Showing posts with label Lifestyle. Show all posts
Showing posts with label Lifestyle. Show all posts

Monday, February 21, 2022

Coffee Ground Surabaya, Tempat Hang Out, Kerja dan Meeting Instagramable

Coffee Ground Surabaya, Tempat Hang Out, Kerja dan Meeting Instagramable

Sharing By Rey - Coffee Ground adalah sebuah kafe, CoWorking, Office dan Meeting place yang terletak di daerah Jagir, Surabaya.

Dan tahu nggak sih, tempat ini recomended banget buat tempat hang out sendiri, maupun ramai-ramai, karena tempatnya tuh luas banget, dan pilihan CoWorking space-nya juga banyak.

Thursday, February 17, 2022

Menghalangi Rezeki Orang Lain Yang Sebenarnya

Menghalangi Rezeki Orang Lain Yang Sebenarnya

Sharing By Rey - Kita pasti familier dengan ungkapan menutupi rezeki orang lain. Biasanya hal ini kita baca atau dengar dari kasus-kasus yang review sesuatu yang kurang mengenakan terhadap usaha orang lain.

Misal, pada aplikasi taksi / ojek online, makanan online, dan jualan online di aplikasi marketplace, atau juga media sosial.

Sunday, February 06, 2022

Film Korea On The Line, Menguak Penipuan via Telepon

Review film korea on the line

Sharing By Rey - Film Korea On The Line ini tidak sengaja saya tonton, hanya karena melihat bannernya, dan iseng aja nontonnya.

Dan ternyata, film Korea genre action yang dibintangi oleh Byun Yo Han ini, dan bercerita tentang penipuan via telepon, not so bad lah buat ditonton saat lagi tepar.

Saturday, February 05, 2022

Staycation di Garden Palace Hotel Surabaya, Hororkah?

Staycation di Garden Palace Hotel Surabaya

Sharing By Rey - Staycation di Garden Palace Hotel Surabaya pada malam Jumat? horor nggak sih?
Saya pernah kalau ada 1 kamar yang horor di hotel megah tapi harganya terjangkau banget di Surabaya pusat ini.

Nggak heran sih ya, hotel ini memang sudah lumayan tua, didirikan sejak tanggak 20 Oktober 1974 dan awalnya adalah hotel berbintang 3, hingga kini masih berdiri megah dengan rate hotel bintang 4.

Saturday, January 29, 2022

Staycation di Fave Hotel MEX Surabaya, Merasa Terpenjara!

Staycation di Fave Hotel MEX Surabaya

Sharing By Rey - Di bulan Desember 2021 lalu, saya dan anak-anak memilih staycation di hotel dekat Tunjungan Plaza Surabaya, yaitu Fave Hotel MEX Surabaya.

Sengaja kami pilih hotel ini, karena lokasinya sangat strategis, berada di dekat Tunjungan Plaza Surabaya, hanya butuh 5 menitan berjalan kaki dari hotel ke TP, juga dekat dengan berbagai tempat kebutuhan urgent, kayak minimarket dan makanan.

Tuesday, January 25, 2022

6 Cara Mudah Beli Rumah Second Lewat KPR

6 Cara Mudah Beli Rumah Second Lewat KPR

Salah satu kendala dalam membeli rumah adalah adanya uang muka yang jumlahnya tidak sedikit. Untuk bisa mendapatkan rumah impian dengan cara KPR, uang muka memang menjadi salah satu item wajib yang harus dibayarkan. Walaupun, kini banyak juga pengembang yang membebaskan uang muka untuk pembeli. Salah satunya adalah dalam transaksi rumah second.

Tidak hanya untuk rumah baru saja, rumah bekas juga bisa dibeli dengan proses KPR. Beberapa bank juga sudah menyediakan fasilitas KPR untuk rumah bekas. KPR rumah bekas ini juga memiliki harga yang terjangkau dan proses pengajuannya tidak terlampau sulit, asalkan semua persyaratan lengkap dan seluruh proses terpenuhi.

