Showing posts sorted by relevance for query blogger perempuan. Sort by date Show all posts
Showing posts sorted by relevance for query blogger perempuan. Sort by date Show all posts

Tuesday, September 10, 2019

Cara Submit Blogpost Pada Website Blogger Perempuan

cara submit blogpost di blogger perempuan

Sharing By Rey - Blogger Perempuan adalah sebuah komunitas yang mengayomi ribuan blogger perempuan, baik yang bermukim di dalam maupun luar negeri.

Saya Alhamdulillah sudah lama menjadi bagian dari komunitas blogger perempuan ini, dan sudah bergabung di beberapa media grupnya.

Friday, November 23, 2018

Keuntungan Bergabung Di Komunitas Blogger Perempuan Network

keuntungan bergabung di komunitas blogger

Sharing By Rey - Apa sih keuntungan bergabung di sebuah komunitas blogger Perempuan Network?
Tentu saja banyak ya.

Menurut saya, dalam dunia apapun, bergabung dalam sebuah komunitas itu sangat penting.
Terutama dalam dunia blogging yang mana memonetisasi blog adalah impian dan tujuan kita.

Tuesday, December 18, 2018

Website Atau Blog Yang Sering Di Kunjungi

website atau blog yang sering dikunjungi

Sharing By Rey - Website atau blog yang sering saya kunjungi ada beragam.

Bersahabat dengan koneksi internet means saya bebas berselancar di dunia maya, salah satunya mengunjungi banyak situs atau website.

Tuesday, January 28, 2020

Berapa Harga Rate Card Blogger Dan Contoh Rate Card Sederhana

berapa harga rate card blogger

Sharing By Rey - Berapa harga rate card blogger?
Pertanyaan ini lumayan memenuhi beberapa jalur pribadi saya seperti email, chat whatsapp, DM instagram, hingga DM twitter saya.

Saya kadang bingung, mengapa banyak orang yang bertanya mengenai cara menentukan rate card blogger kepada saya, bahkan bertanya berapa sih rate card blogger itu?

Tuesday, March 05, 2019

Cara Menghasilkan Uang Dari Blog Untuk Pemula A La Rey

Cara menghasilkan uang dari blog

Sharing By Rey - Cara menghasilkan uang dari blog, rasanya merupakan impian dari hampir semua blogger, termasuk saya.

Bagaimana sih cara menghasilkan uang dari blog?
Pertanyaan tersebut pastinya selalu ada di hampir semua blogger pemula, demikian juga saya dulunya.

Saturday, October 27, 2018

Memantaskan Diri Menjadi Seorang Blogger Di Hari Blogger Nasional

hari blogger nasional

Sharing By Rey - Hari ini, timeline media sosial lagi seru-serunya dengan ucapan selamat hari blogger nasional dan happy blogger day.

Sebagai seorang (yang masih terus memantaskan diri) menjadi blogger, saya jadi ingin ikutan euforia tersebut, dengan menuangkan ide-ide pikiran dalam bentuk tulisan ke postingan blog kali ini.

Monday, April 11, 2022

Lelah Sih, Tapi Semangat Ikutan Blog Challenge Karena Ini

Alasan ikut blog challenge

Sharing By Rey - Akhirnyaaaa... 10 hari pertama dari #BPNRamadan2022 telah terlewatkan dong, nggak percaya juga sih bisa saya taklukan semuanya, karena awalnya kan seperti yang saya tulis di curhat nggak jelas lalu, kalau udah mutusin mau menyerah aja, hahaha.

Nggak nyangka, malah saya bisa nulis setiap hari, dan serunya lagi, semua tulisan selalu terbit di jam yang sama setiap harinya, karena saya tulisnya sejak kemarenan, dan di schedulle terbit setiap pagi.

Sunday, September 16, 2018

Tips Mudah Berbaur Dalam Sebuah Komunitas Bagi Seorang Introvert

tips agar mudah berbaur dalam komunitas

Sharing By Rey - Bagaimana sih cara agar mudah berbaur dalam sebuah komunitas, sedangkan kita adalah seorang yang introvert?

Jawabannya mungkin seperti yang akan saya jabarkan kali ini.

Wednesday, December 19, 2018

5 Target Blogging Yang Harus Dicapai Di Tahun 2019

target blogging 2019

Sharing By Rey - Target blogging tahun 2019 ini menjadi penutup dari 30 hari challenge menulis setiap hari dari Blogger Perempuan

 Alhamdulillah....
It's a wrap!

Tuesday, June 09, 2020

Cara Menjadi Blogger Profesional

cara Jadi Blogger Profesional

Sharing By Rey - Bagaimana cara menjadi blogger profesional?
Pertanyaan yang sering saya dapatkan dari beberapa teman media sosial, saat saya sharing mengenai dunia blogger.

Dan pertanyaan-pertanyaan tersebut akhirnya jarang saya jawab, hahaha.

