Showing posts with label Lifestyle. Show all posts
Showing posts with label Lifestyle. Show all posts

Sunday, April 10, 2022

Hal yang Dirindukan IRT untuk Dilakukan Saat Bulan Puasa

Hal yang Dirindukan IRT untuk Dilakukan Saat Bulan Puasa

Sharing By Rey - Saya lama termenung memikirkan tema tulisan dari BPN Ramadan Challenge hari ini, yaitu 'Hal hal yang Ingin dilakukan Saat Bulan Puasa'.

Sekilas, saya ingin menjawab sebanyak-banyaknya, apa aja yang ingin saya lakukan ketika bulan puasa. Tapi, ujung-ujungnya udah mirip dengan tema hari-hari sebelumnya.
Karenanya saya coba menuliskan hal apa yang saya rindukan untuk dilakukan ketika bulan puasa, setelah menjadi IRT.

Saturday, April 09, 2022

5 Kegiatan Bermanfaat Saat Bulan Puasa Bagi Seorang Ibu

5 Kegiatan Bermanfaat Saat Bulan Puasa Bagi Seorang Ibu

Sharing By Rey - Akhirnya kita sampai di seminggu sejak awal berpuasa, gimana nih Temans? masih semangat kan ya?
Kalau saya, meski sedikit lelah karena rasanya kok kayak kejar-kejaran waktu, tapi Alhamdulillah masih menyisakan semangat banget.

Salah satunya, dengan semangat melakukan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat, yang bisa dilakukan selama bulan puasa ini.

Friday, April 08, 2022

Menu Sahur Praktis Anti Ribet A La Rey

Menu Sahur Praktis Anti Ribet

Sharing By Rey - Yang namanya mamak-mamak ya, di bulan ramadan itu, bukan cuman struggling dengan ibadah, tapi juga sibuk mikirin masakan, terutama menu apa yang seharusnya dihidangkan saat buka puasa, terlebih sahur.

Kalau buka puasa sih, masih ada jalan lain, ketika memang udah nggak sempat, maka minta tolong babang-babang pesan online adalah jalan ninjanya.

Wednesday, April 06, 2022

Shiba Inu (SHIB): Jenis Cryptocurrency Terbaru yang Memiliki Banyak Kelebihan

Perlu diketahui jika saat ini ada ribuan jenis cryptocurrency yang berbeda-beda. Di mana sebagian dari cryptocurrency tersebut dirancang untuk menyediakan beberapa fitur ataupun fungsi baru. 
Sementara sebagian lainnya didasarkan pada prinsip yang sama ketika membentuk Bitcoin. 

Pada tahun 2021 silam, menjadi tahun terobosan untuk jenis cryptocurrency alternatif seperti Shiba Inu (SHIB) dan juga Dogecoin (DOGE). Kedua jenis tersebut saling bersaing dengan ketat. 

Shiba Inu ini memberikan return atau imbal hasil sebesar 63.000.000%, sedangkan Dogecoin mengalami kenaikan sebesar 4.60%. 
Informasi lebih lengkap mengenai Shiba Inu, simak penjelasannya berikut ini.

Restoran untuk Pesan Online Di Sekitar Taman Sidoarjo

Restoran untuk Pesan Online Di Sekitar Taman Sidoarjo

Sharing By Rey - Sebagai mamak-mamak beranak dua, dan single fighter mengurus keduanya, saya tak bisa lepas dari beli makanan dari luar, terlebih kalau pas lagi ada deadline job blogger ataupun semacamnya.

Udah deh, masalah makanan saya serahkan kepada babang-babang buat pesan online, untuk beli di warung, kedai atau restoran sekitar tempat tinggal kami, yaitu daerah Taman, Sidoarjo.

Friday, April 01, 2022

Hari Pertama Puasa, Kapan Waktunya dan Persiapannya

Hari pertama puasa tahun 2022

Sharing By Rey - Hari pertama puasa tahun 2022 akhirnya tiba, dan seperti tahun-tahun sebelumnya, saya excited bercampur banyak rasa menyambutnya.

Iya kan, sebagai ibu yang sudah punya anak wajib puasa itu, dalam menyambut bulan puasa berbagai over thinking memenuhi pikiran, termasuk memikirkan, kapan nih jadinya hari pertama melakukan puasa tahun ini.

