Showing posts with label Lifestyle. Show all posts
Showing posts with label Lifestyle. Show all posts

Monday, November 01, 2021

Cara Belajar Online yang Mudah dan Menyenangkan

Cara Belajar Online

Sharing By Rey - Cara belajar online yang mudah dan menyenangkan, selalu jadi sesuatu yang dibutuhkan anak-anak dan orang tuanya di zaman sekarang.

Secara, udah hampir 2 tahun, sejak awal pandemi melanda, anak-anak harus belajar melalui kelas online, baik dari sekolah maupun dari situs belajar online.

Pengalaman Kembali Bekerja Kantoran Setelah 4 Tahun Jadi IRT

IRT kembali bekerja kantoran

Sharing By Rey - Kembali bekerja kantoran setelah kurang lebih 4 tahunan menjadi ibu rumah tangga, pernah saya alami ketika 6 tahun lalu.

Ketika itu usia saya sudah kepala 3, dan lumayan susah-susah gampang mencari pekerjaan lagi.
Meski Alhamdulillah, nggak butuh waktu lama, untuk bisa menyesuaikan diri kembali pada ritme dan job desc kantor life, hehehe.

Saturday, October 30, 2021

Bakso Stasiun, Kuliner Enak di Pusat Kota Probolinggo

bakso stasiun probolinggo

Sharing By Rey - Bakso Stasiun merupakan salah satu bakso paling enak di kota Probolinggo, dan kami datangi tanpa direncanakan.
Jadi seperti yang saya ceritakan di postingan sebelum-sebelumnya, bahwa awal Oktober lalu kami iseng ke Banyuwangi, dan ketika sampai di Probolinggo, kami mampir buat makan, dan memilih menu bakso sebagai makanan kami.

Tuesday, October 26, 2021

5 Cara Mengatasi Wajah Gatal Dan Merah Karena Iritasi, Yuk Cari Tahu Di Sini!

Cara mengatasi wajah gatal dan merah

Sharing By Rey - Wajah yang gatal pastinya akan mengganggu aktivitas dan sangat menyebalkan. Apabila tidak segera diatasi, hal tersebut tak menutup kemungkinan akan bisa menimbulkan iritasi pada wajah. 

Oleh karena itu, pada ulasan kali ini akan dibahas mengenai beberapa cara mengatasi wajah gatal dan merah yang terjadi karena iritasi.

Sunday, October 24, 2021

Kuliner Jember Soto Ayam Dahlok, Wedhang COR Dan Lainnya

Kuliner Jember

Sharing By Rey - Kuliner Jember yang sempat kami cobain memang nggak banyak, saking terbatasnya waktu, jadinya cuman bisa nyobain kuliner yang direkomendasikan orang-orang melalui tulisan di page one Google.

Meski sebenarnya ada banyak yang direkomendasikan, tapi karena masih trauma dengan rasa makanan di Banyuwangi, jadinya milih-milih yang sekiranya menarik dan bisa diterima oleh leher maupun perut, terutama anak-anak.

Saturday, October 23, 2021

Trip Banyuwangi - Jember - Sidoarjo Dalam Setengah Hari

explore kota Jember

Sharing By Rey - Masih lanjutan dari cerita saya Sabtu lalu, di mana kami mengunjungi Banyuwangi dan explore beberapa tempat wisata Banyuwangi.

Dan kali ini, saya bakalan bercerita tentang bagaimana kami akhirnya memutuskan langsung pulang, dan jadilah trip Banyuwangi lewat Jember menuju Sidoarjo dalam setengah hari.

Sunday, October 17, 2021

Nyobain Kuliner Banyuwangi Pecel Bu Tin dan Masakan Ndeso

Kuliner Banyuwangi

Sharing By Rey - Masih edisi explore tanpa perencanaan di Banyuwangi 2 minggu lalu, dan kali ini mau cerita tentang kuliner yang sempat kami cobain di Banyuwangi.