Saturday, January 22, 2022

Karpet Rasfur 109 Pillow dan Kisah Inspiratif Dhafi Adam

karpet rasfur 109 pillow

Sharing By Rey - Karpet rasfur putih merupakan impian saya sejak lama. Sungguh receh memang saya ini ya, impian kok punya karpet rasfur, hahaha.

Ya gimana dong, saking udah lama nyariin karpet bulu lantai yang bagus tuh, nggak ketemu-ketemu.
Sering banget pas ke mall, liat-liat karpet lantai tebal yang dijual, udahlah mahal banget, nggak ada warna putih pula.

Saturday, January 15, 2022

Berkunjung ke Candi Prambanan di Masa Pandemi

Berkunjung ke Candi Prambanan di Masa Pandemi

Sharing By Rey - Minggu lalu saya menceritakan perjalanan kami dari Sidoarjo menuju Jogja, dan sesampainya di sana tujuan pertama kami adalah mengunjungi candi Prambanan.

Alasannya, karena maksud jalan-jalan tersebut sebagai hadiah ultah si Kakak yang ke-11, karenanya untuk destinasinya mengikuti mau si kakak, dan memang dia pengen banget ke candi, penasaran dengan buku-buku yang sering dia baca tentang candi.

Saturday, January 08, 2022

Perjalanan Ke Jogja Di Masa PPKM Pandemi

perjalanan ke jogja dari sidoarjo

Sharing By Rey - Bulan November tahun 2021 lalu, kami melakukan perjalanan ke Jogja atau Yogyakarta, sebagai hadiah ulang tahun untuk si Kakak.
Karena si Adik merayakan ulang tahunnya dengan kami jalan-jalan ke Banyuwangi, maka si Kakak pun meminta untuk jalan-jalan, tapi ke Jogja, karena dia udah punya banyak tempat yang ingin dikunjunginya.

Wednesday, January 05, 2022

Beras Jepang Okinawa Solusi untuk Diet Sehat

beras jepang

Sharing By Rey - Mengkonsumsi beras Jepang Okinawa adalah salah satu solusi untuk diet sehat tanpa ngenes.

Karena beras Jepang merupakan sumber karbohidrat, yang rasanya enak, namun tetap rendah kalori, yang sangat cocok untuk diet.

Sunday, January 02, 2022

Film Korea Mission: Possible, Aksi Agen Rahasia Bikin Ngakak

Film Korea Mission: Possible

Sharing By Rey - Film Korea dengan genre action komedi memang paling tepat ditonton ketika sedang down, karena bisa bikin ngakak dan mood membaik.

Dan Mission: Possible merupakan pilihan saya sebagai tontonan film Korea rekomendasi ketika saya jatuh sakit beberapa waktu lalu.

Saturday, January 01, 2022

Cappadocia Turki, My Dream Not Hers dari Layangan Putus

Cappadocia Turki

Sharing By Rey - Cappadocia Turki lagi viral banget di mana-mana, apalagi kalau bukan dikarenakan oleh sebuah adegan yang ada di web series WeTV Layangan Putus, di mana Kinan (Putri Marino) begitu kecewa karena suaminya Aris (Reza Rahardian), malah mengajak pelakor ke tempat wisata impiannya.

"Kenapa Cappadocia? dari semua tempat di dunia ini, mengapa Cappadocia? It's my dream, not hers!" demikian teriak Kinan dengan marah bercampur kecewa.

Saturday, December 11, 2021

Berkunjung ke Museum Olahraga Surabaya

Berkunjung ke Museum Olahraga Surabaya

Sharing By Rey - Sebulan yang lalu, kami mengunjungi banyak musium di Surabaya, dan salah satunya adalah musium Olahraga Surabaya.

Berawal dari melihat postingan IGS seorang teman, yang mana mereka mengunjungi musium di Surabaya, kami yang udah lama banget menunggu musium di Surabaya buka, langsung mutusin mengunjungi musium sebelum ditutup lagi jika terjadi lonjakan virus Covid varian baru, semoga enggak sampai ya.

