Showing posts with label Other. Show all posts
Showing posts with label Other. Show all posts

Thursday, December 02, 2021

Tips Khusus Membuat CV yang Menarik dari TopKarir

Tips Khusus Membuat CV yang Menarik dari TopKarir

Dalam proses mengembangkan karir, kita tentu akan membutuhkan beberapa dokumen penting. Salah satu dokumen penting tersebut adalah CV atau Curriculum Vitae atau yang dalam bahasa Indonesianya disebut dengan daftar riwayat hidup.

Karena termasuk dokumen yang penting, CV harus dibuat dengan rapi dan penuh pertimbangan. Apalagi jika tujuannya untuk menarik rekruters, yang notabene memiliki standar khusus dalam proses perekrutannya.

Monday, November 29, 2021

Pentingnya Nama Domain dan Pengaruhnya untuk Bisnis

pentingnya nama domain untuk bisnis

Sekarang ini sudah bukan hal yang baru lagi penggunaan website untuk keperluan bisnis. Penggunaan website untuk media publikasi bisnis memang dianggap jauh lebih efektif dibandingkan cara-cara lama. 

Nah, nama domain menjadi faktor yang sangat penting bagi website supaya bisnis tersebut bisa dikenal oleh masyarakat dalam jangkauan yang lebih luas.

Wednesday, November 24, 2021

Beli Atasan Wanita Banyak Diskon Secara Online Sekarang Juga

Atasan wanita Zalora

Atasan wanita menjadi salah satu barang yang bisa dibeli secara online. Ketika membelinya secara online akan mendapatkan banyak keuntungan yang bisa didapatkan. 
Seperti yang banyak diminati adalah banyaknya pilihan yang tersedia dibandingkan membeli secara offline. Sehingga Anda bisa membeli pakaian yang diinginkan sesuai dengan keinginan hingga dengan harga yang sesuai dengan budget yang dipunyai. 

Tuesday, November 23, 2021

Keuntungan Pembayaran Digital dalam Kehidupan Sehari-Hari

keuntungan pembayaran digital

Sharing By Rey - Pada era new normal, banyak orang lebih peduli dengan kebersihan untuk mencegah tertular virus Covid-19. Salah satunya dengan mengurangi pemakaian uang tunai. 

Menggunakan pembayaran digital atau kirim uang tunai melalui metode online akan sangat membantu pembayaran sehari-hari. Terutama karena adanya berbagai kemudahan yang bisa Anda gunakan. 

Thursday, November 11, 2021

Rekomendasi Tempat Makan di Jakarta Barat yang Enak dan Patut Dicoba

tempat makan di jakarta barat

Sharing By Rey - Jakarta Barat merupakan salah satu kota metropolitan yang mempunyai banyak objek wisata menarik. Selain itu, tempat makan di Jakarta Barat sangat beragam. 

Mulai dari makanan khas nusantara hingga sajian mancanegara yang super lezat.

Friday, November 05, 2021

Dampak Buruk Momblogger Multitasking dan Cara Mengatasinya

Apa itu multitasking

Sharing By Rey - Menjadi seorang momblogger yang mengasuh anak-anak sendiri dan serius ngeblog dari rumah, memaksa saya untuk bisa multitasking.

Apa itu multitasking?
Yang jelas, sekilas terlihat hebat oleh orang lain, karena bisa mengerjakan banyak hal, hidupnya produktif sekali. Tapi tau nggak sih, kalau multitasking itu punya dampak atau efek buruk yang sudah saya alami dan rasakan sendiri.

Monday, November 01, 2021

Cara Belajar Online yang Mudah dan Menyenangkan

Cara Belajar Online

Sharing By Rey - Cara belajar online yang mudah dan menyenangkan, selalu jadi sesuatu yang dibutuhkan anak-anak dan orang tuanya di zaman sekarang.

Secara, udah hampir 2 tahun, sejak awal pandemi melanda, anak-anak harus belajar melalui kelas online, baik dari sekolah maupun dari situs belajar online.

Wednesday, October 27, 2021

Tingkatkan Inklusi Keuangan Di FIN EXPO BIK 2021

Tingkatkan Inklusi Keuangan Di FIN EXPO BIK 2021

Sharing By Rey - Bulan ini merupakan waktu yang tepat buat kita semua untuk mengunjungi FIN EXPO BIK 2021, dan tidak perlu repot-repot keluar rumah, karena acaranya diselenggarakan secara virtual yang bisa diakses dari rumah saja.

Apa sih FIN EXPO BIK 2021 itu?
Yaitu pameran produk/jasa keuangan yang digelar secara virtual oleh OJK atau Otoritas Jasa Keuangan, dalam rangka Bulan Inklusi Keuangan 2021.

Tuesday, October 26, 2021

5 Cara Mengatasi Wajah Gatal Dan Merah Karena Iritasi, Yuk Cari Tahu Di Sini!

Cara mengatasi wajah gatal dan merah

Sharing By Rey - Wajah yang gatal pastinya akan mengganggu aktivitas dan sangat menyebalkan. Apabila tidak segera diatasi, hal tersebut tak menutup kemungkinan akan bisa menimbulkan iritasi pada wajah. 

Oleh karena itu, pada ulasan kali ini akan dibahas mengenai beberapa cara mengatasi wajah gatal dan merah yang terjadi karena iritasi.

Saturday, October 16, 2021

Tips Merawat Perangkat Kasir agar Berfungsi Lebih Baik

tips merawat perangkat kasir

Sharing By Rey - Perangkat kasir sangat vital bagi operasional usaha. Semua transaksi akan tercatat begitu pula dengan inventory. Anda mungkin sudah membeli mesin kasir kebutuhan usaha, namun sudahkah memperhatikan soal perawatannya? 

