Showing posts with label Tips blogging. Show all posts
Showing posts with label Tips blogging. Show all posts

Tuesday, January 10, 2023

Tips Blogging Ala Rey Part 04 (SBY Bersama Marukaii Super Moms tentang Monetisasi Blog)

cara-menghasilkan-uang-dari-blog

Tips blogging monetisasi blog selalu menjadi hal yang menarik untuk dibahas, karena cara mendapatkan uang dari blog gitu loh, siapa yang nggak tertarik, cobak?

Dan karena itulah saya diminta untuk bisa sharing pengalaman pribadi tentang monetisasi blog, yang sudah saya jalankan sejak tahun 2018 lalu, di sebuah WAG komunitas Marukaii Supermoms beberapa waktu lalu

Tuesday, January 03, 2023

Apa itu Blog Plan, Manfaat dan Cara Membuat Blog Plan

blog plan

Blog plan adalah hal pertama yang harus saya kerjakan di tahun ini.
Sudah dikerjakan Rey?
Belum! hahaha.

Atuh mah si Rey, targetnya tinggi, tapi udah ketinggalan 3 harian belom post apapun di blog, juga belum nulis blog plan.

Thursday, December 29, 2022

Tips Blogging saya Bentuknya Curhat, Tapi Sharing Pengalaman Diri, Bukan Teori yang Belum saya Praktikan

tips blogging ala rey

"Mbak Rey, minta link tips menaikan trafik dong, pernah nulis nggak? yang bentuknya step by step, bukan cerita"
Sebuah chat dari seorang teman blogger masuk ke saya, yang isinya kurang lebih sama dengan kalimat di atas tersebut.

Tuesday, December 27, 2022

Tips Blogging Ala Rey Part 03 (Sharing Session Cara Menghasilkan Uang Dari Blog)

cara menghasilkan uang dari blog

Tips blogging tentang cara menghasilkan uang dari blog ini, saya berikan sekitar 3 minggu lalu, di WAG komunitas ibu-ibu bernama Marukaii Supermoms.

Bermula dari salah satu teman instagram saya, mengajak saya untuk bisa sharing pengalaman tentang blogging for money, dan si Rey gitu ya, manalah bisa menolak, ya udah deh saya sanggupin aja, dengan catatan, saya cuman share pengalaman pribadi aja, bukan teori blogging.

Wednesday, November 09, 2022

Cara Menghapus Broken Link Di Blogspot Secara Cepat Ala Rey

Cara menghapus broken link di blogspot secara cepat

Cara menghapus broken link di blogspot ini saya temukan secara asal, meskipun mungkin cara ini banyak dipakai oleh para blogger lainnya.

Terbukti, saya sering banget melihat hal-hal yang seperti ini, di beberapa blog yang sering saya kunjungi, di mana awalnya saya nggak ngerti maksudnya, nantilah saya coba cek broken link blog dan menemukan banyak masalah, yang bakal saya ceritakan di Sharing By Rey kali ini.

Tuesday, October 11, 2022

10 Cara Meningkatkan Pageview Blog Secara Sederhana Ala Rey

10 Cara Meningkatkan Pageview Blog Secara Sederhana

Meningkatkan pageview atau PV blog kayaknya udah jadi goal utama banyak blogger saat ini ya, termasuk saya sih, meski kadang juga udah nggak terlalu dipikirin, nantilah ada penawaran job kerjasama, terus ditanyain PV blog, baru mulai galau lagi, wakakakaka.

Jadi, bilang aja kamu juga peduli pageview blog kan Rey?
Iya sih, dan di Sharing By Rey kali ini, saya bakalan menceritakan pengalaman saya meningkatkan pageview blog, yang up and down kayak roller coaster banget.

Tuesday, September 20, 2022

Tips Blogging Ala Rey Part 02 (Ide Ngeblog, Tips ODOP)

Tips Blogging Ala Rey Part 02 (Ide Ngeblog, Tips ODOP)

Tips blogging ala Rey part 2 ini, meneruskan postingan saya di minggu kemaren tentang tips blogging rate card, sebagai janji saya juga ke Temans, yang mungkin membutuhkan.