Agak sedih sih, karena nggak bisa nyobain banyak kuliner Banyuwangi karena keterbatasan waktu, dan ribet ama rasa gerah belum mandi, hahaha.
Padahal, udah ngumpulin beberapa referensi dari blognya Ainun Isnaeni alias Mba Inun.

Saturday, October 16, 2021

Tips Merawat Perangkat Kasir agar Berfungsi Lebih Baik

tips merawat perangkat kasir

Sharing By Rey - Perangkat kasir sangat vital bagi operasional usaha. Semua transaksi akan tercatat begitu pula dengan inventory. Anda mungkin sudah membeli mesin kasir kebutuhan usaha, namun sudahkah memperhatikan soal perawatannya? 

Perawatan mesin kasir sendiri menjadi tanggung jawab utama kasir sebagai orang yang mengoperasikannya. Oleh karena itu jika terjadi kerusakan maka kasir harus segera melaporkannya kepada atasan supaya bisa segera diperbaiki. 

Explore Tempat Wisata Banyuwangi dalam Setengah Hari

Tempat wisata banyuwangi

Sharing By Rey - Sabtu lalu saya bercerita tentang trip kami menuju Banyuwangi yang bisa dikatakan mendadak, tanpa perencanaan.
Dan kami berangkat Sabtu menjelang sore, dan sampai di Banyuwangi dini hari.

Karena itu kami harus menunggu sampai pagi, hingga tempat wisata di Banyuwangi dibuka untuk umum.
Dan begitulah, drama-drama kecil terjadi, karena udah dini hari, kami muter-muter kota Banyuwangi yang sepi.

Saturday, October 09, 2021

Trip dari Sidoarjo ke Banyuwangi Selepas Level PPKM Diturunkan

trip dari sidoarjo ke banyuwangi

Sharing By Rey - Jadi minggu lalu, kami baru saja menyasarkan diri ke Banyuwangi dong, atuh mah, nggak kurang adoh ta itu nyasarnya, Rey, hahaha.

Iya, kami mendadak aja gitu kepikiran melakukan trip dari Sidoarjo coret Surabaya ke Banyuwangi, gara-garanya bingung mau ngasih kado ulang tahun apa ke si Adik.

Tuesday, September 28, 2021

Serius Menekuni Micro Influencer, Sebaiknya Hindari 4 Hal Ini

micro influencer adalah

Sharing By Rey - Zaman sekarang, mendapatkan uang dengan memanfaatkan media sosial seperti instagram itu sangat bisa dilakukan oleh semua orang, baik yang terkenal, maupun enggak. Hanya dengan menjadi seorang micro influencer.

Micro influencer adalah pengguna media sosial seperti instagram yang punya follower sebanyak 10.000 - 50.000, tentu saja dengan engangement rate yang sepadan dengan follower tersebut.

Sunday, September 26, 2021

Rey, 5 Tahun Lagi Kecantikanmu Memudar loh!

Rey cantik

Sharing By Rey - Gimana perasaannya jika mendapatkan kalimat seperti judul tersebut?
Kalau saya sih antara bahagia dan kesal.

Bahagia, karena ternyata Rey itu cantik, hahahahahahahahaha, eh udahan ketawanya!.
Kesalnya, karena kalimat tersebut itu bikin wanita jadi over thinking dan jadi takut menua loh, sebel nggak?

Saturday, September 25, 2021

10 Makanan Surabaya yang Enak Meski Terlihat Tidak Menarik

Makanan surabaya

Sharing By Rey - Makanan Surabaya di masa kini semakin familier di lidah saya, berbeda jauh ketika 20 tahun lalu, saat pertama kali datang ke Surabaya.

Sekarang, hampir semua makanan enak di Surabaya tuh saya suka, ya iyalah, makanya disebut makanan enak Surabaya, hahaha.