Thursday, March 24, 2022

6 Pilihan Wisata Keluarga di Surabaya, Anak Betah Orangtua Sumringah

6 Pilihan Wisata Keluarga di Surabaya

Surabaya terkenal memiliki deretan mall dengan berbagai koleksi di dalamnya. Namun jika terus menerus jalan-jalan ke pusat perbelanjaan, pengeluaran bisa jor-joran. Maka dari itu ada banyak alternatif pilihan wisata keluarga yang bisa dikunjungi saat berada di Surabaya. Kamu warga Ibu Kota atau luar Jawa yang ingin liburan ke Surabaya, bisa cek harga Batik Air di sini, siapa tahu sedang ada promo dari kota asalmu.

Kemudahan transportasi di Surabaya sudah tidak perlu ditanya lagi, kamu bahkan bisa pesan Damri ke bandara atau bisa menggunakan transportasi lainnya. Bisa Blue Bird, taksi online, ojek online, dan masih banyak lagi pilihannya. 

Thursday, March 17, 2022

Jangan Sampai Tertipu, Kenali Ciri-Ciri Penipu Online Shop Bodong di Instagram

Penipuan melalui instagram rekening Henni H

Sharing By Rey - Lagi nggak fit sebenarnya, tapi pengen banget segera menuliskan hal ini, biar para penipu berkedok online shop di instagram, khususnya yang telah berhasil menipu salah satu teman blogger, segera bertaubat dan nggak nipu lagi.

Geram banget.
Jadi, kemaren tuh si Diahalsa menghubungi saya, dan curhat tentang kekhawatirannya, dia takut ketipu, soalnya dia barusan beli mukena 2 pcs, udah dibayar, eh setelah ditanyain resinya, malah diminta mengaktifkan kode resi dari JnT.

4 Keuntungan Nonton Moto GP Langsung di Mandalika, Salah Satunya Ketemu Pembalap Profesional

4 Keuntungan Nonton Moto GP Langsung di Mandalika

Lombok merupakan salah sebuah pulau surga yang kaya akan keindahan alam, berlokasi di Kepulauan Sunda atau Nusa Tenggara, dan menjadi salah satu tempat wisata primadona yang ada di Indonesia. 

Layaknya Bali, banyak wisatawan mancanegara memilih Lombok sebagai tempat berlibur, karena Lombok kaya akan keindahan alam seperti pantai dan laut, yang menjadi daya tarik tersendiri.
 

Monday, March 14, 2022

Nonton Lebih Asyik dengan Membuat Bioskop di Rumah, Berikut Tipsnya

Nonton Lebih Asyik dengan Membuat Bioskop di Rumah, Berikut Tipsnya
Sumber: Unsplash.com/ mixetto

Hayo ngaku, siapa yang rindu dengan suasana nonton di bioskop? Menonton film secara langsung di bioskop memang dapat memberikan sensasi tersendiri. Kita sering kali pergi ke bioskop untuk hangout bersama keluarga, teman-teman atau bahkan nge-date bareng pasangan. Menyaksikan film sambil makan camilan dan minuman membuat kita makin betah berada di sana.

Namun di masa pandemi seperti ini, rasanya agak berisiko untuk bepergian ke luar rumah. Jika kamu ingin merasakan pengalaman menonton bioskop dari rumah, kami telah merangkum beberapa cara yang bisa dilakukan. Simak penjelasannya berikut ini, ya!

Monday, February 21, 2022

Coffee Ground Surabaya, Tempat Hang Out, Kerja dan Meeting Instagramable

Coffee Ground Surabaya, Tempat Hang Out, Kerja dan Meeting Instagramable

Sharing By Rey - Coffee Ground adalah sebuah kafe, CoWorking, Office dan Meeting place yang terletak di daerah Jagir, Surabaya.

Dan tahu nggak sih, tempat ini recomended banget buat tempat hang out sendiri, maupun ramai-ramai, karena tempatnya tuh luas banget, dan pilihan CoWorking space-nya juga banyak.

Thursday, February 17, 2022

Menghalangi Rezeki Orang Lain Yang Sebenarnya

Menghalangi Rezeki Orang Lain Yang Sebenarnya

Sharing By Rey - Kita pasti familier dengan ungkapan menutupi rezeki orang lain. Biasanya hal ini kita baca atau dengar dari kasus-kasus yang review sesuatu yang kurang mengenakan terhadap usaha orang lain.

Misal, pada aplikasi taksi / ojek online, makanan online, dan jualan online di aplikasi marketplace, atau juga media sosial.

Sunday, February 06, 2022

Film Korea On The Line, Menguak Penipuan via Telepon

Review film korea on the line

Sharing By Rey - Film Korea On The Line ini tidak sengaja saya tonton, hanya karena melihat bannernya, dan iseng aja nontonnya.

Dan ternyata, film Korea genre action yang dibintangi oleh Byun Yo Han ini, dan bercerita tentang penipuan via telepon, not so bad lah buat ditonton saat lagi tepar.

