Showing posts with label Lifestyle. Show all posts
Showing posts with label Lifestyle. Show all posts

Sunday, May 22, 2022

Cimory Dairyland Prigen, Di Masa Libur Lebaran

Cimory Dairyland Prigen

Sharing By Rey - Di masa libur lebaran kemaren, kami akhirnya berkesempatan mengunjungi Cimory Dairyland Prigen, yang telah berulang kali gagal kami kunjungi.

Iya, sejak masih dalam masa PPKM diberlakukan, berkali-kali kami lewat di depan Cimory Pasuruan tersebut, bahkan pernah sekali udah mampir dan masuk parkirannya, tapi urung masuk ke dalam, saking udah pusing duluan liat lautan manusia yang datang.

Sunday, May 15, 2022

Mohon Maaf Lahir Batin dan Cerita Lebaran

Cerita Lebaran 1443 H

Sharing By Rey - Hai Temans, mohon maaf lahir dan batin ya.
Masih bulan Syawal kan, masih bisa dong maaf-maafan, hahaha.

Ampun banget deh, 2 mingguan saya nggak update blog ini, kasian blognya kaget, udah sebulan kemaren nulis setiap hari, eh bulan ini malah sampai 2 mingguan nggak ada update atau tulisan baru sama sekali.
Boro-boro deh mau balas komentar atau blog walking.

Saturday, April 30, 2022

Tips Bijak Menyikapi Pertanyaan 'Horor' Saat Lebaran

Tips Bijak Menyikapi Pertanyaan 'Horor' Saat Lebaran

Sharing By Rey - Lebaran hanya tinggal menghitung hari saja, antara bahagia, excited sekaligus sedih bercampur aduk di dada.
Bahagia dan excited, karena akhirnya setelah 2 tahun pandemi dan merayakan lebaran idul Fitri dengan keterbatasan, sekarang lebih bebas.

Sedih, mengingat, sebentar lagi bakalan bertemu pertanyaan saat lebaran, yang biasanya sih menakutkan dan bikin baper, hahaha.

Friday, April 29, 2022

Belanja Online vs Belanja Offline, Pilih Mana?

Belanja Online vs Belanja Offline

Sharing By Rey - Belanja online rasanya mulai menguasai semua kalangan, bukan hanya masyarakat perkotaan, bahkan masyarakat pedesaan pun, mulai melirik belanja online.

Namun hal ini, tidak serta merta menggusur belanja offline, masih banyak juga orang yang lebih suka belanja offline.
Dan kalau ditanya, lebih suka mana? belanja online atau offline?

Thursday, April 28, 2022

Uang THR dan Cara Bijak Menggunakannya A La Rey

Uang THR dan Cara Bijak Menggunakannya

Sharing By Rey - Siapa nih yang sudah terima THR? kayaknya sebagian besar udah terima ya, terlebih karyawan kantoran, karena pemerintah telah mengeluarkan aturan, agar THR segera dibayar  2 minggu sebelum lebaran.

Saya jadi ingat ketika terakhir kali bekerja belasan tahun lalu, astagaaaa... baru ngeh kalau saya udah jadi IRT selama belasan tahun ya, dan praktis nggak pernah lagi merasakan terima THR.

Wednesday, April 27, 2022

Resep Kue Lebaran Favorit A La Rey, Nastar

Resep Kue Lebaran Nastar

Sharing By Rey - Resep kue lebaran favorit kayaknya banyak banget dicari orang saat ini ya. Terlebih yang memutuskan bikin kue lebaran favorit sendiri.

Dulu, waktu kecil, mama jarang bikin kue lebaran, karena ngga tahu cara bikinnya, dan rempong. Biasanya mama titip kakaknya untuk bikinin kue lebaran, dan tahu nggak sih, kue lebaran bikin kakaknya mama itu, enak-enak banget.

Tuesday, April 26, 2022

Ide Model Baju Lebaran 2022 Anti Terlihat Gendut

Model Baju Lebaran 2022

Sharing By Rey - Model baju lebaran tahun 2022 ini menjadi hal yang paling banyak dicari saat ini, gimana enggak ya, karena tahun ini tuh spesial banget lebarannya.

Mulai dari, akhirnya kita bisa berlebaran secara 'normal' nggak seperti 2 tahun berturut-turut kemarin dalam pandemi, tentu saja baju lebaran akan menjadi hal yang sangat diperhatikan banyak orang.

