Showing posts with label Lifestyle. Show all posts
Showing posts with label Lifestyle. Show all posts

Saturday, August 28, 2021

Snackit Pia 100, Jajanan Enak di Minimarket

Snackit Pia 100

Sharing By Rey - Entahlah anak-anak saya nih termasuk beruntung, atau berbuntung, punya mami yang doyan banget ama jajanan enak.

Iya, bahkan sekere dan sebokek apapun, jajanan enak selalu ada di antara kami.
Nggak heran, pernah saya minta tolong kepada seseorang untuk memeriksa keuangan bulanan saya, dan ybs shock liat biaya jajan kami, hahaha. *plak.

Friday, August 27, 2021

Tentang Mbak Rey a.k.a Mbak Reyne

Mbak Rey atau Rey Blogger

Sharing By Rey - Ampun ya postingan saya kali ini, narsis bener, hahaha.
Ngapain coba saya nulis hal-hal yang terbaca unfaedah gini, eh salah ding nirfaedah, hehehe.

Jadi, saya punya ide menulis tentang Rey atau Reyne Raea ini, ditambah embel-embel Mbak, karena terinspirasi dari keisengan saya, melihat-lihat google analytics dan menemukan keyword Mbak Reyne.

Buka Rekening Online Senyumku untuk Hidup Lebih Mudah

Buka rekening online Senyumku agar hidup lebih mudah di masa pandemi

Sharing By Rey - Di masa pandemi ini dengan segala sesuatu lebih banyak dibatasi hanya boleh di rumah saja, membuat semua hal di lakukan secara online.

Demikian juga dengan buka rekening online seperti pada aplikasi Senyumku, yang mana menunjang hal tersebut di atas, karena bisa dilakukan dari rumah saja.

Sunday, August 22, 2021

10 Rekomendasi Film Thriller Terbaik yang Menegangkan

Rekomendasi film thriller

Sharing By Rey - Bulan lalu, saya menghabiskan hampir 3 minggu isolasi di kamar, dan menonton banyak film yang menegangkan untuk mengusir panik dan kebosanan.

Dan kali ini saya ingin berbagi 10 rekomendasi film thriller terbaik yang menegangkan, yang saya tonton ketika isolasi mandiri di kamar tersebut.

Saturday, August 21, 2021

Toko Oleh-Oleh Khas BauBau yang Lengkap

toko oleh-oleh khas buton

Sharing By Rey - Toko oleh-oleh khas BauBau yang menjual banyak oleh-oleh dengan lengkap dan terjangkau, adalah hal yang sejak dulu bikin saya puyeng, khususnya kalau pas mudik ke Buton, dan mau balik ke Surabaya.
Bingung banget tau nggak sih, mau beliin oleh-oleh khas BauBau apa, dan yang terjangkau gitu, biar nggak terlalu memberatkan wisatawan nggak modal kek si mamak Rey, hahaha.

Sunday, August 15, 2021

Sinopsis Gone Girl, Jangan Mengkhianati Wanita Cerdas

Sinopsis Gone Girl, jangan mengkhianati wanita cerdas

Sharing By Rey - Sinopsis Gone Girl ini secara tidak sengaja saya tuliskan kali ini, meski sebenarnya udah lama saya nontonnya.

Film pernah trending di mana-mana, termasuk Gone Girl IMDB maupun Netflix, ini bertema drama thriler, dan kebetulan saya tonton ketika saya sedang menyukai segala hal tentang film drama khususnya drama Hollywood.

Saturday, August 14, 2021

Menginap di Fave Hotel Rungkut Surabaya

Fave hotel Rungkut Surabaya

Sharing By Rey - Beberapa waktu lalu, secara nggak sengaja dan tak terencana, kami menginap di Fave Hotel Rungkut, Surabaya.
Semuanya terjadi di masa PPKM darurat sedang diberlakukan, dan kami terpaksa mencari hotel di Rungkut Surabaya, karena si kakak mau khitan bersama di hotel.

Sunday, August 08, 2021

Quick Update (2) - Self Blog Audit

sedang sibuk audit blog sendiri di www.reyneraea.com

Yuhu Temans,
Udah beberapa hari saya nggak bisa blog walking, saking masih banyak yang harus dikerjakan dengan cepat dan wajib.
Lalu, setelah semuanya berlalu, lah kok saya malah jadi keterusan melakukan hal lain lagi, hahaha.

Thursday, August 05, 2021

Hidupkan Lagi Lagu Anak Indonesia dengan Animasi 3D Hoala & Koala

Animasi 3D Hoala & Koala

Sharing By Rey - Lagu anak Indonesia yang begitu populer di masa kecil kita dulu, membuat saya merasa sangat bersyukur terlahir di zaman tersebut.
Sekaligus bersedih melihat kenyataan, di masa sekarang lagu anak Indonesia, tergerus oleh lagu anak berbahasa asing, hingga lagu dewasa yang begitu populer.

Monday, August 02, 2021

Bugar Bersama Launching Anlene Actifit 3X & Anlene Gold 5X

Launching Anlene Actifit 3X dan Anlene Gold 5X

Sharing By Rey - Launching Anlene Actifit 3X dan Gold 5X berlangsung secara virtual dan meriah pada hari Minggu, 1 Agustus 2021.
Dan saya beruntung, dapat mengikuti acara tersebut dari zoom, yang dihadiri oleh ratusan peserta dari beberapa komunitas, salah satunya komunitas Ibu-Ibu Doyan Nulis atau IIDN.