Kali ini melalui Sharing By Rey, saya bakalan memberikan link-link tulisan saya tentang bagaimana sih cara menemukan ide ngeblog atau ide menulis setiap harinya? seperti pengalaman saya yang seringnya bisa menulis ODOP (One Day One Postingan) di blog sejak dulu.

Tuesday, September 13, 2022

Tips Blogging Ala Rey Part 01 (Rate Card Blogger serta Performa Blog)

Tips Blogging Ala Rey Part 01 (Rate Card Blogger serta Performa Blog)

Tips blogging ala Rey ini bakalan berisi rangkuman beberapa tulisan terdahulu saya, tentang semua hal yang menyangkut masalah blog.

Baik itu masalah rate card blogger, masalah teknis ngeblog, yang kesemuanya saya tulis berdasarkan pengalaman saya, bukan teori mastah ya, semua bakal saya berikan di Sharing By Rey kali ini.

Tuesday, June 21, 2022

Ibu Rumah Tangga Jadi Blogger Profesional? Bisa, Tapi Perhatikan 5 Hal Ini!

Ibu Rumah Tangga Jadi Blogger Profesional

Sharing By Rey - Zaman sekarang, ibu rumah tangga yang menjadi blogger itu udah banyak, banget malah. Baik blogger sekadar punya blog, hingga blogger profesional yang bisa memanfaatkan blog sebagai sarana untuk menghasilkan uang.

Para ibu rumah tangga ini, berasal dari berbagai kalangan, baik ibu rumah tangga tulen, ibu rumah tangga mantan pekerja kantoran yang sudah resign, hingga ibu rumah tangga plus pekerja kantoran atau freelance lainnya.

Tuesday, June 14, 2022

Cara Menulis Di Blog Meski Penuh Interupsi Anak-Anak A La Rey

Cara Menulis Di Blog Meski Penuh Interupsi Anak-Anak A La Rey

Sharing By Rey - Receh banget ya tulisan saya kali ini, membahas tentang bagaimana cara saya menulis di blog, meski realitanya selalu dipenuhi oleh banyak interupsi anak-anak.

Padahal kan, yang namanya menulis itu, butuh banget yang namanya fokus, khususnya dalam mencari tema tulisan, mencari keyword biar tulisannya bisa mendatangkan page view menarik buat blognya, dan semacamnya.

Friday, June 03, 2022

Cara Install/Pasang Google Analytics 4 (GA4) Di Blogspot A La Rey

Cara Install/Pasang Google Analytics 4 (GA4) Di Blogspot A La Rey

Sharing By Rey - Siapa nih di sini yang udah pada hijrah dari Google analytics lama atau bahasa ilmiahnya Universal Analytics (UA), disuruh mamak 3F kudu jelasin yang benar, wakakakka.
Ke google Analytics 4 (GA4) atau GA terbaru, yang rencananya akan sepenuhnya dipakai pada tanggal 01 Juli 2023 mendatang?

Iya, tahun depan, UA atau GA lama itu, bakalan berhenti bisa digunakan sejak tahun depan, dan sebagai gantinya, semua harus hijrah dengan install GA4.

Wednesday, May 25, 2022

Mengatasi Url Tidak Ada di Google, Karena Error Kesalahan Pengalihan

mengatasi masalah "Url tidak ada di google, Terjadi error pengindexan" karena masalah kesalahan pengalihan

Sharing By Rey - Siapa nih yang lagi kesal, sedih, bete karena udah berhari-hari, bahkan berminggu dan berbulan, artikel blog belum juga keindex google.

Hal itu dikarenakan url tidak ada di google, terjadi error pengindeksan karena kesalahan pengalihan.
Duh saya barusan mengalaminya, dan bete serta kesal juga, karena itu artikel berbayar.