Thursday, December 02, 2021

Tips Khusus Membuat CV yang Menarik dari TopKarir

Tips Khusus Membuat CV yang Menarik dari TopKarir

Dalam proses mengembangkan karir, kita tentu akan membutuhkan beberapa dokumen penting. Salah satu dokumen penting tersebut adalah CV atau Curriculum Vitae atau yang dalam bahasa Indonesianya disebut dengan daftar riwayat hidup.

Karena termasuk dokumen yang penting, CV harus dibuat dengan rapi dan penuh pertimbangan. Apalagi jika tujuannya untuk menarik rekruters, yang notabene memiliki standar khusus dalam proses perekrutannya.

Tuesday, November 30, 2021

Berkendara Nyaman dengan Toyota Raize

toyota raize

Sharing By Rey - Berkendara nyaman merupakan impian semua orang, tentunya dengan kendaraan yang nyaman seperti mobil keluaran terbaru dari Toyota, yaitu Toyota Raize.

Siapa sih yang nggak kenal Toyota, sejak dulu tuh Toyota selalu berinovasi mengeluarkan kendaraan yang nyaman untuk para konsumennya.

Monday, November 29, 2021

Pentingnya Nama Domain dan Pengaruhnya untuk Bisnis

pentingnya nama domain untuk bisnis

Sekarang ini sudah bukan hal yang baru lagi penggunaan website untuk keperluan bisnis. Penggunaan website untuk media publikasi bisnis memang dianggap jauh lebih efektif dibandingkan cara-cara lama. 

Nah, nama domain menjadi faktor yang sangat penting bagi website supaya bisnis tersebut bisa dikenal oleh masyarakat dalam jangkauan yang lebih luas.

Saturday, November 27, 2021

Nyobain Bakso Seporsi 60 Ribu di Bakso Jagalan 87 Surabaya

Bakso Jagalan 87 Surabaya

Sharing By Rey - Ada yang pernah makan bakso seharga 60 ribu?
Pada penasaran nggak seperti apa rasanya?

Di Surabaya ada loh bakso dengan harga seporsi Rp. 60 ribu, bahkan yang termahal Rp. 85 ribu.
Glek nggak tuh? lebih glek lagi kalau Temans tau, tuh jualannya di pinggiran jalan loh, hahahaha.
Namanya Bakso Jagalan 87, karena berada di jalan Jagalan nomor 87 Surabaya.

Wednesday, November 24, 2021

Beli Atasan Wanita Banyak Diskon Secara Online Sekarang Juga

Atasan wanita Zalora

Atasan wanita menjadi salah satu barang yang bisa dibeli secara online. Ketika membelinya secara online akan mendapatkan banyak keuntungan yang bisa didapatkan. 

Seperti yang banyak diminati adalah banyaknya pilihan yang tersedia dibandingkan membeli secara offline. Sehingga Anda bisa membeli pakaian yang diinginkan sesuai dengan keinginan hingga dengan harga yang sesuai dengan budget yang dipunyai. 

Tuesday, November 23, 2021

Keuntungan Pembayaran Digital dalam Kehidupan Sehari-Hari

keuntungan pembayaran digital

Sharing By Rey - Pada era new normal, banyak orang lebih peduli dengan kebersihan untuk mencegah tertular virus Covid-19. Salah satunya dengan mengurangi pemakaian uang tunai. 

Menggunakan pembayaran digital atau kirim uang tunai melalui metode online akan sangat membantu pembayaran sehari-hari. Terutama karena adanya berbagai kemudahan yang bisa Anda gunakan. 

Friday, November 19, 2021

Manfaat Scarlett Whitening Coffee untuk Kulit Tubuh

Manfaat Scarlett Whitening

Sharing By Rey - Manfaat Scarlett Whitening rasanya sudah banyak dirasakan oleh masyarakat Indonesia, mengingat produk Scarlett tuh memang udah booming banget di se antero Indonesia, bahkan di luar negeri.
Bukan hanya varian basic yang sudah lama muncul dan menjadi best seller, tapi juga untuk varian baru yang aromanya soooo coffee banget.
Back to Top