Tuesday, April 11, 2017

#ReyStory - 'Nikmatnya' TriSemester Pertama, Dari Produksi Liur Meningkat, Mual Sepanjang Hari Hingga Konstipasi

Assalamu alaikum semuanya :)

Lumayan lama gak update blog ini, apalagi alasannya kalau bukan mal.. eh gak dong, tapi emang lagi gak bisa duduk manis menulis di sini, di karenakan udah lebih 2 bulan saya terkapar di kasur berteman ember, tisue, tender care, minyak kayu putih, ponsel, dan remote TV/AC :D

Ember buat menampung tisue bekas, tisue buat menyeka liur berlebihan, tender care buat di olesin di bibir yang kering banget karena di seka mulu, minyak kayu putih untuk mengurangi mual, ponsel untuk menghilangkan rasa bosan dengan mengintip sosmed, remote TV buat nonton, serta remote AC buat mengontrol suhu ruang hahaha...

Yup...
Saya terserang mual hebat sejak saya di paksa bedrest oleh dokter gegara flek keluar di minggu ke 4 kehamilan saya.
Hanya beberapa hari bed rest, tiba - tiba saya kehilangan nafsu makan sama sekali plus di tambah mual hebat sepanjang hari :(

Bukan hanya itu, tiba - tiba leher saya di penuhi banyak lendir yang membuat saya harus meludah sepanjang hari.
Benar - benar menyiksa banget, bolak balik ke kamar mandi buat meludah, dan jika posisi bangun saya gak kuat lagi oleh mualnya, saya akhirnya tiduran dan terpaksa menyeka liur di tisue dan di buang ke ember hiks...

Gak usah di tanya lagi berapa banyak saya menghabiskan tisue.
Tisuenya harus yang merk Multi pula karena yang lain baunya bikin jadi pengen muntah :(

Lalu mengenai makan, suliiitt banget..
Rasanya waktu makan bagaikan sedang menjalankan hukuman hiks, namun untunglah saya tetap memaksakan makan, meski setelah terisi dikit rasanya menyiksa banget menahan agar makanan tidak sampai keluar lagi.

Selain itu, saya jadi supeeerrrr sensitif..
Dikit - dikit mewek... dikit - dikit nangis hahahah

Si papi telat tawarin makan... nangiiisss..
Baca tulisan artikel sedih... nangiiisss..
Mual gak tertahankan.. nangiiisss
Muntah gak bisa berhenti... nangiiisss.. (paling benci kalau udah muntah, menyiksa banget, rasanya gak bisa berhenti, semua isi perut keluar semua baru berhenti hiksss..)

Apakah hanya segitu 'kenikmatan'nya?

Masih ada dongg...

Kulit saya rasanya jadi tipiiiisss banget, karena dikit - dikit masuk angin...
Suhu agak dingin masuk angin..
Suhu agak hangat ngamuk - ngamuk hahaha..

Bahkan di awal2 mual, saya terpaksa mandi 2 hari sekali dan keramas 4 hari sekali (gak usah di tanya bagaimana lengketnya badan dan kepala, sampai gak kuat akhirnya menyerah dan saya meminta si papi untuk memotong sedikit rambut saya )

Lalu yang menyiksa juga adalah.. konstipasi..
Susah BAB!
Bahkan di awal - awal saya hanya bisa BAB 5 hari sekali hiks..
Itupun dengan susah payah ngeden di toilet hehehe..

Ada lagi...

Daya penciuman dan pendengaran saya meningkat tajam..
Hanya bau minyak kayu putih yang menenangkan, yang lain gak suka..
Kasian si papi selalu kena marah kalau dia bau keringat hahaha..
Bahkan keringat Darrell pun gak suka :(

Daaann susah banget tidur karena berisik.
Bahkan bunyi jangkrik di malam hari terasa mengganggu ..
Apalagi suara omelan tetangga yang gak pernah capek omelin anak - anaknya dari pagi sampai malam hahahah

Sekarang, di usia 11 Minggu, saya berharap mualnya sedikit berkurang, namun ternyata masih saja.

Namun walaupun demikian, sebisa mungkin untuk menikmati kehamilan ini.
Hamil lagi setelah 6 tahun berlalu itu benar - benar kayak jatuh cinta lagi..

Semacam menikmati hamil pertama..
Terlebih, hamil sekarang beda banget dengan kehamilan pertama.

Dulu mah, hamil - hamil sambil kerja it's OK
Naik motor PP puluhan KM juga OK
Jalan kaki di pinggir jalan tol saat andzwijing juga it's OK

Sekarang?

Bobooooo sepanjang hari..

Rumah, anak apalagi suami gak keurus hiks..
Tapi insha Allah ada hikmahnya dan berbekas di hati.

Semangaaaatt

TPJ 11 - 04 - 2017

Yang lagi mual tapi maksain ngetik di lapy

Reyne Raea

No comments:

Post a Comment

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya, silahkan meninggalkan komentar :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...