keep write mbak....

Reyne Raea

Ps: Semoga berguna bagi banyak orang, aamiin.... :)




No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...