Tuesday, April 12, 2022

Rencana Tips Blogging yang Ingin Dilakukan MomBlogger

Rencana Tips Blogging yang Ingin Dilakukan MomBlogger

Sharing By Rey - Kalau ditanya, hingga saat ini ada nggak sih tips blogging yang biasa dibahas beberapa blogger called mastah, yang pengen dicoba?

Jawaban saya mantap.
Kagak atau belum ada! hahaha.

Tuesday, January 25, 2022

3 Tips Blogging yang Menarik Untuk Dibaca A La Rey

3 Tips Blogging yang Menarik Untuk Dibaca A La Rey

Sharing By Rey - Personal blog saya ini, sengaja diarahkan untuk menulis beberapa tema seperti blogging, bisnis, serta lifestyle dan personal story a la Rey, karena namanya juga blog pribadi kan ye, pastinya saya memilih lebih banyak sharing pengalaman sendiri.

Seperti judul blog ini sih ya, Sharing by Rey, which is 90% yang saya tulis di sini, eh bahkan di hampir semua blog saya, ya tentang pengalaman pribadi, salah satunya tips blogging yang selalu saya lakukan sendiri.

Tuesday, September 07, 2021

Cara Menghargai Karya Sesama Blogger

Cara menghargai karya blogger

Sharing By Rey - Menghargai karya orang lain itu penting, terlebih menghargai karya sesama blogger. Karena memang seperti itulah sebaiknya di dunia, pun juga memang sesama blogger tuh saling membutuhkan satu sama lainnya.

Karenanya, yang namanya saling menghargai karya satu sama lain di antara blogger tuh penting adanya. Eh setidaknya menurut si Rey blogger ini sih ya, hahaha.

Tuesday, January 12, 2021

Tips Agar Ide Ngeblog selalu Mengalir Setiap Hari

tips agar dapat ide ngeblog

Sharing By Rey - Tips mengenai ide ngeblog ini sebenarnya udah pernah saya tuliskan ya, meski kurang detail sih sebelumnya.

Padahal, kalau saya baca-baca di blog teman-teman, kebanyakan tuh menganggap bahwa kurangnya ide yang membuat mereka jadi jarang menulis di blog.

Tuesday, October 13, 2020

Tips Agar Draft Blog Minim Revisi Klien

tips agar draft blog sponsor minim revisi klien

Sharing By Rey - Tips agar draft blogpost minim revisi dari klien ini tercetus ketika saya membaca sebuah tulisan IGS seorang sahabat blogger kesayangan.

Di mana, ybs mengeluhkan klien yang meminta revisi, tapi nggak dikasih tahu mananya yang direvisi, hahaha.

Tuesday, September 29, 2020

Tantangan Dan Realita Ngeblog A La Rey

Tantangan Dan Realita Ngeblog A La Rey

Sharing By Rey - Tantangan atau realita ngeblog tiap orang tuh beda-beda, and believe me, nggak semuanya seindah yang terlihat.

Masing-masing punya tantangannya sendiri-sendiri.
Dan kadang, hal tersebut berkebalikan antar sesama blogger.

Tuesday, September 22, 2020

Blogger Dan Pembaca Blog adalah Satu Kesatuan

Blogger Dan Pembaca Blognya

Sharing By Rey - Seberapa pentingkah pembaca di mata para bloggers?
Kalau saya pribadi, penting hingga level penting banget.

Dan menurut saya, itu tergantung dari niat ngeblog setiap blogger sih ya.
Jika memang niat ngeblog cuman buat menulis aja, seperti  niat saya saat pertama kali ngeblog dulu hingga sebelum tahun 2018 lalu.

Tuesday, August 25, 2020

Ngeblog Untuk Investasi Masa Depan? Why Not?

Ngeblog Untuk Investasi Masa Depan? Why Not?

Sharing By Rey - Ngeblog untuk investasi masa depan? why not ?
Menurut saya, mengurus dan membesarkan blog sendiri untuk investasi di masa depan, atau hari tua, itu memungkinkan banget.

Meskipun banyak yang bilang, kalau itu nggak bisa dijadikan patokan, mengingat siapa yang tahu kan ya, usia google sampai kapan?
Back to Top