Saturday, July 31, 2021

Rey on July 2021

Rey on July 2021

Sharing By Rey - Di penghujung bulan Juli yang spesial ini, mengingatkan saya akan penghujung bulan Juni 2021 lalu, di mana saya menuliskan tentang Rey on June 2021.

Dan membaca kembali tulisan itu, bikin saya senyum-senyum dan memikirkan, betapa postingan kayak gitu tuh bagus juga ya, semacam diary rekapan bulanan gitu.

Kulineran Rumah Makan di BauBau, Mahalkah?

Rumah Makan di BauBau

Sharing By Rey - Meski hanya sebentar bisa keluar rumah, tapi saya sempat dong kulineran di rumah makan di BauBau.

Meskipun makannya juga nggak asli-asli banget makanan khas BauBau, karena saya dan anak-anak makannya Coto Makassar dan Konro, hahaha.

Wednesday, July 28, 2021

Happy Birthday Reyne Raea

selamat ulang tahun Reyne Raea

Happy birthday, Reyne Raea!
Ya ampun, tau nggak sih, saya bingung mau nulis apa untuk ulang tahun saya kali ini.

Karena pas intip beberapa postingan saya, khususnya di label Diary Rey, kayaknya saya udah kebanyakan nulis tentang diri sendiri, jadi udah habis yang harus ditulis, khususnya tentang Rey di masa lalu, hahaha.

Sunday, July 25, 2021

5 Ide Kado Ulang Tahun untuk Ibu Rumah Tangga

5 Ide Kado Ulang Tahun untuk Ibu Rumah Tangga

Sharing By Rey - Ide kado ulang tahun untuk ibu rumah tangga itu apa saja ya?
Sungguh pertanyaan dan postingan yang random banget ya.

Btw, hola semua, ada yang kangen saya?
Bilang iya aja, wakakakak.

Saturday, July 10, 2021

Staycation di Elmi Hotel Surabaya Pada Masa Pandemi

Review Elmi Hotel Surabaya

Sharing By Rey - Staycation di Elmi Hotel Surabaya ini sebenarnya buntut dari masa liburan dan kasian ama anak-anak yang udah setahunan nggak pernah ke mana-mana.

Dan ketika terbayangkan ingin renang, lalu parno membayangkan keadaan kolam renang umum di masa liburan dan pandemi ini, maka kolam renang hotel jadi pilihan.

Sunday, July 04, 2021

Film Korea Sweet and Sour, Plot Twist yang Mengejutkan

Film Korea Sweet and Sour

Sharing By Rey - Film Korea Sweet and Sour ini sudah saya tonton beberapa waktu lalu, yang mana sebuah film drama Korea yang so sweet dan sedikit mengaduk perasaan.

Namun, karena pada akhirnya plot twist-nya sukses membuat banyak penonton terkecoh, jadinya perasaan yang teraduk, jadi berkurang, hahaha.

Saturday, July 03, 2021

Menginap di Hotel Ratu Rajawali BauBau di Masa Pandemi

hotel Ratu Rajawali BauBau

Sharing By Rey - Sungguh sebuah hal yang sangat tidak mainstream, ketika saya ke BauBau dan menginap di hotel.

Terlebih sampai menginap selama 3 malam di hotel Ratu Rajawali Bau-Bau, di masa pandemi gini pula.
Tapi, itulah hidup, kadang hal-hal yang dulunya kita pikirkan, malah jadi kenyataan di saat yang nggak kita bayangkan.

Thursday, July 01, 2021

Ikhtiar Lulus CPNS dengan Latihan Tryout CPNS

Tryout CPNS di tryout.id

Sharing By Rey - Meski saya tidak berjodoh dengan PNS seperti kakak dan mama saya, tapi bukan berarti saya nggak pernah ikutan ujian CPNS atau calon pegawai negeri sipil.

Setidaknya berkali-kali pernah saya berikhtiar agar bisa jadi PNS dengan lulus CPNS, dan berkali juga belajar untuk tryout CPNS sebelum ujian.

Wednesday, June 30, 2021

Rey on June 2021

Rey on Juni 2021

Sharing By Rey - Sungguh random ya postingan saya kali ini, terinspirasi dari kegiatan blog walking ke blog Temans lainnya, yang akhir-akhir ini semakin sulit bisa saya tekuni, huhuhu.

Sering banget kan ya, saya membaca post Temans, tentang semacam rangkuman kehidupan mereka selama bulan tersebut.

Monday, June 28, 2021

Pekerjaan Yang Disukai dan Tidak Disukai

Pekerjaan Yang Disukai dan Tidak Disukai

Sharing By Rey - Kalau ngomongin pekerjaan yang disukai, rasanya bingung ya?
Apalagi, dapat pertanyaan gini, pas lagi wawancara.

Tapi, di sini saya nggak lagi mau ngomongin tentang wawancara kerja, which is dulu tuh ya, saya pernah menghabiskan waktu setahun untuk bolak-balik wawancara kerja, saking ga keterima kerja mulu, hahaha.
Back to Top