Showing posts with label Tips blogging. Show all posts
Showing posts with label Tips blogging. Show all posts

Tuesday, September 07, 2021

Cara Menghargai Karya Sesama Blogger

Cara menghargai karya blogger

Sharing By Rey - Menghargai karya orang lain itu penting, terlebih menghargai karya sesama blogger. Karena memang seperti itulah sebaiknya di dunia, pun juga memang sesama blogger tuh saling membutuhkan satu sama lainnya.

Karenanya, yang namanya saling menghargai karya satu sama lain di antara blogger tuh penting adanya. Eh setidaknya menurut si Rey blogger ini sih ya, hahaha.

Tuesday, October 13, 2020

Tips Agar Draft Blog Minim Revisi Klien

tips agar draft blog sponsor minim revisi klien

Sharing By Rey - Tips agar draft blogpost minim revisi dari klien ini tercetus ketika saya membaca sebuah tulisan IGS seorang sahabat blogger kesayangan.

Di mana, ybs mengeluhkan klien yang meminta revisi, tapi nggak dikasih tahu mananya yang direvisi, hahaha.

Tuesday, September 29, 2020

Tantangan Dan Realita Ngeblog A La Rey

Tantangan Dan Realita Ngeblog A La Rey

Sharing By Rey - Tantangan atau realita ngeblog tiap orang tuh beda-beda, and believe me, nggak semuanya seindah yang terlihat.

Masing-masing punya tantangannya sendiri-sendiri.
Dan kadang, hal tersebut berkebalikan antar sesama blogger.

Tuesday, September 22, 2020

Blogger Dan Pembaca Blog adalah Satu Kesatuan

Blogger Dan Pembaca Blognya

Sharing By Rey - Seberapa pentingkah pembaca di mata para bloggers?
Kalau saya pribadi, penting hingga level penting banget.

Dan menurut saya, itu tergantung dari niat ngeblog setiap blogger sih ya.
Jika memang niat ngeblog cuman buat menulis aja, seperti  niat saya saat pertama kali ngeblog dulu hingga sebelum tahun 2018 lalu.

Tuesday, August 25, 2020

Ngeblog Untuk Investasi Masa Depan? Why Not?

Ngeblog Untuk Investasi Masa Depan? Why Not?

Sharing By Rey - Ngeblog untuk investasi masa depan? why not ?
Menurut saya, mengurus dan membesarkan blog sendiri untuk investasi di masa depan, atau hari tua, itu memungkinkan banget.

Meskipun banyak yang bilang, kalau itu nggak bisa dijadikan patokan, mengingat siapa yang tahu kan ya, usia google sampai kapan?

Tuesday, August 18, 2020

Tips Agar Konsisten Ngeblog A La Rey

Tips Agar Konsisten Ngeblog A La Rey

Sharing By Rey - Konsisten ngeblog, saya pikir adalah sesuatu yang diidamkan banyak blogger, tapi kenyataannya berat dicapai.

Meskipun berbagai tips sudah ditulis di banyak blog, kenyataannya yang ngasih tips tersebutpun, sama sekali nggak bisa mengikuti tips yang dia tuliskan, hehehe.

Tuesday, July 07, 2020

Cara Mudah Belajar Mendalami Ilmu Ngeblog Bagi IRT A La Rey

cara mudah belajar ilmu blogging

Sharing By Rey - Cara mudah mendalami dunia ngeblog buat IRT ini ditanyakan oleh seorang sahabat melalui DM instagram.

Dan saya cuman baca aja dong DMnya, belum sempat saya balas (alesaaannn.. mantengin explore IG aja sempat, giliran balas DM, males!).

Tuesday, June 16, 2020

Cara Mendapatkan Ide Menulis di Blog Setiap Hari

Ide ngeblog

Sharing By Rey - Menulis tiap hari di blog itu ternyata sangat memungkinkan, meski saya seorang mamak beranak dua dengan segala kerempongannya, tanpa bantuan orang lain.

Iya, tidak mudah sih.
Tapi ternyata bisa juga.