Monday, April 25, 2022

Situs Jual Beli Online yang Sering Digunakan A La Rey

Situs Jual Beli Online

Sharing By Rey - Di zaman sekarang, kayaknya sulit ya mencari orang yang nggak pernah belanja online, bahkan saya yang dulunya anti belanja online, akhirnya ikutan juga belanja online.

Dan begitulah, sejak beberapa tahun belakangan ini, beberapa situs jual beli online, telah terpajang di smartphone saya, dan sering banget saya gunakan.

Saturday, April 23, 2022

Akun-Akun atau Grup Bermanfaat Di Media Sosial A La Rey

Akun-Akun atau Grup Bermanfaat Di Media Sosial A La Rey

Sharing By Rey - Media sosial saat ini udah jadi sebuah hal yang memberikan nilai positif sekaligus negatif buat penggunanya, termasuk saya.

Meski demikian, tidak menyurutkan saya untuk tetap aktif di media sosial, dan juga tetap setia menyimak konten-konten beragam, di beberapa akun atau grup yang bermanfaat bagi saya, di media sosial.

Friday, April 22, 2022

5 Aplikasi Streaming Film Online yang Legal dan Aman

5 Aplikasi Streaming Film Online yang Legal dan Aman

Sharing By Rey - Sejujurnya, saya jarang nonton akhir-akhir ini.
Di smartphone saya pun, tak pernah bercokol lama, aplikasi-aplikasi streaming film online yang legal dan aman.

Kebanyakan saya install, berlangganan, dipakai beberapa hari saja, lalu terlupakan, ujung-ujungnya dihapus sekalian aplikasinya, biar nggak menuhin memori smartphone, hehehe.

Thursday, April 21, 2022

5 Film Tentang Ibu yang Wajib Tonton dan Berkesan A La Rey

5 Film Tentang Ibu yang Wajib Tonton dan Berkesan A La Rey

Sharing By Rey - Siapa nih yang hobi nonton kayak saya?
Iya, selain menulis dan membaca, nonton juga termasuk salah satu hobi saya.

Film favorit saya juga beragam, hampir semua genre saya suka, yang penting bagus dan wajib tonton, hahaha. Buat saya, film bagus itu yang temanya umum, tapi beda satu sama lainnya.
Seperti film tentang ibu, saya sering nonton film dengan tema tersebut, dan ada beberapa film yang berkesan banget, karena beda satu sama lainnya.

Hosting Gratis Bikin Website Makin Eksis dan Berkembang

Apakah anda sudah memiliki website? Jika sudah, pasti Andi tidak asing lagi jika mendengar istilah hosting. Bagi yang belum mengetahuinya, kami akan memberikan penjelasan lebih rinci kepada anda mengenai hosting yang akan memastikan bahwa website akan muncul di internet ketika seseorang mengaksesnya. 

Terlebih lagi, kami akan membahas hosting gratis agar anda dapat secepatnya memiliki website. Bagaimana kaitannya antara hosting dan website? Simak yuk!

Sunday, April 10, 2022

Hal yang Dirindukan IRT untuk Dilakukan Saat Bulan Puasa

Hal yang Dirindukan IRT untuk Dilakukan Saat Bulan Puasa

Sharing By Rey - Saya lama termenung memikirkan tema tulisan dari BPN Ramadan Challenge hari ini, yaitu 'Hal hal yang Ingin dilakukan Saat Bulan Puasa'.

Sekilas, saya ingin menjawab sebanyak-banyaknya, apa aja yang ingin saya lakukan ketika bulan puasa. Tapi, ujung-ujungnya udah mirip dengan tema hari-hari sebelumnya.
Karenanya saya coba menuliskan hal apa yang saya rindukan untuk dilakukan ketika bulan puasa, setelah menjadi IRT.

Saturday, April 09, 2022

5 Kegiatan Bermanfaat Saat Bulan Puasa Bagi Seorang Ibu

5 Kegiatan Bermanfaat Saat Bulan Puasa Bagi Seorang Ibu

Sharing By Rey - Akhirnya kita sampai di seminggu sejak awal berpuasa, gimana nih Temans? masih semangat kan ya?
Kalau saya, meski sedikit lelah karena rasanya kok kayak kejar-kejaran waktu, tapi Alhamdulillah masih menyisakan semangat banget.

Salah satunya, dengan semangat melakukan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat, yang bisa dilakukan selama bulan puasa ini.