Perawatan mesin kasir sendiri menjadi tanggung jawab utama kasir sebagai orang yang mengoperasikannya. Oleh karena itu jika terjadi kerusakan maka kasir harus segera melaporkannya kepada atasan supaya bisa segera diperbaiki. 

Friday, September 24, 2021

Bahas Pakaian Dalam Nyaman di Relaunch Website FELANCY

pakaian dalam FELANCY

Sharing By Rey - Pakaian dalam memang kadang tabu ya untuk dibahas, namun seiring waktu, hal itu biasa aja, bahkan penting dan seru juga untuk dibahas.

Terlebih kalau bahasnya bareng Jessica Iskandar atau Jedar, dalam Relaunch website FELANCY, Kamis siang 23 September 2021 kemarin.

Tuesday, September 21, 2021

Jadi Work From Home Mom, Begini Tipsnya Agar Tidak Jenuh

arti work from home

Sharing By Rey - Arti work from home mom memang kadang dianggap sesuatu yang lebih keren oleh beberapa orang khususnya para ibu.

Bagaimana tidak ya, work from home itu artinya kita sebagai ibu, bisa dekat anak-anak setiap saat, tapi juga masih bisa menghasilkan uang, meski dari rumah saja.

Monday, September 20, 2021

Tiger Balm, Bebas Nyeri Otot Meski Ngeblog Setiap Hari

Tiger Balm, bebas nyeri otot meski ngeblog setiap hari

Sharing By Rey - Tiger Balm adalah salah satu rahasia saya bisa ngeblog setiap hari, bahkan tahan sampai berjam-jam, duduk menulis ataupun blog walking di depan laptop.

Iya, tentu saja ditemani ama Tiger Balm, yang merupakan best balsem di Indonesia dong ya, secara kebayang nggak sih, bagaimana pegalnya kalau udah lupa, berlama-lama duduk depan laptop?

Saturday, September 18, 2021

Suzuki XL7 : Mobil SUV Terbaik Untuk Keluarga Indonesia

Mobil Suzuki XL7

Sharing By Rey - Salah satu jenis mobil yang menjadi incaran dan menarik banyak minat masyarakat Indonesia ialah mobil SUV.

Mobil SUV sendiri merupakan jenis mobil yang ditujukan untuk dapat melewati berbagai medan, mulai dari jalanan bergelombang hingga jalanan yang menantang dan susah dilewati. 

Friday, September 17, 2021

Pilihan Hotel Bintang 3 di Bandung Untuk Berlibur

Hotel di Bandung

Sharing By Rey - Bandung masih menjadi daerah favorit bagi para wisatawan untuk berlibur. Kota ini memiliki pengalaman liburan yang lengkap mulai dari wisata alam, wisata kuliner hingga wisata belanja. 

Apakah Kamu juga memiliki rencana untuk berlibur ke kota kembang ini? Satu hal yang harus Kamu perhatikan ialah tempat penginapan.

Monday, September 13, 2021

Sodexo Gift Pass, Voucher Hadiah Praktis untuk Semua

Sodexo Gift Pass

Sharing By Rey - Sodexo Gift Pass merupakan sebuah ide hadiah yang praktis bisa kita berikan kepada siapa saja, terutama pada masa pandemi ini karena semuanya jadi serba online.

Pada masa seperti ini, voucher hadiah seperti voucher Sodexo dari Sodexo Indonesia ini sangat tepat banget untuk dijadikan hadiah untuk siapapun.

Tuesday, September 07, 2021

Aplikasi Flip, Cara Mudah Transfer Uang ke luar Negeri

Aplikasi Flip

Sharing By Rey - Transfer uang tuh di masa sekarang, rasanya udah bukan hal yang wao banget ya, udah amat sangat biasa banget, baik transfer uang dalam negeri, maupun transfer uang ke luar negeri.

Dan untuk saya pribadi telah lama menggunakan aplikasi flip, biar kegiatan transfer uang tuh, nggak bikin bersungut-sungut.

Tuesday, August 31, 2021

CLARIS - COOL HOMEWARE, bikin rumah jadi cantik berwarna

Claris cool homeware

Sharing By Rey - Di masa kini, menghias rumah jadi cantik dan berwarna itu, semacam sebuah keharusan.

Nggak perlu khawatir dompet terkuras oleh pernak-pernik hiasan rumah, kan ada CLARIS, cool homeware dari plastik berkualitas dengan harga terjangkau, yang bakal bikin rumah cantik dan berwarna.

Friday, August 27, 2021

Buka Rekening Online Senyumku untuk Hidup Lebih Mudah

Buka rekening online Senyumku agar hidup lebih mudah di masa pandemi

Sharing By Rey - Di masa pandemi ini dengan segala sesuatu lebih banyak dibatasi hanya boleh di rumah saja, membuat semua hal di lakukan secara online.

Demikian juga dengan buka rekening online seperti pada aplikasi Senyumku, yang mana menunjang hal tersebut di atas, karena bisa dilakukan dari rumah saja.

Thursday, August 26, 2021

Cara untuk Menghadapi Persaingan Usaha di Masa Kini

Beberapa cara untuk menghadapi persaingan usaha antara lain kecuali

Sharing By Rey - Beberapa cara untuk menghadapi persaingan usaha di masa kini ada beragam, antara lain kecuali hal-hal negatif yang menjatuhkan lawan usaha.

Salah satunya adalah, untuk sebuah perusahaan agar terus bisa bersaing, dengan cara memiliki sumber daya manusia yang tentunya berkualitas, punya kemauan keras untuk terus bertumbuh, dan paham akan perkembangan zaman yang saat ini terjadi dengan cepat. 
Back to Top