Wednesday, November 28, 2018

5 Blogger Yang Menginspirasi Versi Rey

blogger yang menginspirasi


Sharing By Rey - Dalam ngeblog, setidaknya ada beberapa orang blogger lainnya yang menginspirasi saya.

Sebelumnya saya ingin mengekspresikan, bahwa nggak terasa ya, udah masuk hari ke-9 aja dalam mengikuti #BPN30dayChallenge2018.

Tuesday, December 25, 2018

Pencapaian Blogging Tahun 2018 Dan Kisah Dibaliknya

pencapaian blogging

Sharing By Rey - Kegiatan blogging yang sudah saya jalani dengan serius setahunan ini membuat saya bahagia.

Baru saja menarik napas lega karena Alhamdulillah berhasil menaklukan #BPN30DayBlogChallenge di tanggal 19 Desember lalu. Eh ternyata, Blog Perempuan Network gak mau begitu saja membuat kami para blogger anggotanya kembali terdiam dan malas update blog.

Tuesday, December 01, 2020

Rey Dan Dunia Micro Influencers Indonesia

Micro influencer adalah

Sharing By Rey - Dunia micro influencers Indonesia adalah sebuah profesi yang masih diminati banyak orang di zaman now, baik pihak brand, maupun orang awam.

Saking terlihat menarik dan menggiurkan.
Bayangin aja, upload foto, dapat duit.

Sunday, April 03, 2022

Cerita dan Curhat Tanpa Arah Asalkan Menulis

cerita dan curhat reyne raea

Sharing By Rey - Judulnya sesuatu banget ya, hahaha.
Entahlah, hari ini pertama puasa, tanggal 3, dan saya ketinggalan 2 postingan challenge ramadan dari blogger perempuan.

Harusnya sih, masalah mengejar tulisan dengan tema ringan puasa, udah menjadi hal yang biasa buat saya, apalagi kan temanya bisa jadi personal banget.

Tuesday, September 25, 2018

Tentang Blog walking Dalam Ngeblog, Etika dan Manfaatnya

manfaat blog walking dan etika dalam blog walking

Sharing By Rey - Manfaat blog walking sejatinya lumayan penting di dalam kegiatan ngeblog, akan tetapi jangan lupakan etika dalam blog walking juga.

Beberapa hari lalu, saya membaca thread di Grup FB Blogger Perempuan, tentang blog walking.

Monday, April 08, 2019

Review Buku Ngeblog Seru Ala Ibu-Ibu - Ada Cerita Reyne Raea

Review buku ngeblog seru ala Ibu-Ibu

Sharing by Rey - Review buku Ngeblog seru ala ibu-ibu kali ini juga merupakan buku antologi pertama saya bersama para blogger yang tergabung dalam sebuah grup komunitas menulis.

Apa jadinya kalau ibu-ibu yang doyan ngeblog dikumpulkan dalam satu buku?.
I mean, bukan para ibunya yang dimuat dalah satu buku, tapi tulisan-tulisan mereka.

Tuesday, February 25, 2020

Optimasi Sosial Media Untuk Penunjang SEO Off Page A La Rey

optimasi sosial media

Sharing By Rey - Optimasi sosial media sebagai penunjang SEO Off Page ini sebenarnya untuk menjawab tantangan dari Kang Nata.

Nggak tanggung-tanggung memang nantangnya, sesuatu yang bikin sakit kepala banget, lol.
Ye kan, selama ini saya selalu males membahas SEO, karena saya nggak ngerti-ngerti banget.

Tuesday, March 31, 2020

9 Tips Agar Artikel Di Blog Ramai Komentar A La Rey

agar blog ramai komentar

Sharing By Rey - Mendapatkan banyak komentar di blog? pasti menyenangkan, meskipun kadang kewalahan juga balasnya, setidaknya buat saya sih.

Walaupun, ada juga satu dua blogger yang bahkan menutup kolom komentarnya, dengan berbagai alasan.

Sunday, April 24, 2022

7 Contoh Blog Pribadi yang Artikelnya Sering Dibaca A La Rey

Contoh Blog Pribadi

Sharing By Rey - Contoh blog pribadi yang artikelnya sering dibaca oleh saya tuh banyak sebenarnya, yang pastinya blog tersebut memuat artikel atau postingan yang tema maupun penulisannya saya sukai.

Beberapa blog pribadi tersebut, bahkan sudah saya ubek-ubek seluruh isi artikelnya, sejak sebelum saya aktif jadi blogger seperti sekarang.

Friday, October 18, 2019

Komentar Yang Membingungkan



Sharing By Rey - Bermula dari beberapa waktu lalu, ada email masuk dari discuss ke saya.
Pas saya buka, ya ampun, ada komen yang nggak asyik banget buat dibaca, dari orang ini.

Tapi saya berbesar hati, saya pikir, ah mungkin dia bercanda.
OK lah, saya terbiasa berteman dengan banyak teman pria, dan rasanya sudah kebal dengan berbagai sikap 'aneh' lelaki yang selalu kasar kalau ngomong, padahal cuman bercanda.

Back to Top