Saturday, February 05, 2022

Staycation di Garden Palace Hotel Surabaya, Hororkah?

Staycation di Garden Palace Hotel Surabaya

Sharing By Rey - Staycation di Garden Palace Hotel Surabaya pada malam Jumat? horor nggak sih?
Saya pernah kalau ada 1 kamar yang horor di hotel megah tapi harganya terjangkau banget di Surabaya pusat ini.

Nggak heran sih ya, hotel ini memang sudah lumayan tua, didirikan sejak tanggak 20 Oktober 1974 dan awalnya adalah hotel berbintang 3, hingga kini masih berdiri megah dengan rate hotel bintang 4.

Saturday, January 29, 2022

Staycation di Fave Hotel MEX Surabaya, Merasa Terpenjara!

Staycation di Fave Hotel MEX Surabaya

Sharing By Rey - Di bulan Desember 2021 lalu, saya dan anak-anak memilih staycation di hotel dekat Tunjungan Plaza Surabaya, yaitu Fave Hotel MEX Surabaya.

Sengaja kami pilih hotel ini, karena lokasinya sangat strategis, berada di dekat Tunjungan Plaza Surabaya, hanya butuh 5 menitan berjalan kaki dari hotel ke TP, juga dekat dengan berbagai tempat kebutuhan urgent, kayak minimarket dan makanan.

Tuesday, January 25, 2022

6 Cara Mudah Beli Rumah Second Lewat KPR

6 Cara Mudah Beli Rumah Second Lewat KPR

Salah satu kendala dalam membeli rumah adalah adanya uang muka yang jumlahnya tidak sedikit. Untuk bisa mendapatkan rumah impian dengan cara KPR, uang muka memang menjadi salah satu item wajib yang harus dibayarkan. Walaupun, kini banyak juga pengembang yang membebaskan uang muka untuk pembeli. Salah satunya adalah dalam transaksi rumah second.

Tidak hanya untuk rumah baru saja, rumah bekas juga bisa dibeli dengan proses KPR. Beberapa bank juga sudah menyediakan fasilitas KPR untuk rumah bekas. KPR rumah bekas ini juga memiliki harga yang terjangkau dan proses pengajuannya tidak terlampau sulit, asalkan semua persyaratan lengkap dan seluruh proses terpenuhi.

Saturday, January 22, 2022

Karpet Rasfur 109 Pillow dan Kisah Inspiratif Dhafi Adam

karpet rasfur 109 pillow

Sharing By Rey - Karpet rasfur putih merupakan impian saya sejak lama. Sungguh receh memang saya ini ya, impian kok punya karpet rasfur, hahaha.

Ya gimana dong, saking udah lama nyariin karpet bulu lantai yang bagus tuh, nggak ketemu-ketemu.
Sering banget pas ke mall, liat-liat karpet lantai tebal yang dijual, udahlah mahal banget, nggak ada warna putih pula.

Saturday, January 15, 2022

Berkunjung ke Candi Prambanan di Masa Pandemi

Berkunjung ke Candi Prambanan di Masa Pandemi

Sharing By Rey - Minggu lalu saya menceritakan perjalanan kami dari Sidoarjo menuju Jogja, dan sesampainya di sana tujuan pertama kami adalah mengunjungi candi Prambanan.

Alasannya, karena maksud jalan-jalan tersebut sebagai hadiah ultah si Kakak yang ke-11, karenanya untuk destinasinya mengikuti mau si kakak, dan memang dia pengen banget ke candi, penasaran dengan buku-buku yang sering dia baca tentang candi.

Saturday, January 08, 2022

Perjalanan Ke Jogja Di Masa PPKM Pandemi

perjalanan ke jogja dari sidoarjo

Sharing By Rey - Bulan November tahun 2021 lalu, kami melakukan perjalanan ke Jogja atau Yogyakarta, sebagai hadiah ulang tahun untuk si Kakak.
Karena si Adik merayakan ulang tahunnya dengan kami jalan-jalan ke Banyuwangi, maka si Kakak pun meminta untuk jalan-jalan, tapi ke Jogja, karena dia udah punya banyak tempat yang ingin dikunjunginya.

Wednesday, January 05, 2022

Beras Jepang Okinawa Solusi untuk Diet Sehat

beras jepang

Sharing By Rey - Mengkonsumsi beras Jepang Okinawa adalah salah satu solusi untuk diet sehat tanpa ngenes.

Karena beras Jepang merupakan sumber karbohidrat, yang rasanya enak, namun tetap rendah kalori, yang sangat cocok untuk diet.
Back to Top