Tuesday, April 21, 2020

Tentang Kelas Blogging Berbayar, Yay Or Nay

kelas blogging berbayar atau gratis

Sharing By Rey - Kelas blogging berbayar terpikirkan oleh saya setelah melihat sebuah penggalan koran Jawa Pos yang berisi tentang kelas-kelas pelatihan online berbayar dari pemerintah.

Hal tersebut mendatangkan kontroversial dari masyarakat, karena alih-alih mendapatkan materi tersebut secara gratis, sebagai bantuan dari pemerintah.

Tuesday, March 31, 2020

9 Tips Agar Artikel Di Blog Ramai Komentar A La Rey

agar blog ramai komentar

Sharing By Rey - Mendapatkan banyak komentar di blog? pasti menyenangkan, meskipun kadang kewalahan juga balasnya, setidaknya buat saya sih.

Walaupun, ada juga satu dua blogger yang bahkan menutup kolom komentarnya, dengan berbagai alasan.

Tuesday, March 24, 2020

6 Penyebab Artikel Di Blog Tidak Dibaca Pengunjung A La Rey

penyebab artikel tidak dibaca pengunjung

Sharing By Rey - Apa sih penyebab artikel di kita tidak dibaca oleh pengunjung blog kita?
Dan itu terlihat jelas dari komentar yang sama sekali tidak relevan?

Kesal banget kan, udahlah kita nulis sebaik mungkin, riset sana sini, kumpulin data selengkap mungkin.

Tuesday, March 10, 2020

Cara Sederhana Meningkatkan Alexa Rank Pada Blog A La Rey

Cara meningkatkan alexa rank pada blog

Sharing By Rey - Bagaimana sih cara meningkatkan alexa rank?

Pertanyaan tersebut menjadi sering saya terima akhir-akhir ini.

Bermula dari saya sok-sokan share nilai alexa rank saya yang semakin mengecil.
Ye kan, hal kayak gitu bisa jadi sebuah penyemangat buat saya yang selalu ngotot menulis setiap hari di blog.

Tuesday, March 03, 2020

Berapa Fee Atau Gaji Blogger Yang Pantas?

gaji blogger

Sharing By Rey - Gaji blogger tentunya menjadi sesuatu yang bikin banyak orang kepo.

Yup, fee atau gaji blogger, bisa juga disebut pendapatan blogger, entah itu perbulan, atau bahkan per job yang dikerjakannya.

Tuesday, February 25, 2020

Optimasi Sosial Media Untuk Penunjang SEO Off Page A La Rey

optimasi sosial media

Sharing By Rey - Optimasi sosial media sebagai penunjang SEO Off Page ini sebenarnya untuk menjawab tantangan dari Kang Nata.

Nggak tanggung-tanggung memang nantangnya, sesuatu yang bikin sakit kepala banget, lol.
Ye kan, selama ini saya selalu males membahas SEO, karena saya nggak ngerti-ngerti banget.

Tuesday, February 18, 2020

5 Alasan Saya Rutin Menulis Di Blog Setiap Hari

Alasan rutin menulis setiap hari di blog

Sharing By Rey - Alasan saya rutin menulis di blog setiap hari sebenarnya simple, meski hasilnya bikin saya sedikit terkenal, khususnya di antara sesama blogger *tsah *awas kepalanya membesar lol.

Ye kan, jangankan sebagai mom blogger (bahasa kerennya) atau ibu rumah tangga nyambi jadi blogger (bahasa lebih jelasnya,lol), bahkan zaman sekarang, para blogger yang masih single-pun, pada akhirnya sering juga diserang rasa bosan menulis rutin di blog.

Saturday, September 14, 2019

Rahasia Blogger 2 Anak Tanpa ART Bisa Update Blog Tiap Hari

manajemen waktu Ibu blogger

Sharing By Rey - Wow, judulnya mengundang kepo yak? Ge eR! lol.

Tapi, sebenarnya ke GeeR an saya tuh bukannya tanpa alasan, setidaknya saat saya terpikir menuliskan hal ini, ditambah embel-embel judul yang terkesan 'bukan Rey banged!'.
Tiada lain dan tiada bukan, karena beberapa pertanyaan yang saya terima dari beberapa teman blogger.
"Mbak Rey, bagi tips manajemen waktunya dong, biar bisa aktif ngeblog tiap hari!"
Back to Top