Friday, April 08, 2022

Menu Sahur Praktis Anti Ribet A La Rey

Menu Sahur Praktis Anti Ribet

Sharing By Rey - Yang namanya mamak-mamak ya, di bulan ramadan itu, bukan cuman struggling dengan ibadah, tapi juga sibuk mikirin masakan, terutama menu apa yang seharusnya dihidangkan saat buka puasa, terlebih sahur.

Kalau buka puasa sih, masih ada jalan lain, ketika memang udah nggak sempat, maka minta tolong babang-babang pesan online adalah jalan ninjanya.

Wednesday, April 06, 2022

Shiba Inu (SHIB): Jenis Cryptocurrency Terbaru yang Memiliki Banyak Kelebihan

Perlu diketahui jika saat ini ada ribuan jenis cryptocurrency yang berbeda-beda. Di mana sebagian dari cryptocurrency tersebut dirancang untuk menyediakan beberapa fitur ataupun fungsi baru. 
Sementara sebagian lainnya didasarkan pada prinsip yang sama ketika membentuk Bitcoin. 

Pada tahun 2021 silam, menjadi tahun terobosan untuk jenis cryptocurrency alternatif seperti Shiba Inu (SHIB) dan juga Dogecoin (DOGE). Kedua jenis tersebut saling bersaing dengan ketat. 

Shiba Inu ini memberikan return atau imbal hasil sebesar 63.000.000%, sedangkan Dogecoin mengalami kenaikan sebesar 4.60%. 
Informasi lebih lengkap mengenai Shiba Inu, simak penjelasannya berikut ini.

Restoran untuk Pesan Online Di Sekitar Taman Sidoarjo

Restoran untuk Pesan Online Di Sekitar Taman Sidoarjo

Sharing By Rey - Sebagai mamak-mamak beranak dua, dan single fighter mengurus keduanya, saya tak bisa lepas dari beli makanan dari luar, terlebih kalau pas lagi ada deadline job blogger ataupun semacamnya.

Udah deh, masalah makanan saya serahkan kepada babang-babang buat pesan online, untuk beli di warung, kedai atau restoran sekitar tempat tinggal kami, yaitu daerah Taman, Sidoarjo.

Friday, April 01, 2022

Hari Pertama Puasa, Kapan Waktunya dan Persiapannya

Hari pertama puasa tahun 2022

Sharing By Rey - Hari pertama puasa tahun 2022 akhirnya tiba, dan seperti tahun-tahun sebelumnya, saya excited bercampur banyak rasa menyambutnya.

Iya kan, sebagai ibu yang sudah punya anak wajib puasa itu, dalam menyambut bulan puasa berbagai over thinking memenuhi pikiran, termasuk memikirkan, kapan nih jadinya hari pertama melakukan puasa tahun ini.

Thursday, March 24, 2022

6 Pilihan Wisata Keluarga di Surabaya, Anak Betah Orangtua Sumringah

6 Pilihan Wisata Keluarga di Surabaya

Surabaya terkenal memiliki deretan mall dengan berbagai koleksi di dalamnya. Namun jika terus menerus jalan-jalan ke pusat perbelanjaan, pengeluaran bisa jor-joran. Maka dari itu ada banyak alternatif pilihan wisata keluarga yang bisa dikunjungi saat berada di Surabaya. Kamu warga Ibu Kota atau luar Jawa yang ingin liburan ke Surabaya, bisa cek harga Batik Air di sini, siapa tahu sedang ada promo dari kota asalmu.

Kemudahan transportasi di Surabaya sudah tidak perlu ditanya lagi, kamu bahkan bisa pesan Damri ke bandara atau bisa menggunakan transportasi lainnya. Bisa Blue Bird, taksi online, ojek online, dan masih banyak lagi pilihannya. 

Thursday, March 17, 2022

Jangan Sampai Tertipu, Kenali Ciri-Ciri Penipu Online Shop Bodong di Instagram

Penipuan melalui instagram rekening Henni H

Sharing By Rey - Lagi nggak fit sebenarnya, tapi pengen banget segera menuliskan hal ini, biar para penipu berkedok online shop di instagram, khususnya yang telah berhasil menipu salah satu teman blogger, segera bertaubat dan nggak nipu lagi.

Geram banget.
Jadi, kemaren tuh si Diahalsa menghubungi saya, dan curhat tentang kekhawatirannya, dia takut ketipu, soalnya dia barusan beli mukena 2 pcs, udah dibayar, eh setelah ditanyain resinya, malah diminta mengaktifkan kode resi dari JnT.
Back to Top