Friday, September 24, 2021

Bahas Pakaian Dalam Nyaman di Relaunch Website FELANCY

pakaian dalam FELANCY

Sharing By Rey - Pakaian dalam memang kadang tabu ya untuk dibahas, namun seiring waktu, hal itu biasa aja, bahkan penting dan seru juga untuk dibahas.

Terlebih kalau bahasnya bareng Jessica Iskandar atau Jedar, dalam Relaunch website FELANCY, Kamis siang 23 September 2021 kemarin.

Tuesday, September 21, 2021

Jadi Work From Home Mom, Begini Tipsnya Agar Tidak Jenuh

arti work from home

Sharing By Rey - Arti work from home mom memang kadang dianggap sesuatu yang lebih keren oleh beberapa orang khususnya para ibu.

Bagaimana tidak ya, work from home itu artinya kita sebagai ibu, bisa dekat anak-anak setiap saat, tapi juga masih bisa menghasilkan uang, meski dari rumah saja.

Monday, September 20, 2021

Tiger Balm, Bebas Nyeri Otot Meski Ngeblog Setiap Hari

Tiger Balm, bebas nyeri otot meski ngeblog setiap hari

Sharing By Rey - Tiger Balm adalah salah satu rahasia saya bisa ngeblog setiap hari, bahkan tahan sampai berjam-jam, duduk menulis ataupun blog walking di depan laptop.

Iya, tentu saja ditemani ama Tiger Balm, yang merupakan best balsem di Indonesia dong ya, secara kebayang nggak sih, bagaimana pegalnya kalau udah lupa, berlama-lama duduk depan laptop?

Sunday, September 19, 2021

Takut Jarum Suntik, Momen Vaksin Covid-19 jadi Heboh

takut jarum suntik

Sharing By Rey - Saya pernah menuliskan tentang kekhawatiran saya akan kewajiban dan keharusan vaksin Covid-19, semata-mata karena saya takut jarum suntik, sehingga saya takut disuntik.
Kalau baca-baca sih, mengarah ke Trypanophobia, yaitu sebuah kondisi seseorang, yang ketika akan disuntik, dia akan bereaksi ketakutan, sehingga mengalami tekanan darah tinggi atau denyut jantung yang meningkat.

Saturday, September 18, 2021

Suzuki XL7 : Mobil SUV Terbaik Untuk Keluarga Indonesia

Mobil Suzuki XL7

Sharing By Rey - Salah satu jenis mobil yang menjadi incaran dan menarik banyak minat masyarakat Indonesia ialah mobil SUV.

Mobil SUV sendiri merupakan jenis mobil yang ditujukan untuk dapat melewati berbagai medan, mulai dari jalanan bergelombang hingga jalanan yang menantang dan susah dilewati. 

5 Mall Terbesar di Surabaya yang Sering Dikunjungi

Mall terbesar di Surabaya

Sharing By Rey - Bagi saya, tak ada mall terbesar di Surabaya yang bisa bikin saya nyasar.
Karena entah mengapa ya, jika ke mall tuh, saya seolah mendapatkan berbagai kemampuan yang biasanya saya nggak mampu.

Misal, kuat muterin mall berjam-jam bahkan kadang sambil gendongin anak-anak.
Dari si kakak bayi, sampai usia 6 tahun, which is kalau digendong, rasanya mau patah pinggang biasanya.

Friday, September 17, 2021

Pilihan Hotel Bintang 3 di Bandung Untuk Berlibur

Hotel di Bandung

Sharing By Rey - Bandung masih menjadi daerah favorit bagi para wisatawan untuk berlibur. Kota ini memiliki pengalaman liburan yang lengkap mulai dari wisata alam, wisata kuliner hingga wisata belanja. 

Apakah Kamu juga memiliki rencana untuk berlibur ke kota kembang ini? Satu hal yang harus Kamu perhatikan ialah tempat penginapan.
Back to Top